ksuschannna » 04 фев 2022, 19:40
1. Санкт-Петербург
2. ВЦ на углу Большой Разночинной и Чкаловского проспекта
3. Всего процесс занял 4 дня. Подавала 01.02, на визе стоит пометка, что выдана 02.02, назад в ВЦ пришла 03.02, курьер привез 04.02. Курьерскую доставку не навязывали, как в МСК, просто предложили как опцию. Я сама попросила, т.к. много работаю и не смогла бы снова выкроить время для поездки в ВЦ и обратно.
4. Визовая история состоит из многочисленных финских шенгенов до ковида. Взяли распечатку только с последним шенгеном (2 года) и с полугодовой британской визой (обе визы обкатаны).
5. Дали на 2 года, что меня очень приятно удивило. Читала на форуме, что питерское консульство - самое лояльное по сравнению с другими городами, и мой опыт это подтверждает.
6. Пакет документов: справка о постановке на налоговый учет самозанятого, справки о доходах самозанятого за весь 2021 г. и январь 2022 г., выписки о движениях средств за 3 месяца (две карточки + кошелек в Яндекс-деньгах, нынешних Ю-Мани), выписка о наличии сберегательного счета с остатком, справка о покупке валюты (на всякий случай, т.к. в анкете я пометила и credit card, и cash), оплаченные билеты СПб-Москва-Афины и обратно, оплаченная бронь с Букинга + сопроводительное письмо от отеля, бронь однодневной автобусной экскурсии по окрестностям Афин (отменяемая, но соответствует моим реальным намерениям).
7. Туризм.