Den5673 » 22 янв 2022, 15:38
yo_superdry, на мой взгляд 3 ночи в Каире делать нечего, 2 ночи максимум.
1. Лучше взять отель на все время рядом с тем место, откуда Вы потом стартуете в Луксор. В Гизу можно на uber доехать, тем более рано утром машин не будет, но с другой стороны отель с видом на пирамиды прикольно :)
Кстати, у меня уже стоял uber на телефоне, поэтому проблем не возникло. А вот у ребят (там встретили) были проблемы, они не смогли скачать и зарегистрироваться и им приходилось искать такси на улице. Лучше про uber подумать в России, установить vpn и все настроить.
2. Мы взяли такси рядом с отелем PyramisaHotelLuxo, нас возили на новом hyunda с кондиционером очень аккуратный водитель. WhatsApp +20 106 292 3551.
Мне кажется можно взять где угодно, главное что бы они общались адекватно.
Советую проговорить все условия заранее до оплаты, даже очевидные. Например, что цена за машину, а не за человека, время поездки с 8 до 19, он едет туда куда Вы скажите, он ждёт везде, оплата 50% до и 50% после в конце дня, что нет никаких доплат, налогов, за бензин и т.д. они этим постоянно пользуются.
По Луксору можно на такси перемещаться и на правом берегу расстояния не большие.
3. Мы жили в отеле PyramisaHotelLuxo. Отель был на 90% пустой, было тихо и мы могли отдохнуть спокойно. Завтрак впринципе нормальный, голодным не останешься. Все что мы просили нам давали сразу, утюг, посуду, еду в номер и т.д.
Кстати, т.к. планировали ездить на uber и ориентироваться онлайн, то в аэропорту купили симку на 9 Гб. Но фактически трафика там было в разы меньше, т.к. он считается странно. На некоторые ресурсы был коэффициент 2.5, т.е. 1 Мб = 2.5Мб. Советую заранее зайти на сайты операторов и выбрать адекватный тариф, а то у нас через 3 дня закончился трафик и пришлось искать офис оператора и активировать новый тариф.