Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Чифка писал(а) 18 янв 2022, 14:02:Есть у кого-то актуальные данные по прямому вылету Прага-РФ?
Последняя информация в топике от 5 января (человек спокойно улетел Прага-Спб с венгерским шенгеном)
Alexwer писал(а) 19 янв 2022, 21:53:Есть у кого опыт въезда в чехию напрямую из мск/питера с сертефикатом от CDC джонсоном? Нужен ли пцр, были какие проблемы? Подходит ли он для ресторанов/отелей?
Stepan1258490 писал(а) 19 янв 2022, 22:39:Опыт не подскажу, но сертификат США о вакцинации Janssen входит в список признаваемых ЧР, значит, въезд разрешен
https://koronavirus.mzcr.cz/certifikaty/
Можете проверить, как ваш код читается приложением для чтения сертификатов
https://www.google.cz/url?sa=t&rct=j&q= ... SO9N_042xu
Так вас будут проверять при входе в рестораны и заселении в отели в Чехии
matildaF писал(а) 20 янв 2022, 07:09:Alexwer, а что у вас есть? Желтая книжка? Сделайте себе EUDCC с куародом. Еще дополнительно замечу, что в аэропорту вылета/прилета в зависимости от типа визы и упертости сотрудников у вас дополнительно к сертификату вакцинации все-таки могут спросить/а могут и не спросить ПЦР. Эта информация получена от прилетевших в Чехию после каникул студентов.
Ekaterina$ писал(а) 20 янв 2022, 18:02:Если переболел ковидом, где можно это подтвердить, чтоб выдали евро qr-код?
matildaF писал(а) 20 янв 2022, 23:28:тут, на форуме есть отдельная тема по конвертации неевропейских сертификатов в европейские. Ехать не надо никуда
lizza00792 писал(а) 22 янв 2022, 11:33:Как думаете, проблем не будет? Кто аэрофлотом летал?
lizza00792 писал(а) 22 янв 2022, 11:33:Всем привет!
У меня шенген С , сертификат диджитал с джонсонс 1 компонент. В чешском приложении qr код валиден.
Хочу полететь с целью туризма , я вроде вхожу в список исключений. Купила билеты аэрофлот ,но боюсь наши русские авиалинии плохо знают правила и будут придираться.
Хотя я все прочла и я в списке исключений, как вакцинированна .
Как думаете, проблем не будет? Кто аэрофлотом летал?
lizza00792 писал(а) 22 янв 2022, 17:40:мне тоже ничего внятного не сказал и! Но пока с джонсонс можно , я очень надеюсь ,что с 1 февраля не поменяют правила в ЕС.
Потому что с 1 компонентом Джонсона уже нельзя с шенгеном как турист в Германию, Францию,Австрию!
Но мне ответили вчера из Чешского посольства, что с визой С можно с джонсонс + ПЦР 72 часа.
lizza00792 писал(а) 22 янв 2022, 11:33:Кто аэрофлотом летал?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы