alison_z » 07 фев 2022, 17:46
Спасибо большое всем, кто пишет на форуме. Благодаря вам знали что делать, делюсь нашим опытом:
Приехали ставить бустер Модерна на спутник (Спутнику почти год), взяли 5 дней, так как хотели еще погулять (со среды до воскресенья).
Пошли ставить прививку на следующий день после прилета, утром в четверг 03 февраля. Пришли чуть позже открытия и уже была очередь.
Сказали, что хотим бустер, с нас взяли паспорта и распечатки наших сертификатов на спутник, заполнили какие-то свои тетради нашими данными.
Распечатки сертификатов не вернули. Выдать сразу европейский сертификат отказались - сказали на следующий день ехать в поликлинику нор-ареш (медсестра написала нам адрес).
После того, как уже вкололи вакцину я спросила, дадут ли нам хоть какую-то бумажку/корочку о том, что нас в принципе вакцинировали - тоже отказали. Сказали, что на бустер не дают. Я попробовала попросить настойчивее - но нет.
В общем мы с пустыми руками, вакцинированные, вышли оттуда (пункт на площади Республики).
Днем начало накрывать мужа - температура, ломота, жар, озноб и прочее. Меня накрыло ночью. Муж в итоге два дня температурил и плохо себя чувствовал - лучше иметь ввиду для планирования. и взять с собой парацетомол и ибупрофен, чтобы их чередовать)
На следующий день, чуть живые, поехали утром в поликлинику, сертификаты нам выдали без проблем. Слава богу нас в системе нашли - я беспокоилась, что ничего на руках нет. В фамилии сделали ошибку - но там же переделали.
Отдельный совет - может кому-то пригодится. Свои сертификаты спутника загрузили в приложение "путешествую без COVID-19" - и спокойно по этому приложению прошли контроль в аэропорту, ходили в рестораны и прочее. Там формируется QR