Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bluedose и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 02 янв 2022, 20:48

Belo4ka,
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2022, 20:52

Belo4ka писал(а) 02 янв 2022, 20:14:История моя такая.

Истории здесь рассказывать не надо. Выкладывайте скан отказа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Belo4ka » 03 янв 2022, 01:10

Скрин с отказом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Belo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 03 янв 2022, 02:49

Belo4ka писал(а) 02 янв 2022, 20:14:остаток на счёте около 100 тыс

С остатком на счёте 100 000 рублей, и бюджетом в 1300 фунтов вам был гарантирован отказ в любом случае. У вас просто нет денег на поездку. Письма-оправдания тоже не помогут - происхождение поступлений по 50000 рублей не подтверждено.

Ваше заявление было обречено на провал с самого начала. и в турагентстве об этом знали...
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2022, 08:53

Belo4ka писал(а) 02 янв 2022, 20:14:Но это суммы от моей самозанятости+ деньги которые могут подарить+ чаевые+ просто наличка за услугу, которую я просто кладу на карту

Belo4ka писал(а) 02 янв 2022, 20:14:Т е все официально

Что из этого Вы считаете официальным? Одно то, что деньги вносились на счет, не делает их официальным доходом.
Как была подтверждена самозанятость?
Ну и сумма на поездку больше, чем есть в наличии на счете - это, конечно, непростительно.
Belo4ka писал(а) 02 янв 2022, 20:14:Что мне теперь делать ? Очень хочу поехать в Шотландию . Могу я сейчас написать какое-то письмо , чтоб оправдаться? Потому что доход то есть и он официальный

Ничего не делать, копить деньги как минимум; думать над подтверждающими доход документами. Плюс выждать время: подадитесь сразу, получите второй отказ, потому что вразумительно пояснить поступления на счете вряд ли сможете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Belo4ka » 03 янв 2022, 10:29

У меня были документы подтверждающие самозанятость, с доходом, с уплатой налогов, я ж не дурак чтоб ехать отдыхать с з/а с 13 тыс. ощущение что этих документов то консул и не видел. А то что я планирую потратить 130 тыс- это инициатива агенства, они сами заполняли анкету, должны же были знать . А 50 тыс подарила бабушка - как я должна была это доказать? В любом случае у меня были документы и по одной и по др работе и общий доход составлял 70 тыс, а консул почему то увидел только 13 тыс
Belo4ka
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2022, 11:27

Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 10:29:А то что я планирую потратить 130 тыс- это инициатива агенства, они сами заполняли анкету, должны же были знать .

Задача агентства - вытащить из клиента деньги. Виза агентство не волнует.
Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 10:29: а консул почему то увидел только 13 тыс

Во всем виноват консул - с таким подходом визу вы не получите никогда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Belo4ka » 03 янв 2022, 11:29

Я не говорю что виноват консул, я имею ввиду что возможно он не увидел мой другой доход , потому что возможно такого документа ему не отправили
Belo4ka
новичок

Сообщение Moon River » 03 янв 2022, 11:51

Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 11:29:возможно такого документа ему не отправили

Вы хотите сказать, что до сих пор не потребовали у агентства список загруженных документов и свою анкету?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Belo4ka » 03 янв 2022, 12:02

Потребовала конечно, они сказали после 10 числа … более того я просила перед отправкой документов посмотреть, но увы
Уже ничего не исправить, теперь вопрос как правильно поступить дальше
Belo4ka
новичок

Сообщение Moon River » 03 янв 2022, 12:15

Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 12:02:теперь вопрос как правильно поступить дальше

Вы не сможете сделать следующий шаг, пока не будете знать, что было на предыдущем этапе. Нельзя просто так "забыть" и "перечеркнуть" то, что было при предыдущем обращении за визой. Все существенные изменения и расхождения, особенно если следующее обращение за визой будет вскоре после отказа и/или при том же бэкграунде, нужно объяснять.
Moon River

Сообщение Кеффи » 03 янв 2022, 12:56

Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 10:29:У меня были документы подтверждающие самозанятость, с доходом, с уплатой налогов, я ж не дурак чтоб ехать отдыхать с з/а с 13 тыс. ощущение что этих документов то консул и не видел. А то что я планирую потратить 130 тыс- это инициатива агенства, они сами заполняли анкету, должны же были знать . А 50 тыс подарила бабушка - как я должна была это доказать? В любом случае у меня были документы и по одной и по др работе и общий доход составлял 70 тыс, а консул почему то увидел только 13 тыс

У Вас должно быть на счёте столько сколько заявили в качестве расходов.
Причём это должно быть как минимум депо с историей.
То есть 130к должно лежать там с полгода.
И выписка должна это подтверждать.

Тупейшая форма "самозанятость" должна чётко демонстрировать доходы за период не меньше чем полгода.
Копать никто не будет .
Должно быть чётко все расписано.

Пардон, но сейчас в лк налоговой с опозданием некоторым доходы текущего года прописаны.
Почему Вы хоть скрины с этого ресурса не прикрепили.
Cover letter тоже нет.

Это ещё заморочился визовый офицер
Для провала хватает нет денег на поездку и все

Что делать????

1. Депо положить и полгода ждать
2. Справки скачать 2ндфл с сайта налоговой.
3.пояснить по прошлому отказу, что не учли доходы от self-employed занятости.
4. Вспомнить может машину квартиру продавали и оттуда возник депозит?
По тупому покажите скрин с лк на авито с суммой проданного за год и декларацию тиснение 3ндфл с указанием проданных личных вещей в пределах 250к но бьющееся с вашей авито продажей.
Я вот когда ibkr просил заявить откуда деньги,чтобы отмыванию противодействовать
давал доки о продаже квартиры. Прокатило
Последний раз редактировалось Кеффи 03 янв 2022, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2022, 13:07

Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 10:29: А то что я планирую потратить 130 тыс- это инициатива агенства, они сами заполняли анкету, должны же были знать

Если Вы заплатили за кота в мешке, то это Ваша большая проблема, т.к. в конце анкеты подписан пункт о том, что Вы отвечаете за правдивость данных и полноту предоставленных сведений. Не агентство, а именно заявитель. Не посмотреть, что там за Вас заполнили - это, конечно, глупость.
Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 12:02:Уже ничего не исправить, теперь вопрос как правильно поступить дальше

Пока не будете знать, что было в анкете, не сможете исправить ситуацию.
Belo4ka писал(а) 02 янв 2022, 20:14:Очень хочу поехать в Шотландию

А что там у Вас, что вот прямо "очень"? Если только замки, виски и природа, то оно подождать может, веками стояло и еще столько же простоит.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Кеффи » 03 янв 2022, 13:55

Belo4ka писал(а) 03 янв 2022, 11:29:Я не говорю что виноват консул, я имею ввиду что возможно он не увидел мой другой доход , потому что возможно такого документа ему не отправили

У Вас тупо не было денег на поездку. Причём тут консул или агентство?
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение kris_sfx » 11 янв 2022, 19:04

Здравствуйте! Получила отказ сегодня . Интересно мнение со стороны, написано что они не увидели, как я определила/подтвердила свой годовой доход. Я прикладывала детальную выписку за последний год с движением по карте и консолидированную выписку, где все суммы за 12 месяцев вместе дают как раз сумму указанную в годовом доходе, все сходится. А а отказе написано, что я не приложила подтверждений и они не могут понять как вышла эта сумма. Может ли быть такое, что это недосмотр визового офицера, пропустил документ с выпиской за год или что-то такое, или под этим объяснением ещё есть подводные камни,которые я не понимаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kris_sfx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2022, 19:13

kris_sfx писал(а) 11 янв 2022, 19:04:Я прикладывала детальную выписку за последний год с движением по карте

Что за выписка? Если просто с карты с неизвестными поступлениями, даже сходящимися с указанным доходом, то офицер верный вывод сделал, типа "Очень интересно, но ничего не понятно". Вы заявили себя как self-employed, это как-то подтвердили?
Marussya2010

Сообщение akamoroz » 11 янв 2022, 19:19

kris_sfx,
Вы просто закидывали деньги на счет через банкомат?
Юридический статус какой у вас: ФП/физлицо?

Для подтверждения дохода обычно нужно два документа:
Выписка (у вас есть) + правовое основание получения денег (годовой отчет ФП или контракты на физ лицо или что-то еще - у вас нет).

В общем нужно легализоваться нормально, "фрилансерам" визы дают очень неохотно.

P.S. Отказали по причине слабых связей со страной (малые доходы) и что едете к партнеру который спонсирует - высокий риск что останетесь в UK. Не уверен что даже понятная легализация "бизнеса" поможет в вашем случае.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение kris_sfx » 11 янв 2022, 19:24

Да, именно так и делала, либо через банкомат, либо переводами от клиенток на карту. Работаю не официально
Поняла, спасибо за ответы, я об этом даже не подумала)
Буду думать, что делать дальше теперь
kris_sfx
новичок

Сообщение rionsina » 11 янв 2022, 22:25

Всем привет!
Пишу, чтобы обсудить отказ в визе и посоветоваться насчет следующей подачи.

В июле 2021 подавалась на туристическую визу в Великобританию, чтобы навестить друга, и получила отказ. Скрин отказа прилагаю:

Визу делала через агенство, заранее узнавала, дают ли визы с такими обстоятельствами, сказали, что шансы очень хорошие.

Вот детали:
В марте 2021 вернулась в России после года волонтерства за рубежом, устроилась на работу в мае 2021. Соответственно, к моменту подачи визы было 2 с половиной месяца официальной работы, доход 50К и на счету 120К, 60К из которых у меня были в наличных, и которые я положила на счет за несколько дней до получения выписки (что, как я узнала потом, было ошибкой). Деньги были заработаны законно - на волонтерстве платили карманные деньги (наличными), и к концу года у меня осталось примерно 60К рублей. В сопроводительном письме я объяснила ситуацию и приложила подтверждающее письмо от волонтерской организации, что я действительно участвовала в этой программе, и что мне выплачивались деньги. Однако консул обратил внимание на этот трансфер и указал, что я не приложила объяснения ситуации.

Что касается замечания о том, что деньги из выписки не соответствуют заявленному доходу: я не поняла, почему он пришел к такому выводу, но подозреваю, что из-за того, что организация платит з/п 2 раза в месяц (аванс и з/п), и, соответственно, в выписке суммы в два раза меньше, чем заявленный доход, но перечисляются дважды в месяц. Также возможно связано с тем, что переводчик перевел и "аванс", и "заработную плату", одинаково как SALARY.

Третье: я не брала официальный отпуск, так как за два месяца не накопилось достаточно дней, и из-за 10-дневного карантина меньше двух недель брать смыла не имело, но я просто планировала работать удаленно из UK так как моя организация это позволяет. Визовые агенты посоветовали не упоминать, что я собираюсь работать удаленно, что я и сделала.

Понятно, что при таких обстоятельствах отказ вполне обоснован. Я повела себя очень легкомысленно, не изучив нюансы самостоятельно и доверившись визовым агентам. Консул написал, что будущие заявки будут рассмотрены отдельно, но скорее всего будут отклонены до тех пор, пока я не изменю обстоятельства.

Прошло пол года, и я изменила обстоятельства:
- Взяла официальный отпуск на две недели
- Заработала чуть больше денег, так что на счету теперь 270К вместо 120К + ЗП теперь 61К, а не 50
- Тщательно подсчитала расходы (вот с этим вопрос: в прошлой анкете я бездумно указала, что собираюсь за две недели потратить 100К, в этот раз посчитала, и обнаружила, что с учетом билетов, бесплатного жилья (буду останавливаться у друга) и еды (посмотрела среднее £ за неделю), больше 60К не выходит). Эта адекватная трата за две недели в UK, учитывая 10 дней карантина (некуда ходить/ездить), бесплатное жилье, билеты на самолет и проезд до города (недалеко от Лондона)?

Также я собрала следующие документы:
- 2НДФЛ за июль-декабрь (дали две справки за апрель-июнь и июль-декабрь отдельно, взяла ту, что поновее)
- Выписку со счета за 6 месяцев (с переводом частей про ЗП и нескольких рандомных транзакций)
- Справку, что я действительно работаю и получаю ЗП
- Справку, что я взяла отпуск на даты поездки
- Справку из банка об остатке на счету
- Приглашение от друга
- Его разрешение на пребывание в UK
- Письмо от арендодателя о том, что он не против, если в течение 2х недель я буду гостить у него
- Снова письмо от волонтерской организации о том, что я получала деньги наличными, и что они не с неба взялись

+ Напишу сопроводительное письмо

Как думаете, является ли это сменой обстоятельств? Может еще что-то нужно добавить?
Консул в причине отказа упомянул, что неясно, покину ли UK после визита. Достаточно ли справки об отпуске, чтобы это было основанием? Билеты покупать боюсь, так как думаю, что все равно большой шанс отказа.

И еще: если консулу опять что-то не понравится, могут ли меня забанить на 10 лет?:D Боюсь именно этого, так как люблю путешествовать и не хочу портить историю, с другими визами проблем не было. Документы все реальные, никаких фейков, стараюсь максимально все четко и честно писать, но уже начинаю паранойить из-за того, что в предыдущей заявке консул посчитал, что ЗП не соответствует заявленной, и я не знаю, как могла пояснить иначе + не учел письмо и объяснение о наличных средствах -> выглядит, будто я врала.

Буду благодарна вашей помощи и советам!
rionsina
новичок

Сообщение Chami Li » 11 янв 2022, 22:58

rionsina писал(а) 11 янв 2022, 22:25:Скрин отказа прилагаю:

Не приложили.
Вложения : правила использования вложений на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль