Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение plantech » 16 янв 2022, 13:16

Лисенька писал(а) 16 янв 2022, 07:48:Да, можно будет напрямую с вакцинами, признанными в Европе

Мне кажется вы не поняли вопроса. Можно и сейчас. Признанными не только EMA, но и ВОЗ. И по вопросу о «сразу». Нужно выждать 14 дней с выдачи 3/3 и до этого момента въезжать по 2/2, если он не просрочен. Акты содержать только одну формулировку «14 дней с момента полной вакцинации». Для вас полная это либо 2/2, либо 3/3. 14 дней считаются календарно с учётом даты вакцинации, т.е. при вакцинации первого числа ваш сертификат будет валидироваться с 15 числа.
plantech
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение 2XL » 16 янв 2022, 13:23

Nefrit13 писал(а) 15 янв 2022, 23:26:Не могу понять , если будет поставлен бустер на спутник, и получен сертификат 3/3 можно сразу въезжать в страну без проблем? Или нужно так же дождаться 14 дней после бустера как и после вакцинации 2/2?

Nefrit13, по идее, раз 3/3, то у вас точно до последней вакцинации была "полная вакцинация"(2/2) с которой можно в Испанию и бустер ту вакцинацию не отменяет, так что по мне можно ехать сразу.
Вот с 2/2 может вопрос возникнуть, потому как это может быть и просто вакцинация и бустер после однокомпонентной, но в EUDCC скорей всего будет видно его валидность.

ПС. Вообще, можно попробовать проверить ваш сертификат разными "читалками". Не знаю, правда, как там определяют срок-от даты вакцинации или(скорей всего) от количества доз. Просто по аналогии с обычной вакциной, например, читаем "читалкой" страны, в которую требуется полная вакцинация, смотри, что скажут в ответ. Ведь после обычной вакцинации, например, швейцарская читалка выдавала, что "действовать будет с такого-то числа", хорватская была красная, а по прошествии определенного количества дней становилась зеленая и тд.
Для Испании прочитать сможете , зайдя на сайт, где заполняют форму для въезда в Испанию. Понятно, что хотите планировать заранее..зайдите в тему про бустеры, найдите кого-нибудь с аналогичной ситуацией со свежеполученным сертификатом и попросите проделать эту процедуру.
Последний раз редактировалось 2XL 16 янв 2022, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение plantech » 16 янв 2022, 13:30

2XL писал(а) 16 янв 2022, 13:23:EUDCC скорей всего будет видно его валидность

EU DCC не показывает валидность, он лишь хранит данные. Так как правила у всех разные сертификат на дату валидируется другими сервисами. Например на странице SpTH можно проверить сертификат на соответствие правилам въезда любой страны Шенгенского соглашения кроме Испании на дату запроса.
plantech
полноправный участник

Сообщение 2XL » 16 янв 2022, 13:35

plantech писал(а) 16 янв 2022, 13:30:Например на странице SpTH можно проверить сертификат на соответствие правилам въезда любой страны Шенгенского соглашения кроме Испании на дату запроса.

plantech, да, я уже дописала свой пост про процесс проверки
2XL

Сообщение Виташа » 16 янв 2022, 20:02

Добрый вечер! Подскажите, плз, если лететь из СПб в Будапешт Аэрофлот +Wizz air , а потом Wizz air в Аликанте , билеты раздельные . Это норм?
Виташа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2022, 20:06

Виташа писал(а) 16 янв 2022, 20:02: Это норм?

Нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 16 янв 2022, 20:42

Виташа, так и надо, причем, у Виззов вы елиный и не возьмете, будут два раздельных билета
2XL

Сообщение SlyGuy » 16 янв 2022, 23:36

Товарищи,
подскажите такой вариант:
Есть сертификат EU DCC (Франция, 1 доза Пфайзера как бустер после спутника, написано в серте 1/1)
Есть греческий шенген мульти

Я могу лететь прямым рейсом из Москвы в Испанию? Мне нужно придумать (и доказать?) свои не-туристические цели (какие) ?

в соседней теме пишут что если нет ВНЖ , то могут не пустить.
и ещё пишут, что с февраля даже привитым нужен будет ПЦР тест.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение 2XL » 16 янв 2022, 23:52

SlyGuy, не известно, когда вы летите, но в любом случае, откройте сайт ИАТА(тут ссылку мильон раз давала я лично....уже как попугай, одно и то же)-там правила. Читайте. С EUDCC c полной вакцинацией можно напрямую-это на данный момент разрешенная категория граждан с любыми целями. 1/1-это полная вакцинация и вы в любом случае можете проверить свой сертификат в форме, которую надо заполнять для Испании(всем заполнять для въезда!).Проверить можете хоть сейчас. Если нужен будет, даже привитым ПЦР(о ужас!), то сделаете ПЦР-в чем проблема и "обморок"? Обновления на ИАТА еженедельные(если нет ничего нового-ничего обновляться не будет)-мониторьте.

SlyGuy писал(а) 16 янв 2022, 23:36:в соседней теме пишут что если нет ВНЖ , то могут не пустить.

на основании чего? Ссылку на официальный источник, где это прописано, дайте(ну и сами заодно почитаете, чтобы не было ОБС)
Последний раз редактировалось 2XL 16 янв 2022, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение SlyGuy » 16 янв 2022, 23:56

Да смотрел я эту ссылку, но тут вопрос такой -
У меня цель поездки по сути туристическая, а вроде как туристам нельзя вне зависимости от статуса вакцинации…

А лететь планирую в феврале. ПЦР тест как бы денег стоит и если он не нужен (при наличии вакцины), то зачем зря деньги тратить.
Последний раз редактировалось SlyGuy 16 янв 2022, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Agora1212 » 16 янв 2022, 23:57

SlyGuy, можно )
Agora1212
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 16 янв 2022, 23:59

SlyGuy писал(а) 16 янв 2022, 23:56:а вроде как туристам нельзя вне зависимости от статуса вакцинации…

Ещё раз ..ссылку на официальный источник дайте!
А то я сейчас напишу "в соседней теме", что с 1 февраля не будет пускать в Испанию с немытой жопой(пардон), пойдете жопу мыть перед полетом..мыло, воду тратить?
Но, если правительство выпустит распоряжение про ПЦР, какие у вас будут варианты? Выполнять требования и делать ПЦР или не делать ПЦР и не лететь, потому что денег нет(или жалко ) выполнить требования. Разговор по этому поводу просто бессмыслен.
Последний раз редактировалось 2XL 17 янв 2022, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Agora1212 » 16 янв 2022, 23:59

SlyGuy, если не очень понятно в официальном документе , то на сайте аэрофлота написано - исключение привитые вакцинами одобреными воз
Agora1212
участник

Сообщение 2XL » 17 янв 2022, 00:03

Agora1212 писал(а) 16 янв 2022, 23:59: на сайте аэрофлота написано -

Agora1212, Аэрофлот руководствуется правилами ИАТА, которые составляются на основании указов и распоряжений стран. И в сайт Аэрофлота не потыкаешь, если что, а в ИАТА можно потыкать. Либо уж читаем правительственный сайт испанцев
2XL

Сообщение Agora1212 » 17 янв 2022, 00:07

2XL, это понятно ) я пытаюсь успокоить человека ) в случае обсуждения с работниками Аэрофлота , можно им показать их же разъяснения . Но лично у нас проблем не было. 27 го летим снова и я конечно мониторю ИАТА
Agora1212
участник

Сообщение 2XL » 17 янв 2022, 00:11

Agora1212 писал(а) 17 янв 2022, 00:07:в случае обсуждения с работниками Аэрофлота , можно им показать их же разъяснения

В ответ можно услышать, что инфа на сайте старая и обновить не успели. Ну и инфа у Аэрофлота с ИАТА перепечатана, кстати(!)

Agora1212 писал(а): я пытаюсь успокоить человека

ИМХО, человек может успокоиться, если не будет собирать ОБС, а будет следовать правилам, а для этого надо эти правила элементарно прочитать.
Есть правила-прочитал, знаешь про них, выполняешь-нет проблем и ты спокоен.
Не желаешь верить правилам(своим глазам не веришь про то, что читаешь или голову включить не хочешь, потому что разбираться лень или неохота), просто даже потому что хотя бы так натура устроена(про другое молчу)-твои проблемы, волнуйся дальше, пей валерьянку(коньяк тоже можно)...хотя бы, потому как не исправить и не помочь особо не чем в таких случаях.
2XL

Сообщение Agora1212 » 17 янв 2022, 00:23

2XL, вы даете очень ценные советы, но я вас уже боюсь )
Agora1212
участник

Сообщение 2XL » 17 янв 2022, 00:25

Agora1212 писал(а) 17 янв 2022, 00:23:но я вас уже боюсь )

Тоже выпейте коньячку :) (я милая, толстая, мягкая и добрая, не кусаюсь-импланты нынче дороги....пеку пирожки, помогаю людям-все в одной каше варимся, хоть и не хотим. Но на метлу мне не наступать! Расхерачила в очередной раз ногу-с костылями далеко не убежать, вот сижу у компа, мониторю ситуацию..как нога пройдет, так в Испанию )
ПС. счас нас модераторы убьют
Последний раз редактировалось 2XL 20 янв 2022, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение MirKira » 17 янв 2022, 10:06

Привет всем ! Хочу узнать последние изменения + ) Вновь считаю форум и пока не понялв )

В начале сентября я улетала на Канарские острова ( Испания ) через Грецию = )
Просто был билет в Грецию я приземлилась , фиктивная бронь апартс форма заполненная о здоровье с куар кодом и тест на антитела ( ну и плюс по прилету в Грецию ( Афины )проверяли там же еще бесплатно всех пассажиров кто прилетел на ковид ) далее у меня был самолет через 2 с половиной часа уже в Барсу )

В Греции ничего не спрашивали там же посмотрели форму о здоровье и все изи )
Самолет через 2 ч и я в Барсе = )
Прилетела в Барсу мельком посмотрели заполненную форму сптх с куаром ( честно даже толком не смотрели просто на потоке прошла быстро никто ни во что не вглядывался )

А так мои вводные - Я без вакцины я против вакцин я переболела ковидом в июне 21 и у меня нет статуса переболевшей, так, как врач , которая приходила ко мне во время моего ковида ( слава богу у меня была лайт версия ( температура и недомогание и потеря запаха и вкуса + головные боли, а после депресия без истории с легкими тд тьфу= )
сделала мне тест и в итоге пришел ответ - Отрицательно +)

Не верю нашей стране и хочу жить в Европе = )

Меня очень интересует вопрос как ме быть ) Сейчас я в Мексе с мужем ( зимовка,так как уехали с Канар из за окончания срока шенгена у мужа плюс там бушевал вулкан Кумбре Вьеха ) мы боимся лететь обратно в Россию ( Москва ) и не понимаем вылетем-ли мы также например по моей схеме, или нет

Мой вопрос - Какие сейчас существуют схемы для пересечения границы Россия- Испания, что изменилось
И мы курсе о вакцинных турах тд просто мы не хотим уколы, мы уже болели и нам не надо и мы против это наше личное мнение ( купить сертификатевро, если только ) (хахахаха) ( пока не получилось)

P.S.У мужа последний 1,5 летний шенеген закончится в апреле и ( греческий ) у меня относительно свежий на год испанский ( получила в конце июля 21) закончится соответственно, в июле 22 ( в конце ) ( там уже посмотрим, что будет , ладно ) Когда же уже это все закончится эти ограничения тд = (
Последний раз редактировалось MirKira 17 янв 2022, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
MirKira
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение plantech » 17 янв 2022, 10:33

MirKira, не совсем понимаю зачем нам всем ваше желание где-то жить, где зимуете и отношение к вакцинации. Относительно вопроса - летите напрямую из Мексики. Мы недавно вернулись через Мадрид. Но вам не подойдёт. Просто билеты брали до ноября и были ваучеры с прошлых несостоявшихся перелётов. Так бы летели Аэрофлотом, Нордвиндом или Туркишами через Стамбул - конечная стоимость примерно одинаковая. Через другие страны выйдет дороже. Тем более с заездом в Мадрид.
plantech
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль