Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение afanarenko » 23 янв 2022, 00:50

подскажите, на данный момент при прилете из Таллина достаточно евро-вакцины? Или нужно что-то еще? Есть ли проверки документов?
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 00:55

afanarenko, на ИАТА все требования описаны. Читайте про что вам надо. Откройте карту, кликнете на страну въезда, читайте правила. https://www.iatatravelcentre.com/world.php

afanarenko писал(а) 23 янв 2022, 00:50:Есть ли проверки документов?

Каких?( проверка чего вас волнует?)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение afanarenko » 23 янв 2022, 01:51

2XL писал(а) 23 янв 2022, 00:55:Каких?( проверка чего вас волнует?)

пцр, вакцины, паспорта и что там еще можно придумать)))
afanarenko
участник

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 01:56

afanarenko писал(а) 23 янв 2022, 01:51:можно придумать)))

afanarenko, вы можете придумать что угодно. Но, если вдруг подумаете, напримаер , про проверку паспортов.С Чего? Внутри шенгена перелет и паспортного контроля не будет. Вот санитарный контроль будет и там могут проверить ваши "ковидные бумажки". Когда вопросы задаете, подумайте сами сначала-будет проще и ответ найти, а , главное, понимание поиметь про где , зачем и про что. Будет знание, будет понимание -будет уверенность-вопросов не будет
2XL

Сообщение afanarenko » 23 янв 2022, 02:04

столько моралей и минимум информации(((
по недавнему опыту поездок я попадала на проверку всех этих документов ВНУТРИ Шенгена, поэтому "если подумать" - то это одно, а на практике совсем другое)))
Поэтому и спрашиваю в ветке про Испанию как въехать в Испанию)))
Не тратьте свое и чужое время на морализаторство взрослым людям, не нравится вопрос - проходите мимо, искренне жаль время на чтение бесполезных постов в условиях сжатых сроков подготовки к поездке)))
afanarenko
участник

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 02:17

afanarenko писал(а) 23 янв 2022, 02:04: я попадала на проверку всех этих документов ВНУТРИ Шенгена

И что? Если знаете правила, имеете нужные документы , то в чем ужас проверки? Практика вызывает обморок у тех, кто не знает правил.

afanarenko писал(а) 23 янв 2022, 02:04:скренне жаль время на чтение бесполезных постов

Странно, что не жаль времени на написание бессмысленных вопросов.
Знаете где читать правила-зачем засорять тему лишними постами с вопросами на которые стописят раз даны ответы? Есть ИАТА(ссылка немногим выше вашего поста, но некоторым в лом что-то смотреть)-там актуальная инфа. Читать умеют все-читайте. Нафига переспрашивать про то, что нужно смотреть в официальных источниках, а потом делать вид ,что обиделись. Если вам никто не ответит , делать то что будете? Официальную инфу почитать-дело максимум 5 минут-никакие сжатые сроки не помешают, а главное инфа достоверная(который раз советую) и поможет иметь то, что надо и проверки пройти без проблем.
afanarenko писал(а) 23 янв 2022, 02:04:Поэтому и спрашиваю в ветке про Испанию как въехать в Испанию)))

Ну и если уж на то пошло, напомню забывшим, а скорее не читавшим правила форума (выдержка..)

Правила форума.
Публикация сообщения или топика

1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно и без принуждения. Ваши сообщения: сообщения, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение". При желании, вы можете попросить Администрацию форума удалить ваш профиль из форума в соответствии с Политикой конфиденциальности; при этом все ваши сообщения, исключительно на усмотрение администрации, остаются на форуме (удаление ваших сообщений может разрушить структуру топиков, которые создавалась не только Вами).
1.2. Если вы впервые на форуме, то изучите его структуру, чтобы понимать "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
2XL

Сообщение Tim_Severin » 23 янв 2022, 11:09

2XL писал(а) 23 янв 2022, 02:17:Знаете где читать правила-зачем засорять тему лишними постами с вопросами на которые стописят раз даны ответы? Есть ИАТА(ссылка немногим выше вашего поста, но некоторым в лом что-то смотреть)-там актуальная инфа. Читать умеют все-читайте. Нафига переспрашивать про то, что нужно смотреть в официальных источниках, а потом делать вид ,что обиделись.

Вы иногда правильно возмущаетесь, а иногда не совсем. Поясню - на сайте было написано, что для стан с так называемой красной зоны нужны еще дополнительно тесты, при этом ссылка на станицу этих самых стран вела на страницу 404. Вот как понять нужен с моей страны тест или нет? Поэтому и возникают такие вопросы
Tim_Severin
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 12:36

Tim_Severin и afanarenko-вы вроде не одно лицо?
2XL

Сообщение Tim_Severin » 23 янв 2022, 12:58

2XL писал(а) 23 янв 2022, 12:36:вы вроде не одно лицо?

К чему этот бесполезный вопрос? (ваша риторика).
Tim_Severin
участник

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 13:05

Tim_Severin, вы мою цитату привели, которая была не вам написана, а другому человеку . Я понимаю, иногда ссылка на цитирование почему-то ставит другой ник (может и у вас так произошло), но попадалось и так, что человек имеет не один ник.
2XL

Сообщение Tim_Severin » 23 янв 2022, 13:11

2XL , Я в курсе, что вы писали другому человеку и именно поэтому решил другого человека поддержать ибо мне тоже не совсем понятно делать тест или нет так как прямым текстом нигде про это не написано. Или я не имею права вас цитировать?
Tim_Severin
участник

Сообщение 2XL » 23 янв 2022, 13:44

Tim_Severin писал(а) 23 янв 2022, 13:11:Или я не имею права вас цитировать?

Имеете. Но вы просто далее пишите про себя, что вам что-то не ответила(выглядит как-будто это я вам отвечала).
А человек начинает какие-то наезды, когда ему ответили (но некоторым надо персонально "да"или "нет"). Вообще мне странно, почему, когда людям показываешь, где они могут посмотреть официальную инфу, они начинают возмущаться. Ведь это же проще всего-есть источник в котором всегда можно смотреть то, что требуется настоящими правилами. И, главное, что эта инфа не от "какойтотам2XL", которая может запросто дать неверный ответ.

Tim_Severin писал(а) 23 янв 2022, 13:11:ибо мне тоже не совсем понятно делать тест или нет так как прямым текстом нигде про это не написано.

Реально про "ковидные бумажки" ничего не изменилось(с последних изменений)-Испания требует или сертификат о вакцинации "правильной" вакциной (или переболевшего в формате EUDCC), или тест(один из двух). Изменения будут с 1 февраля и то в части сроков действия сертификатов (они сокращаются)
Иметь и то и другое пока в требованиях нет. Про обязательный тест было прописано, когда дело касалось определенных регионов с плохой эпидобстановкой-тогда прямо указывалось из каких регионов вылета надо было иметь тест всем.
Обновления от 21 января-вообще нет никаких таких регионов. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Мало того, изменился перечень стран "высокого риска" и "очень высокого риска"-последнего вообще не стало-вы сами можете проверить и посмотреть https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... v/spth.htm
Но Украины нет в списке стран, гражданам, резидентам или просто пассажирам которых можно прямой въезд , если не имеется сертификата о вакцинации "правильной" вакциной.
2XL

Сообщение strannik-52 » 23 янв 2022, 16:46

Выдержка из правил въезда в Испанию из России от 21.01.2022
Any passenger suspected of COVID-19 or another pathology that may arise a risk to public health will undergo a mandatory medical evaluation and, where appropriate, a PCR / TMA / RT-LAMP test may be required. Keep in mind that if you are coming from a risk country (such as Russia) or those established within the framework of active surveillance, a PCR / TMA / RT-LAMP test may be performed directly. Exceptionally, you may be required to carry out a PCR / TMA / RT-LAMP test within 48 hours of your arrival at Spain. (Источник https://travelsafe.spain.info/en/ )
С моим знанием английского не могу понять смысл второго предложения - я должен иметь тест, или его МОГУТ у меня взять по прилету? (EU DCC имеется)
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Heriorh » 23 янв 2022, 17:42

strannik-52, раз есть евровакцина, тест не нужен. По прилете могут взять, а могут не взять.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение tibetzar » 23 янв 2022, 18:05

strannik-52 писал(а) 23 янв 2022, 16:46:я должен иметь тест, или его МОГУТ у меня взять по прилету? (EU DCC имеется)

Если есть EUDCC, то при посадке в самолет тест у Вас не вправе требовать. Приведенная Вами цитата существовала с момента введения этих правил и означает она то, что санитарный контроль действует по ситуации и если ими усматривается необходимость направить Вас на тестирование по прилете, они вправе это сделать, о чем Вас и предупреждают.
В декабре я летела прямым на Тенерифе, передо мной была девушка с сертификатом 1/2 и без теста. Сан.контроль очень вежливо попросил ее пройти тестирование в аэропорту мотивируя тем, что вакцинация у нее неполная.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение agrif » 23 янв 2022, 18:38

ВНЖ Испании. Евровакцина. Прямой перелет Питер-Барселона 12 февраля. Паспорт РФ. Нужен ПЦР?
agrif
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strannik-52 » 23 янв 2022, 18:55

tibetzar, На том же ресурсе при выборе региона "Canary Islands" в разделе региональных ограничений в редакции от 16.01.2022 параграф 1.4 "Если вы путешествуете из третьих стран" - необходимы форма здоровья, сертификат и пункт 3 "Adicionalmente, se exigirá una Prueba Diagnóstica de Infección Activa de COVID-19, con independencia de su estado vacunal o de haber pasado previamente la enfermedad únicamente a los países terceros que estén en alto riesgo."
Гуглопереводчик дает "Кроме того, потребуется диагностический тест на активную инфекцию COVID-19, независимо от их прививочного статуса или того, что заболевание ранее распространялось только в третьи страны с высоким риском." Коряво и малопонятно. Этот сайт только на испанском.
Источник https://www.holaislascanarias.com/viaja ... -canarias/
PS На материке выборочно посмотрел по провинциям - ничего специального нет, особенности только на островах.

PPS Ложная тревога. Нашел англоязычную версию и там понятно что это только для стран высокого риска. Гугл коряво перевел с испанского.
Последний раз редактировалось strannik-52 23 янв 2022, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
strannik-52
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение MirKira » 23 янв 2022, 18:59

Привет всем ! У меня есть справка о вакцинации вакцины Johnson & Johnson.
Я могу из Москвы полететь как турист ( С ) ? Или вакцина не дает мне возможности попасть на прямую так ? ( Johnson в Испании считается )
Благодарю.
MirKira
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2022, 19:06

MirKira писал(а) 23 янв 2022, 18:59:Я могу из Москвы полететь как турист

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MirKira » 23 янв 2022, 20:31

Persian tramp, Спасибо .Я думала, что я должна все равно плюс к вакцине относится к категориям ( бизнес, студент , внж тд ) чтобы полететь на прямую в Испанию…
Тогда отлично. Благодарю
MirKira
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль