Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 20:45

Wornack,
Вы пока в Германии находитесь, спросите когда лафа закончится с 1 Джонсоном? Когда канать перестанет? Может Вам даты какие-то озвучат? Будет хоть какая-то информация.
А то люди сидят, маршруты объезда придумывают, версии про транзиты, летят "кривыми" рейсами.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wornack » 29 янв 2022, 20:57

Мария З., да я же писал, а вы не слушаете. Никто не отменит действующие сертификаты! Новых с 1 вакциной уже не дадут! Закон не имеет обратной силы! Единственное что из сложностей есть это там где 2g+ То только с тройной вакцинацией свободный допуск а с одной или двумя + пцр или антиген тест. Который сделать можно за 5-15 минут.
Wornack
новичок

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 21:12

Wornack,

Ну-ну.....то-то местные жители на вторую прививку побежали, после 1 Джонсона. В законах, наверное, не разбираются.
Таких мало, конечно, т.к Джонсон не особо популярен был среди местных, Пфайзер в основном и Модерну делают.
Мария З.
участник

Сообщение 3dollaressay » 29 янв 2022, 22:36

Мария З. писал(а) 29 янв 2022, 12:29: Приходят письма, что в феврале закончится срок действия сертификата.

Кому письма приходят? У меня июльский Джонсон, но ничего не приходило, хотя более 180 дней прошло. И сертификат валиден в Германии.
3dollaressay
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение dbsergey » 29 янв 2022, 22:38

Wornack писал(а) 29 янв 2022, 20:57:Никто не отменит действующие сертификаты! Новых с 1 вакциной уже не дадут! Закон не имеет обратной силы!

Скажите пожалуйста, откуда у Вас эта информация?
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение dbsergey » 29 янв 2022, 22:39

Мария З. писал(а) 28 янв 2022, 20:17:Вы в какой аэропорт прилетаете?
Я писала в аэропорт Мюнхена, могу чуть позже посмотреть эл.адрес.
Если не в Мюнхен, то напишите куда, попробую поискать.

Я как раз в Мюнхен прилетаю.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 22:55

dbsergey,

Писала на этот адрес:
bpol.muc@polizei.bund.de
Писала на немецком, но думаю на английском тоже подойдёт. Прикладывайте сканы всех документов сразу.

Ещё у них был официальный формуляр для запроса, там нужно было указывать причину въезда, сейчас посмотрела, там нет графы "туризм". Не знаю, рабочая это сейчас форма или нет. На всякий случай ссылка
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Ser ... _node.html
Мария З.
участник

Сообщение Мария З. » 29 янв 2022, 23:03

3dollaressay,
Знакомый в Германии получил такое письмо, пишут, что в феврале сертификат станет недействительным, причём дату не указали. Т.е. с какого числа - непонятно.
И здесь в соседней ветке тоже кто-то уже писал, что подобное письмо получил.
Мария З.
участник

Сообщение dbsergey » 29 янв 2022, 23:45

Мария З. писал(а) 28 янв 2022, 20:17:Информацию по сертификату посмотрите тут:
http://www.digitaler-impfnachweis-app.d ... ten-fragen

Пройдите по ссылке, там есть список ответов на вопросы
Die aktuell häufigsten Fragen
ищите вопрос: Ich war an COVID-19 erkrankt und bin genesen. Wie kann ich einen vollständigen Immunschutz nachweisen?
Ваш ответ под цифрой 2.

Спасибо!
Но я не собирался убеждать немцев в том, что болел. Я собирался убеждать их в том, что у меня до Джонсона уже были антитела.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Мария З. » 30 янв 2022, 00:01

dbsergey,
А антитела после чего у вас появились? Не после болезни? Ну, могут ещё после Спутника (но это,естественно,не надо озвучивать).
Предоставляя справку у наличии антител, вы тем самым доказываете, что переболели ДО Джонсона.
Мария З.
участник

Сообщение dbsergey » 30 янв 2022, 00:14

Мария З. писал(а) 30 янв 2022, 00:01:А антитела после чего у вас появились?

После Спутника, да. Но я не буду это озвучивать. Хотя даже если озвучу, это вряд ли может мне навредить.

Мария З. писал(а) 30 янв 2022, 00:01:Предоставляя справку у наличии антител, вы тем самым доказываете, что переболели ДО Джонсона.

Мне кажется, это не совсем точно. Дело в том, что на странице https://www.pei.de/EN/newsroom/dossier/ ... &cms_pos=3 ситуации "Были антитела до одной дозы Джонсона" и "Болел до одной дозы Джонсона" описаны в разных отдельных пунктах раздела "Exceptional circumstances justifying full vaccination protection with a single dose of vaccine":

• the person concerned has physical or digital proof in German, English, French, Italian or Spanish of a positive antibody test carried out on them and this test was carried out at a time when the person concerned had not yet received a vaccination against COVID-19. The laboratory diagnostic findings must have come from a laboratory that works in accordance with the guidelines of the German Medical Association on Quality Assurance in Medical Laboratory Examinations (RiLiBÄK) or that is accredited in accordance with DIN EN ISO 15189. In this case, the 14-day post-vaccination period does not apply.
  • the person concerned has proof of a previous infection with the SARS-CoV-2 coronavirus. Proof of infection requires proof of a test based on laboratory diagnostics using nucleic acid detection laboratory diagnostics (PCR, POC-PCR or other nucleic acid amplification technology methods) and this test must have been carried out at a time when the person concerned had not yet been vaccinated against COVID-19. If the infection occurred before the first vaccination was given, the required 14-day post vaccination period does not apply.

Более того: болезнь до Джонсона надо подтверждать ПЦР-тестом, а наличие антител ее не подтверждает.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Мария З. » 30 янв 2022, 00:53

dbsergey,
Вы руководствуйтесь только одним источником информации, что не очень правильно. В другом источнике пишут, что антитела это доказательство перенесённого заболевания.
А варианты могут быть такие:
1.Вас вообще могут не спросить, откуда антитела - идеальный вариант.
2.Вас спросят - вы болели? Вы отвечаете - нет. Откуда тогда антитела? Прививку делал.Какую? Покажите сертификат. Вы собираетесь Спутник показывать? Очень не советую, тут политический момент. Вам не засчитают эти антитела, хоть миллион их там будет. Проверено на личном опыте. Если бы речь шла о другой прививке - был бы другой разговор.
3. В данной ситуации советую придерживаться версии, что болел. А ПЦР теста нет, потому что болел бессимптомно, а потом сдал кровь на антитела, и они есть.
4.почитайте ветку про вакцинацию в Германии, на днях кто-то писал, что шли на прививку с анализом на антитела. Уточните, вопросы какие-то задавали им?
Мария З.
участник

Сообщение Wornack » 30 янв 2022, 01:06

Мария З., читайте внимательно подтверждается тестом на антитела! (positive antibody test). Если были антитела, до первой прививки Джонсона или любой другой вакцины одобренной ВОЗ вы считаетесь полностью вакцинированным.
Wornack
новичок

Сообщение Мария З. » 30 янв 2022, 01:08

Wornack,
А кто с этим спорит? Я не спорю.
Только не надо говорить, что антитела после Спутника)))
Была попытка получить сертификат в аптеке, уже после 15.01.2022, на основании анализа на антитела и 1 дозы Пфайзера. Ну и с дуру ляпнули про Спутник. Как только слово Спутник услышали, сразу сказали нет, даже документы смотреть не стали
Мария З.
участник

Сообщение shado » 30 янв 2022, 09:42

Wornack,
Я то как раз сейчас в Мюнхене. И с начала ковида ездил и езжу в Европу в среднем раз в 2-3 недели, только правильно. Не даю идиотских советов и не подвожу людей под монастырь. А то человек 2 недели назад зарегистрировался, правила не читал, зато мастером форума себя почувствовал. Много таких "грамотных" упертых советчиков здесь в бан уходили подумать и правила форума почитать.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Lugato » 30 янв 2022, 11:55

shado писал(а) 30 янв 2022, 09:42:Я ... с начала ковида ездил и езжу в Европу в среднем раз в 2-3 недели, только правильно. Не даю идиотских советов и не подвожу людей под монастырь. А то человек 2 недели назад зарегистрировался, правила не читал, зато мастером форума себя почувствовал.....

+1.
Повторюсь. Мы с женой, по одним и тем же билетам/причинам залетали в Германию со своими Джонсонами, просто с разницей в 3 дня plf-ки оформляли. И мне пришло письмо, что "Всё ок, приезжайте, вы освобождены от карантина", а жене: "Вам надо сесть на карантин по прилёту".
И чей опыт "правильный", мой или жены?
Да, нас везде с Джонсоном пускали, в китайских ресторанах вообще QR не сканировали, и что?
Вопросы риторические, конечно же. Хотите поделиться опытом - спасибо. Хотите давать советы - хорошенько подумайте, нужны ли они кому
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Мария З. » 30 янв 2022, 14:28

Wornack,
Можно вас спросить, вы когда последний раз в Германии были? Не считая нынешней поездки,конечно. Бывали ли с момента начала эпидемии? Если нет, то тогда навряд ли вы знаете, как людей на самолёты не сажали, а ещё хуже- разворачивали в Германии, даже со всеми "правильными" документами. Въезд до Ковида и въезд сейчас - это две большие разницы. Очень многое зависит от конкретного бундесполицая на паспортном контроле. Давно ли вы здесь на форуме вообще?
Вам никто не говорит, что вы придумываете что-то. Да, у вас получилось въехать, здорово, даже ходите везде со своим Джонсоном, эйфория у вас от этого, настроение хорошее). Только не надо здесь писать, чтобы другие люди никого не слушали.
Вы можете быть уверены, что "канать" завтра не перестанет? Думаю нет.
Мария З.
участник

Сообщение dbsergey » 30 янв 2022, 19:03

1. Сказать всем "Не слушайте никого, никто ничего не проверяет, ниче не надо, все параноики, а прав только я:
Wornack писал(а) 29 янв 2022, 00:03:Мы с женой привиты однокомпонентным Джонсоном! По прилёту спросили с какой целью прибыли (у нас это получение визы в США) показал распечатку с записью на собеседование в посольстве, показали сертификат о вакцинации с Джонсоном (1/1) и все, нас пустили. По поводу того что джонсон не канает и т.д и т.п. не слушайте никого.

Wornack писал(а) 29 янв 2022, 00:03:Да с 15.01.2022 нужно 2 вакцины Джонсона для получения сертификата и полной вакцинации но те кто это сделал заранее ДО принятия закона у вас уже есть на руках сертификат о полной вакцинации и именно он важен!

Wornack писал(а) 29 янв 2022, 20:57:Никто не отменит действующие сертификаты! Новых с 1 вакциной уже не дадут! Закон не имеет обратной силы!

2. Проигнорировать вопросы об источниках информации об обратном действии постановлений.

3. Переобуться и сказать "Да не, я не имел в виду что не надо никого слушать, и прав могу быть не только я, просто иногда бывает так, а иногда эдак".
Wornack писал(а):яж о том и твержу что написано может быть многое и правила разные и меняются вот только на самом деле все не по правилам и зависит все от людей

Уважаемый, не ходите на форумы, не надо. У Вас не получается.
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Wornack » 30 янв 2022, 19:22

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
Wornack
новичок

Сообщение Namist » 30 янв 2022, 21:03

Elena_vko, я летала с 3/3 s7. В Домодедово показала бумажный хорватский сертификат ещё до регистрации (спрашивал работник обоснование показать). Глянул и сразу: а вижу, хорватский у вас. И все, направил на регистрацию. А там ничего не спрашивали.
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль