Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение condor » 24 янв 2022, 03:47

SergioR,
с 1 февраля въезд в Испанию с JJ 1/1 (без бустера) будет невозможен.

С чего бы этот и последующие выводы? В обновлении 21.01 нет ничего про «невозможен».
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SergioR » 24 янв 2022, 04:02

condor писал(а) 24 янв 2022, 03:47:ничего про «невозможен».

Вам причинно-следственную связь с какого момента построить?) Впрочем, Тиматик только для въезда по воздуху - возможно, наземные правила будут отличаться. Буду признателен, если поправите меня по существу
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение condor » 24 янв 2022, 04:15

SergioR,
Вам причинно-следственную связь с какого момента построить?)
лучше с самого первого, интересно, откуда всё это...
с 1 февр. запрета на Janssen нет, он действует в рамках 14-270 дней с момента вакцинации, требований иметь с собой какие-то ещё дополнительные бумажки обладателям таких сертификатов не появилось.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 10:36

SergioR писал(а) 24 янв 2022, 03:09:Коллеги, с 1 февраля въезд в Испанию с JJ 1/1 (без бустера) будет невозможен.

Неправда.Возможен.

SergioR писал(а) 24 янв 2022, 03:09:- from 1 February 2022, a COVID-19 vaccination certificate showing that they received a booster dose; or

Это единственно, что добавилось, как ещё одно условие "на выбор" про "кофидные бумажки" к тому, что уже было
SergioR, там в конце строчек везде стоит "or". Бустер -это одно из "или". В обновлениях появился бустер без указания сроков действия-это как раз ответ на вопрос "можно ли сразу после бустера ехать, без выжидания 14 дней". Строчка про "просто вакцинацию" никуда не делась и изменилась только в сроках действия.
Перечитайте правила ещё раз-там длинно, поскольку инфа дублируется про "до 31 января" и с "1 февраля". Повторюсь, ничего не изменилось в плане "ковидных бумажек"+можно сразу ехать после бустера (с бустерным сертификатом)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 24 янв 2022, 11:42

morning_bird писал(а) 23 янв 2022, 22:43:вакцинация должна быть не ранее 14 дней к дате вьезда.

С Вашего позволения, отнюдь не так! как раз наоборот, вакцинация должна быть ранее, чем за 14 дней до въезда!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение anastasia_bbb » 24 янв 2022, 11:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли влететь в Испанию прямым рейсом из Москвы при наличии EUDCC переболевшего, конвертиронного с госуслуг по швейцарской схеме?
Или это недостаточное основание для въезда и дает только возможность посещения ресторанов и тп в Испании?

Заранее спасибо!
anastasia_bbb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ал_спб » 24 янв 2022, 12:00

В рестораны и тп в половине Испании и так можно ходить. Без всего.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Marinaabd » 24 янв 2022, 12:08

Нам удалось 16 января вылететь из Москвы в Аликанте, но не сразу. Вначале в 7 утра в регистрации нам отказали, сказали что в 8 утра придет другая смена и они будут с нами разбираться, ждите. В 8-20 к нам подошел сотрудник смены и попросил сделать фотографии всех наших документов для того чтобы их выслать в Аликанте для получения разрешения на регистрацию и посадку в самолет. Приблизительно в 8-30 к нам подошел этот же сотрудники сказал что пришло сообщение из Аликанте что нас могут посадить на самолет. У нас были сертификат переболевшего по женевской схеме, положительный Пцр на английском с Госуслуг, вчерашний Пцр негативный тоже на английском от Лабквест с синей печатью и нота симпле. Самолет был заполнен на 1/3, а рядом на посадку стояла очередь на Барселону, очередь была в разы больше нашей.
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 12:16

anastasia_bbb писал(а) 24 янв 2022, 11:56:прямым рейсом из Москвы при наличии EUDCC переболевшего, конвертиронного с госуслуг по швейцарской схеме?

anastasia_bbb, на ИАТА нет пункта про "пассажиров" с сертификатом выздоровления, как имеющих право на прямой въезд-сами посмотрите .
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
И ещё один момент-в последнее время про сертификаты, конвертированые по швейцарской схеме, пишут, что они действуют только на территории Швейцарии (проверьте), но знаю только про вакцинацию, а что таким сертификатом-не слышала
Последний раз редактировалось 2XL 24 янв 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение anastasia_bbb » 24 янв 2022, 12:23

2XL писал(а) 24 янв 2022, 12:16:на ИАТА нет пункта про "пассажиров" с сертификатом выздоровления, как имеющих право на прямой въезд-сами посмотрите .

да, я как раз не увидела там желаемого пункта, решила уточнить
думали, что хоть какая-то польза от заболевания будет :(
anastasia_bbb
участник

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 12:41

anastasia_bbb писал(а) 24 янв 2022, 12:23:думали, что хоть какая-то польза от заболевания будет :(

Ну на месте вроде можно с таким сертификатом туда, куда "с грин-пассом" пускают...ну и антитела(типа полезно)

anastasia_bbb писал(а) 24 янв 2022, 12:23:да, я как раз не увидела там желаемого пункта,

Собственно, пример ,что описан выше, кто пытался с таким напрямую лететь об этом же говорит-получали разрешение от испанцев уже на месте в аэропорту. Но это рискованно-могли не пустить на реальных основаниях. Так что лучше спокойно с пересадкой лететь
2XL

Сообщение morning_bird » 24 янв 2022, 13:39

Ослик Иа писал(а) 24 янв 2022, 11:42:С Вашего позволения, отнюдь не так! как раз наоборот, вакцинация должна быть ранее, чем за 14 дней до въезда!

Конечно, спасибо что поправили, поторопился с ответом. Про даты эти забывать не стоит.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение SergioR » 24 янв 2022, 16:47

2XL писал(а) 24 янв 2022, 10:36:можно сразу ехать после бустера (с бустерным сертификатом

Это хорошо. Однако коллега "condor", например, считает, что можно ехать и с голимым JJ 1/1, вообще без всяких бустеров - и тоже пустят. Он обосновывает это тем, что нигде в испанском Тиматике от 21.01 нет прямого запрета на въезд без бустера. JJ 1/1 валидный в Испании? Валидный. Полная вакцинация 1/1 сделана? Сделана. Значит Велком, можно и без бустеров...

(частицы OR я прекрасно вижу, понимаю возможность вариативности, но ПЦРы и антигены за деньги не сдаю принципиально)

Друзья, так для полета в Испанию после 1 февраля можно всё-таки обойтись чистым JJ 1/1? Или без бустера на него в самолёт уже не посадят?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 24 янв 2022, 17:03

SergioR писал(а) 24 янв 2022, 16:47:Однако коллега "condor", например, считает, что можно ехать и с голимым JJ 1/1, вообще без всяких бустеров - и тоже пустят.

SergioR, и он прав и обоснования у него верные. И запрета нет про "без бустера" и прямые указания с какими вакцинами можно есть.

Вы попробуйте один раз сесть и разобраться с пунктами правил, вот прямо строчка за стройчкой и какая строчка к чему относится (обращайте внимание и на знаки препинания и на союз "or" и ваши вопросы отпадут.

SergioR писал(а) 24 янв 2022, 16:47:после 1 февраля можно всё-таки обойтись чистым JJ 1/1?

Пока можно, если выполнены условия 14-270
2XL

Сообщение korea_love » 25 янв 2022, 00:20

tibetzar писал(а) 23 янв 2022, 18:05:В декабре я летела прямым на Тенерифе, передо мной была девушка с сертификатом 1/2 и без теста. Сан.контроль очень вежливо попросил ее пройти тестирование в аэропорту мотивируя тем, что вакцинация у нее неполная.

Здравствуйте! Подскажите, а из какого аэропорта вы летели?

Также вопрос, чтобы не писать два сообщения подряд. Хотим лететь из Барселоны в Тенерифе 26 января. Нужно ли делать рапид тест для вылета? Недавно друзья летали из Барселоны в Пальму, никаких тестов не спрашивали. На руках будет только справка о вакцинации, также старый рапид тест из Хорватии, очень похож на EUDDCC, прямо не отличишь даже с близкого расстояния
korea_love
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tibetzar » 25 янв 2022, 07:08

korea_love, я летела из Шереметьево (прямые рейсы на Тенерифе на сегодняшний день осуществляет только Аэрофлот, раз в неделю).
korea_love писал(а) 25 янв 2022, 00:20:Хотим лететь из Барселоны в Тенерифе 26 января. Нужно ли делать рапид тест для вылета?

При перелете с материка на Канары тест (пцр -72 часа, рапид -48 ч.) на сегодняшний день требуется. Но если у вас справка о вакцинации одобренной ВОЗ вакциной, то тест не нужен.
korea_love писал(а) 25 янв 2022, 00:20:Недавно друзья летали из Барселоны в Пальму, никаких тестов не спрашивали

На Балеары? Туда тест не нужен.

Будут ли разглядывать имеющиеся тесты, проверять их наличие и сроки -это уже вопрос человеческого фактора, а он непредсказуем. Правила таковы, как я Вам написала, а соблюдать их или нет -дело Ваше.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Svetlana_SPb » 25 янв 2022, 09:08

Доброе утро! Большое спасибо всем кто тут пишет!
Мы летели 10.01 в Будапешт, 11.01 из Б в Аликанте, 22.01 из Барселоны прямым в Питер.

Пцр тест сделали в СПб, по времени проходил, заполнили карту здоровья Испании.

По прилету в Будапешт ничего не спросили кроме паспорта.
В Аликанте в зоне выдачи багажа и перед выходом стояла девушка, проверяла формы здоровья и распределяла в две очереди, мы были вчетвером и получилось, что меня и старшего сына направила в левую, мужа с младшим в правую. Далее стоят столики, там снова сканируют форму здоровья, и муж с младшим просто прошли, а наши проверили и попросили подождать, как я поняла. В очереди слева стояла кучка собранных людей, я так поняла на рапиды, мы туда подошли но нам что-то не понятное сказали и прказали в сторону, сын говорит пошли и мы прошли на выход просто. Позже на почту пришло письмо, чтобы соблюдали меры безопасности по ковиду, что делать в случае болезни и ты пы.
Обратно ничего не спрашивали, заполнили заявление на госуслугах и в самолете просили еще бумажный вариант заполнить, по приезду сдали тесты.
В Аликанте один раз нас пустили в кафе внутрь по куару на форме здоровья, в Валенсии нет, на террасе можно, в туалет тоже можно внутрь заходить, но не везде, в одном месте не разрешили.
Всем удачных поездок без запинок!
Svetlana_SPb
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение korea_love » 25 янв 2022, 13:21

tibetzar писал(а) 25 янв 2022, 07:08:Но если у вас справка о вакцинации одобренной ВОЗ вакциной, то тест не нужен.

Спасибо за ответ! Подскажите, а где это в правилах указано о справки о вакцинации? Чтобы если что в аэропорту показать. Переживаю, что могут не пустить на рейс. У нас буквально 4 дня до сертификата, но я думаю, что их это мало волнует.
korea_love
новичок

Сообщение nastya_belo » 25 янв 2022, 14:03

Svetlana_SPb писал(а) 25 янв 2022, 09:08:В Аликанте в зоне выдачи багажа и перед выходом стояла девушка, проверяла формы здоровья и распределяла в две очереди, мы были вчетвером и получилось, что меня и старшего сына направила в левую, мужа с младшим в правую. Далее стоят столики, там снова сканируют форму здоровья, и муж с младшим просто прошли, а наши проверили и попросили подождать, как я поняла. В очереди слева стояла кучка собранных людей, я так поняла на рапиды, мы туда подошли но нам что-то не понятное сказали и прказали в сторону, сын говорит пошли и мы прошли на выход просто. Позже на почту пришло письмо, чтобы соблюдали меры безопасности по ковиду, что делать в случае болезни и ты пы.
Обратно ничего не спрашивали, заполнили заявление на госуслугах и в самолете просили еще бумажный вариант заполнить, по приезду сдали тесты.

Подскажите, пожалуйста, а ничего не говорят насчет русского паспорта?
nastya_belo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Турик_ » 25 янв 2022, 14:10

А что они могут сказать на счет российского паспорта?
Въезд в Испанию из шенгена абсолютно законен для любого туриста.
Как и выезд из Испании в РФ
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Svetlana_SPb » 25 янв 2022, 14:38

nastya_belo писал(а) 25 янв 2022, 14:03:
Svetlana_SPb писал(а) 25 янв 2022, 09:08:В Аликанте в зоне выдачи багажа и перед выходом стояла девушка, проверяла формы здоровья и распределяла в две очереди, мы были вчетвером и получилось, что меня и старшего сына направила в левую, мужа с младшим в правую. Далее стоят столики, там снова сканируют форму здоровья, и муж с младшим просто прошли, а наши проверили и попросили подождать, как я поняла. В очереди слева стояла кучка собранных людей, я так поняла на рапиды, мы туда подошли но нам что-то не понятное сказали и прказали в сторону, сын говорит пошли и мы прошли на выход просто. Позже на почту пришло письмо, чтобы соблюдали меры безопасности по ковиду, что делать в случае болезни и ты пы.

Подскажите, пожалуйста, а ничего не говорят насчет русского паспорта?

нет, ничего не говорили
Svetlana_SPb
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tibetzar » 25 янв 2022, 15:12

korea_love писал(а) 25 янв 2022, 13:21:Подскажите, а где это в правилах указано о справки о вакцинации? ... У нас буквально 4 дня до сертификата, но я думаю, что их это мало волнует.

Все правила прописаны здесь, кликните на Испанию: https://www.iatatravelcentre.com/world.php В правилах оговаривается именно сертификат, но и со справкой о вакцинации на рейс пускают. Главное, чтобы истекло 14 дней после получения последней дозы, если вы ставили 2-компонентную вакцину.
tibetzar
путешественник

Сообщение morning_bird » 25 янв 2022, 15:48

tibetzar писал(а) 25 янв 2022, 15:12:Главное, чтобы истекло 14 дней после получения последней дозы, если вы ставили 2-компонентную вакцину.

К Jannsen (однокомпонентному) требование 14 дней также относится.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 2

Сообщение ilovedaiving123 » 25 янв 2022, 17:08

Добрый день!
Если у меня 2 дозы спутника и 1 бустер пфайзера (сертификат eu, испанский), могу ли я въехать в Испанию напрямую с России ? Или через Грецию лучше ?
ilovedaiving123
новичок

Сообщение Agora1212 » 25 янв 2022, 17:10

Можете ехать напрямую
Agora1212
участник

Сообщение SlyGuy » 26 янв 2022, 09:14

Товарищи, прошу ещё раз, кто знает – точно не нужен ПЦР, чтобы посадили на прямой рейс Москва – Барселона (есть eudcc 1/1 бустерный) ? Не охота тратить деньги, но и попадать на noshow потому что что-то изменилось или недочитал тоже не охота. Поможите.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62

Сообщение Agora1212 » 26 янв 2022, 09:18

SlyGuy, вы заполнили форму здоровья? Ваш сертификат валиден? Если да - пцр не нужен.
Agora1212
участник

Сообщение Barrios » 26 янв 2022, 09:22

SlyGuy писал(а) 26 янв 2022, 09:14:точно не нужен ПЦР, чтобы посадили на прямой рейс Москва – Барселона (есть eudcc 1/1 бустерный)?

Я поддерживаю вопрос. Сайт IATA мы все читаем.
Интересуют сообщения людей, которые въезжали в Испанию в последние дни.
И не надо сообщений в духе: "Во всём мире всегда и везде делается точно так, как написано на официальных сайтах".
Бывает, что не проверяют то, что написано.
А бывает, что требуют больше. И проще подстраховаться, чем качать права в чужой стране.
Barrios
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Agora1212 » 26 янв 2022, 09:25

Barrios, по прилету у вас будут проверять только код здоровья, если у вас есть валидный сертификат,вы получите код fast control и его проверяют и все.
Летали с 2 го по 6 января. Завтра опять летим в Барселону- отпишусь по вылету)
Agora1212
участник

Сообщение 2XL » 26 янв 2022, 10:19

SlyGuy писал(а) 26 янв 2022, 09:14:есть eudcc 1/1 бустерный

SlyGuy, для Испании это "полная вакцинация"

Вам правильно сказали-заполните форму. Там или сертификат или тест. Как только сертификат загрузите-сами увидите. Ещё на страничке, где форму заполняют, ниже есть возможность проверить валидность своего сертификата-проверьте(разберетесь-там несложно)
Тут один товарищ просто пытался с тестом напрямую без др оснований ехать и ему форма написала "с таким документом ехать не можете"(по карйней мере с его слов).
Дополнительно ПЦР периодически требуется, когда летят из зон очень высокого риска, о чем упоминается отдельно. Сейчас даже списка таких зон и даже стран "для Испании" нет

Barrios писал(а) 26 янв 2022, 09:22:А бывает, что требуют больше. И проще подстраховаться, чем качать права в чужой стране.

Ещё ни у кого больше того, что требуется, не спрашивали по прилету.
На вылете, иногда, бывало, но всё быстро выяснялось "чтением правил".
То, что народ пишет "у нас посмотрели ПЦР", имея при этом EUDCC-так то народ наделал "на всякий случай" , ну и по своему желанию же без вопросов пихали свои нетребуемые в данном случае бумажки на проверку.
2XL

Сообщение strannik-52 » 26 янв 2022, 17:39

Сегодня прилетел в Барселону. Вопросы были только в Шереметьево. По прилету отсканировали форму здоровья и сказали спасибо. Все.
strannik-52
активный участник

Страны: 27

Сообщение SlyGuy » 26 янв 2022, 18:28

2XL, сертификат eudcc французский конвертнул через Spthв «испанский» , всё ок.
А форму не заполнял так как полёт 23-го, есть ли смысл её за месяц заполнять?
Волнения имеются т.к. в такое время живём… неспокойное… но радует что есть позитивные отзывы и спасибо форуму за возможность читать отзывы реальных людей.
SlyGuy
активный участник

Сообщение 2XL » 26 янв 2022, 19:08

SlyGuy писал(а) 26 янв 2022, 18:28:сертификат eudcc французский конвертнул через Spthв «испанский» , всё ок.

SlyGuy, ну и успокойтесь-всё ок!

SlyGuy писал(а) 26 янв 2022, 18:28: полёт 23-го,

Господи..к тому времени может вообще всё стописят раз поменяться и вообще ничего не надо будет. Не надо так задолго нервы начинать себе накручивать-вы всё-равно ни на что повлиять не сможете.
Форму заполнять сейчас не надо, начните числа 20, а реально заполнить полностью можно будет не ранее 48 часов. А до 23 числа пейте кофе, ешьте плюшки, стройте планы про свою поездку, ищите интересности, какие вы в Испании посмотреть хотите....
2XL

Сообщение Lizavetaavozlg » 26 янв 2022, 20:10

strannik-52, а расскажите, пожалуйста, подробнее, какие вопросы были в Шереметьево, что сканировали (QR испанской формы или и европейский сертификат, сканирую ли его)? И где были вопросы, на стойке или при посадке? Спасибо! Было бы полезно узнать.
Lizavetaavozlg
новичок

Сообщение Ilonchitos01 » 26 янв 2022, 20:57

Подскажите, пожалуйста, а возможно ли попасть в Испанию с однокомпонентным Джонсоном сейчас?
Ilonchitos01
новичок

Сообщение tibetzar » 26 янв 2022, 21:27

Ilonchitos01, да.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 26 янв 2022, 21:48

Lizavetaavozlg, в Шереметьево сканировать ничего не могут-могут просто проверить наличие. Это "чужие" коды-для них нужны специальные "читалки" Да и сканировать им не за чем-это испанцам надо-вот они и могут сканировать.
strannik-52 писал(а) 26 янв 2022, 17:39:По прилету отсканировали форму здоровья и сказали спасибо

------------------------------------------------------------------------------------
Ilonchitos01 писал(а) 26 янв 2022, 20:57:возможно ли попасть в Испанию с однокомпонентным Джонсоном сейчас?

Да, испанцы принимают Джансен. Только смотрите, что с 1 февраля меняются сроки действия сертификатов -270 дней (ну и не ранее 14 дней после вакцинации так и осталось)
2XL

Сообщение Barrios » 26 янв 2022, 22:23

SlyGuy писал(а) 26 янв 2022, 18:28:сертификат eudcc французский конвертнул через Spthв «испанский» , всё ок

А можно подробнее, что это за процедура?
Можно ли таким образом заранее проверить сертификат eudcc, выданный в другой стране - годится ли он для Испании.
При этом не заполняя полностью форму для получения qr-кода. (То есть раньше, чем за 48 часов до прилета).
Barrios
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение OlgaTelbukova » 26 янв 2022, 22:34

Здравствуйте форумчане!
Возникли сомнения по поводу использования открытой испанский визы для въезда в другие страны Шенгена.
Т.е. если я сейчас лечу с Испан.визой например в Венгрию и обратно домой и, к примеру, не лечу больше за время действия выданной визы (2года) в Испанию. Могут ли испанцы в следующий раз не дать визу? Или необходимо побывать в Испании за время выданной испанцами визы и погостить у них большую часть времени, определенных в визе? дней?
Последний раз редактировалось OlgaTelbukova 26 янв 2022, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
OlgaTelbukova
новичок

Сообщение Лисенька » 26 янв 2022, 22:37

OlgaTelbukova, испанцы не поверяют никак использование своих виз. Езжайте спокойно куда хотите
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение SlyGuy » 26 янв 2022, 22:49

Barrios писал(а) 26 янв 2022, 22:23:
SlyGuy писал(а) 26 янв 2022, 18:28:сертификат eudcc французский конвертнул через Spthв «испанский» , всё ок

А можно подробнее, что это за процедура?
Можно ли таким образом заранее проверить сертификат eudcc, выданный в другой стране - годится ли он для Испании.
При этом не заполняя полностью форму для получения qr-кода. (То есть раньше, чем за 48 часов до прилета).

Ну у меня после прививки в Париже дали бумагу, на ней qr код. Я его сосканил приложением Tous AntiCovid и у меня он появился в нём. Можно было бы наверное ничего больше и не делать. Но в приложении spth есть опция добавить сертификат - также сканируешь бумажку и он делает тебе как бы испанский eudcc с флажком Испании и уже этот можно добавить в Wallet (можно сделать английский или испанский язык). Выглядит красиво. Но какую-то валидность он не показывает. Показывает сколько доз, где кололи и т.п. Некоторые страны (например UK) не признают схему 1/1. Испанцы и Французы признают. Немцы вроде тоже. Но даже тут нет единения.
Спутник признают в Венгрии. Турция не признаёт «Спутник-лайт». Что творится…
Мне в Испанию нужно не как туристу , а по делам, но дело важное, потому и думаю как лучше. Проторённой дорогой через Венгрию али прямым… к слову и прямых-то немного, не сезон сейчас… буду через Барсу в Аликанте добираться… скрестим пальцы что за это время не ухудшится ситуация…
Последний раз редактировалось SlyGuy 26 янв 2022, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 26 янв 2022, 22:51

OlgaTelbukova писал(а) 26 янв 2022, 22:34:Здравствуйте форумчане!
Возникли сомнения по поводу использования открытой испанский визы для въезда в другие страны Шенгена.
Т.е. если я сейчас лечу с Испан.визой например в Венгрию и обратно домой и, к примеру, не лечу больше за время действия выданной визы (2года) в Испанию. Могут ли испанцы в следующий раз не дать визу? Или стоит все таки побывать в Испании за это время и при этом погостить у них большую часть времени, определенных в визе дней?

Если хотите можете заморочиться и попросить в аэропорту – полиция поставить вам штампик, в Испании, так я знаю многие делают, кому это действительно критично нужно (для внж и пр.)
Для визы - нафиг не надо. Но если вам спокойнее…
SlyGuy
активный участник

Сообщение po19s122 » 26 янв 2022, 22:52

При посадке в шарике на рейс на Тенерифе отказали в посадке из за отсутствия QR SPTH, пришлось на коленке отредактировать старый, просто изменив дату. На рейс посадили и самое смешное, что с ним пропустили на Тенерифе, отсканировав его.
po19s122
новичок

Сообщение cherry1811 » 26 янв 2022, 23:06

Здравствуйте, собираюсь с дочкой в Аликанте, оформлять доки на внж ( и школу выбирать ей) , у меня вакцина ЕС, посадят ли ее на прямой самолет, если 12 лет исполнилось на днях и на момент перелета пройдет всего 10 дней с др.. пройдет ли просто тест? Еще месяц назад знакомая летала с сыном 14 лет, ничего не спросили..
Кто недавно летал в Аликанте, подскажите , они также на посадке в Москве мозг взрывают вопросами?
cherry1811
новичок

Сообщение 2XL » 26 янв 2022, 23:10

po19s122 писал(а) 26 янв 2022, 22:52:При посадке в шарике на рейс на Тенерифе отказали в посадке из за отсутствия QR SPTH

po19s122, а почему вы решили его не делать? Ведь для въезда в Испанию всем нужно заполнять форму

---------------------------------------------------------------------------------------------
cherry1811, по правилам с полностью вакцинированными родителями могут лететь напрямую дети младше 12 лет. Ваша дочь будет уже старше.
Если вас в РФ не посадят на борт, согласно правилам, то будут правы.
Вам решать: лететь по правилам или последовать примеру вашей подруги .
И обратите внимание, что с 1 февраля меняются сроки действия сертификатов
cherry1811 писал(а) 26 янв 2022, 23:06:....они также на посадке в Москве мозг взрывают вопросами?

Кто? Какими?
ПС. У вас обеих тип визы какой?(вдруг D испанская)
Последний раз редактировалось 2XL 26 янв 2022, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение tibetzar » 26 янв 2022, 23:23

Barrios писал(а) 26 янв 2022, 22:23:Можно ли таким образом заранее проверить сертификат eudcc, выданный в другой стране - годится ли он для Испании.
При этом не заполняя полностью форму для получения qr-кода. (То есть раньше, чем за 48 часов до прилета)

Сделать это очень легко: выберите в любом авиапоисковике рейс типа Москва-Мадрид, который полетит завтра (ну, или в ближайшие 48 часов), посмотрите номер рейса и на основе этих данных начните заполнять форму spTh. Доходите до вопросов по ковиду и доказательствам (тест/вакцина) и загружаете из архива свой сертификат. Запускаете процедуру валидацим, если все ок, то появится сообщение, что сертификат валиден и зеленая галочка. Всё, Вы проверили свой сертификат. Форму не завершайте, удалите её как черновик.
tibetzar
путешественник

Сообщение cherry1811 » 26 янв 2022, 23:38

2XL, у нас пока туристические, но есть нота симпле, и вакцина.. значит я ее не буду брать с собой.. не хочу тащиться через Будапешт..
Нужен ли мне будет тест?
cherry1811
новичок

Сообщение po19s122 » 26 янв 2022, 23:46

2XL природное разгильдяйство. Летел маршрутом МСК-Афины, Афины-Рим 10 человек не посадили на рейс, Рим-Тенерифе 9 человек не посадили на рейс.
po19s122
новичок

Сообщение 2XL » 26 янв 2022, 23:51

cherry1811 писал(а) 26 янв 2022, 23:38:но есть нота симпле,

На въезд не влияет (только для получения визы),
cherry1811 писал(а) 26 янв 2022, 23:38:и вакцина..

Ну с евровакциной напрямую можно.
cherry1811 писал(а) 26 янв 2022, 23:38:Нужен ли мне будет тест?

Нет. Но форму здоровья заполнять обязательно!
Вы всегда можете посмотреть, что вам нужно на ИАТА.
2XL

Сообщение Marinaabd » 27 янв 2022, 00:01

В нашем случае, когда мы уже почти час ждали в Домодедово разрешения из Аликанте на регистрацию и на посадку в самолет нам сказал сотрудник аэропорта - Что же Вы сразу Нота Симпле не показали? Отсюда делаем вывод что Нота Симпле имеет значение для выезда.
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль