Как добраться в Италию через Турцию: маршруты и правила въезда

Как сейчас попасть в Италию: актуальные маршруты, рейсы, авиакомпании, транзит через третьи страны, документы и особенности въезда. Практическая информация для самостоятельных путешественников.

Как добраться в Италию через Турцию: маршруты и правила въезда

Сообщение Stan » 02 фев 2022, 13:22

Авиабилеты из Турции в Италию с оплатой российскими картами можно купить здесь: https://avia.awd.ru

Шенгенская виза для поездки в Италию: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27
Италия Милан

Re: Как попасть в Италию через Турцию

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 15:05

Stan писал(а) 02 фев 2022, 13:22: Тем более Турция входит в итальянский "свободный от ковида коридор"

Свободный коридор - это когда вы покупаете турпакет от туроператора. Тогда можете выехать из Италии в указанную страну по этому туру и вернуться обратно без проблем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 15:18

При этом требуется Супергринпасс, чтобы попасть в этот свободный от ковида туристический коридор.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 15:39

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 15:05:Свободный коридор - это когда вы покупаете турпакет от туроператора.

Конечно же нет. ОАЭ тоже были в коридоре -просто все летали кто хотел и летает.
Alberto Contador писал(а) 03 фев 2022, 15:18:При этом требуется Супергринпасс, чтобы попасть в этот свободный от ковида туристический коридор.

Вы так думаете? Или есть подтверждение? Я вот думаю тут важна только страна на другом конце коридора, больше ничего...
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 15:42

Stan писал(а):Конечно же нет.

Конечно же да. Вы по ссылке, которую приводите, откройте документ.
https://www.trovanorme.salute.gov.it/no ... articolo=5
Турция и Россия для Италии в одной группе стран Е. И правила одинаковые. Так что в качестве страны-прокладки для въезда в Италию не подходит.
Stan писал(а) 03 фев 2022, 15:39:Вы так думаете? Или есть подтверждение?

В том же документе написано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 15:57

Уважаемый, не надо стараться натянуть свое представление о том, как это устроено, на глобус. Вы почитайте "Указания, направленные на профилактику и защиту от риска заражения COVID-19 в туристических коридорах, свободных от Covid», приложенном к Постановлению от 28 сентября 2021 года. Там все разжевано, кто что должен делать в этих туристических коридорах, свободных от Ковид. Обращаю Ваше внимание, что данные указания распространяются на туроператоров и тур.агентства, которые обязаны обеспечивать реализацию туристического коридора, свободного от Ковид.
Кроме того, Вас касается напрямую последний абзац приведенного Вами же текста: Если поездка, которую вы намереваетесь совершить, не подпадает под тип «Туристический коридор, свободный от Covid», продолжают применяться правила, предусмотренные для стран Списка E (запрет на поездки по туристическим причинам, обязательное наблюдение за здоровьем и изоляция по возвращении в Италию).
Обращаю Ваше внимание, что коридор действует из Италии в Турцию и обратно, а не из Турции в Италию и обратно. Хотя можете попробовать купить в Турции организованную поездку в Италию в турагентстве. Может Вам повезет.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:00

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 15:42:Конечно же да. Вы по ссылке, которую приводите, откройте документ.
Турция и Россия для Италии в одной группе стран Е. И правила одинаковые. Так что в качестве страны-прокладки для въезда в Италию не подходит.

Турция и Италия в списке "остальных страны" мира. Но Турцию внесли в "коридор" в качестве исключения по причине того, что в стране соблюдаются все нормы профилактики Ковида и есть прямые рейсы между двумя странами. "Турпакеты" тут ВООБЩЕ ни причем.
"Туристические коридоры без Covid» считаются всеми маршрутами, отправляющимися и прибывающими на территорию страны, направленными на обеспечение возможности осуществления контролируемых туристических поездок, включая пребывание в выбранных объектах размещения, в соответствии с конкретными мерами безопасности для здоровья, подходящими для гарантии соблюдения протоколов."
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 16:03

Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:00:"Турпакеты" тут ВООБЩЕ ни причем.

Вы документ по ссылке открыли? Там подробно описано что должны сделать туроператоры, чтобы их туры попали в туристический коридор. А потребители этих туристических продуктов должны иметь супергринпасс. Об этом тоже в документе написано.
Alberto Contador писал(а) 03 фев 2022, 15:57:не надо стараться натянуть свое представление о том, как это устроено, на глобус.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 16:05

Слушайте, данный документ для итальянцев, посещающих указанные страны в рамках организованного туризма, т.е. при покупке пакета в итальянском турагентстве. На желающих оказаться в Италии граждан РФ он никак не распространяется, как бы Вам этого ни хотелось.
Зная турецкие авиакомпании, Вас не посадят в самолет даже на территории Турции без оснований. Туризм - не основание для въезда в Италию гражданам РФ. Точка.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:08

Alberto Contador писал(а) 03 фев 2022, 15:57:не надо стараться натянуть свое представление о том, как это устроено, на глобус

Похоже натягиваете его Вы. Я знаю как работают эти коридоры не по наслышке, ибо с самого начала, ОАЭ были в списке Е но их ввели в такой же коридор. И летали просто все кому не лень, в том числе мои хорошие друзья и знакомые в Дубае. Также если откроете сайт Туркиш эйрлайнз то увидите, что Италия в зеленом списке. https://www.turkishairlines.com/en-tr/a ... trictions/ Также можете позвонить в Туркиш Эйрланз и поговорить -я уже это сделал прежде чем открыть тему.
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 16:13

Stan, так в чем проблема? Летите, раз вы уверены, что вас пропустят.

ЗЫ. А документ по ссылке так не отрывали.
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 16:14

Станьте первопроходцем ! Главное, потом не сливайтесь, напишите, как все прошло. Надо же, как ПРометею, со всеми поделиться пламенем. Дерзайте, мой друг.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:19

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 16:13:Stan, так в чем проблема? Летите, раз вы уверены, что вас пропустят.

Проблемы нет, Вы ее с Альберто пытаетесь создать...транзит в Стамбуле ничем не хуже, чем скажем в Будапеште. Если вы даже где-то там увидели в документе слова про туроператоров и турпакеты, то понятно, что создавая тур.коридор нужно официально подвести базу, и это не значит, что у вас будут на регистрации ПУТЕВКИ проверять...это также видимо "важно" как и дистанция два метра...
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 16:23

Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:19:Если вы даже где-то там увидели в документе слова про туроператоров и турпакеты, то понятно, что создавая тур.коридор нужно официально подвести базу

В который раз спрашиваю - вы документ читали по ссылке?
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 03 фев 2022, 16:25

Ждем отчета о поездке в Италию через Стамбул по туристическому коридору, свободному от Ковид. С нетерпением ждем доказательства утверждений реальными действиями.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:27

Alberto Contador писал(а) 03 фев 2022, 16:14:Надо же, как ПРометею, со всеми поделиться пламенем. Дерзайте, мой друг.

Конечно поделюсь, не нужно только в таком снисходительном тоне, если Вы не заместитель Сперанцо конечно.
Stan

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:28

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 16:23:В который раз спрашиваю - вы документ читали по ссылке?

Я его даже перевел в "шапке".
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 16:32

Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:28:Я его даже перевел в "шапке".

Вы его не открывали. В шапке ни слова из этого документа нет.
-
hellen-k

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:46

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 15:42:Конечно же да. Вы по ссылке, которую приводите, откройте документ.
https://www.trovanorme.salute.gov.it/no ... articolo=5

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 15:42:В том же документе написано.

Я не буду читать 4 страницы на итальянском, можете процитировать выборочно если осилили, Вы видимо лучше им владеете. И как я уже озвучил выше, я знаю что такое "Covid-free tourist corridors "...ибо он был между нашими странами долгое время...летали во времена и похуже-))
Пробежался я по этому документу, ничего там нет такого, о чем бы я уже не говорил выше
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:00:Условия -в странах коридора соблюдаются все нормы профилактики Ковида и есть прямые рейсы между двумя странами.
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 16:47

Stan писал(а): я знаю что такое "Covid-free tourist corridors "

Не знаете.
Stan писал(а):Я не буду читать 4 страницы на итальянском, можете процитировать выборочно если осилили,

Переводчик онлайн плохо справляется с официальными текстами со ссылками на другие законы и формулировками?
Ок, приведу более понятный текст.
https://siviaggia.it/notizie/corridoi-t ... te/356997/
Cosa sono i Corridoi turistici e come funzionano
I Corridoi turistici Covid-free hanno fatto capolino per la prima volta nel nostro Paese con l’Ordinanza 28 settembre 2021. Riguardano tutti gli itinerari in partenza e in arrivo sul territorio nazionale, finalizzati a consentire la realizzazione di viaggi turistici controllati, compresa la permanenza presso strutture ricettive selezionate, secondo specifiche misure di sicurezza sanitaria idonee a garantire il rispetto dei protocolli.

In sostanza, sono viaggi organizzati e gestiti esclusivamente da operatori turistici, i quali sono anche chiamati ad assicurare il rispetto delle misure di sicurezza necessarie per garantire il contenimento del virus.

Per usufruirne, è obbligatorio che i viaggiatori rispettino le disposizioni previste per l’ingresso dalle autorità locali dei Paesi di destinazione (per esempio, la compilazione di formulari di salute pubblica o di localizzazione del passeggero, se richiesti). Per approfondimenti su questi aspetti, è necessario rivolgersi all’operatore turistico responsabile del viaggio poiché, ricordiamo, è possibile raggiungere le suddette mete esclusivamente tramite agenzie di viaggi e tour operator.

Ciò vuol dire che non è consentito organizzarsi in autonomia poiché, verso determinati Paesi, vige ancora il divieto di spostamento per motivi turistici, obbligo di sorveglianza sanitaria e isolamento al rientro in Italia. Fondamentale, dunque, raggiungere queste destinazioni da sogno tramite professionisti che possano garantire il rispetto dei numerosi protocolli. di sicurezza

Даже гугл справляется с переводом.

Что такое туристические коридоры и как они работают
Туристические коридоры без Covid впервые появились в нашей стране с Постановлением от 28 сентября 2021 года . Они касаются всех маршрутов, отправляющихся и прибывающих на территорию страны, и направлены на обеспечение возможности осуществления контролируемых туристических поездок, включая пребывание в выбранных объектах размещения, в соответствии с конкретными мерами безопасности для здоровья, подходящими для гарантии соблюдения протоколов.

В основном это поездки, организуемые и управляемые исключительно туроператорами , которые также призваны обеспечить соблюдение мер безопасности, необходимых для сдерживания распространения вируса.

Чтобы использовать их, путешественники должны соблюдать положения о въезде, установленные местными властями стран назначения (например, заполнять формы общественного здравоохранения или местонахождения пассажиров, если это необходимо). Для получения дополнительной информации по этим аспектам необходимо обратиться к туроператору, ответственному за поездку, поскольку, напоминаем вам, добраться до вышеупомянутых направлений можно исключительно через туристические агентства и туроператоров.

Это означает, что самостоятельная организация не разрешена, поскольку в отношении некоторых стран все еще действует запрет на поездки по туристическим причинам, а также обязательное наблюдение за состоянием здоровья и изоляция по возвращении в Италию. Поэтому очень важно добраться до этих мест мечты с помощью профессионалов, которые могут гарантировать соблюдение многочисленных протоколов. безопасность

Можете все через переводчик пропустить, очень доходчиво написано.

Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:46:Пробежался я по этому документу, ничего там нет такого, о чем бы я уже не говорил выше

Пробегаться по документам, выдергивая отдельные слова, недостаточно. Документы приходится читать внимательно.
-
hellen-k

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 16:57

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 16:47:Не знаете.

Вы видимо выборочно читаете, я уже писал выше:
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:08:Я знаю как работают эти коридоры не по наслышке, ибо с самого начала, ОАЭ были в списке Е, но их ввели в такой же коридор. И летали просто все кому не лень, в том числе мои хорошие друзья и знакомые в Дубае.

Половина написанного в этом сентябрьском документе -уже не актуально, да и то что написано -не соблюдалось.И уж тем более сейчас, во времена послаблений.
Не верите мне:
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:08:Также можете позвонить в Туркиш Эйрланз и поговорить -я уже это сделал прежде чем открыть тему.

Мне галвное чтобы меня посадили в самолет в Стамбуле. Они посадят.
И если ссылаясь на сентябрьский документ, я нарисую "путевку" за две минуты на компе, которую никто нигде не проверит, то могу спокойно лететь?-) Серьезно?-))
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 17:04

Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:57:Половина написанного в этом сентябрьском документе -уже не актуально

Это вы постановили? Статья выше датирована 27 января 2022 года. Куда уж актуальнее. Написана она в связи с открытием новых направлений по ковидному коридору после подписания распоряжения министром здравоохранения. И никто документ не отменял.
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:57:Stan писал(а) 49 минут назад:
Также можете позвонить в Туркиш Эйрланз и поговорить -я уже это сделал прежде чем открыть тему.

То есть по-вашему если я нарисую "путевку" за две минуты на компе, которую никто нигде не проверит, то могу спокойно лететь?-) Серьезно?-))

Это вы сам с собой спорите? ))

О нарисованных путевках - чтобы не попасть под действие стандартных ограничений, вы должны выехать из Италии на отдых на определенном виде транспорта, остановиться в отеле из списка участвующих в программе коридора, пользоваться авторизованным в программе транспортом и экскурсиями.

Словом, понятно. Даже если вам лично министр позвонит и все расскажет, это не будет принято на веру. Так как глобус уже натянут и обратной дороги нет.
-
hellen-k

Сообщение Stan » 03 фев 2022, 17:12

hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 17:04:Это вы постановили? Статья выше датирована 27 января 2022 года. Куда уж актуальнее. Написана она в связи с открытием новых направлений по ковидному коридору после подписания распоряжения министром здравоохранения. И никто документ не отменял.

Перевод статьи выше в "шапке", в этой статье есть ссылка на старый документ от сентября 2021, к которому Вы тоже страстно аппелируете, и где уже мало что соответствует действительности...
hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 17:04:Это вы сам с собой спорите? ))

Нет, пытаюсь Вам донести, но видимо бесполезно...
hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 17:04:Так как глобус уже натянут и обратной дороги нет.

О да, считайте как хотите, и продолжайте читать старые документы, и ждать звонка от министра, а мы будем путешествовать...
Stan

Сообщение hellen-k » 03 фев 2022, 17:24

Stan писал(а) 03 фев 2022, 17:12:где уже мало что соответствует действительности...

Читайте. Переводчик в помощь.
https://www.viaggiaresicuri.it/approfon ... -Turistici
CORRIDOI TURISTICI “COVID-FREE”
Con Ordinanza 28 settembre 2021, il Ministro della Salute ha autorizzato, in via sperimentale, i “Corridoi turistici Covid-free”.

L’Ordinanza è stata prorogata, con alcune modifiche, dall’Ordinanza 27 gennaio 2022 (in via di pubblicazione in Gazzetta Ufficiale).

Так что не только соответствует, но и было дополнительно подтверждено и продлено до 30 июня 2022 года.
Более того, дополненный документ усиливает требования к туристическим коридорам.
I viaggiatori che rispondono a tali requisiti e sono autorizzati a viaggiare nell’ambito dei Corridoi Turistici Covid-free, dal 1 febbraio 2022, devono presentare al vettore all’atto dell’imbarco e a chiunque è deputato a effettuare i controlli, l’attestazione rilasciata dall’operatore turistico, denominata “travel pass corridoi turistici”, contenente le informazioni relative agli spostamenti, alla permanenza presso le strutture e alla polizza COVID.

Путешественники, которые соответствуют этим требованиям и имеют право путешествовать по туристическим коридорам, свободным от Covid, с 1 февраля 2022 года должны предъявить перевозчику и любому лицу, ответственному за проведение проверок, сертификат, выданный туроператором, называемый «пропуск для туристических коридоров», содержащий информацию о проездке, объектах пребывания и ​​политике в отношении COVID.

Так что без сертификата от туроператора вы из Италии не сможете вылететь по этому коридору. И речь все так же идет о туристических поездках из Италии, и ни о чем ином.

Пожалейте глобус, он порваться может, если его так натягивать.
-
hellen-k

Сообщение Stan » 04 фев 2022, 13:09

Друг забронировал билеты в Италию из Стамбула на 12 февраля. Понятно ничего не узнавал. Европейский Вакц.Сертификат есть. Оказалось, что Турция в списке Е у Италии (поездки с туристическими целями запрещены) Но, Турция также в Ковид фри туристическом коридоре с 1 февраля (которым непонятно как пользоваться, якобы нужно какие то спец.путевки от итальянских туроператоров) Звонили в поддержку Туркишей -сказали "не проблема, поставите тест и летите". То есть вообще непонятно, идти на риск или перебронировать билеты на вылет через Евросоюзные страны? (Болгария, Румыния, Венгрия) Или полететь типа "транзитом" с выходом и арендой машины для поездки скажем в Швейцарию?
Stan

Сообщение hellen-k » 04 фев 2022, 15:57

Stan писал(а) 04 фев 2022, 13:09:(которым непонятно как пользоваться, якобы нужно какие то спец.путевки от итальянских туроператоров)

Почему же непонятно и якобы?
Все про коридоры написано на официальном сайте.
Stan писал(а) 04 фев 2022, 13:09:Или полететь типа "транзитом" с выходом и арендой машины для поездки скажем в Швейцарию?

В списке разрешенных причин для въезда из стран группы Е нет транзита.
-
hellen-k

Сообщение Stan » 04 фев 2022, 17:24

hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 15:57:Все про коридоры написано на официальном сайте.

Именно не понятно, думаете все те рейсы, летающие пачками из Турции в Италию и обратно забиты "итальянскими туристами со спец.путевками"? Уверен что нет, также уверен что и сами" туроператоры" пока не в курсе как это все работает (уже спросил), но рейсы летают и Туркишы готовы посадить на рейс без проблем.
hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 15:57:В списке разрешенных причин для въезда из стран группы Е нет транзита.

Air Transits
Regardless of the country of origin, for air transit
и (перевод)
Для тех, кто въезжает в Италию из стран, перечисленных в D и E, существуют особые исключения из следующих превентивных мер:
-любой, кто использует частные средства для транзита через территорию Италии на период, не превышающий тридцати шести часов, с обязательством по истечении указанного срока либо немедленно покинуть страну, либо начать 5-дневный период наблюдения и самоизоляции, и, в конце указанного периода, сдать молекулярный или антигенный мазок.
Stan

Сообщение hellen-k » 04 фев 2022, 17:32

Stan писал(а) 04 фев 2022, 17:24:думаете все те рейсы, летающие пачками из Турции в Италию и обратно забиты "итальянскими туристами со спец.путевками"?

Из России тоже летают пачками. У всех есть причины - родственники в Италии, родственники в других странах Европы (для Турции это еще более актуально, чем для России), учеба, работа, личные отношения. И надо на сайте туризма Италии смотреть какие авиакомпании участвуют в программе коридора. Который придуман только для того, чтобы итальянцы могли съездить отдохнуть без дополнительных проблем в другие страны.
Stan писал(а) 04 фев 2022, 17:24:и (перевод)

Продолжим оффтоп.
Правило транзита 36 часов звучит в переводе так:
Если вы пересекаете территорию Италии на частном транспорте, то вам не нужно сдавать тест и сидеть в карантине, если вы укладываетесь в 36 часов.
Все. Ничего другого не имеется в виду. Это правило не о том, что можно въезжать из любой страны, а о том, что если въезжаете из разрешенной страны на машине, то можно без теста ехать.
Из Швейцарии, например, во Францию через Италию. На такси, личном или арендованном авто, то есть не на общественном транспорте.
То есть сначала смотрим список стран и разрешения на въезд, а потом уже просто санитарные нормы по въезду, если въезд разрешен.

Для упрощения существует опросник. Очень удобно.
На итальянском
https://infocovid.viaggiaresicuri.it/dadoveparti.html
На английском
https://infocovid.viaggiaresicuri.it/re ... italy.html
-
hellen-k

Сообщение Stan » 04 фев 2022, 21:26

hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 17:32:Из России тоже летают пачками.

Склоняюсь к тому , что видимо проще полететь из Стамбула в Женеву (где на въезд считай нет ограничений) и там на поезде переехать в Италию, чем испытвать судьбу с перелетом напрямую в Италию.
Stan

Сообщение cherdak » 15 фев 2022, 10:12

Stan, ну как твой друг, 12 февраля попал в Италию через Стамбул?
cherdak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение egikbtumane » 01 мар 2022, 18:26

Здравствуйте.

Может быть у кого-то уже есть опыта попадания из Турции в Италию на текущее время?
У нас есть affari виза, но из вакцин только спутник. Достаточен ли пцр при пересечении турецкой границы и итальянской?
egikbtumane
новичок

Сообщение hellen-k » 01 мар 2022, 18:41

Правила въезда в Италию с сегодняшнего дня:

https://www.viaggiaresicuri.it/approfon ... einviaggio

Вкладка Ingressi/Rientri in Italia dall'estero
-
hellen-k

Сообщение Stan » 01 мар 2022, 18:51

cherdak писал(а) 15 фев 2022, 10:12:Stan, ну как твой друг, 12 февраля попал в Италию через Стамбул?

Нет все переиграли и полетели прямым рейсом из Дубая.
Stan

Сообщение grigoriy-m » 02 мар 2022, 14:18

Расскажу про свой опыт. Летел вчера (01 марта) из Стамбула в Милан Пегасом.
Регистрацию прошел онлайн, багаж - самостоятельный drop-off.
На посадке: турок посмотрел туристическую визу и потом долго искал мои штампы и, видимо, считал дни в ЕС (потому что я до этого часто летал в Италию по "отношениям"), после чего поставил штамп на билет и пропустил. Рядом стояла российская пара, было всё также: проверил визу, полистал паспорт, штамп на посадочный и всё, без вопросов.
В Бергамо проверили на телефоне форму dplf, а на паспортном контроле - только паспорт с визой, тоже ничего не спрашивали.
Европейский сертификат с вакцинацией у меня есть, но его никто не смотрел.
grigoriy-m
новичок

Сообщение Агата2015 » 02 мар 2022, 21:32

Как в Сербию через Стамбул лететь я поняла, а в Италию надо покупать билеты на сайте турецких авиалиний?
Агата2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nekto1 » 02 мар 2022, 21:35

Заходите на сайт турецких авиалиний и покупаете единый билет, ну например: Москва - Стамбул - Рим...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение DonModest92 » 03 мар 2022, 15:51

Здравствуйте, в итоге, можно сейчас попасть в Италию через Турцию гр РФ по туристической визе?
DonModest92
участник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2022, 16:52

В Италию можно ехать откуда угодно кому угодно. Ограничения сняты. Нужно заполнить PLF и иметь хотя бы тест, если нет правильной вакцинации.
-
hellen-k

Сообщение DonModest92 » 03 мар 2022, 18:03

Так, а почему все говорят про какой-то ковидфри коридор? И что в априори Турция не пустит туда для туристической поездки?
DonModest92
участник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2022, 18:05

DonModest92 писал(а) 03 мар 2022, 18:03:почему все говорят про какой-то ковидфри коридор?

Даты обсуждения коридоров смотрели?
С 1 марта ограничения сняты.
Читали?
-
hellen-k

Сообщение DonModest92 » 03 мар 2022, 18:14

Не очень понятно, о чем там речь, но я так полагаю с гринпасс можно залететь?
DonModest92
участник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2022, 19:12

DonModest92 писал(а) 03 мар 2022, 18:14:Не очень понятно, о чем там речь,

Переводчик у гугле сломался?
Ок. Переводил гугл.

ВЪЕЗД/ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИТАЛИЮ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
Общие итальянские правила въезда/выезда из-за границы содержатся в Постановлении от 22 февраля 2022 года .

Это Постановление явно упрощает предыдущее законодательство и:

удалить списки стран A, B, C, D и E;
снимает ограничения на выезд из Италии в страны бывшего списка Е;
отменяет Постановления, касающиеся рейсов, прошедших проверку на Covid, и туристических коридоров, свободных от Covid, поскольку они устарели.

ДОКУМЕНТАЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА / ВОЗВРАТА В ИТАЛИЮ

При отсутствии симптомов, совместимых с COVID-19, въезд в Италию разрешен при условии, что перевозчику во время посадки и лицу, ответственному за проведение проверок, будет предъявлена ​​цифровая форма определения местоположения пассажира ( цифровой пассажир Форма локатора или dPLF ).

dPLF может быть представлен в цифровом или бумажном формате.

Если dPLF не заполнен , перевозчик может отказать в посадке.

Кроме того, для въезда в Италию необходимо предъявить в качестве альтернативы:

a. Полная вакцинация вакциной , одобренной EMA , проведенная менее 9 месяцев назад (цифровая сертификация ЕС или эквивалентная сертификация для итальянских властей)

b. Полная вакцинация вакциной , одобренной EMA , и бустерная доза в формате цифровой сертификации ЕС или эквивалентной сертификации для итальянских властей.

c. Исцеление от COVID-19 в течение менее 6 месяцев (формат цифровой сертификации ЕС или эквивалентная сертификация для итальянских властей)

d. Отрицательный результат молекулярного теста, проведенного с помощью мазка за семьдесят два (72) часа до въезда в Италию , или теста на антиген, проведенного с помощью мазка за сорок восемь (48) часов до въезда в Италию.

В случае непредставления одного из сертификатов от a) до d) , въезд в Италию возможен, но с обязательством карантина по адресу, указанному в dPLF, в течение пяти (5) дней , с обязательством пройти молекулярный тест или тест на антиген, проводимый с помощью тампона, в конце этого периода.

Сертификаты от а) до d) могут быть представлены в цифровом или бумажном формате.
-
hellen-k

Сообщение R-D » 03 мар 2022, 22:01

дико извиняюсь, но не увидел подобных кейсов после 01 марта
лечу из МСК через Стамбул в Италию с пересадкой около 2 суток. в Стамбуле поживу в отеле. нужно ли перед вылетом в Италию сдавать новый ПЦР? или до истечения 72 часов можно размахивать российским тестом?
R-D
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 03 мар 2022, 22:03

Любым тестом можно размахивать,которые по времени будет годный
-
hellen-k

Сообщение egikbtumane » 05 мар 2022, 22:45

Прошу прощения за дубль, но сейчас такие времени что все меняется каждый час.
У меня есть бизнес итальянский шенген, но нету green pass.
Могу ли я сейчас попасть из Стамбула в Милан по пцр?
egikbtumane
новичок

Сообщение hellen-k » 05 мар 2022, 22:49

Предыдущее сообщение вера не позволяет прочесть?
-
hellen-k

Сообщение Katiana » 06 мар 2022, 00:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли лететь по такому билету Санкт-Петербурга-Рим с длительной пересадкой с Стамбуле? Или надо отдельные билеты СПб-Стамбул и Стамбул-Рим?
Katiana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 06 мар 2022, 00:13

Katiana писал(а) 06 мар 2022, 00:06: Подскажите пожалуйста можно ли лететь по такому билету Санкт-Петербурга-Рим с длительной пересадкой с Стамбуле?

Можно.
Katiana писал(а) 06 мар 2022, 00:06:Или надо отдельные билеты СПб-Стамбул и Стамбул-Рим?

Без разницы.
-
hellen-k

Сообщение R-D » 07 мар 2022, 17:01

делюсь своим кейсом по теме
купить билеты пришлось в приложении туркишей. их сайт не работал, а агентствами принципиально не пользуюсь. при покупке было несколько странностей:
-рейсы до Стамбула никак не отображались, поэтому искал транзитные варианты через него. может быть, "недотыкал" - см. ниже
-судя по всему, любые рейсы в приложении туркишей надо искать очень усердно. ибо переключаясь на другую дату, они могут пропасть из предыдущей. опытным путём установлено, что рейсы спонтанно появляются после постоянной смены дат методом ручного тыка. то есть, выбираем 10 марта = рейсы есть; выбираем другую дату и возвращаемся на 10 марта = рейсов нет; повторяем N раз до получения результата. а иногда не появляются даже после перезапуска приложения. а часть рейсов отображается, но их уже не купить - "сорри, все места заняты"
-впервые столкнулся с тем, что для бронирования не понадобился номер паспорта. после полуночи дозвонился туркишам, оператор любезно внёс мои данные. но их не было при регистрации на рейс в приложении! ввёл сам

кстати, avia_sales тоже чудил. рейс в Анталью был только через Стамбул. а в Стамбул - только через Анталью. ну или турки так работают =/

перед вылетом подготовил пцр и HES-код
5 марта вылет из мск. посмотрели только пцр при выдаче билета. по прилёту ничего не понадобилось. в аэропорту сразу пошёл выяснять, понадобится ли новый пцр для вылета в Италию 7 числа - сказали "ничего не нужно вообще. только виза. тебя просто на карантин отправят". я пытался возразить, что у меня будет действительный пцр, поэтому карантин не положен. три сотрудника ещё пару минут обсуждали между собой, но сошлись на карантине. самое смешное, что эти ребята не со стойки информации или регистрации, а специальный Visa Control Desk турецких авиалиний (стойка F23, Istanbul Airport).
HES-код не нужен был никому

сегодня при выдаче билета спросили dplf (одним глазом посмотрели в телефоне) и вакцинацию. ответил, что есть пцр. показать не просили
в Италии на паспортном контроле таким же образом показал dplf. офицер про причину въезда спросил своеобразно: why Italy?
R-D
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение egikbtumane » 07 мар 2022, 21:28

Спасибо, подробный репорт!

На сколько я слышал, для регистрации в отелях в Италии требуется green pass.
При этом для въезда в страну сейчас достаточен пцр.
Это противоречие не вызывает дополнительных вопросов на границе?
egikbtumane
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда

Включить мобильный стиль