Re: Ограничения в Испании для туристов сейчас
Сообщение Nefrit13 » Сегодня, 16:13
diffe, в ноябре получала испанскую визу. Гостиница была забронирована но не оплачена, Авиабилеты аналогично(не оплачены, просто скрин брони билетов на 1 час). Дали визу на 1,3 года(до конца действия паспорта).
При прямом перелёте необходимо чтобы пассажир был привит вакциной одобренной ВОЗ.
Если спутник, то скорее всего можно через Будапешт попасть во Францию( тут вам надо уточнить, т к я не уверена).
Только вот историю себе визовую у Испанцев испортите, если в Испанию не попадёте. Они не любят, когда их визу не используют по назначению. В идеале перелёт Будапешт-Испания-Франция. С сохранением авиабилетов в Испанию, чтобы их потом приложить к документам на новую визу(когда эта закончится)!
Испанцы выдают сейчас мультивизы на хорошие сроки, год-два-пять! Не жадничают, если вы законопослушный путешественник)
Спасибо большое. Я просто не понимаю: если испанские границы закрыты, то почему консульство выдает россиянам визы?
Я записала родителей в визовый центр (БЛС), выбрала слот "родственники членов ЕС". Правильно ли я сделала? Считаются ли родители прямыми родственниками? Дадут ли визу, если они вакцинированы Спутником? И как обьяснить запрос двухмесячной визы в Испанию родственникам гражданина Франции? Или нужно было запрашивать туристическую визу, и прикладывать бронь отелей в Испании на два месяца? Но ведь границы закрыты...?
Прощу прощения, вопросов очень много, но у меня в голове пока все очень запутано. Спасибо!