Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
internum_odium писал(а):31 декабря вечером прилетаю в Нью-Йорк. 1 января планирую погулять по городу, по магазинам. 2 января выезжаю в сторону Флориды. Автомобиль я, к сожалению, не вожу, поэтому хочу купить проездной Discoverypass и поехать на автобусах.
Хочу провести 1 день в Филадельфии и 2 дня в Вашингтоне.
internum_odium писал(а):Основной пункт - город Гейнсвилль во Флориде, там живёт друг, еду к нему в гости. Оттуда хочу съездить в Сент-Огастин и в Сент-Питерсберг, а также, возможно, поедем в Форт-Лодердейл на 2-3 дня. В Ки-Уэст хотелось бы, но думаю, что не получится.
internum_odium писал(а):Есть ли где-нибудь на востоке США большие свалки автомобилей? Я очень люблю битые автомобили. Слышала только про свалку в штате Род-Айленд, но это мне не по пути.
bellovv писал(а):А почему бы Вашему другу не побыть Вашим гидом и не покатать Вас по Флориде? Он же наверняка водит автомобиль. Это сильно бы расширило Ваши возможности в осмотре.
bellovv писал(а):И почему это Вы игнорируете Miami Beach и Orlando? Ft. Lauderdale мне понравился, но что там делать 3 дня?
internum_odium писал(а):К сожалению, он относится к (видимо) редкому виду американцев без автомобиля.
И путешествовал по штатам он не особенно много. Например, про музей Дали в Санкт-Петербурге он не знал.
internum_odium писал(а):Тогда, допустим, если сделать так:
1-2 января - Нью-Йорк
3 января - Бостон, с возвратом в Нью-Йорк
4 января - Филадельфия
5-6 января - Вашингтон
7 января утром из Вашингтона вылет в Орландо, и оттуда уже на автобусе в Гейнсвилль.
Что скажете?)))
chemin_vert писал(а):...из Нью-Йорка в Бостон, Филадельфию и Вашингтон ходят "китайские" автобусы (как из China-town, так и от Penn Station).
internum_odium писал(а):...не входят они в список того, что я непременно хотела бы увидеть.
internum_odium писал(а):3 января - Бостон, с возвратом в Нью-Йорк
internum_odium писал(а):Орландо, как я поняла, интересен исключительно парками, а мне что-то не хочется тратить на них время и деньги - не входят они в список того, что я непременно хотела бы увидеть.
Что скажете?)))
bellovv писал(а):Ну, как говорится, друзей не выбирают.
bellovv писал(а):Так, мне кажется, менее геморройно.
chemin_vert писал(а):Если Вы пытаетесь сэкономить на расходах, то из Нью-Йорка в Бостон, Филадельфию и Вашингтон ходят "китайские" автобусы (как из China-town, так и от Penn Station). Они вполне приличные (даже интернет есть) и намного дешевле Greyhound. Я тут живу и пользуюсь ими очень часто.
Tattac писал(а):Т.е вы за один день хотите это провернуть? Не советую. Ехать там не близкий свет, темнеет в январе рано, ничего толком не посмотрите, а город замечательный. Выделите хотя бы два дня.
bellovv писал(а):А Вы бы кратенько обрисовали, что входит в этот список. Тогда легче было бы советовать, а Вам меньше читать не нужных советов.
1time писал(а):Ох и зря. Америка много чем может поразить. В частности, умением развлекать и развлекаться. Парки - готов поспорить, это совсем не то, что Вы себе о них представляете.
internum_odium писал(а):Ну, тогда посоветуйте мне конкретный развлекательный парк по моему маршруту (подозреваю, что в Орландо) и расскажите, что там по-вашему хорошего - кто знает, может у меня и правда о них ошибочное представление (вкратце это: очереди, много народу, шум... а вот что там для меня интересного, я пока не знаю).
internum_odium писал(а):Ну, у меня вкусы своеобразные. Больше всего мне хотелось бы посмотреть заброшенные города, которые в штатах есть, и народ туда ездит, в интернете есть и фото и координаты.
Как ни прискорбно, но это так.internum_odium писал(а):Национальные парки я бы тоже посмотрела. Но без авто это всё нереально, к сожалению.
internum_odium писал(а):Люблю различные обзорные башни и площадки, старую архитектуру и природу.
internum_odium писал(а):В Нью-Йорке, кроме всего прочего, думаю при возможности посетить пару рок-баров, читала вот здесь
http://www.metaltravelguide.com/mtg/ind ... &Itemid=56
Посмотрю, как там у них субкультуры местные поживают.
Правда, завсегдатаем подобных заведений себя назвать не могу, т.к. не курю и не пью совсем. Но из интереса думаю зайти куда-нибудь.
22.01 планирую сходить на рок-концерт в Бруклине.
internum_odium писал(а):...посоветуйте мне конкретный развлекательный парк по моему маршруту (подозреваю, что в Орландо) и расскажите, что там по-вашему хорошего - кто знает, может у меня и правда о них ошибочное представление (вкратце это: очереди, много народу, шум... а вот что там для меня интересного, я пока не знаю).
bellovv писал(а):Старая (насколько это возможно в США) архитектура есть в Филадельфии.
1time писал(а):Получается, что парк = рок-концерту в Бруклине.
bellovv писал(а):Что-то о заброшенных городах (городах-призраках) на Востоке США я не слышал. Единственное. что приходит на ум - Detroit (он, конечно, не покинут жителями, хотя белые американцы его практически покинули, но пустуют целые кварталы). Правда Detroit несколько в стороне от Вашего маршрута.
А вот на Западе США полно маленьких городков-призраков. Вот например ресурс на эту тему: GhostTown (с обилием фото). Хоть виртуально прогуляетесь по ним.
bellovv писал(а):По поводу концерта - советую сходить на Arch Enemy (кстати тоже 22.01, только в Nokia Theatre - Times Square), ценник относительно гуманный вроде от 30 USD до 217 USD. Добротный шведский death metal.
lego писал(а):Американский юг, только рабы куда то подевались.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности