Шри Ланка для россиян - правила въезда

Когда откроется Шри-Ланка. Вопросы безопасности на Шри-Ланке. Спорт на Шри-Ланке: дайвинг снорклинг кайтинг серфинг. Карты и путеводители Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шри Ланка для россиян - правила въезда

Сообщение Форум Винского » 01 ноя 2021, 00:36

С 07 декабря 2022 на Шри Ланке сняты все ковидные ограничения

Подробнее здесь: Правила въезда на Шри Ланку

Авиабилеты на Шри Ланку: Покупка авиабилетов из России на Шри Ланку иностранными авиакомпаниями с оплатой российскими картами (в рублях если кому важно)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Шри Ланка для россиян - правила въезда

Сообщение Spax » 26 янв 2022, 19:46

У нас нигде вакцинацию не сканировали
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение psyku » 27 янв 2022, 02:41

Дорый день, подскажите, а сертификат о вакцинации в какой момент перелета смотрят, если я лечу с пресадкой (через Шарджу)? В Мск перед вылетом? А на пересадке смотрят? (если да, то долго ли проверка эта идет, у нас пересадка короткая, боюсь затянется из-за всего ковидного) При прилете?
И в каком виде это все смотрят? Подойдет распечатка с госуслуг на англ.? Или бумажку с вакцинации надо с собой иметь? Простите за много вопросов, не смогла найти конкретную инфу
psyku
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Heriorh » 27 янв 2022, 02:45

psyku, распечатка с Госуслуг подходит абсолютно точно. В Москве смотреть будут. На пересадке, если билет единый, не должны. По прилете будут.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение rumitru » 27 янв 2022, 10:18

klanovec писал(а):Не знаю, как будет в Вашем случае, но людей с такими вводными на рейс пускали.

klanovec писал(а):Распечайте то, что прислали, и летите спокойно.

Вы угараете просто чтоли над людьми? То надо ваучер, иначе не посадют в самолет, то летите спокойно.

Мне тоже пришло только Confirmation Email c Ref-номером. Ну и плюс в письме была ссылка на стандартный буклет: https://sltda.gov.lk/storage/common_media/COVID-19%20Insured%20(2)2805975682.pdf

На сайте в FAQ нигде не указано, что должны присылать какой-то ваучер. Там сказано только про Confirmation Email:

Код: Выделить всё
A confirmation will be sent from sltpbapp@srilanka.travel to your email. The email takes about 10 minutes to arrive after you complete your payment and return to the portal. Usually, it's faster. But if it doesn't arrive after 10 minutes, first, check the Spam / Junk folder of your email. If you are on an email client such as Gmail, do check the “Promotions” tab too in your Inbox for the confirmation email. If you still have not received the confirmation, then please send an email to helloagain@srilanka.travel with your reference number or passport number, name, and email.

4. Should I print the confirmation or is a digital copy sufficient?

A digital copy of the confirmation received through email is sufficient when you enter Sri Lanka. Make sure you have an offline version of the digital copy if you are planning to use a digital version.

Так что судя по всему - нужен только Confirmation email. Тем не менее я написал им письмо вчера вечером, спросил про ваучер. Продублирую тут их ответ, если получу.

И вообще непонятно, с чего это вдруг должны проверять страховку при посадке на рейс? Если конечно это не прямой рейс Ланкийских авиалиний...
rumitru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rumitru » 27 янв 2022, 10:25

Oromirko писал(а) 25 янв 2022, 16:06:Заразы такие. Оказывается на страховку есть 2 ссылки. ПО одной оплатил прислали буклетик, по второй оплатил, прислали такой же, только снизу данные страховки приписаны

О каких двух ссылках идет речь? Ссылка на покупку страховки только одна: https://www.visitsrilanka.gov.lk/
rumitru
новичок

Сообщение hombre del mar » 27 янв 2022, 10:34

Друзья, на всякий случай апдейт по моей проблеме, для тех, кто окажется в такой же ситуации:
hombre del mar писал(а) 26 янв 2022, 14:22:при оформлении ETA на сайте eta.gov.lk была не правильно указана эл.почта

Только что позвонил на телефон hotline, указанный на сайте eta.gov.lk., дозвонился с первого раза. После минутного объяснения с девушкой, подтверждение ETA было получено на продиктованную мной по телефону правильную почту в течение 1 минуты.
Теперь пойду такой же квест со страховкой проворачивать)) там тоже неправильную почту указал.
hombre del mar
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Oromirko » 27 янв 2022, 15:40

rumitru писал(а) 27 янв 2022, 10:25:О каких двух ссылках идет речь? Ссылка на покупку страховки только одна: https://www.visitsrilanka.gov.lk/

Есть такой Сайт https://www.srilanka.travel/helloagain/ типа гайд по документам. И вот там в разделе страховки было 2 ссылки, одна на ваш сайт и он прислал вот этот пустой буклет, сейчас эту ссылку потерли. И второй, который там сейчас, по ней мне прислали нормальный именной буклет-страховку с номером .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oromirko
новичок

Сообщение hombre del mar » 27 янв 2022, 19:32

Уточните, пожалуйста, еще раз для тех, кто в танке. При перелете в Коломбо Emirates через Дубай: если ПЦР сдан в пределах 72 часов до момента вылета из РФ, но более чем за 72 часа до момента пересадки в Дубае (т.е. 72 часа истекают в момент первого перелета СПб - Дубай) и тем более прибытия в Коломбо, это не станет препятствием для регистрации на рейс/въезда на территорию Шри Ланки?
hombre del mar
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Spax » 27 янв 2022, 19:49

Звонил в Эмирейтс перед полётом. Сказали по русски что 72 часа до вылета из России. Проверяют ПЦР только в аэропорту Москвы и все.
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение v.chernov » 28 янв 2022, 20:45

Всем привет, друзья!
Почитал информацию в интернете и так и не смог сделать для себя никаких выводов.
Вакцинирован спутником V в июле 2ым компонентом.
Вылет 11 февраля, но 26 января заболел ковидом с положительным тестом. Соответственно в мой сертификат на госуслугах к моменту отлета уже внесут изменения и появится запись о болезни. На момент вылета пцр отрицательный уже должен быть.
Везде очень двояко написано и я так и не понял, смогу ли я, будучи полностью вакцинированным и переболевшим, попасть в страну без необходимости сидеть на карантине?
Или может стоит в декларации не указывать, что болел и предъявить уже недействительный к тому моменту qr о вакцинации?
v.chernov
новичок

Сообщение Lvbnhbq1325 » 28 янв 2022, 22:44

v.chernov писал(а) 28 янв 2022, 20:45:Или может стоит в декларации не указывать, что болел и предъявить уже недействительный к тому моменту qr о вакцинации?

Предъявляете сертификат о вакцинации и в путь
Lvbnhbq1325
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gtv-vp » 29 янв 2022, 11:46

v.chernov писал(а) 28 янв 2022, 20:45:Или может стоит в декларации не указывать, что болел и предъявить уже недействительный к тому моменту qr о вакцинации?

А почему он не действительный то? Он точно также сканируется после болезни и показывает дату до которой был выдан после вакцинации. По крайней мере в музеи и театры я ходила несколько раз, все с ним нормально
gtv-vp
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение naiv78 » 29 янв 2022, 14:07

Heriorh писал(а) 27 янв 2022, 02:45:распечатка с Госуслуг подходит абсолютно точно. В Москве смотреть будут. На пересадке, если билет единый, не должны. По прилете будут.

Если пускают без вакцинации,зачем они будут смотреть то без чего пускают?
naiv78
новичок

Сообщение Heriorh » 29 янв 2022, 14:09

naiv78, вакцинация нужна.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение holopyt » 30 янв 2022, 18:20

Добрый день! подскажите.
Отпуск в Марте - в первых числах.

В принципе спутник успеем сделать и куар код дадут через 21 день.
Но вроде написано в правилах шриланки что еще 14 дней ждать? ( это получается уже середина марта)

Или по приезду покажем сертификат и этого достаточно будет?
holopyt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 30 янв 2022, 18:53

14 дней после второй вакцины. Если прилетите раньше - карантин, как не вакцинированному.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Iambalashov » 30 янв 2022, 21:18

Если у меня сертификат о вакцинации истечет на отдыхе в ШЛ. Грозит мне это чем-нибудь?
Iambalashov
новичок

Сообщение holopyt » 31 янв 2022, 09:25

klanovec писал(а):Если весь вопрос в том, как поехать без карантина, то поставьте Спутник Лайт и летите в начале марта.

Я лично не звонил, во везде пишут что Лайт только для ревакцинации.
holopyt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olga.OA » 31 янв 2022, 10:47

всем добрый день! понимаю, что этот вопрос задавали тут уже ни раз, но я так и не поняла, есть ли те, кто все такие доехал до Ланки в такой ситуации?
1. вылет планируется на 6 марта. муж, полностью вакцинированный летом, сейчас болеет (надеюсь на неделе будет отрицательный тест).
2. в правилах въезда у них написано: "ПЕРЕБОЛЕВШИЕ, НО НЕ ПОЛУЧИВШИЕ ПОЛНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ
Данная категория подразумевает лиц, переболевших Covid-19 в период 28-90 дней до вылета в Шри-Ланку и получивших хотя бы одну дозу вакцины не ранее, чем через 14 дней после подтвержденного положительного теста на Covid-19, ) и не менее чем за 14 дней до вылета в страну. Необходима справка (на английском языке), подтверждающая перенесенное заболевание (положительный тест на Covid-19, а также сертификат (на английском яз.), подтверждающий получение первой дозы вакцины (любыми вакцинами, одобренными в стране гражданства туриста)"

Я правильно понимаю, что это требование распространяется только на тех, кто болел, но не был ранее привит? если привит, то прикладываешь сертификат, который на госуслугах после выздоровления будет продлен, так? и считаешься полностью вакцинированным, спокойно отдыхаешь? Или ему надо еще раз прививаться?
3. при заполнении на сайте паспорта здоровья, есть вопрос: болели ковидом и когда болели. Там я честно пишу, что болел в январе этого года и опять же прикладываю сертификат? И никаких проблем не будет?
4. и последний вопрос: если я паспорт здоровья оформлю электронно, мне придет, как я понимаю, какое то подтверждение с куар кодом, которое я предъявлю на границе? А можно ли будет понять самой, кем они будут считать: полностью вакцинированным или заставят идти в "песочницу"? В общем хочется как то заранее понимать перспективы и возможно сдать сразу билеты(
всем заранее спасибо за внимание и понимание!
Olga.OA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Dr.travel » 31 янв 2022, 10:50

Ребятушки, совсем не грузится чёртова страховка. Пробовала сертификат и в пдф загружать, и как скрин экрана. И с компа, и с телефона. Висит фраза на зелёном фоне: грузится, ждите.
А оно не грузится. Что делать, в чем секрет?
Dr.travel
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумКак сейчас попасть на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль