akrus писал(а) 31 янв 2022, 10:15:Вы про тест до вылета или спустя 72 часа после прилета?
huntsman60 писал(а) 01 фев 2022, 00:55:Да, речь про тест до вылета. Разрешили ведь сдавать экспресс (антиген) тест за 24 часа до вылета вместо ПЦР за 72 часа. Мне кажется, что это удобнее, быстрее и главное дешевле. Вопрос в том, в каком виде примут результат этого теста и где сделать подходящий тест. Пока нет никакой практики на этот счет.
huntsman60 писал(а) 01 фев 2022, 00:55:Вопрос в том, в каком виде примут результат этого теста и где сделать подходящий тест. Пока нет никакой практики на этот счет.
ekaterinaMRRF писал(а) 01 фев 2022, 16:02:Добрый день!
И всё-таки нигде не можем найти четкой информации по тесту на антиген спустя 72 часа после въезда на Кипр.
Подскажите, обязательно ли это? Вносится ли эта информация в местную базу и будут ли как-то проверять наличие этого теста?
Если есть бустерная доза вакцины, то надо ли идти в учреждение, где делают тест на антиген и сообщать об этом, предоставлять данные по 3ей дозе?
Спасибо заранее за ответ!!
ekaterinaMRRF писал(а) 01 фев 2022, 16:02:Подскажите, обязательно ли это? Вносится ли эта информация в местную базу и будут ли как-то проверять наличие этого теста?
Если есть бустерная доза вакцины, то надо ли идти в учреждение, где делают тест на антиген и сообщать об этом, предоставлять данные по 3ей дозе?
Спасибо заранее за ответ!!
pfilippov3 писал(а) 03 фев 2022, 17:39: Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в Марте собираемся ехать семьей на Кипр.
У жены 2 спутника + спутник лайт. Я переболел ковидом три недели назад.
С нами поедут дети, 5 и 7 лет.
Правильно ли я понимаю, что нам с женой и старшему ребенку, все равно нужно делать два PCR ?
При оформлении Pass’a на Кипр , что мне там указывать как переболевшему. Каков алгоритм действий?
Большое спасибо !
akrus писал(а) 03 фев 2022, 17:41:Сертификат переболевшего из РФ не принимается.
pfilippov3 писал(а) 03 фев 2022, 17:39:Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в Марте собираемся ехать семьей на Кипр.
У жены 2 спутника + спутник лайт. Я переболел ковидом три недели назад.
С нами поедут дети, 5 и 7 лет.
Правильно ли я понимаю, что нам с женой и старшему ребенку, все равно нужно делать два PCR ?
При оформлении Pass’a на Кипр , что мне там указывать как переболевшему. Каков алгоритм действий?
Большое спасибо !
Liudmila28 писал(а) 03 фев 2022, 18:41:Почему не принимается?
Серега_Харьков писал(а) 03 фев 2022, 18:49:С 1 марта Кипр упрощает правила въезда и вам ничего сдавать уже не нужно будет.
akrus писал(а) 03 фев 2022, 18:53:Это не так, смотрите здесь:
Re: Как сейчас попасть на Кипр, правила въезда на Кипр 2022
Серега_Харьков писал(а) 03 фев 2022, 19:02:Так по вашей же ссылке указано, что тесты нужны будут только для тех, кто без вакцины.
akrus писал(а) 03 фев 2022, 19:39:Серега_Харьков писал(а) 03 фев 2022, 19:02:Так по вашей же ссылке указано, что тесты нужны будут только для тех, кто без вакцины.
Все верно, но если верить посту, то прививку только у жены, у остальных ее нет.
akrus писал(а) 03 фев 2022, 19:39:Все верно, но если верить посту, то прививку только у жены, у остальных ее нет.
Kukkki писал(а) 03 фев 2022, 20:54: Господа, разъясните, пожалуйста, новые правила которые начнут действовать с 1 марта. А именно посещение общественных мест (рестораны и ТЦ) для непривитых. В последнем абзаце со звездочкой сказано, что для safe pass если истек срок вакцинации достаточно теста. Это подразумевает что тест годен и для невакцинированных и достаточен ли такой pass с тестом для общественных мест?
luckyjerry писал(а) 04 фев 2022, 09:51: Господа, я правильно прочитал из документа что Cyprus flight pass действует 7 дней.
Начиная с 8 дня надо получить safe pass, для которого нужна вакцина уже не страше 7 месяцев? Иначе каждые 72 часа надо делать ПЦР?
luckyjerry писал(а) 04 фев 2022, 09:51:для которого нужна вакцина уже не страше 7 месяцев?
tla писал(а) 04 фев 2022, 10:06:Почему не старше 7 месяцев? С 1 марта должно быть 9 месяцев.
Или речь о текущем месяце? Тогда да.
westkam писал(а) 04 фев 2022, 22:06:В наличии есть спутник (2 дозы), перед вылетом и по прилету сдам ПЦР. Скажите, пожалуйста, если я еду в марте на кипр на 2 дня (потом в венгрию), мне третий тест не нужно сдавать? (он ведь через 72 часа)...
jam56 писал(а) 05 фев 2022, 16:35:Потребуется ли сдавать ПЦР при вылете из РФ и прилёте на Кипр?
Возможно кто-то сможет дать ясный ответ.
Mihasha писал(а) 06 фев 2022, 15:08: В Пафосе в аэропорту невакцинированным туристам обязательно ПЦР сдавать? Без этого прям из аэропорта не выпустят? Или просто не пустят никуда?
Just Denis писал(а) 07 фев 2022, 08:48:вот это меня больше всего шокирует, почему?????
Just Denis писал(а) 07 фев 2022, 08:48:будут ли проверять мою самоизоляцию?
Just Denis писал(а) 07 фев 2022, 08:48:Нигде не нашел ответа, как и своего предыдущего вопроса.
Суть такова - прилетел на Кипр с девушкой 04/02/22. Все сделал по правилам - сдал ПЦР в России 01/02 - результат отрицательный, сдал в аэропорту по прилету.
Выждали 3 часа - оповещений никаких, спокойно отдыхали ровно до следующего дня. Вечером звонок на Вацап от министерства здравоохранения- мол у вас тест положительный, и меня не могли никак найти, хотя как оказалось средства связи исправно работали.
По результатам разговора стало ясно, что
1. Сидеть в апартаментах мне 10 дней
2. Повторный анализ сдать нельзя (вот это меня больше всего шокирует, почему?????) и даже если я получу отрицательный тест я должен сидеть 10 дней иначе меня не выпустят из страны (вот это мне тоже не понятно, разве имеют право?). Я сделал экспресс тест, который показал отрицательный результат, но меня и слушать не хотят.
Прошу подсказать, я впервые на Кипре, и хочу прояснить ситуацию, почему все так радикально? Складывается ощущение, что меня разводят! Чувствую себя отлично, приехал тренироваться на велосипеде, все как обычно, и тут здрасте вам...
И могу ли я свалить в другой отель по тихому и продолжить свои тренировки, будут ли проверять мою самоизоляцию?
Большое спасибо!
И вот еще вопрос: моя девушка по сути близкий контакт, на нее как то выйдут и заставят тоже сидеть или есть шанс, что не тронут? Просто стоит вопрос в переносе обратного вылета и обмена билетов.
akrus писал(а) 07 фев 2022, 09:31:По поводу "не выпустят из страны" - больше пугают, тут есть соседняя тема про изоляцию на Кипре, можно договор
Just Denis писал(а) 07 фев 2022, 09:42:А вот это очень интересно. Если не сложно отправьте ссылку на эту тему, я не смог найти.
И по поводу договориться - я уже вторые сутки пытаюсь это сделать - они будто на броне ... ни в какую. А улететь конечно хочется во время, дабы не платить за обмен билетов, потому как бесплатно Аэрофлот сможет обменять только в случае, если у меня будет документ, что мне отказывают в выезде по причине теста, а такой документ мне выдать отказываются. Только односложные ответы из разряда - ДА, НЕТ, нЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА и так далее
Just Denis писал(а) 07 фев 2022, 08:48:сдал в аэропорту по прилету.
Just Denis писал(а) 07 фев 2022, 08:48:иначе меня не выпустят из страны (вот это мне тоже не понятно, разве имеют право?).
Anton B писал(а) 07 фев 2022, 10:29:а смс о результате вашего теста приходил? ну или на сайте смотрели
Anton B писал(а) 07 фев 2022, 10:29:на входе в аэропорт никакого контроля тестов/сертификатов/cfp еще неделю назад не было
RegionPV писал(а) 11 фев 2022, 13:33:Добрый день, расскажите пожалуйста как у вас дальше развивалась события?
qwer123 писал(а) 15 фев 2022, 09:16:если вдруг по- прилету будет положительный тест, я не смогу улететь обратно своим рейсом? Придется ждать 7-10 дней и покупать новый билет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы