Пишу для всех, кто въехал (после 25.01.2022) или планирует въехать в Таиланд ПО ТУРИСТИЧЕСКОМУ ШТАМПУ (30 дней)!
Наша ситуация 22.01.2022 прилет в Бангкок по туристическому штампу. 7 дней обязательного карантина.
До 25 января, естественно, мы ничего подать не успели.
Перемещаемся в город Хуа-Хин.
08.02.2022г. обращаемся в иммиграционный офис, расположенный в ТЦ "BLUPORT". Получаем ответ, что продлить визу можно только на 7 дней(!!). На вопрос, можно ли продлить после 7 дней еще на 30 дней (так было раньше). Получаем категорическое "НЕТ". Что можно сделать только продление на 60 дней и только в центральном офисе.
09.02.2022г. в 8.30 мы приезжаем в главный иммиграционный офис Хуа-Хина "Prachuapkhirikhan Immigration Office"
Пакет документов по приложенному списку спросили ВСЕ на 60 дней. (фото ниже прилагаю)
- Паспорта.
- TM 6 (маленький огрызок бумажки, дают в аэропорту по прилете).
- Договор аренды (мы снимаем кондо) с указанием адреса проживания, кто проживает, сколько + документы собственника (ID) + право собственности.
- Письмо из посольства. Сделали все по схеме, как описал @Ilya62 (огромное ему спасибо за подробную инструкцию(!!)) Еще раз все опишу чуть ниже.
Никаких копий у нас не было с собой.
Проверка правильности документов сразу на входе. Говорят, что нужно, чего не хватает, какие копии сделать.
Фото и копии нужных документов сделали на месте (!!). Там же Вам могут заполнить анкету (форма ТМ7, только ее одну, на форуме есть образцы заполнения) Кабинет 3.
Письмо из посольства распечатали через imail в кабинете 4.
Еще раз все проверили, дали номерок, отправили на второй этаж. Там стоит автомат по выдачи квиточков, берете еще номерок и ждете. Вызов по табло.
Документы еще раз проверяют, делают Ваше фото на камеру, оплачиваете 1900 батт на человека и получаете в паспорт штамп, когда Вам нужно явиться для получения решения по продлению. По времени, мы потратили 1-20 минут. У нас стоит 24 февраля 2022. Я. так понимаю, что дальше все должно быть ОК. Отпишусь 24 февраля еще раз
Подробнее про документы. Аренда Если в отеле живете, нет проблем, там автоматическая регистрация.
Если снимаете в кондо, то имейте в виду, что не все хозяева готовы предоставить Вам регистрацию! Без нее вы ничего не сможете продлить(в Хуа-Хине спрашивают строго)
Мы обсуждали возможность регистрации еще на этапе бронирования (сайт Арбинби), Илья еще за огромное спасибо за инструкцию по документам!!!
Две хозяйки сразу отказались его делать регистрацию, хотя это незаконно, но вот так.
Письмо из посольства. Уже обсуждали на 10 странице, но еще раз напишу.
Мы решили не делать никаких исправлений, а просто отправили текст, который показал Илья, на им же указанный адрес.
Огромными буквами я написала ФИ свое и мужа в заголовке письма. Выглядело это так.
Letter from the Embassy IRINA PХХХХХХХХХ and PAVEL KХХХХХХХХХХХХХ
Кому:
consulbkk@gmail.comЗдравствуйте, уважаемое посольство!
Прошу Вас сообщить о возможности получения мной ‘’письма из Посольства’’,
которое запрашивает Иммиграционный офис для продления моего пребывания в Таиланде.
Пожалуйста, дайте ответ на английском языке.
Спасибо!
I kindly ask you to inform me about the possibility of sending me a "letter from the Embassy»,
which is requested by the Immigration Office to extend my stay in Thailand. Please answer in English.
Thank you!
С уважением / Best regards
IRINA PХХХХХХХХХХ passport 7ХХХХХХХХ
PAVEL KХХХХХХХХХ passport 7ХХХХХХХХ
Ответ пришел в течении часа. The Russian Embassy no longer issues visa extension letters.
Upon consultations with the Immigration Bureau of the Royal Thai Police, the Russian Embassy was informed that the Embassy’s letters are not required to extend visas within Thailand.
Instead, Russian nationals can complete an affidavit at their local Immigration Office.
The visa amnesty ended on October 31, 2020. Violators will be liable to pay overstay penalties of THB500 per day on submission of the visa application if they do not have permission to stay in Thailand after this date.
C уважением/Best regards,
Консульский отдел Посольства России в Таиланде/
Consular section of the Embassy of Russia in Thailand
Вот это письмо я сделала скриншот и распечатала в офисе иммиграции. Первое, что проверили это ДАТУ ПЕРЕПИСКИ и наличие ФИ меня и мужа. Имейте в виду.
Выводы. Сделать продление первичного туристического штампа ВОЗМОЖНО,
но только на 60 дней и нужно искать иммиграционные офисы (видимо центральные), что бы подать документы.
Еще раз бесконечная благодарность @Ilya62, благодаря Вам, мы очень много проблем избежали.
Надеюсь мои труды и нервы не пропадут даром и сберегут Ваши нервы, уважаемые читатели! Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.