Добавлю тоже для статистики.
Вечерний прилет, ПЦР в аэропорту, с утра отрицательный результат у двоих. Нервов на всю ночь. На следующий день у спутника насморк и общее так себе состояние. На третий день у спутника кратковременный подъем температуры до 37,2 на несколько часов. То есть все симптомы от кондиционера, акклиматизации ну или омикрона. Куплен быстрый тест, который показал положительный результат. С жирной такой полосой. После этого исход второго ПЦР стал очевиден. При этом у меня был -. Попытка свалить до сдачи второго теста разбилась о невозможность обмена билетов. Решено было покарантинить. Спутник был самоизолирован в номере отеля для оперативного лечения фуфломицино-народными средствами в виде ингавирина и промывания носа содо-солевым раствором для снижения вирусной нагрузки на организм. Изучив форум, и подоспевшие новые рекомендации тайпотребнадзора по поводу толкования результатов ПЦР дальнейшее лечение было заточено на снятие симптомов и повышение показателя Ct, поскольку чувствительность экспресс тестов порядка 25 Ct. За собственно протекание заболевания переживаний особо не было, поскольку мы привиты лучшей вакциной в мире (и это не сарказм), а спутник ещё и за две недели до поездки ревакцинирован лайтом для поднятия антител, которые и были сданы перед поездкой одновременно с ПЦР, и показали высокий уровень. Параллельно шла подготовка документов для оспаривания результатов ПЦР как false result в в виде перевода на английский результата анализа антител. Далее ежедневно делались экспресс тесты (благо они в Тае стоят 120 бат, некоторые находили за 49, но я не видел). у спутника регулярно положительные с посветлением контрольной полосы, что свидетельствовало о снижении вирусной нагрузки, у меня регулярно отрицательные (это к вопросу о повышенной заразности омикрона). На 6 день после небольшой подготовки (спойлер - хоть что в нос залей, если подхватил, то ничего не поможет) отправились с опозданием на три часа (ибо в данном случае время играет на нас, организм борется с короной, снижая вирусную нагрузку) на эшафот (второй тест). В этот день судя по записям сдавало 750 человек. Если сдаете второй тест лучше попасть к сотруднику который берет тесты в будке, ибо он ограничен в движениях и не берёт мазок из головного мозга. Я попал к такому, спутник попал к обычным на стульях и столах, который взял ПЦР от всей тайской души.Тест был готов около 6 утра, при этом я ещё с утра успел на море сгонять. Результат весьма предсказуем, я -, спутник + с Ct чуть меньше 30. При попытке выйти в обед был отловлен сотрудником отеля и возвращен в номер по причине положительного теста спутника. После этого начались торги. Отель предлагал поехать в hospitel за 5000 бат в сутки, страховая тинькова была поставлена в известность, но ничего так и не придумала за три часа. Добиться от отеля контактов sha менеджера для оспаривания результатов ПЦР так и не получилось. Ответ один, езжайте в госпиталь,показывайте им справки и пересдавайте. Хотя на мой взгляд при Ct меньше 30 это пустая трата денег. В результате сошлись на том, что спутник остаётся на карантин в отеле за 1500 бат в сутки с завтраком. Мне же, как с отрицательным тестом, порекомендовали отселится в другой номер за 1000 бат в сутки, причем без карантина (я не знаю как они так сделали, скорее всего просто убрали меня из предыдущей брони что бы не светился как контактный). После отселения сходил в семерочку с разрешения лобби, и закупился всем нужным для карантина). Почему так поступил отель я не знаю. Скорее всего им просто лень из граб таскать с лобби в номер к ковидным. Мне это они делать разрешили. Впереди ещё возможно борьба за false result, сбор доков для страховой альфы, была вторая страховка именно на такой случай, и решение вопроса о сокращении карантина для того что бы улететь по плану, ибо карантин с тайской системой исчесления сроков кончается на след день после планируемого вылета, а покупка новых билетов, даже,с учётом из возможной компенсации альфой в планы не входит.
Итого:
1. Хотите испортить себе отпуск, езжайте в Тайланд. Здесь реально эпидемия. Количество явно больных больных людей в 7-11 у которых градусник на входе на орет на температуру больше 37 и с явными признаками респираторных заболеваний очень много.
2. Если все таки решились, делайте экспресс тесты каждый день, и в случае положительного результата сразу обращайтесь в страховую, с симптомами типа насморка, боли в суставах и т.д. ибо раньше сядешь- раньше выйдешь.
Планируйте поездку минимум на 16 дней с учётом возможного карантина, и желательно в одном отеле, ибо оплаченные дни вам зачтут.
3. Имейте страховку с покрытием обсервации/карантина. Пусть хоть и после собственной оплаты. Тут хотя бы есть шанс.
4. Начиная с выхода из дома и до прилёта носите не маски, а респираторы ffp2/n95
5. Не ходите в места скопления людей, особенно закрытые типа массажных салонов и столовой в отеле.
6. Мойте руки перед и зад )
Upd: по словам спутника завтраками кормят как на убой, но пока обошлось ).на одном завтраке можно весь карантин просидеть )