Сейчас этот форум просматривают: Helen79 и гости: 13
ju5iter писал(а) 28 дек 2021, 05:36:Как вернуть деньги или продлить действие ваучеров?
KontaktoMan писал(а) 28 дек 2021, 07:47:настойчиво им писать
Olyona писал(а) 28 дек 2021, 16:56: Видимо, придется обращаться к юристам за консультацией
Марина174 писал(а) 29 дек 2021, 22:00:Тогда, к юристам по Международному Праву
"Учитывая, что деятельность иностранных авиакомпаний регулируется не российским законодательством, вопрос о возврате денежных средств должен решаться по правилам, действующим в стране, в которой зарегистрирован авиаперевозчик". Однако, Правила Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) имеют приоритет над условиями договора в билете. Следовательно, надо постараться, и урегулировать спор в досудебном порядке.
Furbetta писал(а) 04 янв 2022, 21:17:Отправила 3 письма о продлении срока действия ваучера ( истекает 25.01.22) в российское представительство ТАР tap.russia@aviareps.com,по 2 письма по адресам rarefunds.tps@tap.pt и tapreservas@aviareps.com . Ответов нет. Что я делаю неправильно ?
$upreme писал(а) 10 янв 2022, 13:08:что лучше не покупать билеты на офф. сайте отправлением из Москвы, так как полеты приостановлены чуть ли не с осени 2020 года и более не возобновлялись?!
azazelio писал(а) 10 янв 2022, 16:41:Но можно ведь рейсы переносить до тех пор, пока Тап не начнет летать)))
$upreme писал(а) 10 янв 2022, 13:08:Я верно понимаю, что лучше не покупать билеты на офф. сайте отправлением из Москвы
$upreme писал(а) 10 янв 2022, 13:08:Я верно понимаю, что лучше не покупать билеты на офф. сайте отправлением из Москвы, так как полеты приостановлены чуть ли не с осени 2020 года и более не возобновлялись?!
Olya-la писал(а) 10 янв 2022, 14:49:И возврат денег за купленные билеты тоже под вопросом.
Olya-la писал(а) 10 янв 2022, 16:46:azazelio писал(а) 10 янв 2022, 16:41:Но можно ведь рейсы переносить до тех пор, пока Тап не начнет летать)))
У меня ваучеры до 8.02, представительство в России отказалось их продлять.
Вы имеете в виду - заново покупать билет (менять на ваучер и доплачивать) который уже подорожал на рейсы, которые не летают?
Если не ответят на обращение и не предложат другого выхода, то придется...
Но изначально лезть в эту западню с новыми билетами не советовала бы. Можно полететь с пересадкой и не с Тапками.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег