Alex1trav » 20 янв 2022, 22:29
Всем доброго дня!
Хочу поделиться своим кейсом вакцинации в Париже.
Первый укол - 27/12
Вторую прививку поставил сегодня.20/01.
На 27 декабря записались через Doctolib в Centre COVID Paris 5 (19b Place du Pantheon)
Так вот, сюда не надо записываться. Нас послали, причём достаточно грубо и сразу после того, как увидели паспорта РФ. Мы им говорили, что живём в Париже более полугода и будем жить тут дальше. Им было пофиг, ответ один.
"Работаете вы тут или живёте, не имеет значения. Паспорт РФ - летите в РФ и делайте вакцину там. Вы здесь делать её не имеете права, до свидания"
Никакие уговоры не помогли.
Зашли в соседнюю аптеку спросить про вакцину без очереди, там не оказалось вакцины и тоже сказали, что если нет паспорта ес(или Франции?)- вакцину вам не сделают.
Получилось сделать с третьей попытки.
Записались на укол в аптеку Pharmacie Levis (очень рекомендую эту аптеку, девушка, которая делала укол, была крайне приветлива)
Сестра хотела сделать модерну, но ей отказали, тк меньше 30 лет и предложили Pfizer. Мне спокойно поставили Модерну.
Если вам менее 30 лет - записывайтесь на Pfizer, если более - Moderna.
Бумажки дали сразу. Их обязательно надо сохранить до второго укола!
А я сделал сегодня второй укол в Centre de Vaccination на улице 16 Rue des Batignolles, показал им бумажки с первой дозой, паспорт даже не спрашивали,
они спросили про местную социальную карту, но просто забили на неё и сделали укол. Бумажки выдали сразу. Вот и всё. Не так всё сложно оказалось на практике. Желаю всем желающим получить правильную вакцину. Удачи!