gauss » 03 фев 2022, 18:25
Делюсь опытом пересечения границы. Будет интересен тем, кто собирается ехать в посольство США.
Моя цель поездки - интервью в посольстве США в Берлине. Место вылета Санкт-Петербург, авиакомпании Nordwind (по факту Pegas fly), виза - греческий шенген.
На регистрации стоял молодой человек, который проверял наличие визы, сертификата вакцинации и/или ПЦР теста, формы на въезд. У меня однокомпонентный Johnson&Johnson, сделанный в январе этого года в Хорватии. Никакими приложениями сертификат не проверяли. Единственное что потребовалось – это ПЦР тест в дополнении к однокомпонентной вакцине. Хотя по факту его толком не смотрели, а мельком глянув сразу пропустили. Даже требование его показать было не совсем внятным))
По прилёту в Берлин пограничники посмотрели визу, посмотрели мою бумагу с QR-кодом, спросили цель приезда, сколько дней я буду тут, есть ли обратные билеты. Вопросов про однокомпонентный Джонсон, наличие ПЦР теста не было. Также не было вопроса "где я буду жить?".
После пограничников был досмотр только на таможне в зеленой зоне со стандартными вопросами "запрещенка есть?". Никаких других полицейских или доп. контроля не было.
К слову сказать у меня не было обратных билетов. На их вопрос "почему нет?" я сказал, что мне не известны точные сроки, когда мне вернут паспорт.
Заселялся у частника на .. Гостиницы требуют двойную дозу Джонсона, обзвонил 10 штук точно и все как один.