Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение egorcuracao » 01 фев 2022, 15:03

Возможно будет кому-то полезна инфа)

Подавались на французский шенген с этим пресловутым сербским 3/1. Прокатило - визу дали.
egorcuracao
новичок

Сообщение ansaura » 01 фев 2022, 17:36

Alena241 писал(а) 30 янв 2022, 03:25:Какой максимальный интервал можно сделать между дозами Pfizer в Сербии, чтобы не пролететь с сертификатом?

У меня было 6 недель, сделали без проблем. На сайте ВОЗ стоит рекомендация для Пфайзер от 3 до 12 недель.
ansaura
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ansaura » 01 фев 2022, 17:37

OlgaVP писал(а) 31 янв 2022, 11:46: There was error on server, please try again or contact administrator. Может, есть какая-то хитрость?

Да, есть хитрость. Надо просто долбаться с ними , пока не зарегистрируют. Я раз 12 регистрировалась на EUprava и два раза запрашивала грин-пасс.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 01 фев 2022, 17:43

alsuisse писал(а) 30 янв 2022, 13:36:Я запуталась. Подскажите, пожалуйста, если я лечу из Москвы (я не привита спутником) то лечу со свежим ПЦР не старше 48ч, потом поставив 1 дозу как мне улетать? У меня рейс с пересадкой в Вене, я так понимаю что мне нужно делать ПЦР в Белграде, перед отлетом? Но цены в Сербии на тесты просто космос(( Есть у кого-то опыт подобный?

Летала в Белград через Вену. Вам нужен тест только когда вы летите в Белград (48 с даты выдачи теста). Когда вы вылетаете из Белграда в Вену тест вам не нужен. Но тетеньки на контроле в Белграде об этом не всегда знают. Одна с мрачным лицом в пять утра у меня спросила: есть ли тест ПЦР или вакцина? Я сказала, что есть вакцина (вам дадут бумажку при вакцинации в Сербии какую-то хоть после первой, что после второй) и ничего не стали смотреть. В Вене уже все норм. Там в Вене транзитная зона, не нужен туда ПЦР для транзитников. Если хотите быть уверены, сходите распечатать правила в австрийскую ветку.

По прилету в Россию вам нужно в течении 3 дней сдать ПЦР и в течении 4 дней загрузить его на сайт госуслуги. Там есть прямо анкета. В самолете, который летит в Россию раздают еще анкеты, их сдаешь на выходе из аэропорта. Но по этим анкетам они просто отслеживают, кто влетел. Авиакомпании им не дают эти данные.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 01 фев 2022, 18:15

OlgaKornilaeva писал(а) 30 янв 2022, 22:42: 5 февр ставлю вторую дозу пфайзера и в этот же день лечу в Париж, а там отель для заселения требует сертификат о вакцинации

А он у вас будет действителен через 7 дней после второй дозы для Франции.
ansaura
участник

Сообщение Василий_92 » 01 фев 2022, 20:30

egorcuracao писал(а) 01 фев 2022, 15:03:Возможно будет кому-то полезна инфа)

Подавались на французский шенген с этим пресловутым сербским 3/1. Прокатило - визу дали.

Спасибо за информацию. Очень полезно. Сертификат нужен для Франции. Также планирую бустер. Где ставили и когда?
Василий_92
новичок

Сообщение vesel4ak22 » 01 фев 2022, 20:32

Доброго полудня!)
Подскажите ,пожалуйста, не могу зарегистрироваться на Еуправе, чтобы получить сертификат. Как быть? Мне хотя бы обычный сербский зеленый получить)
vesel4ak22
новичок

Сообщение vesel4ak22 » 01 фев 2022, 20:45

Также отпишусь о получении первого шота Pfizer.
Летел 28.01.2022 Austrian через Вену. Перед вылетом сдал ПЦР тест. Самое интересное началось на стойке регистрации в Домодедово)) На стойке регистрации проверили сам тест, запись на вакцинацию, бронь отеля и САМОЕ интересное- агент на стойке решила проверить мой уровень владения английским) Зачем- не знаю. По прилёте в Сербию, на пограничном контроле никого никакие документы не интересовали- просто поставили печать в паспорт.
Жил в отеле "Marquise Hotel 4*", он меня и записал на вакцинацию.Все чисто, уютно, вкусный завтрак.
В день вакцинации на ярмарке спросили какую вакцину хочу поставить и в какую руку - и все. Про спутник не стал ничего говорить. После укола никаких побочек не было - сам удивлен.
Теперь лечу 17.02.2021 на второй шот через Швейцарию.
vesel4ak22
новичок

Сообщение nastuchkapluchka » 01 фев 2022, 21:33

bond470, добрый день!
Спасибо за совет по регистрации на euprava, пока на сайте какая-то ошибка, буду еще пробовать
Подскажите, пожалуйста, после первой вакцины нужно отправиться на почту и получить сертификат о получении первой дозы вакцины? После второго шота так же иду на почту и там могу получить Сербский и Европейский сертификаты? Но могу эти же сертификаты получить через euprava? Не очень понимаю для чего идти на почту
Через сайт euprava конвертирую сертификат в европейский или нужны какие-то дополнительные манипуляции, чтобы сербский сертификат, был валиден, например, во Франции?
nastuchkapluchka
новичок

Сообщение djtall » 02 фев 2022, 09:06

Всем доброго дня!

В ближайшей перспективе планирую вакцинацию в Сербии и решил заранее зарегистрироваться на сайте управы, но после многочисленных попыток вылезает ошибка: "There was error on server, please try again or contact administrator."
Кто-нибудь сталкивался с подобным и если да, то как решили эту проблему?
djtall
новичок

Страны: 9

Сообщение Лисенька » 02 фев 2022, 09:09

djtall, вот прям на одно сообщение выше информация, что на сайте ошибка. Попробуйте позже
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение djtall » 02 фев 2022, 09:13

Лисенька писал(а) 02 фев 2022, 09:09:вот прям на одно сообщение выше информация, что на сайте ошибка. Попробуйте позже

В том то и дело, что пробую уже второй день. Написал в поддержку через форму на сайте - пока тишина.
djtall
новичок

Сообщение bond470 » 02 фев 2022, 11:35

nastuchkapluchka писал(а) 01 фев 2022, 21:33:bond470, добрый день!
Спасибо за совет по регистрации на euprava, пока на сайте какая-то ошибка, буду еще пробовать
Подскажите, пожалуйста, после первой вакцины нужно отправиться на почту и получить сертификат о получении первой дозы вакцины? После второго шота так же иду на почту и там могу получить Сербский и Европейский сертификаты? Но могу эти же сертификаты получить через euprava? Не очень понимаю для чего идти на почту
Через сайт euprava конвертирую сертификат в европейский или нужны какие-то дополнительные манипуляции, чтобы сербский сертификат, был валиден, например, во Франции?

После первой вакцины никуда идти не надо. Для походов по заведениям Сербии после 20:00 достаточно той бумаги, которую вам дадут в центре вакцинации.
После второй дозы я лично никуда не ходил, а спокойно после обеда зашел на еУправу и через их сервис получил все сертификаты себе на почту почти мгновенно. На почту ходят те, кому через еУправу не получается получить документы. Потому рекомендую сутра вакцинироваться, часа через 2-3 зайти на еУправу под своим логином и в разделе Zdravlje->COVID19->Digitalni Zeleni Certifikat заказать на электронную почту местный сертификат, а в разделе Zdravlje->COVID19-> EU Digitalni Zeleni Certifikat заказать европейский. Если до утра не придет, можно прогуляться до почты с паспортом и бумажкой, которую вам дадут после вакцинации.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение GuR_A » 02 фев 2022, 11:59

djtall,
это сообщение об ошибке у них уже 3-й день... или ит-шники у них такие или, как говорил Винни Пух, "кажется пчёлы что-то подозревают..."
GuR_A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение lakehouse » 02 фев 2022, 13:17

Добрый день всем! Подскажите, 28 дней интервал между вакцинами Модерна - это означает что именно на 28-й день уже сделают? или строго начиная с 29-го? Вопрос связан с покупкой билетов, если что)
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Heriorh » 02 фев 2022, 14:06

lakehouse, с 29го.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Сообщение djtall » 02 фев 2022, 14:08

GuR_A писал(а) 02 фев 2022, 11:59:это сообщение об ошибке у них уже 3-й день... или ит-шники у них такие или, как говорил Винни Пух, "кажется пчёлы что-то подозревают..."

Заработало!! Зарегался успешно
djtall
новичок

Сообщение nastuchkapluchka » 02 фев 2022, 16:31

djtall, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по каким ссылкам проваливались? У меня до сих пор ошибка:(
nastuchkapluchka
новичок

Сообщение GranTurismo » 02 фев 2022, 17:10

Собираюсь в феврале поехать в Сербию на вакцинацию Пфайзером и у меня есть пара вопросов:

1. можно ли без записи приехать на пункт вакцинации и в порядке живой очереди пройти вакцинацию?
2. после прохождения 1 и 2 дозы вакцины, в пункте вакцинации дают на руки какие-либо бумажки с печатями или справку? Или все сертификаты в Сербии идут только в электронном виде?
3. в какие дни проходит вакцинация для россиян?
GranTurismo
новичок

Сообщение komarista » 02 фев 2022, 17:14

GranTurismo писал(а) 02 фев 2022, 17:10:Собираюсь в феврале поехать в Сербию на вакцинацию Пфайзером и у меня есть пара вопросов:

1. можно ли без записи приехать на пункт вакцинации и в порядке живой очереди пройти вакцинацию?
2. после прохождения 1 и 2 дозы вакцины, в пункте вакцинации дают на руки какие-либо бумажки с печатями или справку? Или все сертификаты в Сербии идут только в электронном виде?
3. в какие дни проходит вакцинация для россиян?

GranTurismo, последние 1-3 страницы этой темы содержат ответы на все эти вопросы.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение vesel4ak22 » 02 фев 2022, 17:19

Подскажите ,пожалуйста, получил Зеленый Сербский Сертификат на почту сразу, а Зеленый ЕУ сертификат все еще не пришел. Что делать?
vesel4ak22
новичок

Сообщение bond470 » 02 фев 2022, 17:48

vesel4ak22, подождать. мне сербский DGC наоборот пришел только на следующий день, а EU сертификат прилетел сразу же.
bond470
участник

Сообщение komarista » 02 фев 2022, 22:38

komarista писал(а) 31 янв 2022, 16:26:Съездили, получили первую прививку Pfizer. Записывались через отель. Но можно было и не записываясь приходить в любой день, как писали здесь и как сказали на входе в Belgrade Fair, Hall 7.
На ярмарке в Белграде процесс вакцинации поставлен на конвейер, всё четко, отлаженно, очень быстро, занимает минут десять от входа до выхода в зону ожидания после вакцинации. После первой прививки выдают распечатку "Confirmation of the covid-19 vaccination" на сербском и английском, в нем QR-код, при сканировании которого высвечивается зеленое онлайн-подтверждение о вакцинации.
На вторую прививку записываться не нужно, можно приходить ровно через три недели или чуть позже.

В продолжение своего рассказа.

Прошло несколько дней после первой вакцинации, а сертификата на электронную почту я так и не дождалась. Штош. Пришлось поработать ручками.

1. Зарегистрировалась здесь: https://eid.gov.rs/en-US/start (If you are a foreign citizen, register in just a few minutes: Register with a username and password)
Получилась не сразу, сайт какое-то время сообщал об ошибке регистрации иностранцев. Починили.

2. Получила национальный сербский сертификат о вакцинации иностранца: Digitalni zeleni sertifikat za stranca. Этот сертификат действителен только в Сербии.
За сербским сертификатом сюда: https://euprava.gov.rs/usluge/6638 или сюда: https://euprava.gov.rs/ логин-пароль из п.1 - Usluge - Zdrablje - COVID-19 - EU Digitalni zeleni sertifikat
Вводите номер паспорта и номер подтверждения о вакцинации (Šifra potvrde vakcinacije / Confirmation number), его берете из распечатки, выданной на руки сразу после вакцинации.
Сербский сертификат приходит на email.

3. Получила евросоюзовский цифровой сертификат о первой вакцинации: EU Digitalni zeleni sertifikat.
За ним сюда: https://euprava.gov.rs/usluge/6962 или сюда: https://euprava.gov.rs/ с логином-паролем из п.1 - Usluge - Zdrablje - COVID-19 - EU Digitalni zeleni sertifikat

EU Digitalni zeleni sertifikat приходит на email. В нем Pfizer указан как Comirnaty. Всё в порядке, это товарный знак вакцины.

EU Digitalni zeleni sertifikat сопровождается письмом, в котором говорится, что за каждую дозу будет отдельный файл:
Поштовани/а,
У прилогу Вам достављамо Ваш ЕУ Дигитални зелени сертификат који намењен за путовање у неку од земаља Европске уније, као и у земље изван ЕУ које користе стандард сертификата EU Digital COVID Certificate. Списак земаља којe прихватају овај стандард сертификата доступан је на линку Европске комисије је важећи у земљама ЕУ.

ЕУ Дигитални зелени сертификат (ЕУ ДЗС) се креира за сваки догађај (вакцину, тест или опоравак) појединачно. То значи да уколико сте нпр. примили 3 дозе вакцине и имате 1 резултат теста, добићете укупно 4 документа (сертификата) за сваку вакцину и за резултат теста на имејл који сте навели приликом подношења захтева. Сваки документ имаће свој QR код који је заштићен и садржи комплетне информације о том догађају.

Свака земља која је чланица ЕУ или користи стандард сертификата EU Digital COVID Certificate дефинише услове за улазак у своју земљу (које вакцине прихватају, трајање резултата теста итд.). Неопходно је да се упознате са правилима земље у коју путујете на званичним веб презентацијама.

Препоручује се да приликом путовања понесете све сертификате које Вам стигну путем имејла.

4. Скачала приложение для проверки EU сертификата:
https://greenpassapp.eu/

Приложение показывает Vaccinated (1/1), дату вакцинации, имя-фамилию, дату рождения, название вакцины (Comirnaty), производителя вакцины, страну, выпустившую EU сертификат.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение GuR_A » 02 фев 2022, 23:06

komarista писал(а) 02 фев 2022, 22:38:2. Получила национальный сербский сертификат о вакцинации иностранца: Digitalni zeleni sertifikat za stranca. Этот сертификат действителен только в Сербии.
За сербским сертификатом сюда: https://euprava.gov.rs/usluge/6638 или сюда: https://euprava.gov.rs/ логин-пароль из п.1 - Usluge - Zdrablje - COVID-19 - EU Digitalni zeleni sertifikat
Вводите номер паспорта и номер подтверждения о вакцинации (Šifra potvrde vakcinacije / Confirmation number), его берете из распечатки, выданной на руки сразу после вакцинации.
Сербский сертификат приходит на email.

По первой ссылке, на самом верху страницы выделено аж красным цветом, и в переводе на могучий написано "...Эта услуга предназначена для иностранных граждан, вакцинированных в Республике Сербия обеими дозами. После заполнения формы нажмите кнопку «Применить», и цифровой зеленый сертификат будет отправлен на указанный вами адрес электронной почты..." что как бы намекает на заполнение после двух доз. Есть путешественники кто получил и после первой и после второй этот сертификат по этой ссылке? Просто вдруг сейчас после первой прививки получишь серт, а после второй "ой, всё".
GuR_A
новичок

Страны: 17

Сообщение bond470 » 03 фев 2022, 09:43

GuR_A, Я получал после второй и мне пришли оба отдельными файлами. О первой прививке и о второй. Оба ЕУ. На мой вкус после первой делать смысла никакого. Все равно после второй прививки запрашивать.
bond470
участник

Сообщение djtall » 03 фев 2022, 09:58

nastuchkapluchka писал(а) 02 фев 2022, 16:31:Подскажите, пожалуйста, по каким ссылкам проваливались? У меня до сих пор ошибка:(

да она вроде одна: https://registracija.eid.gov.rs/sr-Cyrl ... ry=Foreign
djtall
новичок

Сообщение divlki » 03 фев 2022, 12:04

nastuchkapluchka, попробуйте в другом браузере
divlki
новичок

Сообщение divlki » 03 фев 2022, 12:08

Василий_92, получить визу и въехать в страну разные вещи. В правилах въезда сказано что должно быть 2 дозы признанной вакцины.
divlki
новичок

Сообщение ansaura » 03 фев 2022, 13:37

Слушайте, а что сербские товарищи как-то неправильно сконнектили свои системы с EC по грин-пасс?
У меня было две вакцины, последняя 14.01. До первого февраля я сканировала и везде срок действия был 9 месяцев (до октября). Теперь у французов вообще до 15 мая, у Австрийцев до 15 июля.
ansaura
участник

Сообщение Лисенька » 03 фев 2022, 13:40

ansaura, нет, дело не в сербах, а в том, что сейчас реально в разных странах разный срок действия сертификатов
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение nastuchkapluchka » 03 фев 2022, 18:49

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом вакцинации
02.02.2022 прилетела в Белград в 9:30 утра, вызвала яндекс такси от аэропорта до Халы 7. стоимость такси вышла 700 рублей, время в поездке не более 20 минут
Водитель подвез прям к пункту вакцинации на территорию ярмарки
Внутри процесс отлажен, запутаться не получится
Берем бланк на вакцинацию, заполняем его (телефон можно не указывать), запись от отеля никто не требует, ставила первый шот Файзера
Показываем заполненный бланк работнику на ресепшн, она проверяет все ли обязательные поля заполнены, далее заходим в кабинку ко врачу, несколько вопросов на английском из серии: "как самочувствие, были ли ранее вакцины, беременны, кормите грудью, в какую руку хотите укол, есть ли аллергия"
Далее следуем для занесения информации в информационные системы, я дала свой бланк+паспорт, чтобы точно не допустили ошибку при внесении данных, попросила проверить почту на компьютере
печатают свидетельство о вакцинации, выдают его не руки, отправляют в кабинку непосредственно для самой вакцины
весь этот процесс занимает не более 15-20 минут
Пришла в отель, с раза пятого смогла зарегистрироваться на euprava, т.к. вылезала ошибка
Сразу запросила себе сербский и ЕУ сертификаты на почту (на всякий пожарный), сегодня утром пришел на почту автоматически электронный бланк о вакцинации, который вчера выдали в пункте о вакцинации
Ночью была температура высокая, трясло, сегодня весь день ломит тело, температура держится 37
nastuchkapluchka
новичок

Сообщение Elestra » 03 фев 2022, 21:26

Natalie Pangaeva писал(а) 31 янв 2022, 20:18:Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Natalie Pangaeva » 31 янв 2022, 20:18

Elestra писал(а) 31 янв 2022, 17:55:
Простите, а что делать, если этот период оказался больше? Не могла раньше вылететь в Сербию? Не дадут сертификат - период между двумя дозами - 2 месяца?

У меня тоже будет такая ситуация. Когда я делала в ТЦ Галерея, я спрашивала про перерыв в 2 месяца. Мне сказали, что ничего страшного, сертификат получить можно. Верится с трудом, но надеюсь, что так и есть.
Удачи! И отпишитесь, пожалуйста, получится ли у вас!

Всем добрый день!

Отписываюсь по ситуации с вакцинацией после перерыва между дозами в 2 месяца.

Все отлично! ))
Сертификат дали европейский, сходила за ним на почту через пару часов после укола.
Никаких проблем, прививалась на выставке.

Огромное спасибо форумчанам за супер дельные советы и рекомендации!!!

Всем удачи!
Elestra
новичок

Сообщение avio » 03 фев 2022, 23:25

Не очень понимаю для чего идти на почту

Да не работает регистрация на еУправе сейчас. Кто успел зарегистрироваться раньше, тому на почту идти не надо. Но ещё раз повторяю, через свою учётку на еУправе можно получить сертификат на любого человека зная его данные. Проверено.
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Natalie Pangaeva » 04 фев 2022, 09:18

Elestra писал(а) 03 фев 2022, 21:26:Отписываюсь по ситуации с вакцинацией после перерыва между дозами в 2 месяца.

Все отлично! ))
Сертификат дали европейский, сходила за ним на почту через пару часов после укола.
Никаких проблем, прививалась на выставке.

Спасибо за рассказ! Скажите пожалуйста, а какой вакциной прививались?
Natalie Pangaeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение himi4ka » 04 фев 2022, 14:44

В ТЦ Rajiheva в центре не делают больше вакцинацию!! Только оттуда. Пошли пешком (полчаса) в Галерею Белград на бульваре Вудро Вильсона. За 5 мин всё сделали.
Приём с 12 до 19:30
Погода супер: +11, снега и в помине нет, травка зеленеет, солнышко блестит)
himi4ka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GranTurismo » 04 фев 2022, 15:12

Тут некоторые пишут, что за сертификатом пошли на почту....
В смысле, россиянам нужно ходить на почту за ним?
И после 1 дозы и после 2 дозы?
GranTurismo
новичок

Сообщение Naique » 04 фев 2022, 15:23

GranTurismo писал(а) 04 фев 2022, 15:12:Тут некоторые пишут, что за сертификатом пошли на почту....
В смысле, россиянам нужно ходить на почту за ним?
И после 1 дозы и после 2 дозы?

Можно не ходить, а получить на электронку автоматом (сербский) или по запросу с euprava (европейский). Но на почте можно получить сразу после вакцинации, вдруг кому-то надо. У меня было время, я тоже получал.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение GranTurismo » 04 фев 2022, 16:01

Кто-нибудь летал в США с сербским сертификатом?
Или в США нужен исключительно EU DDC?
GranTurismo
новичок

Сообщение ansaura » 04 фев 2022, 21:37

Лисенька писал(а) 03 фев 2022, 13:40:нет, дело не в сербах, а в том, что сейчас реально в разных странах разный срок действия сертификатов

270 дней после второй дозы во всех странах ЕС. Почему они мою вторую дозу считают как бустер чей срок действия действительно в каждой стране разный 5 или 7 месяцев я иначе как на косяки сербов списать не могу.
ansaura
участник

Сообщение OlgaKornilaeva » 04 фев 2022, 21:48

Сегодня поставили вторую дозу пфайзера в Хала 7, первый раз ездили по прививочному туру, на вторую дозу запись не нужна! Да и тур можно было не покупать, а просто забронировать отель и он вас запишет на вакцинацию, как писали раньше. Через час на почте получили евросертификат
OlgaKornilaeva
новичок

Сообщение GranTurismo » 05 фев 2022, 02:02

OlgaKornilaeva писал(а) 04 фев 2022, 21:48:Сегодня поставили вторую дозу пфайзера в Хала 7, первый раз ездили по прививочному туру, на вторую дозу запись не нужна! Да и тур можно было не покупать, а просто забронировать отель и он вас запишет на вакцинацию, как писали раньше. Через час на почте получили евросертификат

а вы когда приехали на 1 дозу, у вас на пункте вакцинации спрашивали про запись от отеля?
GranTurismo
новичок

Сообщение OlgaKornilaeva » 05 фев 2022, 05:35

Первый раз мы ездили по прививочному туру, вас встречают в аэропорту, везут на вакцинацию, на неё вас записывает ТО, а потом отвозят в отель. Вакцинный тур у нас стоил около 40 тыс и это без авиабилетов, а можно было забронировать на букинге отель на первую дозу, в прописать что вам надев запись на вакцинацию и все, второй раз вам вообще запись не нужна, вы показываете бумажку с первой дозой и вам без вопросов ставят прививку
OlgaKornilaeva
новичок

Сообщение Naique » 05 фев 2022, 10:57

GranTurismo, не нужна запись. Это миф.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение xLam » 05 фев 2022, 21:18

OlgaKornilaeva писал(а) 05 фев 2022, 05:35:Первый раз мы ездили по прививочному туру, вас встречают в аэропорту, везут на вакцинацию, на неё вас записывает ТО, а потом отвозят в отель. Вакцинный тур у нас стоил около 40 тыс и это без авиабилетов

Еще сначала хотел выложить свою смету для референса, очевидно, все-таки будет полезна.
Дорога в Гемотест + обратрно - 80 км, бензин - 500 руб
ПЦР тест - 1580 руб
Дорога в аэропорт Пулково - 63 км, бензин - 350 руб
Парковка в Пулково - 3 дня - 750 руб
Самолет прямой туда и обратно 20210 руб
Трансфер в отель в Белграде - 870 руб (10 Евро)
Автобус в центр вакцинации - 79 руб
Автобус на осмотр достопримечательностей + дорога обратно в отель - 79 руб
Airport Hotel Garni - 3 ночи - 11700 руб (3 звезды, с завтраками)
Трансфер из отелья в аэропорт Белграда- 870 руб (10 Евро)
Дорога из Пулково - 63 км, бензин - 350 руб
ПЦР тест (по дороге из Пулково) - 1580 руб
Итого: 39000 руб.
Питание - если супермаркеты, то руб 500/день.

Да, еще. Не знаю, кто такой "ТО", но на вакцинацию записать могут только сербские отели, т.е. только они подключены к системе e-Tourist. Для этого необходимо зарегистрироваться и забронировать отель на Букинг.ком (ну или где хотите) и после этого в яндекс-переводчике выбрать сербский язык и напечатать, например: "Здравствуйте! Мой номер бронирования: xxxxxxxxxx. Не могли бы вы зарегистрировать меня для вакцинации против COVID (вакцина Pfizer) через систему e-Tourist - на пятницу 31 декабря. Я приеду из России. Пожалуйста, пришлите мне подтверждение, как только это будет сделано, чтобы я мог быть уверен, что не провалю свои планы."
После этого скопировать получвшийся текст из окна сербского перевода и на букинг.ком, в разделе своего бронирования, выбрать "Написать в объект размещения", и отправить скопированный сербский текст. Через какое-то время (мне ответили через сутки) отель запросит номер вашего паспорта, чтобы зарегистрировать вас на вакцинацию. (Можете его включить и сразу в первоначальное сообщение, я отсылал скан своего паспорта.) После этого вам на почту (на ту, которую использовали при регистрации на букинг.ком) придет приглашение на вакцинацию от "Portal eUprava". Где будет указана выбранная вакцина, дата, время и адрес вакцинации. Мне отель также написал: пришло ли мне подтверждение? Если подтверждения и сообщений от отеля нет, надо таким же образом уточнить у него, осуществили ли они запись. И потом поблагодарить.
Последний раз редактировалось xLam 05 фев 2022, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
xLam
новичок

Сообщение FoxSoft » 05 фев 2022, 21:20

GranTurismo писал(а) 05 фев 2022, 02:02:а вы когда приехали на 1 дозу, у вас на пункте вакцинации спрашивали про запись от отеля?

HazardToy писал(а) 05 фев 2022, 10:57:не нужна запись. Это миф.

Не могу сказать точно, но на входе народ копался в каких-то списках.
Кстати, убедить врача поставить бустер поверх Спутника привело к ответу "Можно, но ГринПасс вы в этом случае не получите. Вакцина будет стоять как 1/3" И никакие разговоры на нее не действовали. Водили по трем инстанциям (мальчик на входе, врач, девочки на втором приеме) и все в один голос показали фигуру их трех пальцев. В результате на вопрос "Что Вы хотите: первую или бустер?" честно ответил - "ГринПасс". "Тогда приезжайте за второй дозой через 21 день".
В записи, кстати, стояла Хала 3, хотя, судя по виду здания там вообще со времен Экспо ничего не было. Вакцинация в Хала 7. Народу сегодня в 9 часов не было практически никого.
FoxSoft
участник

Сообщение nexplus » 06 фев 2022, 00:48

Добрый день

прочитал много последних страниц, но так пока и не понял - можно ли сейчас в белграде бустер поставить на спутник вколотый в россии? для гринпаса европейского.
nexplus
участник

Страны: 35

Сообщение FoxSoft » 06 фев 2022, 04:27

Бустер - можно. Для ГринПасса - нет. По крайней мере по моему опыту.
FoxSoft
участник

Сообщение FoxSoft » 06 фев 2022, 04:36

nastuchkapluchka писал(а) 03 фев 2022, 18:49:Сразу после заказала зелёный сертификат на Еуправа. Пришло мгновенно.

Его же, вроде, выдают только после второй дозы?
FoxSoft
участник

Сообщение Кристина625625 » 06 фев 2022, 09:18

FoxSoft, на каждую дозу можно получить его. Просто он начнёт светиться зелёным во всех приложениях после второй дозы.
Для собственного успокоения, если честно заказала, дабы убедиться, что почта и все данные корректны были занесены.
Кристина625625
новичок

Сообщение nexplus » 06 фев 2022, 12:14

FoxSoft писал(а) 06 фев 2022, 04:27:Бустер - можно. Для ГринПасса - нет. По крайней мере по моему опыту.

Так а зачем мне бустер если он ничего не дает в плане документов…..)
Т.е. 3/1 будет написано и европейский сертификат это не даст получить?
nexplus
участник

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль