Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение rionsina » 12 янв 2022, 17:10

Странно, почему-то удалилось, попробую тогда просто текстом:

You have applied for a visa to visit the UK. In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors, I have considered:

 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history

The decision

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:

 You state in your application that you wish to visit the UK for 13 days.
 You state that you are employed in Russia with a monthly income of £555.
 I note that in support of your application you have provided bank statements in your name. However, the statements show no salary deposits which correspond with your
stated income. In addition, I note that the statement shows large credits and transfers throughout for which you have provided no explanation and which do not correspond with your stated income. From the information provided, I have been unable to establish your current financial circumstances, your receipt of your stated monthly income and how you are supported on a daily basis in Russia. As such, I am not satisfied that you have provided an accurate portrayal of your current personal and financial circumstances nor satisfied that your intentions to visit the UK are as stated and that you will leave at the end of your visit.

Given the above, I am not satisfied that your intentions in wishing to travel to the United Kingdom or that you will leave the UK at the end of your visit. Your application for a visit visa has been refused under paragraphs V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
rionsina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2022, 08:57

rionsina писал(а) 11 янв 2022, 22:25: если консулу опять что-то не понравится, могут ли меня забанить на 10 лет?

Банят за предоставление ложной информации и фальшивых документов, у Вас в отказе претензии только к финансовому положению.
rionsina писал(а) 11 янв 2022, 22:25:- Выписку со счета за 6 месяцев (с переводом частей про ЗП и нескольких рандомных транзакций)

Вы что, перевели, где понравилось? а Вы в курсе, что офицер вообще мог не принять такой документ поскольку он считается непереведенным? Судя по отказу, офицер еще копался в этой бумажке, которой место в туалете. Понять не смог, но попытку сделал.
rionsina писал(а) 11 янв 2022, 22:25:начинаю паранойить из-за того, что в предыдущей заявке консул посчитал, что ЗП не соответствует заявленной, и я не знаю, как могла пояснить иначе + не учел письмо и объяснение о наличных средствах

А как это можно было понять? Колонки дебет/кредит видны, суммы, не соответствующие зп - видны, а вся информация по операциям - нет. Представьте, что Вам принесли документ на китайском, как поступите?

Как мне видится ситуация: нужно писать сопроводительное письмо, где по пунктам отвечать на отказ и давать пояснения по всем сомнительным суммам, в т.ч. рассказывать, что зп перечисляется дважды в месяц (указать суммы, даты платежей для примера и может быть даже страницы выписки, где эти цифры фигурируют; обратить внимание на соответствие сумм из 2ндфл и в выписке). И сами проверьте, чтобы все совпадало.
Про стоимость поездки рассуждаете верно, это тоже лучше пояснить (не в том ключе, что в "прошлый раз ошиблась", а просто пояснение, почему поездка на 2 недели стоит совсем немного и вполне вписывается в Ваш трэвел-бюджет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Divinity1 » 13 янв 2022, 09:54

Добрый день!

В 2019 году подавала на визу в Великобританию по приглашению и получила отказ ( скрин отказа прилагаю). Делала через агенство, они оценивали мои шансы как 50/50. На тот момент, часть зп у меня была неофиц., поэтому смогла показать только офиц часть + алименты от бывшего мужа на содержание ребенка + сбережения на депозитном счету ( деньги на счету были где-то полгода и я указывала, что это мои сбережения, которые накопила с прошлой работы). Приглашал меня м.ч. который там живет и работает и с которым мы были в отношениях несколько лет - чтобы доказать, что отношения нефейковые, мы показывали штампы с паспортов, фотографии с поездок итд. Он в приглашении указывал, что все будет оплачиваться с его стороны + проживание (все документы, выписки прикладывали).
В итоге отказали, т.к. им показалось, что я не уеду из страны по окончании поездки.

Теперь хотим попробовать подаваться снова, напишу про изменения, которые произошли и хотела бы совета, есть ли шанс получить визу на этот раз.

В 2020 я приобрела жилье, поменяла работу, зп официальная, где-то 1200 фунтов в месяц. В 2021 мы поженились, но переезд мы планируем на следующий год, пока бы хотелось, хотя бы иметь возможность посетить страну до переезда.

Снова буду ехать по приглашению, расходы на поездку муж возьмет на себя. У него доход где-то 32К в год, работает в гос секторе.

Есть ли шансы получить визу с учетом выросших доходов и приобретенного жилья? И могу ли в этот раз не показывать алименты в качестве дохода? ( т.к. сумма алиментов не фиксирована, и перечисляют их не каждый месяц, я думаю это вызовет у офицера больше вопросов) В прошлый раз их указывала, т.к. офиц доход был небольшой.

Буду благодарна вашей помощи и советам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Divinity1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2022, 12:18

Divinity1 писал(а) 13 янв 2022, 09:54:Есть ли шансы получить визу с учетом выросших доходов и приобретенного жилья?

Есть, конечно, если соберете правильный комплект документов и корректно заполните анкету.
Divinity1 писал(а) 13 янв 2022, 09:54: И могу ли в этот раз не показывать алименты в качестве дохода?

А это не Ваш доход, это деньги ребенка, которые Вы получаете только потому, что являетесь законным представителем несовершеннолетнего. Но тратить их Вы обязаны только на нужды ребенка, поэтому алименты Вашим доходом не являются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2022, 13:15

Divinity1 писал(а) 13 янв 2022, 09:54:И могу ли в этот раз не показывать алименты в качестве дохода? ( т.к. сумма алиментов не фиксирована, и перечисляют их не каждый месяц, я думаю это вызовет у офицера больше вопросов) В прошлый раз их указывала, т.к. офиц доход был небольшой.

Тем не менее, эти деньги поступают на Ваш счет плюс были указаны в прошлом заявлении на визу. Ребенок за это время не вышел из возраста, когда на него положены алименты, так что пояснить эти суммы, я думаю, нужно. К тому же это уменьшит Ваши ежемесячные расходы дома.
В остальном Вам нужно грамотно составленное сопроводительное письмо, а лучше два - от Вас и от мужа.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение rionsina » 13 янв 2022, 14:23

Marussya2010, спасибо Вам большое за ответ!

Да, делала перевод рандомных транзакций :D В прошлый раз заказала переводы у визового агента, они мне перевели всего несколько транзакций из всей выписки (ЗП и аванс), поэтому я подумала, что так и надо. Но спасибо за разъяснение!

Буду пробовать!
rionsina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Divinity1 » 13 янв 2022, 14:27

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2022, 13:15:В остальном Вам нужно грамотно составленное сопроводительное письмо, а лучше два - от Вас и от мужа.

От мужа будет письмо-приглашение, а также выписки и документы на аренду квартиру. А что ему указать в сопроводительном письме, кроме того что он меня приглашает и оплачивает поездку? Буду очень признательна если сможете направить нас по этому вопросу.
Divinity1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2022, 14:35

rionsina писал(а) 13 янв 2022, 14:23:Буду пробовать!

Очень внимательно подойдите к заполнению анкеты и документам после отказа. Если в чем-то сомневаетесь - лучше переспросите в основной визовой теме, чтоб не вышло как в прошлый раз "Я думала, что так и надо".
Divinity1 писал(а) 13 янв 2022, 14:27:А что ему указать в сопроводительном письме, кроме того что он меня приглашает и оплачивает поездку? Буду очень признательна если сможете направить нас по этому вопросу.

Подумайте, мы не занимаемся составлением первичных документов для заявителей с форума. Направление для размышлений: что изменилось с момента отказа в визе.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 янв 2022, 14:40

Divinity1 писал(а) 13 янв 2022, 14:27:А что ему указать в сопроводительном письме, кроме того что он меня приглашает и оплачивает поездку?

Я советую написать несколько слов про вашу семью: про историю отношений (обычно это не требуется, но в Вашем случае с учетом отказа это будет нелишним, Вы же тогда хотели навестить жениха), когда был зарегистрирован брак, в какой стране планируете жить и т.п. Вы упоминали, что переезжать в Британию на ПМЖ хотели через год. Пусть муж об этом напишет, чтобы было понятно, почему сейчас Вы запрашиваете посетительскую визу, и что Вы в курсе визовых требований, предъявляемых к визе жены.
На форуме есть тема: Получение визы в Великобританию 2022 , там в прошлом году был похожий на Ваш случай: запрашивалась посетительская виза для поездки к мужу, а затем планировалось получение визы жены. Поищите, может быть найдете в обсуждении что-то полезное для себя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ИрИришка » 20 янв 2022, 15:16

Здравствуйте! В октябре 2021 подавались семьей на туристическую визу в Великобританию.Получили отказ все 4. Муж проходил как спонсор,но средства лежали у каждого на счету.Сын студент, справку предоставил.у них по этому поводу притензии.Муж у меня самозанятый .Средства получает наличными. Сам клал себе на счет, т.к. других вариантов нет, у него поездки на заказ и оплата всегда наличкой.Что можно сделать ? Подскажите , пожалуйста.Есть ли у нас шанс переподаться и что исправить?
ИрИришка
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2022, 19:34

ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 15:16:Муж у меня самозанятый

Самозанятый декларирует доход обычно. Размер дохода можно подтвердить справкой из личного кабинета.
ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 15:16:у него поездки на заказ и оплата всегда наличкой

Сделайте документы по заказам и соотнесите с внесением наличных на счет (даты/суммы).
ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 15:16:Муж проходил как спонсор,но средства лежали у каждого на счету.

И как вы это объяснили?
ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 15:16:Сын студент, справку предоставил.у них по этому поводу притензии.

Претензии по поводу того, что непонятно, как формируется заявленный доход, плюс сумма на счету недостаточна для оплаты поездки всей семьи. Из чего складывается стоимость поездки, офицер не поленился и в красках расписал, поскольку очевидно, что вы ее занизили.
Marussya2010

Сообщение ИрИришка » 20 янв 2022, 21:52

Скажите,пожалуйста, самозанятый декларирует доход это же справка из приложения налоговой о ежемесячном доходе? Мы такую прикладывали.Хотелось бы ещё понять,как доказать что сын студент? Я не совсем поняла в чем причина отказа.
4.png

5.png

Что именно им надо отсылать относительно документов по заказам?
Спасибо вам за помощь и советы.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
ИрИришка
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2022, 22:15

ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 21:52:самозанятый декларирует доход это же справка из приложения налоговой о ежемесячном доходе?

Как минимум. В случае с самозанятыми крайне желательно (и Ваш отказ еще раз это подтвердил) давать пояснения касательно деятельности и дополнительные документы, подтверждающие регулярный доход в заявленном размере. Какие именно - в каждом случае индивидуально, у нас самозанятые чем только не занимаются.
ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 21:52:Хотелось бы ещё понять,как доказать что сын студент? Я не совсем поняла в чем причина отказа.

Офицер не понял, что за самодельную справку приложили к заявлению на визу. Плюс поступления на счет из неизвестных источников и ничем не подтвержденный заявленных доход по анкете, заниженная стоимость поездки... Конец был немного предсказуем.

Учитывая все, что написано в отказах, и особенно то, что не написано, я думаю, вы не сможете качественно собрать нужный пакет документов для ближайшей повторной подачи, извините за прямоту. Я бы рекомендовала дождаться отмены действующих ограничений и после этого уже податься снова на более короткую поездку, не такую затратную как в нынешних условиях. За это время как раз успеете подготовиться по документам.
Marussya2010

Сообщение ИрИришка » 20 янв 2022, 23:44

Спасибо за ответы. Но что значит дождаться отмены действующих ограничений?
И все так же остается открытым вопрос о справке из Университета.Она была не "самодельная" , а подлинный документ из Университета.Может там какая-то специальная форма должна быть?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
ИрИришка
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2022, 23:52

ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 23:44:Но что значит дождаться отмены действующих ограничений?

Это означает дождаться отмены карантинных ограничений/требований, под которые вы сейчас подпадаете. Самоизоляция, тесты и пр. увеличивают стоимость поездки.
ИрИришка писал(а) 20 янв 2022, 23:44:Спасибо за ответы.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение e.korneyko » 27 янв 2022, 11:24

Добрый день всем. Вопрос такой – насколько реально наличие собственности (квартиры) влияет на повышение шансов получить британскую визу после отказа? Я понимаю, что это плюс, но настолько это важно для них?

Ситуация такая – девушка 24 года, студентка и работаю, прошлым летом, а потом еще раз осенью подавалась на визу – два отказа. Писала сюда на форум,
все сделала, Документы были в идеале – в первый раз давала справку с работы, все выписки из банка с зарплатой, во второй раз дополнительно оформляла частичное спонсорство от отца, ставила дешевую поездку, писала кавер летер, прикладывала миллион документов отца как спонсора – в общем, сделала все возможное по советам с форума – но все равно отказ(( Как я понимаю – сам факт, что молодая девушка одна едет, сразу снижает шансы.

Теперь умерла бабушка, и появилась возможность возможность оформить на меня ее квартиру – но вопрос – настолько наличие у меня квартиры реально увеличит шансы не получить еще один отказ? Имеет ли это для них большое значение при всех остальных таких же вводных?
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chami Li » 27 янв 2022, 11:28

e.korneyko писал(а) 27 янв 2022, 11:24:насколько реально наличие собственности (квартиры) влияет на повышение шансов получить британскую визу после отказа?

Не влияет. Чтобы получить визу, нужно устранять причины двух отказов, а отказали Вам не из-за отсутствия недвижимости.
Насколько я помню, Moon River давала Вам подробные рекомендации по дальнейшим действиям после получения отказов.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2022, 11:36

e.korneyko писал(а) 27 янв 2022, 11:24:насколько реально наличие собственности (квартиры) влияет на повышение шансов получить британскую визу после отказа?

Не влияет.
e.korneyko писал(а) 27 янв 2022, 11:24:Теперь умерла бабушка, и появилась возможность возможность оформить на меня ее квартиру

Едва ли бабушка проживала в элитной квартире стоимостью несколько миллионов долларов. Так что....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2022, 11:48

e.korneyko писал(а) 27 янв 2022, 11:24:настолько наличие у меня квартиры реально увеличит шансы не получить еще один отказ?

Ни на сколько не увеличит. Чтобы увеличило, бабушку должны звать Елизавета, а она (ТТТ) еще жива.
e.korneyko писал(а) 27 янв 2022, 11:24:Как я понимаю – сам факт, что молодая девушка одна едет, сразу снижает шансы.

Так любят успокаивать в агентствах, но это чушь.
Marussya2010

Сообщение e.korneyko » 27 янв 2022, 12:00

Chami Li писал(а) 27 янв 2022, 11:28:недвижимости

Да, я все помню - но все равно не уверена, что это поможет. Второй раз я подавалась по всем советам с форума, и сделала абсолютно все - уменьшила стоимость поездки, все подробно расписала, в банковских выписках маркером указала приходы зарплаты и т д. Но это все не помогло - они отказали под предлогом того, что "не увидели, откуда пришли 5000 грн на карту ". При идеально оформленной зарплате это слишком похоже просто на нежелание давать визу молодой незамужней девушке. Поэтому ищу варианты улучшить ситуацию.

rionsina писал(а) 11 янв 2022, 22:25:элитной

я думала, что, возможно, это снизит их вечный ужас, что человек не вернется домой из поездки, а останется в англии... Именно так они формулируют всегда в отказах: "мы не уверены, что вы веренетесь домой ". Квартира как бы немного дает гарантии, мне казалось.
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль