Что и как смотреть в Yellowstone

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что и как смотреть в Yellowstone

Сообщение VolodyaMV » 22 дек 2020, 07:01

Tullis писал(а) 22 дек 2020, 02:46:VolodyaMV писал(а) Сегодня, 14:21:
Канадский гусь, плавающий в источнике

Местная термоустойчивая порода?
Источники бывают холодные. В Abbyss pool с температурой около 75°C особо не поплаваешь.
Tullis писал(а) 22 дек 2020, 02:46:Наверное, даже "тётя Гейзер" может тебе позавидовать.
Ну да! 22 сезона (когда я с ней познакомился с именами, а потом были ещё) с мая по сентябрь - я со своими 22 поездками максимум на две недели.
Tullis писал(а) 22 дек 2020, 02:46:И конечно приятно, когда такое упорство вознаграждается.
О да! Облом со Steamboat в этом году кода мы отсидели что-то типа 10 часов и не дождались 12 минут был сильный.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ViceVersa » 17 май 2021, 09:49

Владимир, а подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в долину Ламар, если (как альтернатива) есть долина Хайден, которая более удобна и доступна (по расстоянию)? Будем в парке 4 дня, в середине июня (ночевать в Уэст Йеллоустоуне). Просто пытаюсь понять, насколько высокий шанс увидеть в долине Ламар, допустим, тех же мишек? Сейчас туда дорога, я так поняла, вообще закрыта...Заранее благодарю за Ваш ответ.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение VolodyaMV » 18 май 2021, 00:29

ViceVersa писал(а) 17 май 2021, 09:49:есть ли смысл ехать в долину Ламар … допустим, тех же мишек?

Вопрос сложный. Три последних года ничего особо интересного в в Lamar Valley я не видел. Но, скажем, в 2016 году с медведями там было очень хорошо. Что Вы увидите с большими шансами? Большие стада бизонов, гнездо скопы (и ее), вилорогов (pronghorn). С другой стороны Soda Buttes - птичек в гнёздах. Если в Yellowstone есть место, где можно увидеть волков, то это Lamar Valley (хотя лучшего волка в Yellowstone я видел в районе Grand Prismatic Spring). С другой стороны, за последние годы хорошо волков в Lamar Valley я не видел. Серая черточка в огромную трубу - так себе.
ViceVersa писал(а) 17 май 2021, 09:49:Сейчас туда дорога, я так поняла, вообще закрыта
Насколько я понимаю нет. Закрыта дорога от Canyon до Roosevelt Junction. Это просто удлиняет путь от West Yellowstone до Lamar Valley. Это плохо ещё и с той стороны, что эта дорога (ее верхняя часть около Tower) была очень медвежья.
Итак подведём итоги. Шансы увидеть медведей при поездке в Lamar Valley, безусловно есть, и они выше чем в Hayden Valley. Но они далеко не 100%. Давайте скажем, что они вдвое выше. Понятно, что это плюс/минус лапоть. Шансы на Волков - маленькие, но в других местах ничтожны. (Не путать волков с койотами). Я бы решал ехать или не ехать, исходя из соображения о чем вы будете больше жалеть, что встали очень рано утром и съездили в пустую, или что не поехали и переживаете, а вдруг бы вы увидели охоту медведя на бизонов. Но это решать вам. Кстати, единственный раз, когда я видел «общение» медведя и бизонов было в начале дороги к Lamar Valley.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение ViceVersa » 18 май 2021, 01:37

Владимир, а тогда можно еще вопрос: не знаете ли Вы, откроют ли эту закрытую (медвежью) дорогу к июню? Или это не сезонное (зимнее) закрытие? Почему-то думала, что Долина Хайден на закате примерно то же самое, что Ламар на рассвете, оказывается - нет :-) Значит, все-таки лучше пораньше встать и съездить в Ламар, не хочу потом жалеть о том, что, возможно, упустила шанс увидеть медведя (или волка)...) Понятно, что за гарантированными медведями нужно на Аляску ехать, но вдруг повезет :-) Читала, что в начале июня медведи голодные и чаще выходят на охоту, хотя есть риск, что это медвежье место как раз и прикроют для туристов :-)
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение VolodyaMV » 18 май 2021, 02:23

ViceVersa писал(а) 18 май 2021, 01:37:не знаете ли Вы, откроют ли эту закрытую (медвежью) дорогу к июню?
Знаю. Не откроют. Это плановый двухлетний ремонт, который не связан ни с медведями, ни с ковидом …. 2022 - наше всё.
ViceVersa писал(а) 18 май 2021, 01:37:за гарантированными медведями нужно на Аляску ехать
О да!
ViceVersa писал(а) 18 май 2021, 01:37:Долина Хайден на закате примерно то же самое, что Ламар на рассвет
Это не совсем верно. Lamar Valley насыщенней животными, чем Hayden. Единственное, что-то не могу вспомнить оленей в Lamar Valley, но их вы увидите просто катаясь по парку.
Кстати, говорят, что в Trout Lake (это чуть дальше) живут выдры, но мне их увидеть не удалось (там). По Lamar Valley полезно проехаться три раза в надежде кого-нибудь увидеть. И, разумеется, не стесняйтесь говорить с людьми с огромными трубами и рациями. Успехов.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение anutam » 18 май 2021, 02:42

Мы были в том году в середине июня, и в Trout lake форель шла вверх по ручью, это как раз ее время. Еще людей караулящих выдру видели, они даже вроде как что-то снимать пытались, но мы так ничего и не разглядели (хотя и близко не подходили, чтобы не спугнуть - там все серьезно выглядело :))
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение ViceVersa » 20 май 2021, 16:44

Владимир, а каньон тоже закрыт?...(((( То есть на него вообще никак не посмотреть сейчас?
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение VolodyaMV » 20 май 2021, 22:28

ViceVersa писал(а) 20 май 2021, 16:44:каньон тоже закрыт

Каньон на юг от закрытого места. А закрыта дорога на север. Два последних года был закрыт маршрут Uncle’s Tom, но это не связано с дорогой. Кстати, очень рекомендую приехать в каньон рано. Теоретически от Artist Point в районе 8:45 видна радуга, но это как повезёт. А вот народу точно будет меньше. От парковки Uncle’s Tom рекомендую сходить по дорожке налево. Посмотреть Upper Yellowstone Falls. В какой-то момент дорога делает поворот на 180 градусов, так вот идя обратно найдите маленькую тропинку которая идёт вдоль реки и сходите по ней.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение borat77 » 04 фев 2022, 16:39

Доброго дня!

У меня будет 3-4 полных дня в самом конце апреля 2022 - есть ли смысл в это время ехать в Yellostone (в первый раз)?
Насколько я понимаю из минусов: много чего будет еще закрыто; будет холодно ждать гейзеров; будет (вероятно) много пара и мало солнца.
Из плюсов - никого народу, нет комаров и т.п.

Добраться планирую с западного побережья (наверное самолетом) - где выгоднее и удобнее обычно арендовать авто, чтобы там кататься - какой аэропорт?

Еще момент - если какая-то зона закрыта, то это значит "реально закрыта" или туда можно попробовать пройти, но на свой страх и риск? Я так понимаю в основном весной закрывают из-за мишек?

Спасибо заранее!
Д.
borat77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VolodyaMV » 04 фев 2022, 21:40

borat77 писал(а) 04 фев 2022, 16:39:У меня будет 3-4 полных дня в самом конце апреля 2022 - есть ли смысл в это время ехать в Yellostone (в первый раз)?

IMHO - нет.
borat77 писал(а) 04 фев 2022, 16:39:Насколько я понимаю из минусов: много чего будет еще закрыто; будет холодно ждать гейзеров; будет (вероятно) много пара и мало солнца.
Из плюсов - никого народу, нет комаров и т.п.

Всё верно. Что будет открыто?

2022 Spring Opening Dates
April 15: West Entrance to Madison Junction, Mammoth Hot Springs to Old Faithful, Norris to Canyon Village
May 6: East Entrance to Lake Village (Sylvan Pass), Canyon Village to Lake Village

Old Faithful area, Norris и Mammoth Terrace будут открыты. Canyon, Yellowstone Lake, West Thumb будут закрыты.

borat77 писал(а) 04 фев 2022, 16:39:Еще момент - если какая-то зона закрыта, то это значит "реально закрыта" или туда можно попробовать пройти, но на свой страх и риск? Я так понимаю в основном весной закрывают из-за мишек?

Основная проблема для меня были бы не медведи, а снег. Врядли вы хотите идти по колено в снегу.

borat77 писал(а) 04 фев 2022, 16:39:Добраться планирую с западного побережья (наверное самолетом) - где выгоднее и удобнее обычно арендовать авто, чтобы там кататься - какой аэропорт?

Лучший аэропорт - West Yellowstone, но он открывается в мае. В конце апреля (так как открыта только западная часть дорог в Yellowstone) прилетать надо либо в Bozeman (BZN), Idaho Falls (IDA) - это примерно 100 миль от въезда в парк. Pocatello (PIT) - 150 миль.

Мне кажется, чем сомнительно ехать в Yellowstone, лучше поехать в Юту. Апрель в Юте - прекрасное время и можно построить отличный маршрут. Но не в этой теме :)
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Uvex » 07 фев 2022, 10:54

Я заезжаю в парк 29 апреля, как раз открывается сноу лодж, забронькал там проживание.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Yagusei » 25 май 2023, 22:28

добрый день.
Прошу посоветовать, где территориально лучше (в смысле удобнее для ознакомления с парком) остановиться на три ночи, если:
- я еду на машине из Сиэтла
- начало сентября
- лоджи в ЙС все забуканы
- после ЙС еду через Солт лейк сити в парки Юты
?
Есть ли смысл букировать одну ночь, например. в Гардинер, а остальные ближе к южному выезду?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Alex M. Jake » 26 май 2023, 02:35

Yagusei писал(а) 25 май 2023, 22:28:Есть ли смысл букировать одну ночь, например. в Гардинер, а остальные ближе к южному выезду?

Нет, "ближе к южному выезду" - это Jackson WY, от которого до въезда 60 миль.

Помимо Gardiner MT ещё удобен West Yellowstone MT.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение VolodyaMV » 02 июн 2023, 05:00

Yagusei , извините не мог сразу ответить. Был в Юте без интернета. Я согласен с Alex M. Jake, если не считать жилья внутри парка, то самое удобное место - West Yellowstone. Я бы просто заказал жильё на три ночи там. Преимущество West Yellowstone перед Gardiner то, что он ближе к интересным местам парка. Самое главное, на мой взгляд, Geyser Hill и его окрестности (Black Sand Basin, Biscuit Basin, Midway Basin и Fountain Paint Pot. Ночевка в Gardiner имеет смысл , в том случае, если вы собираетесь в Lamar Valley смотреть животных. От Gardiner существенно ближе. С учетом того, что там надо быть к рассвету, лишний час (время езды от West Yellowstone до Mammoth Terrace по сравнению со временем от Gardiner до террас) будет совсем не лишним. Итак, я бы выбрал вариант 3 ночи в West Yellowstone. План был бы примерно такой.
Первый день - постараться поймать Great Fountain Geyser плюс по возможности Grand/Riverside. Если будут "дырки" по времени, то можно съездить в какие-то мелкие basin рядом.
Второй день - Artist Paint Pots, Norris, Mammoth. Дальше смотрите ситуацию с гейзерами. Для этого, если не работает телефон, то надо зайти в гостиницу и попросить их узнать. Телефон - (307) 344-3251 доб. 2. Если надо ехать к гейзерам, то едем туда и по дороге смотрим Grand Prismatic Spring и Fountain Paint Pot. Если же нет, то я бы поехал в Hayden Valley, не заезжая в Canyon. После Hayden Valley я бы поехал по нижней части восьмерки (если время позволяет) или по кратчайшей дороге (Canyon - Norris - поворот на West Yellowstone).
Третий - Lamar Valley с самого утра (к рассвету), потом Canyon. Если вы успели посмотреть вчера Mud Volcano, то смотрите сразу озеро, потом West Thumb. После этого надо поехать в сторону оставшихся не осмотренных basin. Необходимо посмотреть Grand Prismatic Spring сверху (идти от парковки Fairy Falls) и Fountain Paint Pot. Grand Prismatic Spring снизу смотреть трудно. Там крайне маленькая парковка и стоит огромная очередь. На Grand Prismatic Spring нельзя идти рано утром (пар всё закрывает) и не стоит идти после 6 - солнце низко, всё будет не так красиво.
Разумеется, всё это примерный план.
Если же жить, как вы предлагали один день в Gardiner, а потом к югу от West Thumb, то я бы делал так. Первый день - с утра в Lamar Valley и потом Canyon, Hayden Valley, Mud Volcano, озеро и если успеваете, то West Thumb. Если нет, то оставляем на завтра. День второй от юга едем по западной стороне восьмерки до Mammoth. Заезжаем в Old Faithful и смотрим ситуацию с гейзерами. Если ничего близко нет, то едем в Norris, Mammoth. На обратном пути заезжаем в Artist Paint Pot и смотрим Fountain Paint Pot и если не слишком поздно, то Grand prismatic Spring сверху. Если нет, то откладываем на завтра. Третий день - Geyser Hill и basin рядом. Вопрос: почему ехать в Mammoth не от Gardiner, а откуда-то с другого места? Ответ такой. Mammoth нельзя смотреть рано утром или поздно вечером. Не хватает солнца.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение Yagusei » 11 июн 2023, 00:10

спасибо Alex M. Jake!
спасибо VolodyaMV!
сегодня повезло забукировать Grant Village на все 3 ночи.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение KlaudiaZ » 12 июн 2023, 02:43

Yagusei писал(а) 11 июн 2023, 00:10:забукировать

- больно читать!
KlaudiaZ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Olia.K » Вчера, 12:25

Здравствуйте! Прошу совет. Хотим в конце декабря на пару дней съездить в Йеллоустоун, посмотреть Маммот хот спрингс, Гранд-Призматик, Служаку, Йеллоустонский каньон с водопадом, Ламар Вэлли, озеро Йеллоустоун. Что будет открыто из этого и доступно для проезда на седане ?
Olia.K
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение VolodyaMV » Вчера, 21:06

Только
Olia.K писал(а) Вчера, 12:25:Маммот хот спрингс и Ламар Вэлли

Если учесть, что я попадал в Yellowstone в сильный снегопад 16 июня и в сильнейший 24 июля, я не удивлюсь ни на секунжу если вы попадете в снегопад и дорога будет пару дней закрыта.
Остальное будет доступно только на snowmobile. Жильё в районе Old Faithful будет доступно. Соответрственно Old Faithdull будет доступен. Добраться можно так
Дальше от жилья до парковки Grand Prismatic Spring 10 километров, что проходимо пешком или на лыжах. Дальше на лыжах или снегоступах. До остального только если ехать с экскурсией. Есть ли они, я не знаю.
Короче, если вы не герой анекдота "стоя и в гамаке", то я бы зимой в Yellowstone не поехал бы. Что я и не делал. У меня есть знакомая, которая делала это дважды и сказала, что оно того не стоит.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение say_waaaaat? » Сегодня, 02:55

Olia.K писал(а) Вчера, 12:25:Здравствуйте! Прошу совет. Хотим в конце декабря на пару дней съездить в Йеллоустоун, посмотреть Маммот хот спрингс, Гранд-Призматик, Служаку, Йеллоустонский каньон с водопадом, Ламар Вэлли, озеро Йеллоустоун. Что будет открыто из этого и доступно для проезда на седане ?

В самом Yellowstone отели зимой не работают (после ~середины октября до ~конца мая/начала июня)

Открыт West Yellowstone и, конечно, Jackson Hole и Teton Village, там нужно снимать гостиницу.

Далее. Доехать до Yellowstone можно двумя путями - на индивидуальных снегоходах или на таком общем снегоходе типа школьный автобус, ну, чуть более комфортабельный. Естественно, это с гидами (а одним туда зимой лучше не соваться, даже если вы проходили курс выживания при экстремальных температурах (да, такие тоже есть).

Мы были в 2017(?), точно, до ковида. Я обожаю Yellowstone, сама там была много раз в разные времена года, и одна, и с любимым, а он, тоже, один много охотился и рыбачил в этом районе. Yellowstone зимой неповторим. Вот, нас 8 человек из этого самого снегоходного автобуса рядом с Old Faithful, и все. Вот, никого. Воздух звенит, так тихо и морозно... Ну, и гейзер наш..

Мы жили в Jackson Hole, тогда было мало что открыто, даже ресторан в гостинице (приличной) не работал каждый день, не было народу достаточно. Все ходили в пиццерию неподалеку. Было полно студентов, вот, им было все равно, они катались на (горных) лыжах (а мы не катаемся). В общем, если ты не горнолыжник и без интересов к природе зимой, то там не особо есть что делать, совсем мало. Из вашего списка не увидите ничего, особенно на седане (тут я, как раз, перечитал ваше сообщение и упала от смеха, у нас был 4wheeler, но мы не ездили). Нам хватило пять дней поехать к Old Faithful, покататься на санях в Elk Refuge, поездить на снегоходах к горячим источникам, и вот, собственно, все.

Любимый (давно) провел зимой неделю на снегоходе в составе группы, они целый день проводили в парке, не помню, ночевали на разных ranches, каждую ночь разное, так и передвигались по кругу. Это для экстремалов, но, тоже, вариант.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 53 минуты назад

say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 02:55:В самом Yellowstone отели зимой не работают

Это не так. Old Faithful Snow Lodge. Например, есть места в Snow Lodge на 22-24 декабря.
say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 02:55:Мы жили в Jackson Hole
Каждый день мотаться из Jackson Hole - сильно.
say_waaaaat? писал(а) Сегодня, 02:55:у нас был 4wheeler, но мы не ездили
Вы имеете в виду 4Runner или какой-то 4x4? А как вы добирались до парка? "Автобусом"?
VolodyaMV
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль