Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение Vergylyi » 19 янв 2022, 10:06

Муж с женой заедут в отель в разные номера, при этом первые тесты будут у обоих отрицательные, а вот второй на 5-6 день у одного из них будет положительным, у второго отриц. Внимание, вопрос - признают ли супруга с отрицательным тестом контактным со всеми вытекающими?

Формально, люди с одной фамилией, но живут в разных номерах, поэтому не должны. Вот такой вариант перестраховки прорабатываю, пусть по деньгам это будет не супер, но хотя бы у одного человека будет больше дней на свободе ) Плюс внутри отеля перемещения никто не отслеживает, поэтому тусить можно вдвоём в номере положительного, чтобы не было скучно )

Что думаете, знатоки? Держу две брони)
Vergylyi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Almendra » 19 янв 2022, 12:00

Vergylyi писал(а) 19 янв 2022, 10:06:Что думаете, знатоки? Держу две брони)

Правильно делаете. И чекиниться надо раздельно.
Almendra
новичок

Сообщение ddartt » 19 янв 2022, 14:23

Vergylyi писал(а) 19 янв 2022, 10:06:Что думаете, знатоки? Держу две брони)

И отдельный трансфер из аэропорта, кстати. Если в один отель заселитесь и планируете заходить друг к другу в номер, это можно проследить по камерам, а это уже доказательство. Если решат с этим заморочиться.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение MC » 19 янв 2022, 15:11

Кто нибудь понял:
При положительном тесте по прибытии в Таиланд, так куда запирают?
Все таки в госпиталь или в некие спец отели?
Сообщения по форумам/чатам разнятся.
Как оно на самом деле?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение BANGKOK » 19 янв 2022, 15:55

MC, в госпиталь без симптомов не отправляют, они для лечения. Если без симптомов, то или изоляция в карантинных отелях (что дорого), или в SHA extra отелях, в которых вы должны были проживать 7 ночей), но многие отели не хотят этого и выгоняют "заразных". Но некоторым повезло. Есть еще какие-то Hospitel (я так понял это отели, которые сотрудничают с больницами и выделяют часть номеров под палаты, т.е. там дежурит медсестра и т.д. Хотя и в карантинных отелях такое есть. Все эти варианты платные. И это очень дорого! Кто-то из форумчан вообще на частной вилле карантин отбывал...
А есть еще полевые госпитали. Это бесплатно, что-то вроде матрасов в спортивном зале. Но кормят хорошо и Wi-Fi есть, только свет не выключают и громкоговорители как на вокзале. Это больше для тайцев вариант, иностранцы не хотят туда...
А разное пишут, потому что у всех разные страховки, разные отели (у них договоры с разными больницами), ну и человеческий фактор в Таиланде дело большое... Кто как понял инструкции :)
BANGKOK
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23

Сообщение MC » 19 янв 2022, 16:00

Мерси за коммент.
Тут есть пара моментов.
Если остаться в том же sha экстра, то похоже не так уж и дорого.
Второе, пока неясно, как понять до букинга отеля, что если что, чтобы не выгнали?
А это как раз и имеет важность, так как вы правильно написали, остальные разумные варианты значительно дороже.
BANGKOK писал(а) 19 янв 2022, 15:55:MC, в госпиталь без симптомов не отправляют, они для лечения. Если без симптомов, то или изоляция в карантинных отелях (что дорого), или в SHA extra отелях, в которых вы должны были проживать 7 ночей), но многие отели не хотят этого и выгоняют "заразных". Но некоторым повезло. Есть еще какие-то Hospitel (я так понял это отели, которые сотрудничают с больницами и выделяют часть номеров под палаты, т.е. там дежурит медсестра и т.д. Хотя и в карантинных отелях такое есть. Все эти варианты платные. И это очень дорого!
А есть еще полевые госпитали. Это бесплатно, что-то вроде матрасов в спортивном зале. Но кормят хорошо и Wi-Fi есть, только свет не выключают и громкоговорители как на вокзале. Это больше для тайцев вариант, иностранцы не хотят туда...
А разное пишут, потому что у всех разные страховки, разные отели (у них договоры с разными больницами), ну и человеческий фактор в Таиланде дело большое... Кто как понял инструкции :)
MC
почетный путешественник

Сообщение ddartt » 19 янв 2022, 16:10

Знакомая оттестировалась положительно по прилёту. Маленький ША+ отель оставлять её у себя не хочет, говорят - "мы не изоляционный отель, мы не сможем выдать бумагу по окончании болезни".
У неё тайская страховка АХА, которая по идее и их правилам должна покрывать бессимптомные hospital и hospitel. Она сказала менеджеру, что денег у неё нет, поэтому она либо останется здесь в уже оплаченном номере, либо съедет туда, где они смогут получать выплаты напрямую с АХА. Потому что не зря она эту страховку покупала. Пока что менеджер сказал, что тогда он найдет hospitEl и потом написал, что с ней свяжется flowcare, которые как я понимаю администрируют эти hospitel на Пхукете. Flowcare позвонили один раз, попросили им написать в Лайне и там не отвечают.
Но время идёт, уже так и день прошел, так что пока я ей посоветовал не суетиться и не торопиться, а в случае, если будут настаивать - снова их отправлять к страховой, которая должна это покрывать. Я думаю, если hospitel не будет уверен, что страховая заплатит, то они её туда без предоплаты не поселят. Она тем временем не выходит из комнаты, то есть соблюдает все правила.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение fenixtears » 19 янв 2022, 16:49

Мой опыт, который еще не закончился:

1) страховая Tune Insurance с полным покрытием медицинских расходов в тч по ковиду (Tune iPass Plan1) - по ощущениям, ошибка, посмотрим по результату

2) вылет 13го, прилет 14го - самолет битком больных кашляющих и блюющих в пакетик со всего света - по прилету тест ПЦР отрицательный (результат был на утро следующего дня). В отеле также все кашляют и чихают, как и тайцы вне отеля - сложно не заболеть.

3) через пару дней ощущение легкого недомогания, озноб, подумала, что тепловой удар, затем появилась слабость, потливость, боли в теле, жуткая головная боль - за день до 2го ПЦР (сейчас его делают на 5й день - 18 января) сделала экспресс тест (они в Тайланде недорогие 150 бат) - положительно, не стала сразу обращаться в госпиталь, решила дождаться ПЦР и переждать худшие моменты в комфортном отеле (это тоже похоже было ошибкой, т.к. возможно экстренная госпитализация прошла бы успешнее)

4) в 10 вечера 18 января можно наконец увидеть результат (раньше его не будет - так указано на бумажке) - результат положительный

5) при попытке дозвониться в страховую - облом - Tune работает с пон по пт с 8 до 17 - а в остальное время ты сам по себе

6) на утро 19го я звоню в страховую и пытаюсь понять порядок своих действий - мне говорят, что отель все организует - нужно к врачу оценить - либо госпиталь либо госпитЭль (это гостиница при госпитале с медицинским персоналом, как я поняла), самое главное, чтобы это был госпиталь из их сети (я все передаю отелю)

7) через пару минут звонит отель, уведомляет, что я не могу выходить из комнаты, и мы начинаем обмен документами - страховка, паспорт, результат моего теста - потом они создают чат с какой-то Flow Care Assistant Team - которая представляется некоей командой, кооперирующей с Health Office и Vachira Hospital - я в полной уверенности, что все работает как по маслу, отправляю документы, жду - и тут мне озвучивают три опции - 1) публичное размещение (тут уже писали, что это спартанские условия в общих залах) 2) отель с ДЕПОЗИТОМ ЗА ВАШ СЧЕТ и суммой в 65тб 3) частный госпиталь через страховую. Я пишу им, что мне в отель, т.к. симптомы не сильные, но платить ничего не буду, только через страховую - с меня начинают трясти депозит - я прошу связаться с моей страховой, они отмораживаются. Тут же начинает отмораживаться и мой отель, Aurico Kata, причем даже представитель страховой !!! не может дозвониться в отель (уж кто тут отморозился - страховая или отель уже сказать сложно). Внимание - отель говорит, что он НЕ ОБЯЗАН общаться со страховой - то есть отель в этой ситуации не сотрудничает и не помогает решать вопросы так, чтобы расходы были возмещены по страховке - это очень важно помнить!!!

8) далее я начинаю понимать, что происходит какая-то хрень. Параллельно мне не несут положенные в день 2е бутылки воды после трех просьб - у меня начинается обезвоживание и мне настойчиво продолжают впаривать либо вариант от Flow Care за 65тб либо вариант от моего отеля за 2тб в сутки (что уже более бюджетно, но все равно весьма нежелательно). Это сейчас я знаю, что можно заказать Grab или Food Panda и с ресепшена принесут под дверь. При этом мне названивают с ресепшена и давят, что я должна принять решение!!! Я просто перестаю брать трубку - но давление оказывается нехилое.

9) в сотый раз звоню в страховую и понимаю, что единственный путь что-то получить по страховке - ехать в госпиталь. Сначала я думаю, что могу скататься туда сама, но мне говорят 1) я не имею права 2) мои вещи должны уехать со мной (я в шоке, как я буду одна с чемоданом и сумками) 3) в госпиталях возможно нет мест. Уже под вечер выясняется, что в таких случаях госпиталь САМ организует трансфер до себя ковидного пациента (нужно позвонить напрямую в госпиталь и согласовать доступность места и трансфер - transfer of covid patient for assessment for hospitalization or hospitel accomodation - эта фраза была понятна, когда звонила по госпиталям - они отвечают, есть ли места и возможен ли трансфер). Уже устаю и понимаю, что я сегодня никуда не поеду, звоню на ресепшн и говорю спокойным тоном, что у меня оплачены еще две ночи и я остаюсь здесь, пока не решу вопрос с трансфером в госпиталь - спокойно это принимают!

10) ВАЖНОЕ сейчас похоже выросли цифры заболевших, поэтому Dibuk, Mission, Phuket International оказались полностью забиты 19 января, Phuket Provincial был очень дружелюбен, но там размещение только 2-3 человека БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА - завтра обзвоню три оставшихся в рамках страховой сети отеля и отпишусь, чем все это кончилось.

По моим ощущениям, никаких депозитов делать нельзя, т.к. любые предоплаты потом будет невозможно компенсировать, доверять отелю и каким-то сторонним компаниям тоже (им совершенно все равно, вернут ли туристы свои деньги по страховке) - все стороны просто дружно отмораживаются - необходимо доставать страховую (я записывала все разговоры на диктофон, требовала подтверждающие письма, обсуждала с ними, что происходит) и согласовывать любые действия с ней прежде чем на что-то соглашаться, куда-то ехать. Tune ведет себя очень пассивно - скидывает все общение и обзвоны на клиента, предлагает платить и потом компенсировать через клеймы (а здесь могут вернуть, а могут и не вернуть) - если бы я сейчас была в острой фазе ковида, не представляю, как бы я этим занималась. В целом опыт малоприятный.
fenixtears
новичок

Сообщение BANGKOK » 19 янв 2022, 17:06

как понять до букинга отеля, что если что, чтобы не выгнали?

Я думаю, заранее никто не скажет. Только мониторить форум и записывать варианты, где такое прокатило. И даже это не гарантия...
BANGKOK
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23

Сообщение lapka_ya » 19 янв 2022, 17:32

Мы тоже об этом думаем, но гас 5 человек, 2 взр+3 детей, хотелось бы хоть как-то риски разделить и чтобы хоть кто-то отдохнул, но у нас осложняется тем, что дети выписаны в паспорт к отцу... Такое интересно как будет рассматриваться?
lapka_ya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение korchma » 19 янв 2022, 20:18

Добавлю тоже для статистики.
Вечерний прилет, ПЦР в аэропорту, с утра отрицательный результат у двоих. Нервов на всю ночь. На следующий день у спутника насморк и общее так себе состояние. На третий день у спутника кратковременный подъем температуры до 37,2 на несколько часов. То есть все симптомы от кондиционера, акклиматизации ну или омикрона. Куплен быстрый тест, который показал положительный результат. С жирной такой полосой. После этого исход второго ПЦР стал очевиден. При этом у меня был -. Попытка свалить до сдачи второго теста разбилась о невозможность обмена билетов. Решено было покарантинить. Спутник был самоизолирован в номере отеля для оперативного лечения фуфломицино-народными средствами в виде ингавирина и промывания носа содо-солевым раствором для снижения вирусной нагрузки на организм. Изучив форум, и подоспевшие новые рекомендации тайпотребнадзора по поводу толкования результатов ПЦР дальнейшее лечение было заточено на снятие симптомов и повышение показателя Ct, поскольку чувствительность экспресс тестов порядка 25 Ct. За собственно протекание заболевания переживаний особо не было, поскольку мы привиты лучшей вакциной в мире (и это не сарказм), а спутник ещё и за две недели до поездки ревакцинирован лайтом для поднятия антител, которые и были сданы перед поездкой одновременно с ПЦР, и показали высокий уровень. Параллельно шла подготовка документов для оспаривания результатов ПЦР как false result в в виде перевода на английский результата анализа антител. Далее ежедневно делались экспресс тесты (благо они в Тае стоят 120 бат, некоторые находили за 49, но я не видел). у спутника регулярно положительные с посветлением контрольной полосы, что свидетельствовало о снижении вирусной нагрузки, у меня регулярно отрицательные (это к вопросу о повышенной заразности омикрона). На 6 день после небольшой подготовки (спойлер - хоть что в нос залей, если подхватил, то ничего не поможет) отправились с опозданием на три часа (ибо в данном случае время играет на нас, организм борется с короной, снижая вирусную нагрузку) на эшафот (второй тест). В этот день судя по записям сдавало 750 человек. Если сдаете второй тест лучше попасть к сотруднику который берет тесты в будке, ибо он ограничен в движениях и не берёт мазок из головного мозга. Я попал к такому, спутник попал к обычным на стульях и столах, который взял ПЦР от всей тайской души.Тест был готов около 6 утра, при этом я ещё с утра успел на море сгонять. Результат весьма предсказуем, я -, спутник + с Ct чуть меньше 30. При попытке выйти в обед был отловлен сотрудником отеля и возвращен в номер по причине положительного теста спутника. После этого начались торги. Отель предлагал поехать в hospitel за 5000 бат в сутки, страховая тинькова была поставлена в известность, но ничего так и не придумала за три часа. Добиться от отеля контактов sha менеджера для оспаривания результатов ПЦР так и не получилось. Ответ один, езжайте в госпиталь,показывайте им справки и пересдавайте. Хотя на мой взгляд при Ct меньше 30 это пустая трата денег. В результате сошлись на том, что спутник остаётся на карантин в отеле за 1500 бат в сутки с завтраком. Мне же, как с отрицательным тестом, порекомендовали отселится в другой номер за 1000 бат в сутки, причем без карантина (я не знаю как они так сделали, скорее всего просто убрали меня из предыдущей брони что бы не светился как контактный). После отселения сходил в семерочку с разрешения лобби, и закупился всем нужным для карантина). Почему так поступил отель я не знаю. Скорее всего им просто лень из граб таскать с лобби в номер к ковидным. Мне это они делать разрешили. Впереди ещё возможно борьба за false result, сбор доков для страховой альфы, была вторая страховка именно на такой случай, и решение вопроса о сокращении карантина для того что бы улететь по плану, ибо карантин с тайской системой исчесления сроков кончается на след день после планируемого вылета, а покупка новых билетов, даже,с учётом из возможной компенсации альфой в планы не входит.
Итого:
1. Хотите испортить себе отпуск, езжайте в Тайланд. Здесь реально эпидемия. Количество явно больных больных людей в 7-11 у которых градусник на входе на орет на температуру больше 37 и с явными признаками респираторных заболеваний очень много.
2. Если все таки решились, делайте экспресс тесты каждый день, и в случае положительного результата сразу обращайтесь в страховую, с симптомами типа насморка, боли в суставах и т.д. ибо раньше сядешь- раньше выйдешь.
Планируйте поездку минимум на 16 дней с учётом возможного карантина, и желательно в одном отеле, ибо оплаченные дни вам зачтут.
3. Имейте страховку с покрытием обсервации/карантина. Пусть хоть и после собственной оплаты. Тут хотя бы есть шанс.
4. Начиная с выхода из дома и до прилёта носите не маски, а респираторы ffp2/n95
5. Не ходите в места скопления людей, особенно закрытые типа массажных салонов и столовой в отеле.
6. Мойте руки перед и зад )
Upd: по словам спутника завтраками кормят как на убой, но пока обошлось ).на одном завтраке можно весь карантин просидеть )
Последний раз редактировалось korchma 21 янв 2022, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение zvenelkina » 19 янв 2022, 20:29

korchma писал(а) 19 янв 2022, 20:18:страховая тинькова была поставлена в известность, но ничего так и не придумала за три часа

Подскажите, так а Тиньков отреагировал в итоге? Выбираем щас страховку со всеми покрытиями, не могу определиться.
zvenelkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение korchma » 19 янв 2022, 20:38

Тинькофф покроет только с положительным тестом. И то с кучей нюансов. Отреагировал более чем никак. Переговоры продолжаются. И все. С неясным результатом. Мне проще остаться на карантин в отеле, и потом пытаться стребовать с альфы. Название отеля пока не скажу ) ибо есть подозрение что через пару дней тут пол отеля закроют из за вспышки.
korchma
активный участник

Сообщение t-lily » 19 янв 2022, 20:44

Барин_из_Парижу, с 2-летним да,вместе с ним в госпиталь клали, сейчас ему 9 и есть сомнения. Но врятли несовершеннолетнего разлучат на 14 дней с родителем. Надеюсь, кто-нибудь сталкивался с подобным особенно в период ковида и отпишется.
t-lily
новичок

Сообщение MC » 19 янв 2022, 21:27

Подскажите так кем и на основании чего решается, что чел, который словил положительный тест может просто остаться в том же отеле за 1500 бат в сутки, а не ехать куда то еще для отсидки с положительным тестом?

korchma писал(а) 19 янв 2022, 20:18:. В результате сошлись на том, что спутник остаётся на карантин в отеле за 1500 бат в сутки с завтраком.

От merial. Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
MC
почетный путешественник

Сообщение mexicocuba » 20 янв 2022, 00:12

shwarc писал(а) 17 янв 2022, 08:19:Семью с отрицательными тестами оставили на карантин на 14 дней в том же отеле, где мы должны были провести первые 7 дней нашей поездки.

Почему контактные на 14 дней?

Вот из документа по контактным последнего 7 дней изоляции, потом тест- и 3 дня еще гулять ни с кем не пересекаясь:

"☝️Об установленном Управлением общественного здравоохранения Пхукета порядке действий для граждан, находившихся в прямом контакте с инфицированными COVID-19:

1️⃣ В случае проживания в одном номере с инфицированным следует переехать в отдельный номер;
2️⃣ Соблюдать режим самоизоляции в течение 7 дней, после чего самостоятельно отслеживать состояние здоровья в пределах 3 дней;
3️⃣ В течение срока изоляции необходимо сдать 2 ПЦР/антиген теста на 5-й или 6-й день обсервации, и на 10-й день;
4️⃣ На время изоляции запрещается покидать гостиничный номер 7 дней включительно;
5️⃣ В последующие 3 дня следует избегать мест скопления людей и постоянно носить медицинскую маску за пределами гостиничного номера;"
mexicocuba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fenixtears » 20 янв 2022, 07:33

обещанный апдейт - снова утренний обзвон 7и госпиталей - Патонг ответил, что с Каты не берет (не их район по ковид), Mission и Vachita вообще не отвечают - телефон хронически занят, Bangkok Phuket, Dibuk, Phuket International - забито. Страховой похрен - никогда и ни при каких условиях не пользуйтесь Tune Insurance - здесь даже шансов на компенсацию расходов на проживание не вижу.

В общем, ко второму дню я заколебалась и слезно попросила дискаунт о отеля до 1500 бат за номер без еды (плюс 1000 бат за сертификат от врача, который обязателен судя по всему) - пошли навстречу. Получается оплата 7 дополнительных ночей по 1500 бат за ночь и 1000 бат за сертификат (тест пришел 18го, выезд из отеля 28го - 10 дней).

Выводы: Сейчас бушует эпидемия, шансов на госпитЭль (проживание в отеле при госпитале по страховой) нет, я даже не уверена, что есть надежда на врача, если он понадобится или на госпитализацию, если припрет. Делайте выводы сами
fenixtears
новичок

Сообщение Almendra » 20 янв 2022, 19:58

Оффтоп удален. merial .
Almendra
новичок

Сообщение korchma » 21 янв 2022, 02:11

MC,
Вроде как это рекомендации Минздрава Пхукета. Здесь выкладывали. Что заражённый должен оставаться в месте своего пребывания
korchma
активный участник

Сообщение Valeria Skromni » 21 янв 2022, 10:47

Angu писал(а) 13 янв 2022, 06:04:У меня и детей как контактных на 4 или 5 день взяли ПЦР тесты и отпустили домой.

Добрый день! Едем в начале февраля в тот же отель. Вы в итоге после отрицательного ПЦР на 4-5 день улетели домой? Муж остался?
Пришлось ли доплачивать за карантин в том же отеле? за второй номер для мужа?
Какая у вас страховая? Возместят ли дополнительные траты на отель и ПЦР тесты?
Надеюсь, что ваш муж выздоровел и все хорошо.
Valeria Skromni
новичок

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль