Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
TroiMClur писал(а):Вот думаю, на сколько оптимальный маршрут?
TroiMClur писал(а):Может, кто катался таким и поделится впечатлениями?
TroiMClur писал(а):Подскажите как лайнер? Какая компания предпочтительней (т.к. повторюсь выбор большой)?
TroiMClur писал(а):Где лучше брать каюту (я так понимаю, что можно выбирать в какой части лайнера, этаж и тд)?
TroiMClur писал(а):Navigator Of The Seas. Круиз на 5 ночей. Вариантов в принципе много еще есть. Подскажите как лайнер? Какая компания предпочтительней (т.к. повторюсь выбор большой)?
TroiMClur писал(а):Где лучше брать каюту (я так понимаю, что можно выбирать в какой части лайнера, этаж и тд)?
Есть ли смысл брать Balcony Stateroom Guarantee или лучше заранее прогарантировать себе определенную каюту?
alexei088 писал(а):Лучше с окном, еще лучше с балконом
TroiMClur писал(а):У меня есть на круиз мах 5 дней
TroiMClur писал(а):Я, честно говоря, не понимаю, как он может оказаться лишним
alexei088 писал(а):TroiMClur писал(а):У меня есть на круиз мах 5 дней
Берите Багамы (во всех остальных перечисленных портах был) - думаю, там можно получить качественный пляжный отдых. В остальных местах, как правило, пребывание ограничится стандартными экскурсиями или шоппингом (Очо Риос, Джорджтаун(. На Косумеле можно взять машину. Лабади - просто пляжная резервация на территории Гаити, настоящий Гаити туристам противопоказан. На Ки Вест есть дом Хемингуэя, и погулять можно по улицам. Не знаю, можно ли РК считать бюджетной компанией, но уровень несколько выше Карнивала точно. Про две другие не скажу - надо сравнивать цены на аналогичные круизы. Где дороже, там и лучше. Но РК на первый раз Вам хватит наверняка. 4 порта за 5 дней невозможны (если не считать Майами). Возьмите тапки для фитнеса и строгий костюм для формального ужина.TroiMClur писал(а):Я, честно говоря, не понимаю, как он может оказаться лишним
Скажу так: меня весьма напрягало, что есть окно и его нельзя открыть (в каюте без балкона). Как без окна жить, вообще не представляю. Хотя, на балконе много времени не проводишь, просто он есть. Вечером коктейль или просто чай приятно попить в темноте под шум волн.
FunCruiseGirl писал(а):У меня правда нет никакого желания пробовать этот класс судов
FunCruiseGirl писал(а):если бы я выбирала длинный круиз то вряд ли поплыла с ними
FunCruiseGirl писал(а):Вы плавали в какое время года? В каких числах?
Зеленина Инна писал(а):выйти утром и потянуться изо всех сил и посмотреть как погодка
FunCruiseGirl писал(а):Я пока разве что в гостях на нем бывала.
alexei088 писал(а):FunCruiseGirl писал(а):Вы плавали в какое время года? В каких числах?
Да вот только что - с 4 по 19.09. Бассейна, действительно, нет. Ребенок у нас маленький (9 месяцев на момент круиза), но ей все равно понравилось - видимо, потому, что очень много внимания круизеры уделяли. Маршруты скучные, тендер напрягает только на Лабади (но с декабря пирс построят). Во втором круизе пассажиров было всего 3200 (Либерти), хотя они везде гордо пишут fully booked.
Мы на нем за неделю меньше получаса провели. Просто нравится факт, что он есть. А погодка там одинаковая всегда, и утром мы на завтрак с кондиционером ходили, а не на душный балкон.
alexei088 писал(а):TroiMClur писал(а):У меня есть на круиз мах 5 дней
Берите Багамы (во всех остальных перечисленных портах был) - думаю, там можно получить качественный пляжный отдых. В остальных местах, как правило, пребывание ограничится стандартными экскурсиями или шоппингом (Очо Риос, Джорджтаун(. На Косумеле можно взять машину. Лабади - просто пляжная резервация на территории Гаити, настоящий Гаити туристам противопоказан. На Ки Вест есть дом Хемингуэя, и погулять можно по улицам. Не знаю, можно ли РК считать бюджетной компанией, но уровень несколько выше Карнивала точно. Про две другие не скажу - надо сравнивать цены на аналогичные круизы. Где дороже, там и лучше. Но РК на первый раз Вам хватит наверняка. 4 порта за 5 дней невозможны (если не считать Майами). Возьмите тапки для фитнеса и строгий костюм для формального ужина.TroiMClur писал(а):Я, честно говоря, не понимаю, как он может оказаться лишним
Скажу так: меня весьма напрягало, что есть окно и его нельзя открыть (в каюте без балкона). Как без окна жить, вообще не представляю. Хотя, на балконе много времени не проводишь, просто он есть. Вечером коктейль или просто чай приятно попить в темноте под шум волн.
TroiMClur писал(а):А не подскажите примерные цены на экскурсии на корабле?
И такой еще вопрос вот все эти шоу, катки и тд. все это бесплатно на корабле или доп. плата?
TroiMClur писал(а):Спасибо. Будем изучать предлож. туроператоров. Правда у нас такая поездка что экскурсии понадобится могут только на Ямайке.
А вы на этом корабле плавали?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз