Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение globa-alex » 30 янв 2022, 12:44

Всем привет ! Читаю телеграмм канал про Испанию . Пишет девочка . Вчера мама прилетела из Москвы в Барселону . На руках ПЦР форма здоровья и все . Больше ничего не спрашивали вообще . И виза С. Вот интересно мы что то не знаем ? Она не привита вакциной одобренной ЕС.
globa-alex
новичок

Сообщение -Liza- » 30 янв 2022, 12:51

globa-alex, тоже слышала, что в Барселону спокойно пускают. Я летела в Аликанте прямым, там спрашивали основание для въезда, прокатило, что приехала к маме, гражданке ЕС)
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение globa-alex » 30 янв 2022, 13:10

Тоже прямым из России ? А на испанской стороне спрашивать интересно .
globa-alex
новичок

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 13:13

globa-alex, конечно, такое может быть, что где то не спросят, не посмотрят и пропустят. Пресловутый человеческий фактор, который никак нельзя прогнозировать. Но это отступление от правил. И я бы лично не решилась никогда лететь без оснований, потому что без вакцины на прямой рейс могут просто не посадить и будет в своём праве. И тогда аргументы о том, что девочку из телеграмм канала посадили, будут звучать совершенно неубедительно, мягко говоря.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение 2XL » 30 янв 2022, 13:33

Natali7 писал(а) 29 янв 2022, 15:09:Так в сертификате первая строчка как раз дата положительного теста. Так и написано- первичный положительный тест- дата такая- то.
Но раз надо, возьмем и эту бумажку)

Я просто не видела сертификат выздоровления(к счастью). Если есть указание на дату положительного теста, тогда сам тест нафик не нужен.

_------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ultra_neutral писал(а) 29 янв 2022, 15:27: Мои опасения в том, что иногда бывают случаи, что ПЦР продолжает быть положительным в течение нескольких недель(реагирует на остатки РНК вируса), хотя человек фактически уже давно выздоровел. У меня билеты и проживание перенесены(не забесплатно) из-за первого положительного ПЦР и не хочу повторить эту историю, поэтому и рассматриваю справку в качестве альтернативы.

ultra_neutral, ну а выборочное тестирование по прилету в Испанию никто не отменял пока. Если что, этот тест по прилету вы как "отмените"? Ну и пара случаев тут описано, что вот только сдали отриц. тест в Будапеште и с ним в Испанию, а на месте тестирование в аэропорту-"положительно".
Надеюсь, что с вами такого не случиться, но в подобном случае всё-равно сначала изоляция и как, и кому, а главное, сколько по времени доказывать, что это "остаточное". Но, сертификат выздоровления , пожалуй, даст шанс отмазаться от карантина, если что .
Последний раз редактировалось 2XL 30 янв 2022, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 30 янв 2022, 13:52

globa-alex, если соберетесь так лететь, то просто отдавайте себе отчет, что вы будете делать, если вас в РФ не посадят на рейс или по прилету отправят обратно, потому как оснований на прямой въезд нет.Это всё на основании существующих на настоящий момент правил.
Но пресловутый человеческий фактор существует и людей пропускают. Пропустят ли так вас-никому неизвестно

----------------------------------------------------------
-Liza- писал(а) 30 янв 2022, 12:51:Я летела в Аликанте прямым, там спрашивали основание для въезда, прокатило, что приехала к маме, гражданке ЕС)

-Liza-, но вы дописывайте, чтобы картина была полной и у людей не было ложных представлений, вы ж не просто "я им сказала и они поверили": у вас мама реально гражданка ЕС и вас спрашивали про основание для въезда и вы "предъявляли доказательства".
2XL

Сообщение Dmitry7903 » 30 янв 2022, 13:58

Добрый день! У нас такая ситуация. Родители имеют сертификат вакцинации EU. Хотим полететь с ребенком 13 лет, у него сертификата нет. Какой самой простой вариант? Билеты приемлимые через Германию, но наверное проще через Австрию? Подскажите, пожалуйста!
Dmitry7903
новичок

Сообщение mr.maximas » 30 янв 2022, 14:34

Dmitry7903 писал(а) 30 янв 2022, 13:58:Подскажите, пожалуйста!

летите так, чтобы ребенка впустили.
mr.maximas
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tibetzar » 30 янв 2022, 14:54

Dmitry7903, Вена (транзитом), Будапешт, Греция (Афины, Салоники), Хорватия, Болгария. Вариантов много, выбирайте наиболее подходящий. По каждому варианту есть своя ветка, в шапке этой темы они обозначены.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 14:58

Dmitry7903, прямым рейсом не пустят из за ребёнка, так как ему уже больше 12 лет. Возможно лететь либо Грецию, Венгрию или через Австрию. При этом можно, чтобы через Грецию и Венгрию билеты были не единым бронированием, а через Австрию наоборот единым
Я против!
Лисенька

Сообщение 2XL » 30 янв 2022, 15:15

Лисенька писал(а) 30 янв 2022, 14:58:а через Австрию наоборот единым

Лисенька, ну так то получается прямой въезд в Испанию, что с ребенком в данном случае не по правилам. Через Австрию гемор "изображать" транзит(по мне так)
Dmitry7903, как сказали, некоторые варианты перелета в шапке темы. А так, реально, смотрите по билетам. Через ту же Венгрию в Испанию в основном лоукосты и в нужный вам город не каждый день летать могут-смотрите по расписанию и стыковкам..как обычно.
2XL

Сообщение LuskyAnn » 30 янв 2022, 15:57

Киньте,пожалуйста ссылку IATA TravelCentre COVID-19 Travel Regulations Map* (powered by Timatic) на русском языке
LuskyAnn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 17:31

СчастливаяАнна, а таких по моему нет. Вы можете на русском в браузере переводить. На мобильных гаджетах это везде реализовано вроде бы. А на компе тоже можно. Поищите в интернете, как это делать
Я против!
Лисенька

Сообщение 2XL » 30 янв 2022, 17:58

СчастливаяАнна, нет на русском. Но реально, там вполне всё понятно. Сначала написано, что "въезд запрещен", но это не касается...Далее идет перечисление категорий, кого это не касается(т.е. кому можно въезжать). Разделяйте что написано для "граждан", "резидентов" и просто "пассажиров". Соответственно, если вы не являетесь гражданкой или резидентом одной из европейских стран(а там в основном страны Европы указаны), то смело можете эти пункты пропустить и читать то, что написано для "пассажиров". Перечисляются страны-это несложно понять. Так же написано про "имеющие EUDCC"(это евросертификат), в котором указано, что человек имеет сертификат о вакцинации такими то вакцинами (сроки действия) или сертификат переболевшего или.... и тд. Отдельно могут быть указания для граждан определенных стран. Есть про студентов, про членов семей, про обладателей долгосрочных виз (это виза D)
Далее идет пункт о том, какие "ковидные бумажки" нужно иметь для въезда.
Вы просто сядьте и спокойно внимательно(!) прочитайте..даже по знакам препинания можно понять, что к какому пункту относится.
Так же есть ссылка на сайт для заполнения формы здоровья для въезда.

Реально, там ничего сложного. А перевод на компе-посмотрети в адресной строке-там часто есть значок, позволяющий "перевести страницу", но, как показывает практика, все переводчики могут ошибаться (например, упустить слово "или")
2XL

Сообщение Dmitry7903 » 30 янв 2022, 21:40

Всем спасибо за советы! Вопрос, а нужна ли эта легенда (греческая или хорватская) о транзите , если у взрослых есть сертификат вакцинации eu? Ребенка при этом 13 лет не должны посадить на карантин в Австрии без сертификата?
И будут ли проблемы, если въезд будет по не открытому испанскому Шенгену, что лучше сказать, что через день в Испанию и билеты показать?
Dmitry7903
новичок

Сообщение tibetzar » 30 янв 2022, 21:50

Dmitry7903, эти вопросы лучше сюда адресовать Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
tibetzar
путешественник

Сообщение Лисенька » 31 янв 2022, 08:28

Dmitry7903, вы не сможете выехать напрямую, без страны «прокладки», по сколько с вами не вакцинированный ребёнок старше 12 лет. Вас просто не посадят на самолёт на прямой рейс. Обязательно нужно использовать третью страну. Поэтому - да, в вашем случае «легенда» необходима
Я против!
Лисенька

Сообщение angoo » 31 янв 2022, 09:41

Вылетали прямым рейсом из Москвы на Тенерифе на основе сертификата о вакцинации Sinopharm. (одобрено ВОЗ). В целом все прошло гладко, но мелкие нюансы все-таки были.
При посадке в Москве состоялся приблизительно такой диалог:
- Цель поездки на Тенерифе?
- Туризм.
- А вы знаете, что на Тенерифе нет туризма?
- Есть туризм.
- Тогда ладно.
По факту естественно показали сертификат о вакцинации и упомянули, что испанцы даже при заполнении формы здоровья позволяют выбрать туризм в качестве цели и дают добро на въезд, после чего проверили действующие визы и пропустили на посадку. Сложилось впечатление, что проверяющий был абсолютно в курсе всего и похоже просто скучал и пытался немного развлечь себя хоть чем-то. При проверке постоянно повторял в пол голоса "одобрено ВОЗ, одобрено ВОЗ".
Самолет был заполнен от силы на 30%.
При прилете на Тенерифе. Просканировали форму здоровья. Так как сертификаты не EU DCC, то попросили предъявить их. Посмотрели, сказали: "ой-ой, эта вакцина не валидна в Испании". Мы ответили что очень даже валидна как минимум для въезда. Тогда попросили ПЦР. Посмотрели его и сказали добро пожаловать.
angoo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ultra_neutral » 31 янв 2022, 11:02

angoo писал(а) 31 янв 2022, 09:41:Тогда попросили ПЦР

Что это ещё интересно за самодеятельность, синофарм одобрена ВОЗ, вы не обязаны предоставлять им ПЦР. Разве не так?
ultra_neutral
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение angoo » 31 янв 2022, 11:13

ultra_neutral писал(а) 31 янв 2022, 11:02:Что это ещё интересно за самодеятельность, синофарм одобрена ВОЗ, вы не обязаны предоставлять им ПЦР. Разве не так?

Да, это меня тоже удивило. Но у меня был ПЦР, так как он нужен был для того, чтобы транзитом пролететь через Москву. Поэтому не стал заморачиваться.
angoo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tibetzar » 31 янв 2022, 13:33

ultra_neutral, не берите в голову, они много какой отсебятины выдают по настроению. Ваша задача -знать правила и знать, куда ткнуть их в случае такой вот самодеятельности. В IATA все прописано, на том и стойте.
tibetzar
путешественник

Сообщение Тима Ревин » 31 янв 2022, 16:49

Скажите пожалуйста, сделал себе визу (тип С) на 2 года (дальше паспорт кончается, так бы дали на 3), вакцинирован спутником.
Хочу попасть в Мадрид в конце марта, оттуда автобусом или поездом в Овъедо, далее пешком в Компостеллу, оттуда обратно в Мадрид автобусом или поездом, и домой.
Готов сделать тест за 72 часа при въезде, делать прививку одобренную в ЕС отдельно для этого не планировал.
Спрашивал у некоторых людей, которые там сейчас, говорят что "делай ПЦР и лети", но я как то читаю форум и не особо готов купить билеты, прилететь и вернуться обратно...

Могу ли я спокойно купить билеты Краснодар - Шереметьево - Мадрид и вылететь в Мадрид, или эта схема НЕ работает?
Даст ли мне система (есть требование заполнить контрольный санитарный формуляр на сайте www.spth.gob.es или в приложении Spain Travel Health–SpTH, сгенерировав QR-коды для всех пассажиров) нормальный QR-код и смогу ли я его использовать?
Смогу ли я купить билет и попасть в автобус/поезд из Мадрида в Овъедо и потом из Компостеллы в Мадрид, или у меня потребуют сертификат и выгонят и не пустят в вокзал вообще?
Когда пройдут 72 часа моего ПЦР (который, кстати, нужен только для прилёта, я надеюсь, и его не надо будет продлять каждые 72 часа...) меня не перестанут пускать в кафе и магазины?

Надеюсь в хостелы по пути следования будут пускать (если доберусь в Испанию) без евровакцины))

Как быть, подскажите пожалуйста. Камино само себя не пройдёт, но хочется как то вооружитсья знанием и спокойно лететь...

p.s. осенью на Кипре был, перед вылетом сделал себе специальный QR код, показывал его везде, всё отлично прокатывало. В Испании тоже так хотелось бы...
Тима Ревин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Турик_ » 31 янв 2022, 17:20

Если сохранятся текущие правила на рейс в Мадрид вас не посадят или там развернут.

Может конечно и прокатить, но это уже будет просто везение.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение NATALIA_1 » 31 янв 2022, 17:32

Тима Ревин, Вас не посадят на рейс из Москвы до Мадрида, так как из России туристические поездки в Испанию запрещены. В Испанию сейчас можно попасть только через "прокладку". Вам надо сначала легально выехать в Шенген, в разрешенную страну, а оттуда уже хоть в Мадрид, хоть на Тенерифе. Прокладкой может быть Греция, Венгрия, Эстония... Изучите ветку здесь "Как сейчас попасть в Испанию" Удачи Вам!
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение серж6000 » 31 янв 2022, 17:38

Похоже, вы хотите найти свой путь. Много вопросов, ответы на которые есть выше. Летите через страну-прокладку, далее все просто. Если не зайдёте в кафе, посадят на веранде.
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 17

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 17:51

Тима Ревин писал(а) 31 янв 2022, 16:49:Могу ли я спокойно купить билеты Краснодар - Шереметьево - Мадрид

Билет купить можете....это вообще всегда все могли сделать
Тима Ревин писал(а) 31 янв 2022, 16:49: вылететь в Мадрид, или эта схема НЕ работает?

...а вот вылететь так не можете. Это по существующим на сегодняшний момент правилам. Что там будет в конце марта-никто не знает
Тима Ревин писал(а) 31 янв 2022, 16:49: нормальный QR-код и смогу ли я его использовать?

Только на въезд в Испанию. Это как билет, но только "про здоровье"

Тима Ревин писал(а) 31 янв 2022, 16:49:вакцинирован спутником.

Как показывает практика, по сертификату со Спутником пускали в рестораны(в любом случае, оставались варианты "сидеть на террасе", для чего никаких кодов не надо было).

Тима Ревин писал(а) 31 янв 2022, 16:49:Смогу ли я купить билет и попасть в автобус/поезд из Мадрида в Овъедо и потом из Компостеллы в Мадрид, или у меня потребуют сертификат и выгонят и не пустят в вокзал вообще?

Все вопросы по внутренним ограничениям смотрите вот в этой ветке Ограничения в Испании для туристов сейчас
На данный момент не нужно никаких "ковидных бумажек" для перемещения внутри материка. Но опять-таки, что там будет в марте-неизвестно. И ещё есть региональные ограничительные требования-они могут быть разными в зависимости от регионов. На данный момент почти повсеместно ограничения снимаются(ну в плане походов в рестораны по кодам, например)
Насчет заселения-это всегда спрашивайте непосредственно у отеля/хостела (там могут быть свои правила)

Вам стоит пока начать с "как долететь". Для этого почитайте для начала шапку темы(закреплена сверху)
2XL

Сообщение bball_30 » 31 янв 2022, 18:27

Добрый вечер! Болгария подойдёт в качестве страны-прокладки? Заметил, что мало кто ездит через неё. Отсюда и вопрос: есть какие-то подводные камни?
bball_30
новичок

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 19:13

bball_30 писал(а) 31 янв 2022, 18:27:Заметил, что мало кто ездит через неё.

bball_30, потому что скорей всего именно питерцам удобно так лететь по стыковкам В Испанию через Болгарию
2XL

Сообщение grajdaninmira22 » 31 янв 2022, 19:50

Подскажите , как гражданину Грузии (формально тот же шенген).
Можно приехать в Афины , по билетам wiz air , и на следующий день спокойно прилететь в Барселону.
Как документы там требуют, вдруг в аэропорту спросят
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tibetzar » 31 янв 2022, 22:27

bball_30 писал(а) 29 май 2020, 16:09:Отсюда и вопрос: есть какие-то подводные камни?

Камень один -мало удобных рейсов из Болгарии в Испанию.
grajdaninmira22 писал(а) 31 янв 2022, 19:50:Как документы там требуют, вдруг в аэропорту спросят

Паспорт, билеты, форму spTh, тест (или одобренная ВОЗ вакцина).
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 23:24

grajdaninmira22, открываем карту на сайте, кликаем на Грецию, читаем, что надо. Потом кликаем на Испанию, читаем, что надо https://www.iatatravelcentre.com/world.php

grajdaninmira22 писал(а) 31 янв 2022, 19:50:по билетам wiz air

Визз летает из Грузии в Афины?????
2XL

Сообщение susanina » 01 фев 2022, 00:38

Перечитала iata, правильно же я поняла, что с гринпассом у обоих родителей ребенку до 10 лет ПЦР не нужен при вылете? И родителям тоже? Там же везде or....
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 01 фев 2022, 00:53

susanina писал(а) 01 фев 2022, 00:38:правильно же я поняла

susanina, да, всё правильно. Но форму SPTH для Испании заполнять обязательно и на ребенка тоже
2XL

Сообщение grajdaninmira22 » 01 фев 2022, 02:35

2XL, да , купил билеты за 1000₽)
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 01 фев 2022, 07:31

grajdaninmira22, неважно какое гражданство у пассажира. Важно, откуда он летит. А вы этого не написали
Я против!
Лисенька

Сообщение grajdaninmira22 » 01 фев 2022, 10:08

Заново задам вопрос у меня есть билеты
Тбилиси Афины (ничего не нужно если есть вакцина Спутник, PlF)
Афины-Барселона ( пцр, PLF?)
И спокойно направляюсь в барсу? Верно
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 01 фев 2022, 10:21

grajdaninmira22, для Греции неверно. Нужен тест в любом случае.
Я против!
Лисенька

Сообщение 2XL » 01 фев 2022, 10:43

grajdaninmira22 писал(а) 01 фев 2022, 10:08:Заново задам вопрос
н
grajdaninmira22, я же вам выше ответила, где посмотреть , что вам надо. Вы всегда сможете посмотреть правила на момент вашего вылета(а они меняются). Это же в ваших интересах знать, где смотреть, чтобы хотя бы , в случае чего(например, на вылете будут требовать что-то то, что с вас не требуется, а такое случается)), вы могли потыкать в правила и сказать, что вам "это не надо". Аргумент "мне на форуме сказали", вряд ли примут.
2XL

Сообщение Artem15 » 01 фев 2022, 19:59

Если я правильно понял, в сегодняшнем обновлении правил въезда на https://www.iatatravelcentre.com/world.php срок действия антигена сократили до 24 часов.
Artem15
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 01 фев 2022, 20:03

Artem15, да, всё верно. Они как-то быстро в один день это сократили. Но ПЦР по-прежнему 72 часа
2XL

Сообщение rspov » 02 фев 2022, 09:41

Можно ли сейчас прилететь прямым рейсом из России в Испанию с сертификатом о вакцинации Pfizer 1/1 (NHS Covid Pass), выданный Великобританией? Нужен ли дополнительно ПЦР тест?
rspov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Лисенька » 02 фев 2022, 09:43

rspov, да, можно с пфайзером лететь напрямую, тест не нужен
Я против!
Лисенька

Сообщение rspov » 02 фев 2022, 09:47

Лисенька писал(а) 02 фев 2022, 09:43:rspov, да, можно с пфайзером лететь напрямую, тест не нужен

А они не требуют именно 2 дозы Pfizer?
rspov
участник

Сообщение Tim_Severin » 02 фев 2022, 09:49

rspov писал(а) 02 фев 2022, 09:47:А они не требуют именно 2 дозы Pfizer?

Думаю, что требуют ибо полная вакцинация пфайзером это 2 дозы
Tim_Severin
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение Лисенька » 02 фев 2022, 09:52

rspov, требуют полную вакцинацию, а не две дозы. У вас сертификат 1/1 -это полная вакцинация, был бы 1/2 - была бы неполная вакцинация
Я против!
Лисенька

Сообщение rspov » 02 фев 2022, 09:57

Лисенька писал(а) 02 фев 2022, 09:52:rspov, требуют полную вакцинацию, а не две дозы. У вас сертификат 1/1 -это полная вакцинация, был бы 1/2 - была бы неполная вакцинация

Понял, спасибо) А то я не мог понять подходит ли сертификат о вакцинации Pfizer, в котором доза указана как 1/1. По логике сертификата я вакцинирован. Вакцинирован бустерной дозой Pfizer. При обычной вакцинации пфайзером при вакцинации одной дозой было бы указано 1/2. А сам сертификат не нужно конвертировать в EU DCC?
rspov
участник

Сообщение Лисенька » 02 фев 2022, 10:10

rspov, нет, не нужно. В требованиях нет такого чтобы был обязательно EU DCC
Я против!
Лисенька

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2022, 10:16

rspov писал(а) 02 фев 2022, 09:57: А сам сертификат не нужно конвертировать в EU DCC?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tibetzar » 02 фев 2022, 10:27

rspov писал(а) 02 фев 2022, 09:41:Можно ли сейчас прилететь прямым рейсом из России в Испанию с сертификатом о вакцинации Pfizer 1/1 (NHS Covid Pass), выданный Великобританией?

Для собственного спокойствия попробуйте буквально сейчас сделать следующее: начните заполнять форму spTh, поставив любой номер рейса, который полетит в Испанию сегодня или завтра (т.е. менее, чем за 48 часов, тогда форма будет полностью доступна для заполнения), найдите в поисковике рейс типа Москва - Мадрид. На этапе "ковидных" вопросов будет необходимо загрузить Ваш сертификат, чтобы валидовать его. Если приложение примет Ваш сертификат как полную вакцинацию, то появится зеленая галочка и сообщение о том, что все в порядке. Это все, что Вам нужно проверить. Форму после этого заканчивать не нужно, можете удалить ее. Я именно так свой 3/3 проверяла задолго до вылета.
tibetzar
путешественник

Сообщение Loraleine » 02 фев 2022, 10:48

В середине января привилась Джонсоном в Хорватии, в сертификате написано, срок действия - до 2023 года.

Мне нужно лететь в Испанию во второй половине июня, где проверить, принимают они Джонсон в течение этого полугода (или 270 дней) или нет?
Loraleine
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль