Andrey307 » 27 янв 2022, 21:37
27 января в час ночи прилетели во Внуково из Стамбула (где просидели три дня в ожидании вылета). Жена пошла в одну кабинку погранконтроля, а я в другую. Жена прошла без всяких вопросов. А меня пограничница взялась распрашивать и листать паспорт. А паспорт новый и в нем только четыре штампа. В итоге она сказала стоять, ждать. Вызвала роспотребнадзор. На мою фразу что карантин для прилетающих из ЮАР отменен, она только улыбнулась. Пришла женщина и повела меня на тестирование, сказав что нам повезло - обсерватор только что отменили. На мое замечание что в официальных документах нигде нет слова «обсерватор» она сказала что все равно отвозили, а уже в обсерваторе люди ругались, отказывались что либо подписывать и их отпускали. На мое замечание, что людям надо было писать жалобу в прокуратуру про незаконное задержание, она сказала «да хоть бы кто нибудь написал, может тогда это раньше прекратилось». И добавила что нам повезло - с этой ночи карантин для прилетающих из Африки отменен. ПЦР тест занял буквально 10 минут. От момента выхода из самолета до момента посадки в такси прошло 50 минут. Багаж прилетел раньше нас и мы его забирали в зоне «розыска багажа» как «невостребованный».