Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Mixx7 » 10 янв 2022, 17:25

KorVik писал(а) 10 янв 2022, 16:30:То есть, нужно опять 2 компонента СпутникV ставить?У меня такая же ситуация

Верно. Лайт признают пока только пару стран.
Израиль в их число не входит.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение say_stop » 10 янв 2022, 17:26

Так у нас есть уже люди со Спутником которые попали в Израиль? И судя по последним новостям дела опять плохи из за сайта, который опять же работает с ошибками?
say_stop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Monalisa » 10 янв 2022, 17:39

Не очень понятно сколько тестов необходимо сдавать? У меня признаваемая Израилем довольно свежая JJ. Я сдаю ПЦР по прилету и еду на карантин до получения результатов теста? Могу сидеть на карантине у родственников или нужен отель? При благополучном исходе после 24 часов я свободна в перемещениях?
Monalisa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение ТатьянаЮd » 10 янв 2022, 18:02

Мне кажется , что вы все верно написали , можете и у родственников или если никого в Израиле нет , то отель , сами летим 22 ( привиты JJ), надеюсь проблем не будет
ТатьянаЮd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JaneJane09088 » 10 янв 2022, 18:21

Добрый вечер, всем!
Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под домашним карантином для репатриантов. Можно ли проходить его, например, в квартире, снятой на ., в обычном отеле, я так поняла, нельзя, так как без грин пасса туда нельзя заселиться. И еще вопрос, если проходить стандартный централизованный карантин, и я лечу одна, предполагает ли он 1 местное размещение или меня поселят в комнате с кем-то? Больше спасибо за помощь.
JaneJane09088
новичок

Сообщение sd_ » 10 янв 2022, 18:47

одноместное ясно дело :)
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение sure1212 » 10 янв 2022, 18:52

JaneJane09088 писал(а) 10 янв 2022, 18:21:Добрый вечер, всем!
Подскажите, пожалуйста, что подразумевается под домашним карантином для репатриантов. Можно ли проходить его, например, в квартире, снятой на ., в обычном отеле, я так поняла, нельзя, так как без грин пасса туда нельзя заселиться. И еще вопрос, если проходить стандартный централизованный карантин, и я лечу одна, предполагает ли он 1 местное размещение или меня поселят в комнате с кем-то? Больше спасибо за помощь.

можно в квартире через .
вас бесплатно отвезут куда скажете
за все 7 дней нас никто не проверил, сидим ли мы дома. на 7 день сходили сдали ПЦР, как пришли смс (в ту же ночь), просто закончили карантин
sure1212
новичок

Сообщение fdo2023 » 10 янв 2022, 19:08

Mixx7, На сайте минздрава Израиля https://corona.health.gov.il/ru/vaccine ... accinated/ в разделе правила вакцинации, которые признаются Израилем про Спутник написано - 2 кратная вакцинация через 21 день, через 5 месяцев бустерная вакцинация Спутник Лайт. Так что он признаётся Израилем. И при заполнении декларации на въезд в разделе вакцинации в списке вакцин есть Спутник лайт, его можно выбрать в 3 строке при описании полученных вакцин
fdo2023
новичок

Сообщение Путешественница12 » 10 янв 2022, 19:49

По этой ссылке на сайте Минздрава https://corona.health.gov.il/ru/green-pass-lobby/green-pass-info/
Право на получение Зеленого пропуска
Цитата
Те, кто выздоровели и, кроме того, получили одну дозу вакцины или несколько до или после выздоровления, имеют право на «зеленый пропуск», который будет действителен в до 31.03.2022.
Относится это к тем кто переболел, а потом сделал бустер Спутник Лайт ?
У меня свежий сертификат, где отражено что я переболела и мне сделан Спутник Лайт.
Но не найду на этом сайте, где можно задать вопрос..
Может кто подскажет, где задать этот вопрос?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Geo Priest » 10 янв 2022, 21:48

arseny92 писал(а) 10 янв 2022, 14:22:Всё бы хорошо, но отели работают по зелёному стандарту, а зелёный пропуск действителен только после окончания карантина.

И где суточный бидуд проводить-в а/п или на лавочке в парке?
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Mixx7 » 10 янв 2022, 22:00

Geo Priest писал(а) 10 янв 2022, 21:48:
arseny92 писал(а) 10 янв 2022, 14:22:Всё бы хорошо, но отели работают по зелёному стандарту, а зелёный пропуск действителен только после окончания карантина.

И где суточный бидуд проводить-в а/п или на лавочке в парке?

Слышал, что при отсутствии пмж на территории Израиля ранее предоставлялся карантинный отель бесплатно. Подтвердить или опровергнуть не могу.
Как с 9 января это работает - не знаю. Самому интересно.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение bokelman » 10 янв 2022, 22:55

По поводу серологии. Тут пишут, что загружают и ее, и ПЦР перед вылетом. Но ведь серология делается по прилету в Бен Гурионе.
Получается, серологию придется сдавать 2 раза, как и ПЦР? сначала в РФ, потом в Израиле?
И вообще, есть ссылка на официальный источник, а не новости и интервью с Развозовым?
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение arseny92 » 10 янв 2022, 23:58

Geo Priest писал(а) 10 янв 2022, 21:48:И где суточный бидуд проводить-в а/п или на лавочке в парке?

В частном порядке, у родственников, друзей или .. Кстати с завтра можно снова добираться до места короткой изоляции на общественном транспорте.
Mixx7 писал(а) 10 янв 2022, 22:00:Слышал, что при отсутствии пмж на территории Израиля ранее предоставлялся карантинный отель бесплатно. Подтвердить или опровергнуть не могу.
Как с 9 января это работает - не знаю. Самому интересно.

Коронаотель бесплатный только для граждан. В декларации на въезд есть пункт об этом
I am aware that if it transpires that I am a COVID-19 carrier, I will be required to: isolate in a managed isolation facility until my recovery; pay for the expenses of an ambulance to bring me to the place of isolation; pay for my stay in the place of isolation. I am aware that these are the conditions for my entry into Israel, and I accept them. I am aware that violating these conditions may lead to revocation of my permission to be in Israel or refusal of future entry into Israel for up to five years.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение mixau » 11 янв 2022, 04:05

sure1212 писал(а) 10 янв 2022, 18:52:за все 7 дней нас никто не проверил, сидим ли мы дома.

Или вам это показалось, или вам просто повезло. В 99.9% случаев проверяют. У меня сколько знакомых больных, кому смс присылают и надо отправить им месторасположение, или домой приезжают.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение bokelman » 11 янв 2022, 08:52

При заполнении декларации просит загрузить 1 результат ПЦР и 2 результата серологического теста, до вылета.
Что загружать во втором окне??
Выглядит примерно так (не могу скриншот сделать):

Подтверждение отрицательного результата ПЦР теста
Подтверждение положительного результата серологического теста
Подтверждение положительного результата серологического теста
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение lexxs » 11 янв 2022, 09:04

На сайте министерства здравоохранения прописано про Спутник."21 день. После 5 месяцев вводится бустерная порция Спутник Лайт."
Получается кто поставил Спутник v и потом Спутник лайт должны пустить? кто то пробовал? Ехать надо 24 инфы нольь(((
lexxs
участник

Сообщение lexxs » 11 янв 2022, 09:25

Боба с вазой писал(а) 10 янв 2022, 13:08:я в закрытой теме писала - без загрузки серологического теста декларация не отправлялась, а результатов теста у меня не было - потому как сдавала его в аэропорту по прилете. Деваться некуда было, загрузила туда пдф сертификата о вакцинации. Просто чтобы не оставлять пустое поле, лишь бы что.

Не знаю, что за глюк такой.

Про серологию в аэропорту тоже писала, пришлось еще побегать и доказывать, что мне ее надо сдавать, не говоря уж про круг почета между терминалами. Надеюсь это не постоянная практика такая, потому как не представляю, что будет делать турист без знания иврита в подобной ситуации.

можно подробно описать тут что и как.Никто не вкурсе
lexxs
участник

Сообщение lexxs » 11 янв 2022, 09:33

Путешественница12 писал(а) 10 янв 2022, 19:49:будет действителен в до 31.03.2022.
Относится это к тем кто переболел, а потом сделал бустер Спутник Лайт ?
У меня свежий сертификат, где отражено что я переболела и мне сделан Спутник Лайт.
Но не найду на этом сайте, где можно задать вопрос..
Может кто подскажет, где задать этот вопрос?

сообщи как дозвонишься нам интересно
lexxs
участник

Сообщение Mixx7 » 11 янв 2022, 10:08

arseny92 писал(а) 10 янв 2022, 23:58:Коронаотель бесплатный только для граждан. В декларации на въезд есть пункт об этом.

Это и имел в виду про пмж.
Если гражданин нерезидент без местной страховки /а международная не будет работать/, прилетает - то отель
и авто на первые сутки можно не бронировать?
Государство само тебя отвезёт и определит? ;)
Смущает другое, что если не дай Б-г тест положительный - лечись и живи за свой счёт, ибо в международной страховке для туризма оговорка, что не работает в стране гражданства.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение sure1212 » 11 янв 2022, 10:50

С серологией нас обломали по прилету. Прилет был в терминал 3, затем Сохнут нас переместил в Терминал 1. Там был и багаж, и оформления все, и ПЦР. Но в терминале 1 серологию не берут. На нашу просьбу вернуть нас в терминал 3, чтобы мы могли сдать серологию, представительница Сохнута пришла в ярость. Затем к этому конфликту присоединился представитель лаборатории ПЦР. По итогу - хрен вам а не серология, только ПЦР.
sure1212
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль