Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение YuriyVZ » 01 фев 2022, 16:10

Moon River писал(а) 01 фев 2022, 16:01:По-моему, Вы не до конца понимаете принцип заполнения анкет. Ваша жена в своей анкете должна будет указать размер своих доходов и расходов. Вряд ли она в своей анкете напишет размер ежемесячных расходов менее 12 тыс., поэтому Ваши рассуждения не актуальны.
В своей анкете Вы будете писать о собственном заработке, о зарплате жены в Вашей анкете упоминать смысла нет, так как от этой зарплаты денег не остается.

Предполагал так:
- Со мной все понятно, счета на меня оформлены, доход достаточный (ну будем считать достаточным).
- Для жены: прикладываем ее 2-НДФЛ (без счетов) и указываем расходы больше ее доходов, поэтому прикладываем еще и спонсорское письмо от меня. Или не может быть одновременно и 2-НДФЛ заявителя и спонсорского письма?
- Для детей: только спонсорские письма от меня.

Moon River писал(а) 01 фев 2022, 16:01:Об общем доходе или, точнее, общих сбережениях (общем семейном бюджете) имеет смысл говорить, если нам имя супруга, который зарабатывает мало, открыты счета с большим остатком. Остаток этот сформирован за счет остатков от заработка того супруга, который зарабатывает больше. Вот тогда есть смысл что-то дополнительно пояснять.

Понятно, значит общие сбережения вычеркиваем, они только мои.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 01 фев 2022, 17:04

YuriyVZ писал(а) 01 фев 2022, 16:10:- Для жены: прикладываем ее 2-НДФЛ (без счетов) и указываем расходы больше ее доходов, поэтому прикладываем еще и спонсорское письмо от меня. Или не может быть одновременно и 2-НДФЛ заявителя и спонсорского письма?

Это совершенно разные истории. 2-НДФЛ подтверждает размер собственного дохода жены. Ваше спонсорское письмо подтверждает, что Вы оплачиваете ее поездку. Поэтому и 2-НДФЛ, и спонсорское письмо совершенно спокойно могут быть приложены к анкете жены, эти документы друг другу ни в чем не противоречат.
Дальнейшие вопросы предлагаю Вам задавать в этой теме: Получение визы в Великобританию 2022, чтобы не продолжать оффтопик здесь.
YuriyVZ писал(а) 01 фев 2022, 16:10:- Для детей: только спонсорские письма от меня.

И полный пакет Ваших финансовых документов, справка с работы и т.п. И для жены тоже.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение YuriyVZ » 01 фев 2022, 17:31

Попробую подвести итоги для себя из соседних двух тем:
YuriyVZ писал(а) 01 фев 2022, 16:27:интересуют шансы на всю семью:
1. Я (110 тыс.), жена (12 тыс.), 2 детей
2. 500 тыс.
3. Накопление на счете в течении 5 мес.
4. 15-20 дней в GB. Поездка предполагается тогда, когда можно будет добраться своим ходом на машине (а вдруг уже этим летом), количество дней именно в GB.
5. 2 квартиры (2 комнатная и студия)
6. см. п.1 (2 детей)
7. Шенгенские 2-х летние мультивизы закончились в 2020 (в старых паспортах, но их копии можем приложить).

Фактически 500 тыс. с запасом на всю поездку, за более чем 10 лет поездок по Европе еще больше, чем на 5% не ошибался. Но вопрос, в том как на это смотрят выдающие визу.

YuriyVZ писал(а) 01 фев 2022, 16:50:2. Скорее всего будет так: 250 + 6*50 = 500, причем первые 250 будут тоже подтверждены премией из 2-НДФЛ. Главная проблема со стоимостью поездки в том, что ее обычно оценивают исходя из проживания в гостиницах и питания в ресторанах, мы же используем кемпинги и супермаркеты, планирую это как-то обозначить в обосновании

Persian tramp писал(а) 01 фев 2022, 16:36:После возвращения на какие шиши жить будете? Шансы слабые у вас, на мой взгляд.

На те же, что и обычно и откладывать на следующую поездку.

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2022, 16:56:Решайте сами, виза непростая, но вполне доступная в получении, у Вас не худший вариант. Просто нужно попотеть при заполнении анкет и сборе документов, заплатить в два раза дороже шенгена всем четверым и подождать примерно месяц после подачи (при хорошем раскладе))))

Шенген в любом случае сначала получать, иначе по суше не добраться. Ну и правильный банковский счет сформировать не сложно. Жалко времени даже не на подготовку к получению визы, а на подготовку самой поездки, которая может сорваться из-за визы за 2 месяца до начала, а времени на планирование другой поездки уже не будет. Но, с другой стороны, если когда-то не попробовать, то так и будем откладывать бесконечно.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение tash648 » 01 фев 2022, 17:39

Marussya2010 писал(а):
tash648 писал(а) 27 янв 2022, 13:27:Вот я не знаю, какую цель поездки указать, в том то и дело

Вы не знаете, соврать в анкете или нет, называйте своими именами все. Я смысла врать не вижу. Едете в командировку с целью познакомиться с клиентом, заодно берете жену, чтобы в свободное время насладиться красотой Эдинбурга. Если компания дает Вам подтверждение под запланированную встречу, конечно. Жена едет смотреть Эдинбург потому что подвернулась Ваша поездка.

Добрый день
Пообщался я с одним фрилансером, который был в такой же ситуации

Для ИП могут быть проблемы если есть контракт с приглашающей стороной. Нужно убедительно доказывать что не будешь зарабатывать денег на месте. Вот именно в такой ситуации я получил отказ в визе. С мотивацией - виза не разрешает работать а у вас контракт с приглашающей стороной

Как можно убедительно доказать, что фрилансер не будет работать?)
Есть ли какой то образец приглашения от компании может быть?
tash648
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2022, 17:53

tash648 писал(а) 01 фев 2022, 17:39:Пообщался я с одним фрилансером, который был в такой же ситуации

Я не вижу смысла дискутировать с неизвестным фрилансером с неизвестными данными неизвестного отказа при неизвестных вводных, извините. Если он хочет обсудить свой отказ - у нас есть соответствующая тема.
tash648 писал(а) 01 фев 2022, 17:39:Как можно убедительно доказать, что фрилансер не будет работать?)

Словами на бумаге. Убедительность будет зависеть от конкретной ситуации (неизвестной нам подробно).
tash648 писал(а) 01 фев 2022, 17:39:Есть ли какой то образец приглашения от компании может быть?

)) Нет, образцов нет именно по причине того, что каждая ситуация индивидуальна.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dolloct » 02 фев 2022, 14:39

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - я студентка, не работаю, муж выступает, как спонсор в поездке. Поэтому не понимаю, что писать в расходах в рф ежемесячных? 0? тк нет работы
Dolloct
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2022, 14:42

Dolloct писал(а) 02 фев 2022, 14:39:не понимаю, что писать в расходах в рф ежемесячных? 0? тк нет работы

Отсутствие работы не избавляет от ежемесячных расходов. Сколько тратите - столько и пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Monkeydust » 02 фев 2022, 14:48

Здравствуйте, я планирую подавать на туристическую визу, но у меня есть недопонимания. Моим спонсором будет выступать муж, его зп 160т.р. Это официально, уже с вычетом налогов. Документально это можно подтвердить движением по счету где видно что это зп, а так же 2ндфл, но вот именно справку с работы мы предоставить никак не можем, проблема заключается в том, что муж военный офицер, он не имеет право предоставлять сторонним государствам сведения о себе (военная часть, звание и должность, плюсом к паспортным данным) да ладно если бы просто тихо молча предоставить эту справку и никто не узнает, но ведь они же ещё и позвонить захотят по указанному номеру, и представьте ситуацию: звонят в кадры армии "добрый день мы из консульства Великобритании, подтвердите что такой-то, такой-то у вас работает (служит)" да в лучшем случае им просто ответят что они не могут разглашать такую информацию и это в лучшем случае, а там сами понимаете, может это все повлечь за собой проблемы. И вот как быть? Почему просто 2ндфл не устраиваете? Ведь там видно что человек официально работает и платит налоги и все это на протяжении года (да, в армии такой прикол, что они 2ндфл аж за целый год выдают). Высокий риск отказа без справки с места работы (службы)?
Monkeydust
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2022, 14:50

Dolloct писал(а) 02 фев 2022, 14:39:я студентка, не работаю, муж выступает, как спонсор в поездке. Поэтому не понимаю, что писать в расходах в рф ежемесячных? 0? тк нет работы

Логика такая - Вы получаете деньги от мужа (т.е. он Вас содержит, речь не о поездке, а о том, на какие деньги Вы живете в России), сколько получаете от него, столько и тратите. В анкете при ответе на вопрос о дополнительных источниках дохода можете указать деньги от семьи: эта сумма будет такой же, как сумма расходов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 фев 2022, 15:09

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 14:48:муж военный офицер, он не имеет право предоставлять сторонним государствам сведения о себе

Вы анкету на визу видели? Как муж планирует заполнять анкету в части сведений о работе?
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 14:48:они же ещё и позвонить захотят по указанному номеру

Почему Вы в этом так уверены? Дополнительные проверки нужны, если есть обоснованные сомнения в достоверности сведений, а в отношении военнослужащих таких проблем нет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2022, 15:12

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 14:48:Почему просто 2ндфл не устраиваете?

Потому что 2ндфл - это справка, подтверждающая полученный доход за предыдущий период, но никак не подтверждающая настоящее трудоустройство.
Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 14:48:проблема заключается в том, что муж военный офицер, он не имеет право предоставлять сторонним государствам сведения о себе (военная часть, звание и должность, плюсом к паспортным данным)

Значит, в Британию Вам не нужно, смотрите на страны, куда можете поехать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2022, 15:12

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 14:48:но вот именно справку с работы мы предоставить никак не можем, проблема заключается в том, что муж военный офицер

Ну так анкету муж все одно будет заполнять. Что он там напишет в разделе про работу? "Сантехник пятого разряда"?
Persian tramp

Сообщение Monkeydust » 02 фев 2022, 15:12

Я обзвонила практически все в зовите агенства в нашем городе и они все твердят что от спонсора нужно приложить справку с его работа (анкету видела конечно)) я прошу если только 2 ндфл? А они говорят нет, нужно обязательно показать сам источник работы т.е. справка что Иван Иванов работает 5 лет в нашей компании на должности такой-то, отсюда и недопонимания
Monkeydust
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2022, 15:14

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 15:12:Я обзвонила практически все в зовите агенства в нашем городе и они все твердят

На выбор: или вы консультируетесь на форуме, или слушаете и дальше, что твердят "агентства". Решение за вами.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2022, 15:14

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 15:12:я прошу если только 2 ндфл?

Re: Получение визы в Великобританию 2022
Marussya2010

Сообщение Monkeydust » 02 фев 2022, 15:15

Persian tramp, а разве спонсору нужно заполнять анкету?
Monkeydust
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2022, 15:20

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 15:15:разве спонсору нужно заполнять анкету?

Так муж будет получать визу или нет? Непонятно из того, что вы писали выше.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 фев 2022, 15:21

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 15:15:а разве спонсору нужно заполнять анкету?

Это Вы писали?
Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 14:48:но ведь они же ещё и позвонить захотят по указанному номеру, и представьте ситуацию: звонят в кадры армии "добрый день мы из консульства Великобритании, подтвердите что такой-то, такой-то у вас работает (служит)"

Нет, спонсору анкету на визу заполнять не нужно, если он визу не запрашивает. Но Вам желательно формулировать вопросы и описывать вводные данные так, чтобы не возникало недопонимание, и мы не тратили свое время напрасно.
Moon River

Сообщение Monkeydust » 02 фев 2022, 15:24

Marussya2010, извините, я здесь новенькая, ещё не разобралась как правильно отвечать. По поводу того, что 2ндфл просто доходы, а справка должна подтвердить трудоустройство, на это даже не влияет что на счете при всех расходах лежит продолжительное время стабильная сумма (400-500 тыс).

И второй вариант, не смейтесь пожалуйста если это глупо, но вот что на ум пришло, если приложить cover letter, с объяснением о том, что в силу служебного положения мужа, он не имеет право раскрыть ведомственную принадлежность (часть, звание и должность), ну красиво описать, что доход стабильный ведь справка аж за год, и движения по счету это подтверждают, они же должны понять ситуацию?
Monkeydust
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2022, 15:27

Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 15:24:они же должны понять ситуацию?

Это действительно смешно, особенно в части "должны"
Monkeydust писал(а) 02 фев 2022, 15:24:с объяснением о том, что в силу служебного положения мужа, он не имеет право раскрыть ведомственную принадлежность (часть, звание и должность)

А какое наказание для мужа предусмотрено за распространение информации о служебном положении? Может Вы в своем стремлении увидеть Лондон об этом задумаетесь?)
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль