Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Drimych писал(а) 17 янв 2022, 14:38:1. Какую визу нужно оформить, для того чтобы съездить в Сербию на 2 дня, чтобы поставить прививку (предполагаю что туристическую, но дают ли на такой срок данную визу)?
Drimych писал(а) 17 янв 2022, 14:38:2. Как в booking определить, что та или иная гостиница входит в систему e-turist, чтобы они записали сына на прививку?
Drimych писал(а) 17 янв 2022, 14:38:3. После двух прививок выдается сертификат европейского образца. Признается ли данный сертификат (прививка сделанная в Сербии) в Соединенных штатах? или на каком ресурсе можно посмотреть?
Drimych писал(а) 17 янв 2022, 14:38:4. Может ли сын (ему 17 лет) самостоятельно съездить в Сербию, чтобы сделать прививку?
Polinaodin писал(а) 17 янв 2022, 18:12:Подскажите, пожалуйста, на почту после первой дозы ничего не должно приходить?
ratsarecool писал(а) 17 янв 2022, 02:16:Также на всякий случай получил электронную версию на еуправе.
Drimych писал(а) 17 янв 2022, 14:38:2. Как в booking определить, что та или иная гостиница входит в систему e-turist, чтобы они записали сына на прививку?
Aivina писал(а) 17 янв 2022, 20:52:Ну что, наконец моя эпопея с Белградом и вакциной закончена! Огромное спасибо форуму и всем, кто делился своим опытом.
Доза 1.
Прилетели в Белград 25.12, заселились в Nobel. Отель нас записал на вакцину на 26.12. Так как у нас был свободный день, мы спокойно прогулялись до Халы и поставили первую дозу. Подтверждение от отеля никто не спросил, но это не значит, что оно не обязательно)))
После первой прививки выдали на руки подтверждение, оно же пришло на почту на след.день.
Доза 2.
Прилетели в Белград вчера 16.01. 13.01 на почту прошло приглашение на прививку на 15.01 с заполненным согласием. По дороге в Шереметьево залезла в тему и прочла, что в Хале 16.01 по техническим причинам не ставят ппрививки. Из аэропорта доехали туда, узнали, что сегодня ставят в Галерее. Соответственно, получили вторую дозу. При оформлении нам предложили сегодня сходить до почты и получить сертификат, мы попросили отправить его в аэропорт и получили сегодня распечатанный Дигитали Зелени Сертификат (А4 со сгибами).
Регистрация на euprava простая! Здесь уже давали ссылку. Регистрируемся (подтверждение пришло сразу), проходим по ссылке, жмем зелёную кнопку и получаем этот же сертификат со сгибами на почту. До этого он приходил, но другого формата (в приложении getcovidpass не читается). Также у меня не читался и QR-код с бумажки. Но я загрузила сертификат со сгибами на getcovidpass и получила свой долгожданный сертификат с флагом Евросоюза.
Надеюсь, мой кейс кому-нибудь пригодится.
Ещё раз всем огромное спасибо за объяснения и разъяснения. Теперь мне предстоит ещё один квест, ради которого все это и затевалось.
kailla писал(а) 17 янв 2022, 18:28:Через день такое же подтверждение как дали на руки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив