Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Tabalada » 12 янв 2022, 08:23

jestem_gr писал(а) 12 янв 2022, 02:57:Итого - есть переживания, по поводу теста. Он должен быть с каким-то QR кодом, или чем-то таким? Есть ли образец который требуется?
Просто в их правилах на сайте из требований увидел только то, что в тесте обязательно должен быть номер проездного документа который предъявляется при посадке и они должны совпадать.

Подскажите пожалуйста если кто-то в курсе)

В любой лаборатории скажете, что вам для въезда за границу нужен пцр. Вам укажут в нем данные заграна и выдадут результат на двух языках
Tabalada
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rudyhi » 12 янв 2022, 10:13

Приветствую всех,
Я гражданин РФ, вакцина Спутник, второй компонент был в конце июля 2021, соответственно на сегодняшний день прошло 5.5 мес. В марте 2022 предстоит поездка в Израиль. Читаю информацию на форуме и пытаюсь понять достаточно ли мне сделать сейчас бустерную дозу Спутник Лайт или лучше перестраховаться и снова пройти полный курс Спутник V(кто-то говорит что Лайт котируется. Вел переписку с corona.health.gov.il там сказали что бустер Спутник Лайт работает, но я не уверен надежна ли информация т.к. общался на иврите через переводчик поэтому возможно друг друга не поняли. Звонил в посольство Израиля в РФ в отдел туризма, там мне сказали что Лайт на данный момент не котируется поэтому нужно еще раз проходить полный курс вакцинации). Вижу на ветке есть компетентные люди хотелось бы услышать их мнение.
Спасибо.
rudyhi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tabalada » 12 янв 2022, 10:17

Переписывались с минздравом на этот счет. Достаточно лайта
Tabalada
участник

Сообщение Путешественница12 » 12 янв 2022, 10:23

Tabalada писал(а) 12 янв 2022, 10:17:Переписывались с минздравом на этот счет. Достаточно лайта

А не подскажете адрес?
У меня такой вариант : Переболела ноябрь 2020 +Лайт Октябрь 2021....
В Сертификате есть и болезнь и Спутник Лайт
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tabalada » 12 янв 2022, 10:27

Лайт только как буст на полный спутник работает, не на болезнь. Адреса пришлю позже, спрошу у доузей, которые переписывались. Но переписка на иврите
Tabalada
участник

Сообщение Mixx7 » 12 янв 2022, 10:43

arseny92 писал(а) 11 янв 2022, 22:03:Коронаотель у сотрудника Службы тыла на проходе в зал пограничного контроля. Если въезд по израильскому паспорту, страховка там не важно. Определят в Дан Панорама, берёте картонку со своими данными, выходите из зала пограничного контроля, забираете багаж, делаете тест на коронавирус, затем садитесь в транспорт до отеля, заселяетесь с полученной картонкой на сутки, назавтра выходите. Если положен однодневный карантин, можно ехать на поезде-автобусе.

Арсений, спасибо за развёрнутый ответ!
Если у меня Однокомпонентный Джонсон с сертификатом EC до 6 мес. я имею право на карантин 1 день + 2 пцр на вылете/прилете. Как гражданин еду в Дан Панорама TLV?
Можно на арендованном авто?
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Escot » 12 янв 2022, 14:03

arseny92 писал(а) 11 янв 2022, 22:03:Коронаотель у сотрудника Службы тыла на проходе в зал пограничного контроля. Если въезд по израильскому паспорту, страховка там не важно. Определят в Дан Панорама, берёте картонку со своими данными, выходите из зала пограничного контроля, забираете багаж, делаете тест на коронавирус, затем садитесь в транспорт до отеля, заселяетесь с полученной картонкой на сутки, назавтра выходите. Если положен однодневный карантин, можно ехать на поезде-автобусе.

Т.е. при въезде по изр. паспорту можно таким способом получить бесплатный отель на сутки??? Насколько эта информация свежая?
спасибо.
Escot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ms3rnd » 12 янв 2022, 14:32

Подскажите, пожалуйста, гражданин Украины со Спутник V может заезжать с РФ в Израиль, соблюдая все текущие правила въезда? И ещё, если у гражданина РФ только Спутник лайт - то нужен новый курс вакцинации "правильным" Спутник V?

Результат серологического теста обязателен, и если он отрицательный - то светит карантин за свой счёт в коронаотеле, насколько я понимаю? А какие это расходы потенциальные на 2(?) недели резервации?
У родственников в Израиле (как и всё последующее пребывание) такой карантин, логично, пройти нельзя?
ms3rnd
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Malozemovz » 12 янв 2022, 16:25

важная инфа. Если Вам не пришёл результат теста PCR по прилёту - то через 24 часа вы считаетесь свободными от карантина. Проверенная инфа
Malozemovz
новичок

Сообщение arseny92 » 12 янв 2022, 18:24

jestem_gr писал(а) 12 янв 2022, 02:50:у меня вообще дикий микс получается - один Джонсон и сверху Файзер бустерный. Получается их обе нужно указывать?

jestem_gr писал(а) 12 янв 2022, 02:52:попробовал, еще больше запутался. у меня вообще результат теста спросили на слово, просто галочку поставить. ну и да, еще до этого сертификат EU прививки загрузить с QR кордом для проверки.

Там над загрузкой сертификата нужно указывать на слово каждую прививку и даты. Указываете каждую. Кто переболел, также указывает дату выздоровления с сертификата, в том исле если болели/прививались несколько раз. Там поля с датами можно бесконечно добавлять.
jestem_gr писал(а) 12 янв 2022, 02:52:у меня вообще результат теста спросили на слово, просто галочку поставить

Тем кто летит с признанными вакцинами и проверяемым EUDCC - да, на слово. Всё равно всё проверят на регистрации на рейс.
jestem_gr писал(а) 12 янв 2022, 02:57:Итого - есть переживания, по поводу теста. Он должен быть с каким-то QR кодом, или чем-то таким? Есть ли образец который требуется?
Просто в их правилах на сайте из требований увидел только то, что в тесте обязательно должен быть номер проездного документа который предъявляется при посадке и они должны совпадать.

Вам обычный ПЦР/антиген тест (результат тупо - есть/нету коронавирус) с целью для выезда за границу из лаборатории, номер проездного документа просто в notes записывают - узнавать в своей лаборатории где сдаёте.
rudyhi писал(а) 12 янв 2022, 10:13:Приветствую всех,
Я гражданин РФ, вакцина Спутник, второй компонент был в конце июля 2021, соответственно на сегодняшний день прошло 5.5 мес. В марте 2022 предстоит поездка в Израиль. Читаю информацию на форуме и пытаюсь понять достаточно ли мне сделать сейчас бустерную дозу Спутник Лайт или лучше перестраховаться и снова пройти полный курс Спутник V(кто-то говорит что Лайт котируется. Вел переписку с corona.health.gov.il там сказали что бустер Спутник Лайт работает, но я не уверен надежна ли информация т.к. общался на иврите через переводчик поэтому возможно друг друга не поняли. Звонил в посольство Израиля в РФ в отдел туризма, там мне сказали что Лайт на данный момент не котируется поэтому нужно еще раз проходить полный курс вакцинации). Вижу на ветке есть компетентные люди хотелось бы услышать их мнение.
Спасибо.

Я бы перестраховался, информация о приёме лайта противоречива, и даже если переписываться с минздравом можно сначала получить положительный ответ, потом через полдня заново спросить, и получить от другого сотрудника ответ что он не котируется.
Tabalada писал(а) 12 янв 2022, 10:27:Адреса пришлю позже, спрошу у доузей, которые переписывались. Но переписка на иврите

Все адреса на сайте минздрава в подвале страницы. Телефон, email, Facebook Messenger, WhatsApp.
Mixx7 писал(а) 12 янв 2022, 10:43:Если у меня Однокомпонентный Джонсон с сертификатом EC до 6 мес. я имею право на карантин 1 день + 2 пцр на вылете/прилете. Как гражданин еду в Дан Панорама TLV?
Можно на арендованном авто?

Да, всё так, имею ввиду что в случае однодневного карантина, на машине можно и сэкономить чем она будет простаивать, поскольку если тест выйдет положительным, вы останетесь в отеле на неделю. Если есть возможность друзей-родственников-airbnb, лучше так а не коронаотель.
ms3rnd писал(а) 12 янв 2022, 14:32:Подскажите, пожалуйста, гражданин Украины со Спутник V может заезжать с РФ в Израиль, соблюдая все текущие правила въезда? И ещё, если у гражданина РФ только Спутник лайт - то нужен новый курс вакцинации "правильным" Спутник V?

Результат серологического теста обязателен, и если он отрицательный - то светит карантин за свой счёт в коронаотеле, насколько я понимаю? А какие это расходы потенциальные на 2(?) недели резервации?
У родственников в Израиле (как и всё последующее пребывание) такой карантин, логично, пройти нельзя?

Не важно чей вы гражданин и откуда въезд, правила определяет вакцина.
Отрицательный серологический тест на спутнике - полный карантин. Где - не важно, можно и у родственников, но тогда вы все садитесь на карантин.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Путешественница12 » 12 янв 2022, 18:39

arseny92 писал(а) 12 янв 2022, 18:24:Все адреса на сайте минздрава в подвале страницы. Телефон, email, Facebook Messenger, WhatsApp.

По ссылке с форума я не увидела Телефон, email, Facebook Messenger, WhatsApp.. Можно скрин и адрес этой страницы, на которую Вы ссылаетесь.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arseny92 » 12 янв 2022, 18:48

Путешественница12 писал(а) 12 янв 2022, 18:39:По ссылке с форума я не увидела Телефон, email, Facebook Messenger, WhatsApp.. Можно скрин и адрес этой страницы, на которую Вы ссылаетесь.

https://corona.health.gov.il/en/
В самом низу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
arseny92
путешественник

Сообщение Borisovna » 13 янв 2022, 00:28

У меня Спутник вторая прививка 15 февраля 2021, Джонсон 18 октября 2021. Есть QR коды и Спутника и Джонсона. Мне надо указывать все прививки? Джонсон , как бустер после Спутника. Или только Джонсон?
Серелогический тест по вылету/прилету мне нужен? Спасибо
Borisovna
новичок

Сообщение arseny92 » 13 янв 2022, 01:07

Borisovna писал(а) 13 янв 2022, 00:28:У меня Спутник вторая прививка 15 февраля 2021, Джонсон 18 октября 2021. Есть QR коды и Спутника и Джонсона. Мне надо указывать все прививки? Джонсон , как бустер после Спутника. Или только Джонсон?
Серелогический тест по вылету/прилету мне нужен? Спасибо

Серология нужна. Указывать все прививки, все даты. В поле загрузки файла загрузить объединённый pdf с обеими кодами так как файл можно загрузить только один.
arseny92
путешественник

Сообщение Tabalada » 13 янв 2022, 08:54

Моя подруга писала письмо вот на этот адрес Call.habriutcorona@moh.gov.il
и вот еще ссылка на чат https://mygovchat.gov.il/icr/bot.aspx?l=3
Tabalada
участник

Сообщение ms3rnd » 13 янв 2022, 11:03

arseny92 писал(а) 12 янв 2022, 18:24:Где - не важно, можно и у родственников, но тогда вы все садитесь на карантин.

Ok, а период карантина при отрицательном серологическом тесте 2 недели? И в продолжение темы, где посмотреть условия (цены) пребывания в корона-отеле? Просто для семьи с маленьким ребенком это невозможно, получается(
Вариант снять аппарты на . - возможен? Потому что родственников сажать на карантин вместе с нами тоже непозволительно, само собой.
ms3rnd
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 13 янв 2022, 11:14

ms3rnd писал(а) 13 янв 2022, 11:03:Ok, а период карантина при отрицательном серологическом тесте 2 недели? И в продолжение темы, где посмотреть условия (цены) пребывания в корона-отеле? Просто для семьи с маленьким ребенком это невозможно, получается(

А маленький ребенок привит? У него какое гражданство? Турист должен быть привит не зависимо от возраста.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение julia46 » 13 янв 2022, 13:13

Добрый день! А если ребенку 1.2 года? Тоже без вакцины не пустят? Или пустят с 7 дневным карантином?
julia46
новичок

Сообщение pilipranks » 13 янв 2022, 14:09

Планирую перелет из киева на пхукет, через тельавив. Билет единый, пцр тест и вакцина коронавак. Нигде не могу найти условия транзита, могут ли возникнуть сложности?
pilipranks
новичок

Сообщение ms3rnd » 13 янв 2022, 16:01

Мари_ка писал(а) 13 янв 2022, 11:14:А маленький ребенок привит? У него какое гражданство? Турист должен быть привит не зависимо от возраста.

Нет, 3 года, гр-во РФ, что тогда? Как заезжать?)
ms3rnd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль