Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Спасибо, я как раз и интересовался теорией.Sincerely yours писал(а):В порту первое подтверждение идет на check-in - после окончания регистрации на оставшиеся (если таковые наличествуют, конечно) места вываливается список пассажиров - обычно полный список со статусами. Ну и агент на регистрации, в теории, берет самого верхнего и регистрирует.
Keter писал(а):Спасибо, я как раз и интересовался теорией.Sincerely yours писал(а):В порту первое подтверждение идет на check-in - после окончания регистрации на оставшиеся (если таковые наличествуют, конечно) места вываливается список пассажиров - обычно полный список со статусами. Ну и агент на регистрации, в теории, берет самого верхнего и регистрирует.
Правильно ли я понял, что в итоге класс бронирования не важен (то есть важен только в части full или не full)?
Кроме того, по логике изложения вышеописанная схема относится не только к аэропорту, но и к листу ожидания до рейса [мне Аэрофлот по телефону /особой компетентность в сложных вопросах call-center, конечно не блещет/ утверждал, что класс бронирования имеет значение, что очень логично]. Это так?
Между прочим из публичной информации Дельты в штатовских аэропортах я понял, что в листе ожидания на апгрейд в первый класс (на внутренних рейсах) приоритет имеют interrupted пассажиры. Хотя, скорее всего, здесь имелись в виду оплатившие первый класс, а не те, которым сделали апгрейд.
Sincerely yours писал(а):13. персонал своей авиакомпании по сервисным SA Leisure-билетам
14. персонал авиакопаний альянса по сервисным SA Leisure-билетам
15. персонал авиакомпаний-партнеров (не участники альянса) по сервисным SA Leisure-билетам
Duelka писал(а):Sincerely yours писал(а):13. персонал своей авиакомпании по сервисным SA Leisure-билетам
14. персонал авиакопаний альянса по сервисным SA Leisure-билетам
15. персонал авиакомпаний-партнеров (не участники альянса) по сервисным SA Leisure-билетам
Та еще лотерея, но оно того стоит!
Keter писал(а):... Так в чем же наш российский отпечаток проявляется? Всяких супер VIP-ов и без того подтвердят (кому-то не хватит места потом, если все явятся на рейс), но ведь речь явно не об этом, так?
Sincerely yours писал(а):Да ладно! Лотерея не такая уж и бесперспективная ... чтоб не посадили на рейс он должен быть не только заполнен, но и перепродан существенно Такое ооочень редко бывает
Keter писал(а):Можно все-таки еще один уточняющий вопрос, который остался без ответа: схема расстановки приоритетов (по крайней мере, у Аэрофлота) относится только к аэропорту или и к листу ожидания на этапе продаж/ расчистки листа ожидания за 2-3 дня до вылета?
Duelka писал(а):Sincerely yours писал(а):Смотря какие компании! Вот у UA шансы крайне редки улететь почти всегда (когда рейс уже в минусе, система все билеты по 9кам продает).
Keter писал(а):Есть куча людей, который очень интересует какой конкретно рейс всегда в минусе, более того, они, скорее всего, ринутся покупать билеты на самый высокий день, как только его узнают
Duelka писал(а):Sincerely yours писал(а):Да ладно! Лотерея не такая уж и бесперспективная ... чтоб не посадили на рейс он должен быть не только заполнен, но и перепродан существенно Такое ооочень редко бывает
Смотря какие компании! Вот у UA шансы крайне редки улететь почти всегда (когда рейс уже в минусе, система все билеты по 9кам продает).Keter писал(а):Можно все-таки еще один уточняющий вопрос, который остался без ответа: схема расстановки приоритетов (по крайней мере, у Аэрофлота) относится только к аэропорту или и к листу ожидания на этапе продаж/ расчистки листа ожидания за 2-3 дня до вылета?
У некоторых европейских компаний очень похожая расстановка приоритетов, т.к. правила едины и для отдела бронирования и аэропорта. Никто никогда не знает сколько будет "no-show" на рейсе, поэтому улететь шанс всегда есть!
Duelka писал(а):Keter писал(а):Есть куча людей, который очень интересует какой конкретно рейс всегда в минусе, более того, они, скорее всего, ринутся покупать билеты на самый высокий день, как только его узнают
Сорри, а в чем здесь юмор?
Зеленина Инна писал(а):Мы недавно летали Эмиратами, впервые.Нам дали бизнесс-класс без доплат и просьб, сами охренели.Никакого статуса у нас не было и билеты эконома были куплены по самому дешёвому тарифу.Хрен их разберёт.Правда мы были с ребёнком, может это сыграло роль.
Sincerely yours писал(а):Duelka писал(а):Сорри, а в чем здесь юмор?
Нууу ... апгрейда жаждем!!! ну или всяких прелестей компенсационных от авиакомпаний
Sincerely yours писал(а):
Так это! Речь шла не об овербукинге, и как следствие апгрейде ряда пассажиров, а о stand-by airport list
У Вас же обычный операционный апгрейд - бывает очч редко, если нет ни статуса, ни full-fare билета ... так что ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Keter писал(а):А должна ли авиакомпания за standby взять деньги как за смену даты (по правилам тарифа)? С меня однажды Катарцы не взяли денег, сказали, что это же не изменение даты, а standby.
Keter писал(а):А должна ли авиакомпания за standby взять деньги как за смену даты (по правилам тарифа)? С меня однажды Катарцы не взяли денег, сказали, что это же не изменение даты, а standby.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь