Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pawel1990 писал(а) 11 янв 2022, 11:16:Друзья, подскажите пожалуйста нужно ли перед выездом в Эстонию на машине заполнять электронную форму iseteenindus.terviseamet.ee? Я еду из Питера в Польшу на работу через Эстонию, Лавию и Литву транзитом. У Латвии и Литвы такие же онлайн-формы есть. Я вакцинирован и Спутником, и Johnson&Johnson. Стоит заполнить формы всех трёх стран через которые я следую транзитом, правильно я понимаю?
Азизжон писал(а) 11 янв 2022, 12:31:где можно забронировать лечебный санаторий в таллини
Окрошка писал(а) 11 янв 2022, 23:31:ограничники спросят разрешение от этих спа
Dasreh писал(а) 12 янв 2022, 01:15:Скажите, пожалуйста, если въехать в Эстонию из России на машине ("Спутник", на "лечение") при дальнейшем проезде в другие страны есть ли контроль на границах? Останавливают ли, проверяют ли доки о вакцинации?
Есть шанс проехать на российских номерах или надо арендовать машину в Эстонии?
Окрошка писал(а) 11 янв 2022, 23:16:Добрый день.
Планируем выезд из России на машине «в долгую» по схеме с основанием на «лечение». Планируем купить две ночи в Эстонии в спа, которые пришлют доки на лечение. Пересечь границу по этим документам и проехать мимо дальше по Европе.
Возможны ли какие-то проблемы в дальнейшем? В теории … когда будем возвращаться на Родину , условно, через полгода.
Тут пишут, что эти документы на лечение сканируют. Значит ждут через 2 дня обратно.
У кого-н был опыт возврата через большее количество дней, чем указано было в документах на лечение?
Dasreh писал(а) 12 янв 2022, 01:15:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт. Если я бронирую санаторий, допустим, на две ночи, а обратный билет в Россию (на автобусе) у меня, например, только на через 5 дней от даты въезда, наши погранцы это вообще как-то проверяют? Могут ли быть из-за этого проблемы, если купить "лечение" по минимуму, а провести по факту в стране больше времени и в отеле (естественно, не признаваясь в этом погранцам при выезде)? И что им лучше говорить?
CC300 писал(а) 12 янв 2022, 00:35:Скажите, пожалуйста, если въехать в Эстонию из России на машине ("Спутник", на "лечение") при дальнейшем проезде в другие страны есть ли контроль на границах? Останавливают ли, проверяют ли доки о вакцинации?
Есть шанс проехать на российских номерах или надо арендовать машину в Эстонии?
CC300 писал(а) 12 янв 2022, 00:35: при дальнейшем проезде в другие страны есть ли контроль на границах?
Простите, а как и на каком основании Вы собираетесь пробыть столько за границей? Проблемы, причем не малые, могут быть при выезде из Шенгена, если у Вас простая виза и Вы его не покидали.Окрошка писал(а) 11 янв 2022, 23:16:Возможны ли какие-то проблемы в дальнейшем? В теории … когда будем возвращаться на Родину , условно, через полгода.
Иностранец писал(а) 12 янв 2022, 16:14:Простите, а как и на каком основании Вы собираетесь пробыть столько за границей? Проблемы, причем не малые, могут быть при выезде из Шенгена, если у Вас простая виза и Вы его не покидали.
pawel1990 писал(а) 12 янв 2022, 17:10:Дико плюсую, по визе С можно 90 дней в полгода находится в шенгене. Может у Окрошки виза D?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты