Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: kostja, Оптика и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение kostja » 17 янв 2022, 13:37

MIRACLEru писал(а) 17 янв 2022, 13:34:У мамы D, посещение родственников,

Вы ошибаетесь, визы категории D выдают в Германии максимум на 3 месяца и тем более не для посещения родственников.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение MIRACLEru » 17 янв 2022, 13:40

kostja писал(а) 17 янв 2022, 13:37:Вы ошибаетесь, визы категории D выдают в Германии максимум на 3 месяца и тем более не для посещения родственников.

Виза у меня перед глазами.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 янв 2022, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
MIRACLEru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 17 янв 2022, 13:44

MIRACLEru писал(а) 17 янв 2022, 13:40:Виза у меня перед глазами.

и что же там написано в Art des Visums?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение MIRACLEru » 17 янв 2022, 13:49

Вы правы! Виза С с пометкой посещение, без отпуска...
Получается, мне эта тема тоже очень интересна, посадят на самолет и пропустят ли.
В предыдущий раз (это было летом) мама летела Аэрофлотом при посадке ее 40 минут проверяли, каждый документ, тогда у нее была подтвержденная причина посещения. Пустили на посадку, прокомментировав, что в Германии вас не пустят. НАдеюсь, Люфтганза сразу примет однозначное решение сажать или нет.
Последний раз редактировалось MIRACLEru 17 янв 2022, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
MIRACLEru
новичок

Сообщение kostja » 17 янв 2022, 13:50

MIRACLEru писал(а) 17 янв 2022, 13:49:Вы правы! Виза С с пометкой посещение, без отпуска...

ну понятно, как обычно :))
а что значит "без отпуска"?
kostja

Сообщение MIRACLEru » 17 янв 2022, 13:59

kostja писал(а) 17 янв 2022, 13:50:а что значит "без отпуска"?

Ой ...без допуска....
Стандартная, видимо надпись, визит, без разрешения на работу.
Ну и по теме смогу написать только ровно через неделю. Как все прошло и какие были сложности или наоборот на маршруте Москва-Мюнхен.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 янв 2022, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
MIRACLEru
новичок

Сообщение Trvl.bro » 17 янв 2022, 19:49

Прошу совета.
Ситуация такая:есть неоткрытая немецкая С виза,выданная ещё в прошлой жизни.Не открыта по причине новой жизни(пандемия).
Хочется открыть её сейчас,но открыть именно в Германии,чтобы потом не было проблем с получением новых виз.
Вакцины нет,но как я понимаю въехать можно и по пцр тесту,а по приезду в Германию,как раз бы привился одобренной в ЕС.
Подскажите,пожалуйста,какие у меня могут быть варианты для прямого авиа въезда из РФ?
Trvl.bro
новичок

Сообщение JamKit » 17 янв 2022, 19:54

Trvl.bro писал(а) 17 янв 2022, 19:49:какие у меня могут быть варианты для прямого авиа въезда из РФ?

Без вакцины должны быть причины. Если просто туризм, то без вакцины никак.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergeyf73 » 17 янв 2022, 19:59

Trvl.bro писал(а) 17 янв 2022, 19:49:Подскажите,пожалуйста,какие у меня могут быть варианты для прямого авиа въезда из РФ?

С туристической визой можно въехать к незарегистрированному партнеру, по приглашению из клиники на лечение либо для участия в выставке.
Вроде других вариантов нет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Stambulskaya » 17 янв 2022, 20:48

titulea писал(а) 16 янв 2022, 23:07:В Нидерланды попали из Португалии, а в Португалию из Венгрии. Везде сдавали антиген перед полетом.

А в Португалию вы без проблем въехали из Будапешта? У вас виза С? В эти страны, вроде бы, нельзя путешествовать нам. Нигде не было проблем? Отели и тп.
Stambulskaya
новичок

Сообщение AZIZA-SAF » 17 янв 2022, 22:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , может у кого свежий опыт о поездке в Германию через Таллин. Хотим с ребенком на 3 дня в Нарву ( туризм+ лечебный пакет), потом доехать до Таллина и от туда прямым рейсом в Германию . В Таллине перед рейсом сделаем свежие ПЦР тесты . На руках будет бронь гостиницы и запись к детскому неврологу. Какие шансы у нас .. Буду очень признательна за ответ!
Забыла написать , у нас только Спутник-V.+ Пцр тест. Эстонский Шенген правильно откатанный.
AZIZA-SAF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shado » 17 янв 2022, 23:49

dbsergey,
С сегодняшнего дня официально внесены изменения в правила IATA. Въезд в Германию только с однокомпонентным Янсеном более не разрешен.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 00:18

Здравствуйте,
Планируется въезд отца, привитого спутником, через Венгрию в Германию на машине (я сам живу в Германии), с легендой о транзите.
Скажите, необходима ли регистрация на портале Einreiseanmeldung? Что будет, если не зарегистрироваться? Пока я колеблюсь:
с одной стороны не хочется нарушать правила, и 5 дней на карантине не проблема (и еще вопрос, нужно ли будет ему вообще сидеть на карантине, т.к. он относится к родственнику 1 родства?)
с другой стороны если зарегистрироваться, могут возникнуть вопросы: а на каком основании вы находитесь в Германии? Нарушаете?

Я бы не регистрировал его, но: что если он заболеет короной или еще чем, и там всплывет, что он не зарегистрирован. Или соседи настучат, что кто-то приехал. Или на выезде спросят про регистрацию...
Кто что думает?
mugoft
новичок

Сообщение shado » 18 янв 2022, 00:40

mugoft,
Отец не родственник 1й линии. 1 линия только жена и дети. При транзите форму заполнять не надо. При визите форму надо заполнять всем кто был в последние 10 дней в России, то есть вам тоже надо. 5 дней карантина и тест на 6 день делать надо. В обоих случаях нужен тест не более 48 часов до въезда. Про Спутник забудьте, не котируется. Выбор что у вас там транзит или визит за вами.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 00:43

mugoft,
А до Спутника он Ковидом не болел?
ПЦР положительного в прошлом нет у него случайно? Но даже без теста он возможно попадает в исключения (родственник 1 родства???)
Я регистрировалась, ответа вообще никакого не получила, видимо не нужен был карантин мне) и никто не проверял ни меня, ни оснований моего нахождения в Германии.
Но всё очень зависит от земли, и меняется со скоростью света...((
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stambulskaya » 18 янв 2022, 01:21

shado писал(а) 18 янв 2022, 00:40:При визите форму надо заполнять всем кто был в последние 10 дней в России, то есть вам тоже надо.

А что имеется ввиду под этим "визитом"? Навещать кого угодно можно? Например, моей маме надо попасть к зятю в Германию. Тоже думаем как быть: "транзит" или еще какой вариант. Пока склоняемся к "транзиту", т к оснований для въезда, считайте, у неё нет. Она даже не меня, дочь, навещает ( я живу пока в РФ).
Stambulskaya
новичок

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 01:24

Спасибо за ответ, но на этом сайте:
https://www.bundesgesundheitsministeriu ... sende.html

В секции:
Welche Ausnahmen gibt es von der Wartefrist für das Freitesten nach Aufenthalt im Hochrisikogebiet?

Написано:
...
Die Ausnahme von der Wartefrist zur Freitestung gilt für folgende Personen:
7. Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten (zum Beispiel Eltern oder Kinder) oder zweiten Grades (zum Bespiel Geschwister, Enkelkinder oder Großeltern), des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts

Что, если я правильно перевожу, означает, что если отец/мать/бабушка приезжает навестить родственника, то им не нужно ждать даже 5 дней, чтобы сделать тест, они могут сразу выйти из карантина.

An exemption from the waiting period before being allowed to test to release applies to the following persons:
7. Persons who are entering the country to visit first-degree relatives (for instance parents or children) or second-degree relatives (for instance siblings, grandchildren or grandparents), or spouses or life partners who do not form part of the same household, or on account of shared custody or a right of access
mugoft
новичок

Сообщение mugoft » 18 янв 2022, 01:29

Насчет транзита или визита:
Для пограничников, если остановят, будем рассказывать историю про транзит (т.е. оснований нету для визита). Но при этом заранее зарегистрируемся на Einreiseanmeldung, про который ничего пограничникам не скажем.

И, извиняюсь, для въезда требуется только ПЦР тест который был сделан 48 часов назад? Или же Antigen Rapid Test тоже подойдет? А то тут все пишут про ПЦР тест, в то время как на странице https://www.bundesgesundheitsministeriu ... sende.html включен так же и Rapid тест:

What tests are recognised?

In principle, nucleic acid amplification techniques (PCR, LAMP, TMA) and antigen tests are recognised for the direct detection of the SARS-CoV-2 coronavirus

И на вопрос а насколько старым должен быть тест, написано 48 часов:
How recent must the test be?

The test result must pertain to a test that is no older than 48 hours. As a rule, when calculating these time frames, the time of entry into Germany is decisive. Where entry takes place using a carrier and the testing comprised a nucleic acid test (e.g. PCR), the actual time or scheduled time of the carrier’s departure is decisive.
mugoft
новичок

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 01:32

mugoft,
Мне кажется, что да, это родственники 1й линии родства. Хотя читала на каком-то немецком сайте, что у немцев это касается только несовершеннолетних детей/родителей несовершеннолетних детей, но утверждать не могу на 100%.
Опять же, кто проверять будет ваше родство?
Я при заполнении einreiseanmeldung.de указала эту же причину исключения из карантина, никто ничего у меня не проверял (опять же, только мой личный опыт).
Но, по идее, для такого визита причина нужна..
Мария З.
участник

Сообщение Мария З. » 18 янв 2022, 01:33

mugoft,
Антиген тест тоже подойдёт, и антиген и ПЦР не старше 48 часов. Если он в России будет делать - то здесь больше ПЦР делают. Этот результат теста загрузите на einreiseanmeldung.de и укажите исключение (посещение родственника).
Мария З.
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль