lepoupon писал(а) 14 янв 2022, 06:58:какие варианты вакцин есть.
_amina_ писал(а) 14 янв 2022, 10:47:И пишут, что после Спутника V, при наличии сертификата с 2 дозами, можно только один Пфайзер. Сертификат турецкий даже нет необходимости конвертировать, принимается на территории ЕС в том виде, как есть, штрих-код сразу на нем.
В понедельник будем бустер ставить (Стамбул), разведаем обстановку у медиков.
Stealyoubones писал(а):amina_, скажите, пожалуйста,где планируете ставить?
_amina_ писал(а) 14 янв 2022, 13:10:В новостях писали, что только лицензированные клиники - а их много, государственные и частные. По деньгам вообще не ясно, платная будет или нет вакцинация - нигде явно не написано пока.
Oberman_sv писал(а) 14 янв 2022, 16:23:Как это конвертировать в европейский куар-код пока непонятно.
Oberman_sv писал(а) 14 янв 2022, 16:23:Я подала свой паспорт и сертификат о вакцинации Спутником. Мой сертификат просто посмотрели и отдали его мне. Данные о том, что я вакцинирована в России никуда не вносятся. Я долго пыталась объяснить, что надо внести мою прививку, как третью. Мне отказали, сославшись на то, что в Турции так нельзя.
Oberman_sv писал(а) 14 янв 2022, 16:23:Куар-кодов для прививок у них нет. Электронной версии сертификатов мне не пришлют. Только бумажный носитель с номером моей прививки. Как это конвертировать в европейский куар-код пока непонятно.
Oberman_sv писал(а) 14 янв 2022, 18:30:Меня уверили в том, что бумажный носитель, который я получила, уже является сертификатом, и на его основании я могу ехать в Европу
DiLara_ писал(а) 14 янв 2022, 23:38:Сегодня вакцинировалась в Стамбуле.
Все как и писали выше.
Сертификат не дают после первой. Дали справку со всеми данными по первой вакцине. Внесли в свою базу, где видно когда нужно получить вторую прививку. Сказали сфотографировать на телефон, мол это самое важное в этой прививке. Так же, все данные по этой прививке привязаны к загранпаспорту. То есть любая страна может пробить по номеру паспорта.
Nina_Y писал(а) 15 янв 2022, 10:55:Уважаемые туристы из России, расскажите, пожалуйста,при вакцинации как вы записывались/регистрировались? Нужна ли вообще запись или пришел и сделал? Самостоятельно или с туроператором организовывали поездку?
Anvpash писал(а) 15 янв 2022, 14:02:Русский паспорт - в смысле внутренний паспорт, или загран? Если внутренний, то для чего?
jumper писал(а) 15 янв 2022, 22:40:Я решила не ждать у моря погоды: вдруг передумают, или в связи с омикроном всё позакрывается. Схватила билет и лечу через несколько часов. Пожалуйста, кто знает адреса, время работы пунктов вакцинации, любые нюансы, которые могут пригодиться, - напишите. Времени у меня там несколько дней всего, друзей там никаких, по-турецки только спасибо могу сказать. Надеюсь, что всё как-то разрешится, но и сомнения есть, потому что самой с гуглопереводчиком как-то не удалось найти ничего путного. Так что поставила метку на место, куда ходила выше отписавшаяся первооткрывательница, а больше ничего не нарыла. Заранее благодарна.
Bakhmutovvalery писал(а) 15 янв 2022, 22:56:Уточните пожалуйста еще раз про бустер!!!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Как сейчас попасть в Турцию