Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение StacyLSP » 17 янв 2022, 01:04

Здравствуйте!
Хочу поделиться историей моей подруги. Она хотела поставить первый укол pfizer на ярмарке пару дней назад. До этого действительно не вакцинировалась, ждала поездки в Хорватию. Девушка на оформлении максимально насторожилась, когда моя подруга сказала, что это её первая прививка. Попросила предъявить ПЦР тест, по которому приехали в страну. Тест был - его просканировали. И видимо после сканирования, что-то там пошло не так (сразу поясню, она въехала в страну больше недели назад и тест уже не действовал). Подруга так и не смогла мне объяснить, что там было не так, она просто растерялась и не все поняла, т.к. не ожидала, что тест запросят. Видимо он загорелся красным, т.к. срок уже прошел или что-то типа того. В итоге ее сначала не хотели оформлять, явно намекая, что она наверное про Спутник просто утаивает. Но когда она объяснила, что в стране уже неделю и т.д и т.п, её все же пропустили. Хотя я вижу на форуме сообщения, что у других все прошло нормально, утаивали они Спутник или нет. Может моей подруге просто так повезло :)
У меня Спутник, теперь вот не знаю ехать за прививкой мне или нет, может найти другую страну, т.к. в Хорватии явно ужесточают правила с каждым днем
StacyLSP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasiia_M » 17 янв 2022, 01:30

У меня тоже спросили. Пришлось чуть неправды сказать;(
Влетала по сертификату. Но для Джонсона сказала, что по пцр ( нет). Спросила есть ли пцр с собой. Сказала, что нет. Ей было ок.

Теперь чуть страшно. Загружала в «энтер хорватия» сертификат с госуслуг же. Или это я уже совсем паникую без повода?
Прививку же сделали в итоге.
Anastasiia_M
новичок

Сообщение nikoll-rs » 17 янв 2022, 02:12

nataliaa17 писал(а) 16 янв 2022, 18:58:Уважаемые форумчане, поделитесь опытом бустерной прививки после JJ в Хорватии! Читала на форуме и так и не поняла, бустер на JJ можно делать через месяц или через 2 месяца?
Какие документы при себе иметь нужно для бустера на JJ? Хотя по идее уже после первой вакцины будет гринпасс и ничего не нужно дополнительно
Планировала в феврале поехать на прививку JJ, а в марте за бустером, чтобы затем можно было без проблем во Францию въехать

Сами же и ответили - после джонсона будет сертификат и почему бы через месяц не въехать сразу во Францию и бустер делать там - надо не более месяца и недели
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Ирина080564 » 17 янв 2022, 06:48

mloskutov писал(а) 02 окт 2021, 09:40:прививают ли в Хорватии от COVID детей до 18 лет

А первое сообщение темы прочесть не судьба?))
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение Klaffochka » 17 янв 2022, 06:54

Уважаемые форумчане! Сколько должно пройти времени после вакцинации JJ, чтобы поставили бустер пфайзером или модерной? И как быстро после бустера будет валиден сертификат? Кто уже прошёл такую процедуру, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Klaffochka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Namist » 17 янв 2022, 08:08

StacyLSP, почитайте ветку с Турцией, они открыли совсем недавно и официально будут делать иностранцам, только платно.
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение irrbis » 17 янв 2022, 09:06

SergioR, у меня муж вакцинирован бустером модерны на джонсон в декабре. До сих пор действуют оба сертификата (за исключением Франции и Австрии, в их приложении джонсон покраснел, так как он от сентября)
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение ZheSS » 17 янв 2022, 10:26

StacyLSP писал(а) 17 янв 2022, 01:04:(за исключением Франции и Австрии, в их приложении джонсон покраснел, так как он от сентября

А теперь ещё и Германии с 15.01.
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZheSS » 17 янв 2022, 10:27

Klaffochka писал(а) 17 янв 2022, 06:54:! Сколько должно пройти времени после вакцинации JJ, что

2 месяца минимум неоднократно писали об этом
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ольга Бирагова » 17 янв 2022, 10:31

Форумчане, как быстро вам сертификат приходит? Ставила Jansen, сутки жду уже.
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение gauss » 17 янв 2022, 10:36

Ольга Бирагова, он на 15 день будет готов по запросу.
gauss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга Бирагова » 17 янв 2022, 10:39

gauss, вот я и сделала запрос на 15 день, сутки жду уже. Вопрос, как скоро другим людям с форума приходил сертификат, а то у меня сроки горят, надо что-то с поездкой решать, а сертификата нет.
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение chacha25 » 17 янв 2022, 10:42

Друзья, кто в курсе, Хорватия ставит бустер на JJ, сделанный в Румынии? Или вообще бустер на ВСЕ иностранные вакцины прикрыли?
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение SergioR » 17 янв 2022, 13:05

irrbis писал(а) 17 янв 2022, 09:06:До сих пор действуют оба сертификата

Очень ценная информация. Есть надежда, что после 1 февраля, когда начнут писать 2/1, ситуация не изменится.
Кстати, вы могли бы рассказать порядок получения вашим мужем сертификата бустеризации. Например, его укололи в декабре Модерной и врачи сразу все и распечатали сами. Или он в тот же день пошел в аптеку и там получил? (Например, Винский пишет про следующий день, а это лишние сутки нахождения в Хорватии). Или он отправил запрос на всем известный Мейл, по аналогии с первым JJ, и ему оттуда прислали новый серт?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение irrbis » 17 янв 2022, 13:43

SergioR писал(а) 17 янв 2022, 13:05:порядок получения вашим мужем сертификата бустеризации

Врачи сами ничего не распечатывали, сказали, не могут. В аптеке тоже не нашли, возможно, не пробовали с пробелом, я не уточняла. На следующий день съездил за сертификатом на Рокфеллерова, но перед этим написал им на е-мейл с просьбой выслать сертик. Пока катался, сертификат в ответ на е-мейл скинули и без его визита. Так что если времени в обрез, можно просто по почте запросить.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение NatalyS2004 » 17 янв 2022, 13:46

Всем доброго дня. Только что получили вторую дозу пфайцер на ярмарке. Народу действительно никого, все мероприятие заняло минут 10.
Первую дозу делали на Лучко в ноябре.
Кто волновался, что приедет позже, чем через 6 недель, можете не переживать. У меня был распечатан ответ с сайта https://eudigitalnacovidpotvrda.hr/, что я могу приехать позже, но он не потребовался, вопросов не возникло. У нас прошло ровно два месяца с первой прививки.
Прилетели вчера в Будапешт, взяли машину, приехали почти ночью, переночевали в бюджетном отеле недалеко от ярмарки (отель Fala).
Насчёт парковки у ярмарки, очень удобно парковаться в Avenu Mall, там подземная парковка, написано, три часа бесплатно, но в данный момент вообще бесплатно.
Дошли до Ярмарки, чипировались, пришли обратно в торговый центр, попили кофе), зашли в аптеку, девушка любезно распечатала нам сертификаты.
Всем, огромное спасибо, за информацию и взаимопомощь.
Пс. Забыла написать, после первой дозы запросила сертификат, он был зелёным в хорватском приложении с 15 по 42 день. Это если второй раз лететь.
Последний раз редактировалось NatalyS2004 17 янв 2022, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
NatalyS2004
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anastasiia_M » 17 янв 2022, 13:50

Ещё раз спрошу. А у кого-то кроме меня была ситуация с джонсоном такая?

Приехала с сертификатом спутника. На вакцинации спросили: первичная вакцинация? с чем приехали? (Сказала пцр, потому что джонсон), спросили есть ли он? Сказала, что нет (его же и нет). Ответ устроил.

Но прививку сделали. Забить просто? Или чёт могут проверить?)

В энтер Хорватия сертификат указывала)))
Anastasiia_M
новичок

Сообщение $upreme » 17 янв 2022, 14:35

Anastasiia_M писал(а) 17 янв 2022, 13:50:Забить просто? Или чёт могут проверить?)

Как они проверят? У них нет доступа к базе прививок РФ. Если вы им сертификат не показывали, то никак.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Anastasiia_M » 17 янв 2022, 14:37

Да я вот тоже подумала так. Но запаниковала при вопросе про пцр, которого нет. Хорошо, что их устроило то, что его нет.

Успокоили)
Anastasiia_M
новичок

Сообщение Lara Kan » 17 янв 2022, 14:44

Много раз читала, что перед вакцинацией Джонсоном все скрывают то, что уже есть Спутник. Почему? У них такой регламент ставить только бустер после спутника? Даже если спутнику больше 6 мес?
Lara Kan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль