wishreunion » 09 янв 2022, 15:08
Благодаря этому форуму успешно вакцинировались с парнем в Париже.
Делюсь своим опытом:)
1. Заранее скачала Doctolib. Почему-то приложение зависало при входе, поэтому по итогу записывалась через браузер. Зарегистрировалась без проблем с русским номером. С помощью функции фотоперевода (делала скриншоты и засовывала в переводчик) разобралась, где что и как. Нам нужен был бустер, т.к. в Париже мы были всего на неделю.
2. Записала себя и парня в центр на 44 Rue Amsterdam (про него узнала как раз из форума). Записи на файзер не было, поэтому записала нас на модерну (мне меньше 30 и модерну мне не поставили бы, но запись все равно прошла).
3. В назначенный день пришли в центр вакцинации. На первом этаже милый дядечка выдал нам анкеты. Я на месте попросила, чтобы мне кололи не модерну, а файзер — все получилось.
4. Опять же, с помощью функции фотоперевода перевели и заполнили анкету. Отметили, что вакцинированы мы не были.
5. Далее нас отправили на второй этаж. Там администратору отдаёшь анкету. На форуме я прочитала, что не стоит говорить, что у тебя Спутник. Лучше говорить, что болел. Мы так и сделали — я заранее подготовила справки с положительным результатом (пятимесячной давности) и справку с антителами (месячной давности). Но, честно говоря, их никто толком смотреть и не стал.
Этот этап был самым сложным, т.к. тётушки в администрации не очень говорили по английский и такого понятия как бустер они в принципе не знают — у них есть 1я, 2я и 3я прививка. Я объяснила, что уже болела и мне тётушка поверила сразу. У моего парня возникло больше сложностей — тётушка позвала врача и только тогда получилось все объяснить. Мы еще раз сказали врачу, что болели и она просто поверила на слово.
6. Далее вызывали уже по отдельности в кабинеты врачей. Мне сделали вакцину за 30 секунд — никаких вопросов. А парню попался врач, который вежливо объяснил, что «бустер» — это политический термин)) А для врачей существует только две прививки. И если ты болел — тебе колют только первую. И предупредил, что нигде кроме Европы она не котируется.
7. Нам сразу же выдали кьюар-коды, мы их загрузили в приложение Anti-Covid. Заработали они только через 7 дней.
В рестораны и музеи мы ходили по русским ПЦР тестам (я их подготовила на каждый день поездки, т.к. платить каждый день за антиген очень не хотелось). Не все понимали, что мы им показываем, но пропускали в итоге везде.