Въезд в Венгрию для переболевших гр РФ имеющих шенгенскую визу

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Венгрию для переболевших гр РФ имеющих шенгенскую визу

Сообщение Laminaria » 20 дек 2021, 23:16

ketler82 писал(а) 20 дек 2021, 22:20:Добрый вечер!
В данном случае достаточно его перевести самостоятельно на английский или как с ним лучше быть?

Сертификата с госуслуг достаточно, если исходить из опыта форумчан и моего. Но я тоже переживала и сделала ПЦР на въезд, но специально его спрятала для чистоты эксперимента , а везде сертификат один показывала. Если боитесь, переведите, но это же надо заверять, по-моему, проще ПЦР-ом перестраховаться или лететь с одним сертификатом.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение AleksNice » 21 дек 2021, 12:26

Добрый день всем! Вопрос! Положительный тест от 22/06, карантин мне впаяли официально почти на месяц, в итоге сертификат выздоровления действует с 16/07. Если с даты теста, то эти безопасные полгода прошли уже 18/12, самолёт в Будапешт 25/12. Если они в принципе принимают наш сертификат и пропускают, если он действительный, то может ок, но тогда вопрос- у них-то выздоровление полгода действует, а нам теперь на год продлили и мой активен до 17/07/22, но это в России. Согласятся ли они в целом принимать его действие на год или можно забыть об этих преференциях и везде делать тесты в поездке, в том числе сейчас для вылета?... спасибо!
AleksNice
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Laminaria » 21 дек 2021, 12:28

AleksNice писал(а) 21 дек 2021, 12:26:Добрый день всем! Вопрос! Положительный тест от 22/06, карантин мне впаяли официально почти на месяц, в итоге сертификат выздоровления действует с 16/07. Если с даты теста, то эти безопасные полгода прошли уже 18/12, самолёт в Будапешт 25/12. Если они в принципе принимают наш сертификат и пропускают, если он действительный, то может ок, но тогда вопрос- у них-то выздоровление полгода действует, а нам теперь на год продлили и мой активен до 17/07/22, но это в России. Согласятся ли они в целом принимать его действие на год или можно забыть об этих преференциях и везде делать тесты в поездке, в том числе сейчас для вылета?... спасибо!

Я бы сделала ПЦР на всякий случай, это лучше, чем волноваться, будут они считать дни или нет…
Laminaria
активный участник

Сообщение 2XL » 21 дек 2021, 14:55

AleksNice,
AleksNice писал(а) 21 дек 2021, 12:26:у них-то выздоровление полгода действует, а нам теперь на год продлили и мой активен до 17/07/22, но это в России. Согласятся ли они в целом принимать его действие на год или можно забыть об этих преференциях и везде делать тесты в поездке, в том числе сейчас для вылета?... спасибо!

AleksNice, руководствуются положениями принятыми в стране въезда. Что там у нас, в Африке или "ещёгде"-это будет, когда вы в Африку, к нам или "ещёкуда" поедете.
В Венгрии принят срок действия сертификата выздоровления(вернее от даты сдачи положит теста) -полгода (хоть что там у вас написано..хоть пожизненно). Ваши "а может быть, согласятся ли.."..вы запрос в их Минздрав напишите тогда-форум разрешениями такими не занимается. Ещё , я так думаю запрос в полицию там стоит написать. Если получите официальный ответ, например, положительный, тогда вперёд, будете на посадке в самолет у нас и на границе у них показывать официальный ответ, что вам разрешили ехать с тем, что есть!
Не хотите ваши желалки-хотелки воплощать официальными путями в жизнь, действуйте , согласно установленным правилам-в вашем случае это ПЦР. И, кстати..чтобы не было ещё вопросов: ПЦР действует в Венгрии 72 часа (в это же время, для РФ тот же ПЦР действует на сегодняшний момент 48 часов)
Последний раз редактировалось 2XL 21 дек 2021, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AleksNice » 21 дек 2021, 20:42

Ну те, кто проходили контроль с сертификатом о выздоровлении, ведь они не показывали дополнительно ещё и положительный тест от своей болезни? А так в моем сертификате с госуслуг написана дата выздоровления от 16/07, плюс полгода 16/01- прохожу же для вылета на 25/12?... Даже если на контроле решат убавить этот срок на две предполагаемые недели болезни, будет действительно до 2/01, вылететь то я смогу по нему без теста, верно?
AleksNice
новичок

Сообщение 2XL » 21 дек 2021, 20:52

AleksNice, вы сами решайте (вам определять в чем цена вопроса и что ставите на кон), но в правилах написано про 6 месяцев от сдачи положительного теста, а не от получения сертификата выздоровления, про который написано .. и "так же надо иметь сертификат выздоровления".
Возможно, видя пограничную дату, у вас и попросят положительный тест. У других проходил "только сертификат" скорей всего потому, что там с даты заболевания прошло немного времени

Кто, что показывает и у кого, что просят показать, смотрели-не смотрели по мне так дело стописятое, главное иметь то, что требуется и отдавать себе отчет о том, что будешь делать, если не выполнил условия, а с тебя их требуют.
Сами смотрите: откройте карту, кликните на Венгрию, читайте правила https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение AleksNice » 21 дек 2021, 21:13

Спасибо за ссылку, теперь мне понятно как именно об этом официально написано. Положительный тест и сертификат выздоровления-как бы информация вообще для всех. Или дальше: сертификат о выздоровлении из России, где про тест уже не написано-как бы русским достаточно справки с госуслуг... понятно,что решать на своё усмотрение, но по сути мне и хотелось понять, те, кто показывал бумагу госуслуг, предъявляли ли они что-то ещё, то есть просили ли их показать тест +. А там на кого попадёшь. Просто конечно не хочется тратиться на тест, если есть право въезда и так. Наверное, можно попробовать написать в их полицию. Спасибо за ответы.
AleksNice
новичок

Сообщение Laminaria » 21 дек 2021, 21:15

AleksNice писал(а) 21 дек 2021, 21:13:Спасибо за ссылку, теперь мне понятно как именно об этом официально написано.

Не, нигде не проверяли ничего больше, я проверила не только на наших, но и турецкие сотрудники аэропорта Стамбула сажали в самолёт с таким сертификатом, пограничники венгерские не спросили. Цена риска 1500 р в общем то… ПЦР в Москве не особо дорогой по сравнению со всей поездкой. Но решайте сами, конечно)))

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Laminaria
активный участник

Сообщение 2XL » 21 дек 2021, 21:23

AleksNice, пишите тогда в полицию быстрей-на носу рождественские выходные, будет ли кому там ответить. Ну и ПЦР народ в поликлиниках сдает бесплатно Как сдать ПЦР-тест в поликлинике в РФ
2XL

Сообщение OLGA1970 » 23 дек 2021, 00:59

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста , 6 месяцев для сертификата переболевшего это 6 месяцев или 180 дней? Положительный тест от 4.07.2021
( отрицательный - выздоровление 16.07) , выезжаем 31.12.2021г. С точки зрения 6 месяцев-проходим,а если посчитать дни ,то получается 181,включая 4 июля.
Как думаете...? Ответьте пожалуйста.
OLGA1970
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 23 дек 2021, 10:05

OLGA1970, правила гласят про 6 месяцев от положительного теста, а не от даты получения сертификата выздоровления.
"иметь положительный тест не более чем за 6 месяцев до прибытия, а так же должен иметь сертификат выздоровления"
Я выше об этом писала уже. Вот от этой даты и считайте. Вам надо, чтобы было не более 6 месяцев на дату въезда. Вы со своим 4 июля нормально на 31 декабря попадаете. В чем мучения-сомнения?

Открываем ИАТА, жмем на карте на Венгрию и сами всё увидите. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL

Сообщение OLGA1970 » 23 дек 2021, 10:38

2XL писал(а) 23 дек 2021, 10:05:В чем мучения-сомнения?

Cпасибо большое! Просто кто-то здесь в этом контексте написал про 180 дней и я заморочилась и посчитала в днях. Месяцы ведь не все по 30 дней ,ну и у меня получилось 181 день).Вы развеяли мои сомнения ,не буду слишком углубляться и все усложнять).
OLGA1970
новичок

Сообщение OLGA1970 » 25 дек 2021, 17:48

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Обратила внимание что на IATA теперь ( или может так и было, но я не обратила внимание..) есть пункт " об одном компоненте вакцины",ИЛИ "отриц. ПЦР за 72 часа" ИЛИ ( важно )" сдать тест на Ковид-19 не позднее чем за 6 месяцев до прибытия. У них также должен быть сертификат восстановления" . (пы.сы. не важно какой это был тест, но раз при этом нужен сертификат восстановленя,то логично что человек болел!!)
И при этом отдельно " пассажиры с положительным результатом теста на Ковид-19,сданным не позднее чем за 6 месяцев до прибытия.У них также должне быть сертификат восстановления."
Правильно ли я понимаю,что теперь получается так, что можно в приложение к сертификату выздоровевления ( наличие которого само по себе говорит,что человек болел) прикладывать только один тест ( либо только первый положительный, либо только второй отрицательный). Это для тех,кто первый тест по каким то причинам не получил. А если есть на руках оба теста то при пограничном к 6 месяцам случае,достаточно теперь более позднего.
Или все так и было раньше?
OLGA1970
новичок

Сообщение 2XL » 25 дек 2021, 23:06

OLGA1970, вы чет не так прочитали..
Положительный(!) тест на ковид ( как раз это и подтверждает, что вы болели), сделанный не больше чем за 6 мес до прибытия, и (!) сертификат выздоровления.
2XL

Сообщение OLGA1970 » 25 дек 2021, 23:28

2XL писал(а) 25 дек 2021, 23:06:вы чет не так прочитали..

Ну как же не так.. п1.: - 11 (по счету) и - 13 (по счету).. они же отличаются по содержанию...
OLGA1970
новичок

Сообщение 2XL » 25 дек 2021, 23:49

OLGA1970, перечитайте ещё раз(!) одинаковое все по содержанию, вы путаете что к чему относится. Первое написано для тех, кто имеет EUDCC сертификат в котором показано: далее перечислено все, что относится к этому «евросертификату». А туда относится и вакцинация, и переболевшие и тесты сдавшие. У вас есть евро грин-пасс? Я думаю, что нет. Тогда оно зачем вам? Это до синей ссылки.
Потом идет пункт про то , кому ещё вьезжать можно и там тоже про переболевших и написано ровно то же спмое)!)Там как раз те, кто переболел( про положительный тест за 6 мес до прибытия+сертификат выздоровления) и те, кто вакцинирован ( про этих «с сертификатом иммунизации, выданным такими то странами). А потом идет пункт кому надо что иметь и в каком виде.

У вас в посте, что жирным выделено- это перевод куска, выдернутого из контекста и то не «сначала» и перевод неверный
Перечитайте! Смотрите, что к чему относится.

Все, что вам нужно иметь, я вам выше написала, согласно ИАТА и оно так и было и не менялось. Найдите: положительный ПЦР плюс сертификат выздоровления с ГУ ( на английском). И все! И не конопатьте себе голову

ПС про сертификат выздоровления и положительный ПЦР везде, во всех пунктах, где оно упоминается, написано одинаково(!)
2XL

Сообщение AleksNice » 26 дек 2021, 21:43

В общем, прочитав на иате, что положительный тест не старше шести месяцев вместе с сертификатом нужен европейцам и далее было отдельно, что принимаются сертификаты переболевших следующих стран, включая Россию и приняв это как особые взаимоотношения Венгрии с этими странами, особый порядок, поехала в аэропорт в итоге без положительного теста (он был за четыре недели до даты выздоровления и уже бы просрочил эти полгода), и рискнув также не делать пцр. Даже распечатала тот кусочек с иата, где написано что принимаются наши сертификаты и сопровождение тестом там не прописано. Бегло глянув на бумажку, меня пропустили на регистрацию, по прилёту не просили, все прошло ок, можно в Венгрию только с ним, проверила сама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AleksNice
новичок

Сообщение OLGA1970 » 06 янв 2022, 11:57

Здравстуйте. Пишу для отчета. Туда вылетали 31.12. Вернулись 5-го января. С сертификатом переболевшего пускают, смотрят только дату на нем ,больше никаких справок не просили. Документ отдавали вместе с паспортом на стойке регистрации багажа,честно говоря, не уверена даже, что его там сканировали, хотя точно не знаю, из-за стойки не видно было. В общем проблем нет.
OLGA1970
новичок

Сообщение Dinargal88 » 06 янв 2022, 13:26

Из Казани кто-нибудь летал виззэйром без теста с сертификатом переболевшего?
Dinargal88
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Йона Под » 13 янв 2022, 21:22

С 15 февраля сертификаты переболевшего в Венгрии перестают действовать. "Сертификат переболевшего только в том случае действителен, если его предъявитель получил три вакцины" - из заявления Правительства. Это для жителей Венгрии. Как будет на границе, пока непонятно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль