alunisla писал(а) 12 янв 2022, 23:00: гражданка России. И мне надо поехать на свадьбу к двоюродному брату. С гражданским мужем. Приглашение брат сделает на нас двоих.
Сможем проехать?
alunisla писал(а) 13 янв 2022, 08:20:наличие ПЦР или вакцинации (Спутник подходит)
Если сможете выехать из России - да.alunisla писал(а) 12 янв 2022, 23:00:Я гражданка России. И мне надо поехать на свадьбу к двоюродному брату. С гражданским мужем. Приглашение брат сделает на нас двоих.
Сможем проехать?
Если вы въедете прямо из России и у вас нет не-российской вакцины, то формально нужно отсидеть в самоизоляции 14 дней. За попытку досрочного выезда полагается штраф от 17 до 34 тыс.грн. Правда, как тут люди пишут, часто это не контролируют, или можно решить вопрос иначе; вот пример: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы. Но, надеюсь, вы сами понимаете, что можете загреметь при такой попытке.alunisla писал(а) 13 янв 2022, 09:46:что с самоизоляцией - надо ли её соблюдать, если будем там менее 7 дней?
alunisla писал(а) 13 янв 2022, 08:20:1.- наличие приглашения
2.- наличие страховки от ковид
3.- наличие ПЦР или вакцинации (Спутник подходит)
4.- наличие билетов на обратный путь
5.- приложение для самоизоляции (надо ли её соблюдать, если будем там менее 7 дней)
Ослик Иа писал(а) 13 янв 2022, 10:58: Но, надеюсь, вы сами понимаете, что можете загреметь при такой попытке
Потапик писал(а) 13 янв 2022, 16:01:Куда загреметь?
UlkaDiz писал(а) 16 янв 2022, 14:54:Код не приходит.
Keva27 писал(а) 17 янв 2022, 14:55:нужно приглашение
Ослик Иа писал(а) 17 янв 2022, 14:58: А в присутствии супруга - гражданина Украины - и подавно.
Kropa099 писал(а) 18 янв 2022, 02:58:меня спасло это
annadas писал(а) 18 янв 2022, 12:29:если у меня есть вакцина одобренная ВОЗ(Джонсон), могу ли я въехать из России без самоизоляции (не транзит, на неделю)?
Ослик Иа писал(а) 18 янв 2022, 10:55:Kropa099 писал(а) 18 янв 2022, 02:58:меня спасло это
Возможно, у вас очень спортивный вид? и/или стиль одежды спортивный, или вовсе камуфляж? Это, вкупе с возрастом, могло стать причиной стольких вопросов.
И удивительно, что при таком обилии вопросов пропустили в конце концов! У меня было стойкое убеждение, что если уж начали задавать вопросы про наличие денег, то уже не пропустят, независимо от фактического их наличия - напишут, что недостаточно, да и всё.
alexsrus писал(а) 19 янв 2022, 16:27:въезжал по приглашению от юридического лица? есть какие-либо особые требования по тексту по отношению к приглашению от физического лица? достаточно ли предъявить скан на границе и нужна ли выписка из реестра юр лиц?
alexsrus писал(а) 19 янв 2022, 16:27:Скажите, кто-нибудь въезжал по приглашению от юридического лица? есть какие-либо особые требования по тексту по отношению к приглашению от физического лица? достаточно ли предъявить скан на границе и нужна ли выписка из реестра юр лиц?
gennady675 писал(а) 19 янв 2022, 18:51:Выписка из реестра не нужна
UlkaDiz писал(а) 22 янв 2022, 12:34:ПС: если кому нужно, Украина вакцинирует иностранцев за смешные деньги, дает бумажный сертификат.
Да, в Киеве в поликлинике на ул.Профессора Подвысоцкого, 13. Стоит одна доза 220 грн
Volk85 писал(а) 23 янв 2022, 23:50:Добрый вечер. Кто-нибудь знает можно ли где в Москве купить украинскую симку?
Volk85 писал(а) 23 янв 2022, 23:50:на российский номер не приходят смс для активации Вдома.
Если вы, как полагается, пойдёте сдавать тест на Украине, то эти номера как раз понадобятся, чтобы подгрузить тест в приложение и остановить отсчёт.fedora_fedora писал(а) 24 янв 2022, 12:08:На каждую регистрацию отдельный номер. В последствии эти номера/симки больше ни для чего не требовались.
p4ganini писал(а) 24 янв 2022, 15:47: никого не будет волновать, через какую границу я выезжаю?
p4ganini писал(а) 24 янв 2022, 15:47:в последнее время границу РФ - Украина с "рабочим приглашением"
У вас, выходит, уже полный комплект Пфайзера есть? тогда можете ехать, Украина впустит. Вот разве что для выезда из России придётся что-то изобретать; санаторий на Украине вроде не так просто оформить, как в Белоруссии.p4ganini писал(а) 24 янв 2022, 15:47:планирую еще приезжать на машине в Киев, но хотелось бы через границу РФ - Украина.
Никого.p4ganini писал(а) 24 янв 2022, 15:47:Стоит ли ехать обратно таким же маршрутом или никого не будет волновать, через какую границу я выезжаю?
Я уже писал, что для въезда в Украину такое приглашение (как и любое другое) гарантий не даст, но шансов добавит.p4ganini писал(а) 24 янв 2022, 15:47:с "рабочим приглашением"? Есть возможность сделать такое, юр лицо, мы правда являемся партнерами. Сочтут ли пограничники такое приглашение веским основанием для въезда (а наши для выезда)?
thaitali писал(а) 27 янв 2022, 20:12:можно ли сейчас приехать в Украину мужу с детьми (у всех росс гражданство) к жене с украинским гражданством?
Мила Шаталова писал(а) 30 янв 2022, 03:07:с собой, на всякий случай, у меня было приглашение на мероприятие, аренда хостела во Львове, билет в Минск на самолёт и хостел датой на неделю раньше, если бы спросили на обратном пути украинские пограничники. Все это не пригодилось.
melisska1 писал(а) 31 янв 2022, 15:32:Здравствуйте ,мне ехать на Украину через третью страну ,но возник форс мажор(( в приглашении нотариус сделал опечатку в дате рождения ,и мой любимый человек тоже ,указали не правильно год рождения ,другое приглашение уже делать поздно ( как быть? Может у кого то уже были подобные ситуации ? Хочу перестраховаться взять с собой совместные фото ,скан его паспорта с пропиской ,я уже ездила не однократно .но всегда спокойно проезжала через Кишинев без приглашений , но опять же это было до пандемии ,мы два года уже не виделись ,очень переживаю из за опечатки, как быть?(
melisska1 писал(а) 31 янв 2022, 15:32:в приглашении нотариус сделал опечатку
Мила Шаталова писал(а) 31 янв 2022, 17:51:_van_, никаких штампов в паспорте белорусские пограничники не ставят. Формально, нет нигде информации, сколько времени вы провели в Белоруси до въезда в Украину. Украинские пограничники об этом не знают. Чтобы не оштрафовали на выезде из Украины за досрочное нарушение самоизоляции, если вы уезжаете раньше 10 дней, хорошо бы иметь на выезде свежий антиген-тест и распечатку белорусской гостиницы/хостела и билетов, когда вы туда приехали (с нужными вам датами).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня