Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Nigorev и гости: 10

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение anton516 » 04 янв 2022, 16:24

Да, достаточно.
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gorychnik » 04 янв 2022, 17:10

Спасибо
gorychnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tarakin92 » 10 янв 2022, 01:30

Выезжали с женой из РФ по М1 в РБ. Оба граждане РФ. Оформили лечение через российского посредника (здравницы беларуси или что-то в это роде). Оформлял санаторий Алеся на сколько-то дней с предоплатой 10% (1700р). Человек сразу уточнил, нужно ли мне это для пересечения границы, я подтвердил, он выслал ссылку на оплату и потом все нужные документы (договор, оплату, бронь и свидетельство санатория). До оплаты я позвонил напрямую в Алесю и спросил, работают ли они с этим сервисом в России. Они ответили - "Да, это наш партнер, у нас есть гости с бронями от него, проживают и пересекают границу без проблем". СКК я купил по первой попавшейся ссылке 900р/чел
Вобщем я очень переживал, что развернут (выше писали, что от санаторий.бай разворачивают), но рискнул и 05.01 мы выехали. От ЛУКОЙЛа у границы выехали одновременно с двумя машинами примерно в 8-8:30 утра, всех послали в вагончик, мы последние ехали. Я пока пальто надевал, пока документы все брал, первый мужчина уже вышел. Я говорю - "вы на лечение?", он отвечает - "да, готовься, там всё досконально проверяют". Иду к вагончику, второй мне навстречу идёт что-то матерится, ругается. Я остановился с ним, но он мимо прошёл. Смотрю назад, а обе эти машины на разворот пошли и уехали обратно. Я зашёл, там парень молодой, лет 25-ти, мне сходу говорит - "на лечение?". Ну я под дурака скосил, да, говорю, каждый год езжу. Он отвечает - "тут такие документы на лечение приносят, они на настоящие даже издалека не похожи. Давайте паспорт" Я паспорт отдал и СТС, минуту наверное постоял молча, пока он вносил в комп, и всё, он отдал доки "счастливого пути". Я папку с документами из санатория даже не открывал и ничего он не видел и не смотрел. Вобщем, как ранее и писали, к кому-то придираются а к кому-то нет. Про жену в машине тоже не спросил и её документы я не показывал. Получилось, типа я один еду
Мои наблюдения:
1. Коммуникации между человеком на дороге и человеком в вагончике я не увидел, может не заметил просто. Что мешало этим двоим передо мной просто взять и поехать дальше? Я еду в третий раз уже за год, и, если бы развернули, то попробовал бы просто поехать и всё. Каждый раз из вагончика выхожу и никто на тебя не смотрит даже.
2. Машины на номерах РБ останавливают выборочно, некоторые проезжают без остановки. А кого останавливают, просто смотрят паспорта. Ну это как у нас на обратном пути. Просто пишу, что увидел. Машины на номерах РФ ни одной при мне не пропустили, всех в вагончик.
3. Сзади меня остановили наглухо тонированный БМВ и отправили в вагончик. Он встал сзади меня и не выходил из машины. Я вышел из вагончика и он просто поехал за мной.
Обратно ехали 8.01, пересекали примерно в 18:00. Небольшая очередь минут на 5, проверяют основания у граждан РБ, при мне никого не развернули. Граждан РФ пропускают просто мельком по паспорту. Я говорю сотруднику - "хороший у вас телефон", (айфон 13про), он отвечает - "могу продать. есть ещё новый айпад последний, наушники, стилусы". Вот тут я охренел немного
Может я много лишнего написал, но постарался подробнее, извиняюсь за ошибки. Всех с новым годом и хорошей дороги!
tarakin92
новичок

Сообщение kovalevichm » 10 янв 2022, 13:45

Ездил к родителям в Брест с семьей на новогодние праздники. Про дорогу туда особо рассказать нечего, основания есть и мы успешно 30 декабря проехали по М1.

А вот на обратном пути решил посмотреть Полоцк, поэтому 6 января поехали ранее неизвестными мне дорогами. И здесь бы я не писал, если б не случилось у нас приключение.
От Полоцка славный гугл проложил путь через неизвестную дорогу (именно так он ее и назвал) через деревню Юровичи, а дальше Дретунь, Краснополье, потом граница с поселком на 5-10 домов с каким-то домом отдыха "Бобровая Хата"и дальше по России. В общем, на границе ни пограничников, ни хоть каких-то людей я не встретил, просто за поворотом увидел знаки "Российская Федерация" и "Псковская область". Наверняка кто-то там бывает, но 6 января примерно в 16-17 часов ни одной души.
Ну и чтоб было понимание, эта дорога оказалась тем еще испытанием. Сначала плохо очищенный асфальт стал нечищеной колеёй, а за деревней Дретунь я ехал по снегу со скоростью 40-50 км/ч (сама дорога широкая, но под снегом видимо обычная насыпь). Весь этот участок примерно 60-70 км (одна половина по Беларуси, вторая по РФ) среди непроходимого леса без АЗС и каких-либо признаков жизни, ну и для атмосферы еще темнеть начало и метель завывала. За 2 часа пути встретил 4 машины. Так что к путешествию по этой дороге лучше готовиться.
kovalevichm
новичок

Сообщение Аллл » 11 янв 2022, 16:48

Ездил на новый год в Украину с семьёй через Беларусь, чтобы не попасть на 14 дневный карантин и просто потому что не выездной). При пересечении Российско-Белорусской границы наши погранцы спросили основание, на что у нас было приглашение от дяди жены но, как оказалось, такое родство не является достаточным основанием для выезда из страны. Пришлось уговаривать пограничника и за небольшое вознаграждение он нас пропустил. По наблюдениям, действительно можно не ходить к вагончику а, подождав немного в машине поехать дальше - нигде ничего не фиксируется. При въезде в Россию через другой пункт пропуска вопросов от пограничников не последовало.
Аллл
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexNebritiy » 12 янв 2022, 23:08

Нужно 15.01 въехать из РФ и 16.01 выехать обратно в РФ. В шапке написано что путевка в санаторий обязательна, так ли это на сегодняшний день? Нужно ли делать ПЦР?
Что нужно сделать при обратном выезде? Этого нигде не нашёл.
AlexNebritiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение pol_sveta » 12 янв 2022, 23:11

AlexNebritiy, в шапке все соответствует действительности.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anton516 » 12 янв 2022, 23:32

AlexNebritiy писал(а) 12 янв 2022, 23:08:В шапке написано что путевка в санаторий обязательна, так ли это на сегодняшний день?

Нет естественно, санаторий это просто один из вариантов для выезда из РФ.

AlexNebritiy писал(а) 12 янв 2022, 23:08:Что нужно сделать при обратном выезде?

При выезде из РБ ничего, при въезде в РФ показать паспорт РФ.
anton516
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2022, 23:42

AlexNebritiy писал(а) 12 янв 2022, 23:08:Что нужно сделать при обратном выезде? Этого нигде не нашёл.

Возвращение в Россию из-за границы - граждане РФ обязаны заполнить две анкеты и сдать ПЦР-тест
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dima0904 » 13 янв 2022, 00:42

Добрый вечер. В основаниях выезда из РФ на авто есть пункт про рабочие цели, если я ИП и у меня есть контракт с белорусской компанией на оказание услуг, выпустят из РФ на авто в РБ? Если да, то пропустят ли жену (у неё оснований нет, но она же жена :) )?
dima0904
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение borovski » 13 янв 2022, 08:28

dima0904 писал(а) 13 янв 2022, 00:42: если я ИП и у меня есть контракт с белорусской компанией на оказание услу

Это не трудовой договор, а значит не основание. Есть некоторые виды контрактов с определенными белорусскими компаниями, по которым можно вьехать, но очень сомневаюсь, что у вас этот случай.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение tarakin92 » 13 янв 2022, 13:14

Сразу видно, люди не читают сообщения даже в рамках одной страницы
tarakin92
новичок

Сообщение anton516 » 13 янв 2022, 15:08

borovski писал(а) 13 янв 2022, 08:28:Есть некоторые виды контрактов с определенными белорусскими компаниями

Эти некоторые виды и определенные компании где-то прописаны ?
anton516
полноправный участник

Сообщение borovski » 13 янв 2022, 15:28

anton516 писал(а) 13 янв 2022, 15:08:Эти некоторые виды и определенные компании где-то прописаны ?

Да. В распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 янв 2022, 15:39

borovski писал(а) 13 янв 2022, 08:28:Есть некоторые виды контрактов с определенными белорусскими компаниями, по которым можно вьехать

Это да. Но речь там идёт о сотрудниках российских фирм, каковые фирмы выполняют работы в Белоруссии по контрактам с этим определёнными белорусскими компаниями; а у конкретного работника при этом нет контракта.

А отдельно взятый человек может выехать также и по своему личному трудовому контракту с иностранным работодателем.

Но договор об оказании услуг неким российским ИП (юр.лицом) не подпадает ни под то, ни под то.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение anton516 » 13 янв 2022, 15:48

borovski писал(а) 13 янв 2022, 15:28:№ 763-р

Что-то нет там конкретизации.

... в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия ...
anton516
полноправный участник

Сообщение borovski » 13 янв 2022, 15:52

anton516 писал(а) 13 янв 2022, 15:48:Что-то нет там конкретизации.

граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками организаций, участвующих на территориях иностранных государств в реализации проектов строительства объектов критически важных энергетических инфраструктур в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации в сфере ядерной энергетики, указанных в списке, направленном Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" в ФСБ России;

8) граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками российских компаний, принимающих участие в обеспечении беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах в Республике Белоруссия в сфере строительства и переработки полезных ископаемых, а также направляемых на производственные объекты в Республике Белоруссия для работы вахтовым методом, указанных в списке, направленном федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - заказчик проводимых работ, в ФСБ России;

9) граждан Российской Федерации, командируемых на территорию Республики Казахстан для участия в выполнении государственных программ Российской Федерации, президентских программ, Федеральной космической программы России, межгосударственных и федеральных целевых программ, программ Союзного государства и программ международного сотрудничества в области космической деятельности, указанных в списке, направленном Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" в ФСБ России;

10) граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками организаций, осуществляющих деятельность на архипелаге Шпицберген, указанных в списке, направленном Минвостокразвития России в ФСБ России;
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 13 янв 2022, 15:56

anton516 писал(а) 13 янв 2022, 15:48:нет там конкретизации.

ну как же:
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
...
8) граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками российских компаний, принимающих участие в обеспечении беспрерывного производственного процесса на промышленных объектах в Республике Белоруссия в сфере строительства и переработки полезных ископаемых, а также направляемых на производственные объекты в Республике Белоруссия для работы вахтовым методом, указанных в списке, направленном федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация - заказчик проводимых работ, в ФСБ России;
...
20) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Василичь » 29 янв 2022, 10:33

100$ и никакие санатории\справки и тп не нужны.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение potapvazhniy » 29 янв 2022, 10:42

Василичь, Здравствуйте. Гораздо дешевле проводник и тем более санаторий обходится.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль