Pfizer или Moderna что выбрать

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pfizer или Moderna что выбрать

Сообщение linoch-ka » 19 янв 2022, 23:02

Здесь много мелькало что на модерну и джонсон очереди нет в отличие от пфайзера.
Почему приезжие выбирают пфайзер и почему его выбирают хорваты?
Везде пишут (погуглила) что с точки зрения здоровья пфайзер и модерна одинаково хороши и даже взаимозаменяемы. С точки зрения сертификата, въездов, влетов и другой бюрократии вроде бы тоже идентично.
Что еще надо учитывать при выборе между двухкомпонентным пфайзером и модерной?
Или просто дело в количестве вакцин, которыми располагает Хорватия (например модерны может через месяц на оказаться для второй дозы или что-то подобное)?
linoch-ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Pfizer или Moderna что выбрать

Сообщение bubavegas » 20 янв 2022, 01:01

linoch-ka писал(а) 19 янв 2022, 23:02:Здесь много мелькало что на модерну и джонсон очереди нет в отличие от пфайзера.

Добрый вечер. Что такое очередь за Пфайзером? Было, как в ресторане, чего желаете? Я желал Пфайзер и получил его.
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение linoch-ka » 20 янв 2022, 20:56

bubavegas писал(а) 20 янв 2022, 01:01:
linoch-ka писал(а) 19 янв 2022, 23:02:Здесь много мелькало что на модерну и джонсон очереди нет в отличие от пфайзера.

Добрый вечер. Что такое очередь за Пфайзером? Было, как в ресторане, чего желаете? Я желал Пфайзер и получил его.

В этой ветке в нескольких сообщениях мелькало что на ярмарке была очередь на пфайзер и не было на модерну/джонсон. Хочу понять почему все хотят в основном пфайзер. Я вот пойду завтра за первой модерной, но может чего-то не понимаю и лучше за пфайзером?
linoch-ka
новичок

Сообщение bubavegas » 20 янв 2022, 21:23

linoch-ka писал(а) 20 янв 2022, 20:56:Я вот пойду завтра за первой модерной, но может чего-то не понимаю и лучше за пфайзером?

Все понимаете правильно. Вы что больше любите кислые щи или борщ, мерседес или мазду, яйца в крутую или омлет? Такие же критерии выбора между этими вакцинами у простых обывателей, которые читают интернет, разговаривают с непрофильными врачами и знакомыми, сделавшими себе эти вакцины, т.е. критерии субъективные. Если бы некоторые страны не отказались от Джонсона, я бы добавил в этот ряд и его. Но если ходите, чтобы Вам объяснили разницу между Модерной и Пфайзером с точки зрения иммунологии, то это вам точно не сюда.
bubavegas
новичок

Сообщение linoch-ka » 20 янв 2022, 21:27

bubavegas, Спасибо! С точки зрения иммунологии у меня достаточно инфы, думала может пропустила что-то организационное. Но видимо тяга к пфайзеру это "пропаганда", значит спокойно пойду завтра в "ресторан"))
linoch-ka
новичок

Сообщение bubavegas » 20 янв 2022, 22:30

linoch-ka писал(а) 20 янв 2022, 21:27:Но видимо тяга к пфайзеру это "пропаганда", значит спокойно пойду завтра в "ресторан"))

Если Вы подкованы с точки зрения иммунологии, то выбор блюда из меню для Вас будет простым, я Вам завитую, мне с выбором пришлось помучиться. А что значит "пропаганда" Пфайзера, как и кто её "пропагандирует? Получается я выбрал Пфайзер под чьим-то давлением?
bubavegas
новичок

Сообщение linoch-ka » 20 янв 2022, 22:49

bubavegas писал(а) 20 янв 2022, 22:30:А что значит "пропаганда" Пфайзера, как и кто её "пропагандирует? Получается я выбрал Пфайзер под чьим-то давлением?

Ну, как вы сами говорите, выбирают в зависимости от того что слышали и с кем советовались, видимо в Хорватии люди по каким-то причинам имеют склонность предпочитать именно пфайзер (может им по телеку о нем больше говорят или что-то подобное). Почему вы выбрали пфайзер я не знаю, вам виднее))
Мой вопрос был связан с опасением, что пропустила какую-то инфу организационного характера, хоть и читаю эту ветку уже месяц. Просто заметила что пишут про очередь на пфайзер. Что касается здоровья, то знаю из источников которым склонна доверять, что обе вакцины равноценны.
linoch-ka
новичок

Сообщение ODenA » 20 янв 2022, 23:36

linoch-ka, я выбрал файзер не задумываясь.
1) бренд известен очень давно (по крайней мере "виагра").
2) и да, как большинство... (Чем больше народа, тем больше историй.)
А модерну неизвестно кто придумал. "Три" человека укололись, что да как мало известно.
Если бы было на оборот. Я бы выбрал модерну...
Вот и вся пропаганда.
ODenA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина080564 » 21 янв 2022, 10:23

linoch-ka писал(а) 20 янв 2022, 22:49:видимо в Хорватии люди по каким-то причинам имеют склонность предпочитать именно пфайзер

Лично я выбирала бустер пфайзера в декабре из соображений, что он идентичен первому (и второму уколу), и можно будет попробовать уколоться второй раз и получить 2/2 после 3/3.
Бустер модерны, насколько я знаю, не тождественен первому уколу, а составляет его половину.
Поэтому лично я от него отказалась).
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение сергей43 » 21 янв 2022, 10:44

В связи с предстоящим бустером на JJ почитал про обе прививки на CDC. Pfizer- 91%, Moderna-94% защита от вируса. Брат прививался Moderna и бустер поставил Moderna, т.к. имунка, я думаю, у нас схожая склоняюсь к Moderna.
сергей43
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Seyahat » 21 янв 2022, 10:48

linoch-ka писал(а) 19 янв 2022, 23:02:Что еще надо учитывать при выборе между двухкомпонентным пфайзером и модерной?

Интервал между уколами в случае Пфайзера составляет 21 день (3 недели), Модерны — 28 дней (4 недели).
Других принципиальных отличий между двумя мРНК-вакцинами нет, в большинстве стран спокойно ставят комбинацию из Пфайзера и Модерны в любой последовательности, даже в пределах первых двух уколов.
Лично я спокойно поставил Модерну. Статистики по ней наработано уже достаточно. Какая разница, сколько лет компания на рынке, если такой продукт раньше не производился ни той, ни другой компанией?
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение irrbis » 21 янв 2022, 11:06

Я выбрала модерну как бустер после Джонсона, потому что доверяю отчетам немецких учёных и врачей. Согласно им, именно модерна после однокомпонентного Джонсона даёт лучший результат. Пфайзер тоже хорошо, но в данной комбинации модерна чуть лучше.
А что касается половинки дозы модерны… да блин у меня с этой половинки рука отваливается как у заржавевшего железного дровосека. Джонсон сильно мягче, конечно
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение aquar » 21 янв 2022, 11:26

Seyahat писал(а) 21 янв 2022, 10:48:Интервал между уколами в случае Пфайзера составляет 21 день (3 недели), Модерны — 28 дней (4 недели).

Это где именно?
Тема общая, поэтому в Финляндии, например, интервал между ними совпадает (6 недель минимум).
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 12

Сообщение Seyahat » 21 янв 2022, 11:43

aquar писал(а) 21 янв 2022, 11:26:Это где именно?

Это минимальные интервалы. Страны могут устанавливать интервалы больше, но не могут меньше.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 2XL » 21 янв 2022, 12:06

ODenA писал(а) 20 янв 2022, 23:36:А модерну неизвестно кто придумал. "Три" человека укололись, что да как мало известно.

ODenA, однако, когда ВОЗ выбирала "лучшую вакцину", почему-то была выбрана Модерна. Критериев выбора, правда, чет не нашла.

Пфайзер производит крупнейшая в мире фармкомпания. Количество выпускаемой вакцины в два раза больше, чем той же Модерны..соответственно и народу Пфайзером может быть привито больше и на слуху оно "в два раза чаще" хотя бы по этим причинам. Доля Европейского и американского рынка у Пфайзера до 80% . "Реклама-двигатель торговли!"
Основная проблема у многих была как раз в "наличие площадок и мощностей для производства". И тут у Пфайзера выигрыш. Собственно Пфайзер вакцину не создавал, создал её BioNTech (но кто это помнит. И Пфайзер для выпуска вакцин выбрали потому что те большие и с ними они уже работали), а технологию производства вакцин мРНК вроде вообще разработала Модерна(!) . Пфайзер быстро наладил выпуск на имеющихся немалых мощностях и расширил(!) производство вакцин, а так же и успел построить завод для "холодильников" для перевозки вакцины(кто-то вон страдает , что сухой лед добыть не могут и вообще закрывают его производство, потому как не экологично, а тут всё ок). Если сейчас Пфайзера примерно в два раза больше Модерны, то буквально к следущеу году это будет в 5 раз больше(ну по обещаниям) "Деньги правят миром!"

Всё имеет место на существование, но вот интересно, что делать будут , когда ковид помрет (такое впечатление, что никогда..уж больно удобный инструмент для "строительства" населения)

ПС. А китайцы в это время колят и колят свои вакцины....И как-то ситуация с ковидом у них изрядно лучше, чем у "пфайзерно-модерных" стран

.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение natalibera » 22 янв 2022, 03:11

linoch-ka писал(а) 19 янв 2022, 23:02:Что еще надо учитывать при выборе между двухкомпонентным пфайзером и модерной?

Ответить себе на вопрос "Для чего я вакцинируюсь". В "Модерне" антигена в три раза больше, чем в "Файзере", соответственно, реактогенность прививки несколько выше. Но она дает более высокие антитела, которые медленно падают до 6 месяцев, то есть дольше сохраняется защита именно от заражения, а не только от тяжелых форм. Но непонятно, насколько это важно для омикрона. Хранится при низкой, но более высокой температуре, чем Файзер. Бустер у нее уполовинен. Файзер, соответственно, несколько легче в среднем переносится. особенно второй укол и бустер. У доз для первичной вакцинации и бустера дозировка одинаковая. Муж с сыном делали Файзер в первичную вакцинацию, я - Модерну, у меня через 6 месяцев осталось на 180 BAU больше, чем у сына через 5 мес., хотя он - на 30 лет моложе. Если же вакцина нужна, в основном, для сертификата, Файзер, думаю, легче.
Файзера сейчаc мало, потому что идет перенастройка части производств для педиатрических вакцин afaik, закончится к середине февраля.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль