Продление пребывания в Таиланде по штампу на 60 дней.

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Продление пребывания в Таиланде по штампу на 60 дней.

Сообщение Goracio77 » 12 янв 2022, 07:54

Вчера (11.01.22) сдал, сегодня получил паспорт с +60 дней. Второй раз получал. Что в первый раз, что сейчас форма ТМ30 не понадобилась и никто её не спрашивал. Пхукет.

3 бумажки заполнил и фотку к одной из них вырезал (с собой у меня на одном листе кучка готовых фото было) и прикрепил степлером волонтер в 4 окне, копии паспорта основного разворота и актуальных штампов тайских + ТМ6 (сделал в конце парковки), сам паспорт и 1900 бат. Это все что понадобилось.

По сравнению с прошлым разом теперь стало обязательным пройти через самое правую стойку номер 4 с иностранными волонтерами, которые проверяют твои бумаги и если все ок, то дают бумажку с номером и ты идёшь с этим номерком в одно из 2 левых окошек. Забирать паспорт можно на следующий день в 3 окне по номерку. 3 окно помимо выдачи паспортов также работает на предварительную проверку бумаг как и окно 4 с иностранными волонтерами.

Вчера нехорошей немки не было, был какой-то француз, а сегодня вроде кореец. Какого постоянно тут пишут про ТМ30 и почему мне она ни два месяца назад, ни сейчас мне не потребовалась, я не знаю.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Goracio77 » 12 янв 2022, 08:33

Да, на столе слева от входа, где бумажки лежат и люди заполняют их, есть образцы как нужно заполнять. В первый раз их не заметил.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleks-NN » 13 янв 2022, 09:15

Подал сегодня (13.01 четверг )документы на второе продление (Паттайя, сои 5 Джомтьен)
Людей очень много, хотел свалить пораньше пока не распекло... угу
пришёл занял очередь за час до открытия, документы подал в окно за несколько минут до обеда
в 11:45-12:00 принимали по талонам 5х
На стекле объявление: номера от 61 и далее с 12 ам ждите во дворе, приём в очереди продолжиться в 13 рм
Кто не хочет убивать целый день в очереди - есть смысл приходить раньше.

По документам ничего нового: копии паспорта с подписью, регистрация по месту жительства, 4 заполненные формы на листе с фото - телефон
Продление второе, был распечатан билет обратно на конец марта на всякий случай приложил чтобы получить 60 без лишних вопросов, не отдали - подшили со всей стопкой.
При проверке на входе и в окне вопросов не возникло: лицо на камеру, деньги в кассу.
Временный штамп, приходить за продлением 10.02 (так в Паттайе принято, через месяц после подачи документов).

Сидел вдалеке от окна 1А, не видел, не могу сказать что кого-то разворачивали с продлением или просили подтверждение вылета.
Но мне было проще так, билет приложил по своей инициативе.
Всем успешного продления и прибывания :)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение bumbon4o » 13 янв 2022, 11:24

всем привет!
хочу поделиться опытом продления на Пангане, может кому-то информация будет полезной.
Сразу скажу, что подала документы 12.01 и через 2,5 часа получила штамп о продлении на 60 дней, но есть, как говорится, нюанс...я влетела по туристической визе и получила продление на 30 дней, виза заканчивалась 27.01, и, к сожалению, продление дали не от 27.01, а от 12.01 и до 12.03, таким образом бесследно потерялись 2 недели в Тае :'(
Из необходимых документов:
1. Копии первой страницы паспорта, страницы с визой и всех страниц со штампами.
2. Копия ТМ 6 (на моей форме не было никакого штампа, вопросов не возникло)
3. Приложение к ТМ 30 (у меня было фото с сайта регистрации immigration.go.th, при чем настолько ужасного качества, что разобрать там было практически ничего невозможно, плюс дата чекаута была указана 11.01, и это устроило всех сотрудников имиграшки)
4. Фото 4х6
5. Собственно паспорт =)
6. Формы ТМ 7, STM 2 и Affidavit for granting permission to temporary stay in the Kingdom during the pandemic situation of Covid19 (все формы лежат в специальном ящике, их можно заполнить в самом имм.офисе)
Фото и копии документов можно сделать в иммиграционном офисе.
Еще один нюанс, что в офис обязательно надо приезжать с закрытыми плечами, платок накинутый на плечи не котируется, сотрудники просят переодеться, но! в том же кабинете, где делают фото и копии документов, за 20 бат можно взять в аренду рубашку или то, что у них будет, при чем если рубашка будет вам мала и вы просто накинете ее на плечи - это не вызовет никаких вопросов.
Имм.офис открывается в 8.30, но я была на месте в районе 8.00 и на тот момент уже была небольшая очередь. За неделю до заезжала в полдень и очередь была до луны, так что советую приезжать пораньше.
bumbon4o
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение sinno » 13 янв 2022, 15:01

Ничего не слышно о штампах после 26го января?
sinno
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dgon62 » 14 янв 2022, 07:43

sinno, Писали уже в соседней ветке о продлении программы на март.
У меня ситуация изменилась и отсюда появился вопрос, надо ли идти опять в иммигрэйшен за окончательным штампом, если хочу улететь раньше даты на которую назначили его получение, например 9.02? То есть до истечения срока действия первого штампа о рассмотрении. Могут ли с одним предварительным штампом на вылете, например оштрафовать? Может у кого была подобная ситуация?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 11

Сообщение sinno » 14 янв 2022, 11:23

dgon62 писал(а) 14 янв 2022, 07:43:Писали уже в соседней ветке

в какой? глянул бегло, не нашел
И до какого числа продлили?
sinno
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dgon62 » 14 янв 2022, 15:56

Aleks-NN, за вторым штампом когда приходили в первое продление, тоже стояли в очередях или на входе показали первый штамп и вас пустили к стойке?
dgon62
активный участник

Сообщение Aleks-NN » 14 янв 2022, 19:06

dgon62 писал(а) 14 янв 2022, 15:56:за вторым штампом когда приходили в первое продление, тоже стояли в очередях или на входе показали первый штамп и вас пустили к стойке?

Второй штамп ставил в 2 прихода, ни разу в очереди не стоял.
Подошёл к сотрудникам с пластиковыми корзинками которые собирают паспорта на отметку 90 дней
Показал разворот паспорта - взяли, отдали номерок с меткой "подтверждение адреса", сказали Завтра
На следующий день пришёл к ним-же, отдал номерок - взял паспорт.

Стоять в очереди приходится только в первое из трёх посещений, когда подаёшь доки в окно 1А и оплачиваешь.
Мне близко прогуляться, обитаю на Джомтьене, устраивает и на следующий день, просить сделать сразу не пробовал.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Tigor » 14 янв 2022, 20:35

Aleks-NN писал(а) 13 янв 2022, 09:15:Продление второе, был распечатан билет обратно на конец марта на всякий случай приложил чтобы получить 60 без лишних вопросов, не отдали - подшили со всей стопкой.

Мне в первый заход от 6го января поставили штамп - приходить 2го февраля, безвизовый 30дн штамп заканчивался 10го января, т.е. никак не через 30дн, вот интересно, второго числа поставят до 9го марта (60 дней от закончившегося 10го января штампа) или будут от 2го февраля считать, тогда будут проблемы, потому что обратный билет позже. Придется тоже обратный билет распечатать и просить ровно 60 дн от 10го января.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение stanbychkov » 15 янв 2022, 07:35

Вчера подавались на продление штампа в Пхукет тауне.
ТМ30 в итоге просили у всех, у кого не было отправляли на первый этаж, чтобы оформить.
Как и писали выше: нужны 3 заполненные анкеты (лежат при входе на второй этаж слева, там же образцы заполнения), паспорт, ТМ6 (синенькая бумажка, которую заполняете по прилету в Таиланд), фото, копия основного разворота, копия штампа, копия ТМ6 и 1900 бат. Все копии и фото можно сделать на парковке, в дальнем углу парковки слева от основного здания. Копия - 2 бата, фото - 100 бат.
Все документы, включая паспорт, забрали. Вместо 1900, забрали 2000 (видимо, нет сдачи на всех), по сообщениям выше, сдачу дадут при выдаче паспорта в понедельник.
Как по мне, самое напряжное - это стоять в очереди, сделать фотки и заполнить анкеты - ничего супер сложного. Главное, не переживать, при приеме никто особо не вчитывается в то, что написано. Думаю, что при обработке документов, там вообще никто ничего не читает, сверяют скорее всего только основные данные.
В понедельник отпишусь, выдали ли продление или нет.
P.S. Приехали в имэгрейшн к 10:45, сразу встали в очередь, и бегали фоткались, делали копии и т.д. Где-то к 11:40 дошли до проверки документов. Доки проверили, и сказали приходить после в 13:00, так как с 12 до 13 обед, талончик не выдали, сказали после обеда. К часу уже стояло две очереди с разных сторон лестницы. Вроде как с одной стороны для тех, кто только пришел, с другой - для тех, кто уже проверил документы и пришел после обеда. По факту была какая то толкотня, две очереди сливались в одну, крики оры. В общем, после обеда не советую приходить, либо приходить чуть попозже, когда очередь станет единой. А мы в итоге подошли к ходящему туда сюда сотруднику и сказали, что доки уже проверяли, он как то без упорств дал нам талончик и мы пошли к следующему окошку.
stanbychkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleks-NN » 15 янв 2022, 15:55

Tigor, мне и первое продление и второе поставили штамп "under construction" примерно на 30 дней от подачи документов.
Второй штамп который именно разрешает прибывание +60 дней к штампу въезда ставил раньше, не дожидаясь назначенной даты.
Решил пойти когда было удобно, чтобы быть уверенным что ОК и строить дальше планы (продлить интернет, страховки, перенести перелёт) когда уже есть ясность.
Никаких проблем с более ранним походом за вторым штампом нет - и берут паспорта и ставят его.

У меня тоже штамп "under construction" вылезает за границу прибывания, я полагаю что он уже автоматом продляет до этой даты, пока не поставят законные 60 дней
вам должны поставить прибывание до 9го марта (60 дней от закончившегося 10го января штампа)
не зависимо когда вы придёте, в любой день от 17 января по 2 февраля, всё нормально, но билеты взять стоит, и проверять на месте тоже.
В один из паспортов они поставили +30 дней, потом сами заметили - зачёркнуто, поставили +60 и что-то накарябали (типа исправленному верить или подпись косячника)
Для резидентов некоторых стран правила отличаются, полагаю с украинским или другим перепутали - указать им и исправят (такие отзывы были)

30 дней это между штампами они дают "under construction" и финальный, в других провинциях иногда ставия сразу, на следующий или через неделю.
у вас так-же: "Мне в первый заход от 6го января поставили штамп - приходить 2го февраля"
30 дней 5 февраля суббота, они дают на пару дней меньше месяца от календарной даты

у меня первое продление: подача 19.11 - "under construction" до 17.12
второе продление подал 13.01 - "under construction" до 10.02 (прибывание по первому продлению заканчивается 02.02)
это ни чему не противоречит.
между 1 и 2 визитом 4 недели, между вторым и третьим (получение паспорта с финальным штампом) 1 день
и ещё раз повторю - можно идти раньше назначенного времени, если что - на ходу придумать что улетаете на Пхукет например, в назначенный день.
Сам не буду ждать 10.02, запланировал 27.01 отдать и 28.01 забрать, чтобы на выходные уже получить паспорт до начала апреля :)
Aleks-NN
активный участник

Сообщение dgon62 » 15 янв 2022, 16:47

Aleks-NN, На второй поход ничего, кроме паспорта не нужно? Адрес проживания не пробивают опять? Не фотографируют опять? Хочу сам сходить отдать 2 паспорта на себя и супругу один
А то собираюсь сменить кондо, по первому кондику хозяину выписали пенальти на 1600 бат. Хотя я его с первого дня предупреждал или сам езжай в 10 окно с паспортами или вместе поехали, если на сайте не умеешь регистрировать. И формы тм-30 ему распечатал и сайт и картинкой. Он не отреагировал. Вчера в иммиграшке заплатил штраф и еще передо мной извинялся. Говорит отправил помощницу, она не разобралась).
dgon62
активный участник

Сообщение Tigor » 15 янв 2022, 18:53

Жду 25го января, вдруг ковидыши продлят, тогда останусь еще на пару месяцев, билет меняемый (-5к рублёв).
Tigor
почетный путешественник

Сообщение osp_osp_osp » 15 янв 2022, 23:24

dgon62 писал(а) 14 янв 2022, 07:43:sinno, Писали уже в соседней ветке о продлении программы на март.

Может быть я невнимательный, но не нашел информации об этом. Можете подсказать источник? Очень важно для меня, заранее благодарю
osp_osp_osp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dgon62 » 16 янв 2022, 02:54

osp_osp_osp может некорректно сформулировал извините. Имел в виду мнения форумчан в ветке Продление пребывания в Таиланде Документ обычно в 20х числах. Основная мысль, чем хуже ситуация, тем выше вкроятность продления. А с омикроном лучше не стало, так что уверенность растет. Еще раз извиняюсь.
dgon62
активный участник

Сообщение Jetko » 16 янв 2022, 05:46

Подскажите, пожалуйста, по ситуации. Влетели 24 декабря, штамп 30 дней. Улетать планируем 10 февраля, просрочка 2 недели. Взрослым видимо стоит поставить ковидный штамп. А вот четверым детям надо ли? Хочется сэкономить.
Jetko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 42

Сообщение Aleks-NN » 16 янв 2022, 07:36

dgon62, за финальным штампом продления можно приходить одному за всю семью, ничего кроме паспорта не нужно, ничего не просят и не смотрят.

В случае ошибки проставления даты (что писал выше) паспорт так-же покажет что именно гражданин РФ и положено 60 дней.
Если документы приняли - про отказ поставить финальный на 60 не слышал.
Проблемы в каких-то других провинциях были у евро пенсов которые въехали в феврале 2021 и почти год сидят на ковид продлениях, у них начинают спрашивать билеты обратно до этого не принимают документы.

Jetko, есть специальная тема в этом форуме, платят ли дети штраф за оверстей - читайте там все написано.
Я не углублялся, но вроде не надо.
Не смотря на это и визы детям делают и даже на ковид продление тащат (13.01 были папаша, мамаша и 2 дочки в колясках, я подумал какой хитрый ход - тайцы любят детей и продвинут их без очереди, когда увидел 4 талона в окно 1А офигел и детей стало жалко, зачем их надо мучить).
Если так делают - может не все однозначно, может есть какие-то подводные камни...
Тема есть, дублировать не тут нет смысла.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение ImNIK » 16 янв 2022, 13:26

stanbychkov писал(а) 15 янв 2022, 07:35:ТМ30 в итоге просили у всех, у кого не было отправляли на первый этаж, чтобы оформить

Поясните пожалуйста, т.е. можно не доставать ресепшн в отеле, а оформить ТМ30 на месте? Или там только форму дают которую надо нести в отель на заполнение?
ImNIK
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Tigor » 16 янв 2022, 17:12

Отели регистрируют клиентов дистанционно, надо взять на ресепшен распечатку регистрации и с ней в иммигрейшн оформлять бумажку с печатью, хотя раньше просто эта распечатка прокатывала при продлении виз и штампов, электронная регистрация для этого и была сделана, а сейчас они лишнюю работу сами себе придумали и еще одну очередь, кретины.
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль