Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Lavriki, Natush и гости: 4
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 20:12:Есть люди, упертые в какую-то цель. Идут к ней годами, с лишениями и тяготами. И не всегда понимаешь - а зачем? И что дальше? А за это время можно было бы такого...! Если цели пересмотреть.
Ну вот в этом дневнике же так и было: годами терпели лишения, переезжали, учились, искали место под солнцем. Отлично все вышло в итоге. Просто ретроспективно, когда сегодня уже всё хорошо и даже лучше, то со стороны цена этого не всеми воспринимается такой высокой, какой она была на самом деле.
Что можно было бы за это время - кто-то горы свернул, а кто-то как сидел на попе ровно, так и сидит. Только рассуждает, что можно было бы :)
ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 22:52:Ну вот в этом дневнике же так и было: годами терпели лишения, переезжали, учились, искали место под солнцем.
Ну да. Но люди шли к простой цели - организовать свою жизнь в стране, куда переехали (осознанно). Организовали. Нашли место под солнцем. Достигли цели и пошли дальше. Сейчас живут замечательно (на мой взгляд). Да, проблемы есть у всех и везде. Но люди их решают и радуются жизни. А это - главное!
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 23:42:Но люди шли к простой цели - организовать свою жизнь в стране, куда переехали (осознанно). Организовали. Нашли место под солнцем. Достигли цели и пошли дальше. Сейчас живут замечательно (на мой взгляд).
А всё благодаря тому, что не было тех, кто капал бы на мозги, зачем так мучиться и чего они упёрлись - ведь большего бы достигли. Ещё большего, ещё :)
Наталья Т., Silur, Brrys, natalie_castilla, КутяКутя, mvd621, ilonka1977, Aibrean, огромное спасибо, что поделились мнением, и мне очень приятно, что я не подозреваюсь в приукрашивании :-) Для себя коментарии обобщила в несколько пунктов: - восприятие зависит не только от того, как написано, но и как прочитано - интересна именно повседневная жизнь, как с хорошей, так и с плохой стороны - определённую роль играют личные восприятия/симпатии/антипатии - каждый читает, что ему интересно, неинтересное пропускает.
А если ещё компактнее сформулировать, то интересен именно процесс вживания в чужую среду со всеми его составляющими.
Сегодня сдалась и младшая внучка - тоже позитив.
natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 18:02:ПС А как результаты сентябрьского похудения? Держатся?
Спасибо, достигнутое удерживается и иногда ещё немного снижается, но очень-очень медленно. Вся надежда на то, что противная погода скоро кончится и снова начнём активно крутить педали.
Внучки, как и их родители, всё ещё болеют, поэтому в воскресенье вместо встречи с ними, мы гуляли вдвоём. Прогуляться мы решили по маршруту, по которому я когда-то готовилась к полмарафону по спортивной ходьбе: красот на маршруте не так уж и много, но рельеф был очень похож на будущую дистанцию, только в два раза покороче, но с затяжным подъёмом и потом с достаточно крутым спуском и снова с подъёмом. И точно таким же безтеневым, если не считать метров 300 по лесу.
Про один замок Schloss Assumstadt в нашей деревне я уже рассказывала, но в нашей деревне есть ещё один замок, Schloss Domeneck. Когда мы только переехали в деревню, то замок выглядел очень плачевно, казалось, что ещё немного и он развалится, как карточный домик. А потом его начали реставрировать и сейчас он выглядит вполне фотогенично.
Первоначально на этом месте была возведена крепость, первое упоминание о которой от 1270 года. В 1420 году крепость перешла во владение семьи фон Берлихенген, о которых я тоже уже неоднократно упоминала, но владеть её они не захотели и вскоре продали. Во время Крестьянской войны хозяин крепости не смог договориться с повстанцами и крепость была сожжена. На остатках крепости был возведён новый замок, постепенно обросший различными хозяйственными постройками. С 1650 года у замка сменились примерно 12 владельцев. Но никто из них благоустройством замка особо не занимался и замок приходил в запустение. По этому поводу местные жители в шутку называли замок "Dummen-Eck", т.е. "Глупый угол". С 1976 года замком владеют фермеры близлежащего Зеехофа Эрнст и Карл Вёльнер, так что сегодня замок принадлежит фермерам Зеехофа, а не Зеехоф замку, как это всегда было до тех пор.
Летом замок хорошо виден со стороны велосипедной дорожки, а вот с западной стороны его можно разглядеть только когда деревья всю листву сбрасывают. По слухам, в замке сдаются картиры.
Вход на территорию замка категорически запрещён, поэтому мы пойдём в другую сторону, в сторону упомянутого Зеехофа.
Зеехоф я не стала фотографировать - ферма она и есть ферма. Много построек, грязные коровы. И вот такая дорога в поля.
Мы даже призадумались, хотим ли мы грязь месить, но оглянувшись назад, решили, что ещё раз мимо грязных коров проходить не хотим. Летом дорога вполне проходима, а вот после дождей весьма непривлекательна, хотя гравий ещё не совсем исчез в недрах Земли.
Через пару километров мы вышли на асфальт и впереди показалась цивилизация.
Как-то необычно видеть практически жилой дом в виноградниках по соседству с будками для инвентаря. Летом красивые виды, должно быть, оттуда открываются.
Уже в деревне неожиданно увидели цветущие ландыши - что-то рановато они выскочили.
В понеделеник задала дочке дежурный вопрос, не нужно ли им что-нибудь привезти. Оказалось, что надо. Пластилин, цветную бумагу и другие мелочи для поделок - девчушки за время болезни всё излепили, искрасили, изрезали. Ну а мы хоть одним глазком на них взглянули, взяли Внучка Сэма и пошли в поля. На одном из полей взрослый дяденька запускал воздушного змея - наверное репетировал, чтобы перед детьми или внуками не опозориться.
Мне стыдно признаться, но я ещё ни разу в жизни не запускала воздушного змея - пожалуй надо это внести в список желаний.
Ну конечно же крокусы! Я их на первой стадии постоянно с ландышами путаю - у нас на участке есть ландыши и они иногда вот такие же крупные, как эти малыши-крокусы. Но то, что так рано вылезли - не порядок. Так и тепла то вроде бы особого не было, ночью последнее время постоянно около или нже ноля.
Варвара любопытная писал(а) 25 янв 2022, 12:29:Ну конечно же крокусы! Я их на первой стадии постоянно с ландышами путаю - у нас на участке есть ландыши и они иногда вот такие же крупные, как эти малыши-крокусы. Но то, что так рано вылезли - не порядок.
Так это же не крокусы, а подснежники.) Они первые появляются после схода снега, затем уже крокусы, а там уж и тюльпаны и прочая красота цветет.
Варвара любопытная писал(а) 25 янв 2022, 03:15:Schloss Assumstadt в нашей деревне
Ага! вот теперь я знаю, где ты живешь))
Варвара любопытная писал(а) 25 янв 2022, 03:15:Во время Крестьянской войны хозяин крепости не смог договориться с повстанцами и крепость была сожжена
Что-то подумалось - а в случае, если договаривались, то что было? и как вообще можно было договориться с классовым врагом? пустить отряд на постой, кормить-поить и, пардон, плотские утехи обеспечивать силами дворовых девок? дать взятку предводителю? Честное слово, спрашиваю не в целях "доцепиться", как мне в последнее время приписывают из раза в раз, вот уже приходится заранее себе оправдания придумывать((( действительно просто стало любопытно, а у меня по истории пятерка была поставлена из жалости и таксть по инерции.
Варвара любопытная писал(а) 25 янв 2022, 03:15:Как-то необычно видеть практически жилой дом в виноградниках
А почему "практически"? на мой непросвещенный взгляд дом как дом, вполне жилой, нет?
А в целом - какие вы молодцы, что выбираетесь гулять в такую негулябельную погоду. Цветочки - маленькая "награда" вам за это. Прямо кусочек радости)))
С нетерпением буду ждать репортажа о запуске змея! Конечно, я поняла, что это не завтра - наверное, с девчоночками и с Сэмом? или сначала порепетируете, как тот дядечка в полях? но правда, буду ждать. И не могу опять не восхититься - ну ведь каждый раз что-то придумаешь!
Brrys писал(а) 25 янв 2022, 12:33:Может хотят сказать, что зиме конец и весна на носу? ))))))))))))
Вот сегодня утром почти поверила, что весна на носу - солнце светило и небо было голубое, правда температура минус 3. Пока рассуждали: на велосипедах или к лошадям - так всё небо какой-то туманной гадостью заволокло и всё настроение из дома выходить остановилось на пункте замерзания.
A n n a 55555 писал(а) 25 янв 2022, 12:34:Так это же не крокусы, а подснежники.)
Вот такой я ботаник... У нас на Урале на азиатской части подснежники жёлтые и мохнатые были, а к белым я так и не привыкла, хотя в Златоусте уже белые подснежники были. Хотя кто-то говорил, что именно белые - подснежники, а наши жёлтые вовсе не подснежники а носят другое имя.
Innokentia писал(а) 25 янв 2022, 13:04:А почему "практически"? на мой непросвещенный взгляд дом как дом, вполне жилой, нет?
Ну для настоящего жилого дома вроде бы как маловат по германским меркам. Да и где ж там воду брать и куда отработанную сливать. И даже неизвестно, естъ ли там электроэнергия (хотя можно и генератор поставить).
Innokentia писал(а) 25 янв 2022, 13:04:Ага! вот теперь я знаю, где ты живешь))
Вот и хорошо, теперь знаешь куда на чаёк (и не только) забежать можно.
Innokentia писал(а) 25 янв 2022, 13:04:Что-то подумалось - а в случае, если договаривались, то что было?
Ну вот Гётц фон Берлихенген, рыцарь с железным кулаком, как-то договаривался. И даже предводителем у повстанцев был, правда за это потом год в башенной тюрьме отсидел. Но свою крепость сохранил. Да ещё и обогатился, за счёт грабежей не сумевшихся договориться - но и за это понёс материальное наказание, был приговорён к выплате некоторой суммы, где смогли доказать, что он участвовал в грабеже. Но зато крепость сохранил. Ах да, маленькая деталь: владелец крепости Доменек враждовал с Гётцем, ну или наоборот, Гётц задирал всех своих ближних и дальних соседей, а так как он и был у местных повстанцев предводителем, то у владельца замка Доменек шансов договориться с повстанцами практически не было.
Варвара любопытная писал(а) 25 янв 2022, 13:45:У нас на Урале на азиатской части подснежники жёлтые и мохнатые были, а к белым я так и не привыкла, хотя в Златоусте уже белые подснежники были. Хотя кто-то говорил, что именно белые - подснежники, а наши жёлтые вовсе не подснежники а носят другое имя.
Такие ведь? Обожаю... Цветок весны из детства...
Это сон-трава, относится к виду анемонов
Они и сиреневые бывают
Последний раз редактировалось A n n a 55555 25 янв 2022, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Варвара (Великолепная- оговорка по Фрейду) Любопытная, спасибо за все Ваши репортажи, здоровья родным. И тоже захотелось поделиться подснежниками. Это по пути на Устиновский каньон, что под Миассом. А там и до Златоуста рукой подать.
Целая поляна Солнышек. Это 1 мая 2016 года. Пасха.
В окрестностях Устиново были несколько раз, около какого-то озерка даже ночевали, но про Устиновский каньон тогда ничего даже не слышали, да и не интересовались. И даже не обращали внимания, когда на поезде каньон пересекали. А сейчас погуглила, фото посмотрела - красиво.