Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 27 янв 2022, 08:28

doddydo писал(а) 26 янв 2022, 17:10:выписки из зарплатной карты можно подавать только с поступлениями зп или полностью, включая расходы. Просто, если делать полностью за 3-6 месяцев, выйдет много страниц

А если сделать не полностью, то это могут указать в тексте отказа. Выбирайте, как Вам будет приятнее. Выписка - не набор нужных заявителю операций по счету, а документ, показывающий финансовую сторону жизни, которую сам заявитель хочет показать в поддержку своей анкеты на визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение doddydo » 27 янв 2022, 16:04

Т.е. можно сделать одну выписку полностью со всеми тратами и еще одну по этой же карте только с поступлениями зп?
doddydo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Isabelle » 28 янв 2022, 09:33

doddydo писал(а) 27 янв 2022, 16:04:Т.е. можно сделать одну выписку полностью со всеми тратами и еще одну по этой же карте только с поступлениями зп?

Зачем все так усложнять, сделайте выписку за 6 месяцев, распечатайте и маркером выделите поступления з/п.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2022, 16:14

doddydo писал(а) 27 янв 2022, 16:04:Т.е. можно сделать одну выписку полностью со всеми тратами и еще одну по этой же карте только с поступлениями зп?

Кто так делает? Я Вам говорю о нормальной/стандартной выписке по счету со всеми операциями, где будут и поступления зп, и прочие движения ден средств.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Dolloct » 02 фев 2022, 01:08

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, если я являюсь студентом, а работает мой муж (который поедет вместе со мной и является спонсором), нужно ли мне прикладывать мою выписку с карты или достаточно его выписки с остатком средств?
Dolloct
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2022, 08:39

Dolloct писал(а) 02 фев 2022, 01:08:нужно ли мне прикладывать мою выписку с карты или достаточно его выписки с остатком средств?

Если на карте мужа достаточно средств для оплаты Вашей поездки, то можно приложить только его выписку.
Если по какой-то причине Вы захотите приложить свою выписку, то настоятельно рекомендую дать письменные пояснения касательно источника происхождения средств, так как Вы не работаете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vvvppq4 » 07 фев 2022, 20:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
Подаю на визу впервые. В справке о движениях по счёту за 3 месяца видно, что я с зарплатной карты перевожу всё на другую свою карту. Но ни на одной из карт нет никаких накоплений, всё мои сбережения лежат на сберегательном счёте, который был открыт недавно (деньги туда положили родители как подарок).
Среднемесячный доход 70 тысяч рублей. Скажите, критично ли это? Как лучше поступить в данном случае?
vvvppq4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2022, 21:56

vvvppq4 писал(а) 07 фев 2022, 20:59:Скажите, критично ли это?

Это Вам скажет визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление.
vvvppq4 писал(а) 07 фев 2022, 20:59:который был открыт недавно

"Недавно" - понятие относительное. Сколько времени пройдет с момента поступления денег на счет до момента обращения за визой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 22:04

vvvppq4 писал(а) 07 фев 2022, 20:59:Подаю на визу впервые. В справке о движениях по счёту за 3 месяца видно, что я с зарплатной карты перевожу всё на другую свою карту. Но ни на одной из карт нет никаких накоплений, всё мои сбережения лежат на сберегательном счёте, который был открыт недавно (деньги туда положили родители как подарок).

Как-то все непросто у вас. Иными словами, источник имеющихся накоплений к вам не имеет никакого отношения, поскольку это подарок родителей?
vvvppq4 писал(а) 07 фев 2022, 20:59:Скажите, критично ли это?

Зависит от того, на мой взгляд, как вы заполните анкету.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vvvppq4 » 07 фев 2022, 22:57

Грубо говоря да. Я могу приложить справку о доступном остатке на сберегательном счёте как раз, но именно «историю накоплений» показать не смогу. А что Вы имеете в виду под правильно заполненной анкетой? На что обратить внимание?
Moon River, я просто запуталась, как лучше поступить. Все зарплатные деньги я трачу, то есть ничего на поездку не откладывала. Деньги на поездку с сберегательного счёта на карту могу перевести за месяц до подачи заявления в визовый центр.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
vvvppq4
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2022, 23:01

vvvppq4 писал(а):А что Вы имеете в виду под правильно заполненной анкетой?

Начнёте заполнять анкету - поймёте.
Persian tramp

Сообщение vvvppq4 » 07 фев 2022, 23:02

Persian tramp, я её уже заполнила
vvvppq4
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2022, 23:27

vvvppq4 писал(а):А что Вы имеете в виду под правильно заполненной анкетой? На что обратить внимание?

Зайдите в эту тему: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Рекомендую Вам начать чтение с конца и прочитать страниц 15-20. После этого у Вас появится понимание основных ошибок, которые допускают заявители, и Вы сможете понять, не допустили ли Вы такие ошибки при заполнении своей анкеты.
До визита в ВЦ есть возможность заполнить анкету заново, а уплаченный визовый сбор вернуть. Если нужны подробности, можно найти их с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Moon River

Сообщение prianikov » 09 фев 2022, 19:51

Здравствуйте!
Есть мысли податься на визу для поездки на неделю в Великобританию. Зарплата одинаковая от месяца к месяцу и расходы в месяц имеют одинаковые корни, в том числе ежемесячные откладывания (снятия наличных с карты и покупка валюты на них) - так за полгода накопилась сумма, которой может хватить на поездку в Великобританию, но наличными. На карте вследствии этого в конце месяца почти ноль остаётся.
Как лучше сделать перед подачей на визу для целей положительного решения по ней:
1) положить в феврале отложенную сумму на депозит валютный и взять справку из банка и подать в феврале же на визу;
2) положить в феврале отложенную сумму на банковскую зарплатную/иную карту и взять справку из банка и подать в феврале же на визу;
3) не трогать отложенную сумму, но в Cover Letter написать о ежемесячных откладываниях и показать маркером в выписке за полгода эти самые снятия.

Какой вариант предпочтительнее для + решения?
prianikov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 фев 2022, 20:09

prianikov писал(а) 09 фев 2022, 19:51:снятия наличных с карты и покупка валюты на них

prianikov писал(а) 09 фев 2022, 19:51:2) положить в феврале отложенную сумму на банковскую зарплатную/иную карту и взять справку из банка и подать в феврале же на визу;

Положить валюту на зарплатный счет? У Вас зарплата в валюте? :)
prianikov писал(а) 09 фев 2022, 19:51:3) не трогать отложенную сумму, но в Cover Letter написать о ежемесячных откладываниях и показать маркером в выписке за полгода эти самые снятия.

А в cover letter что напишете? "Честное пионерское, у меня деньги есть, даже в валюте"? Здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать был рассказ, как заявитель сделал фото наличных на сегодняшней газете и рядом с разворотом своего загранпаспорта - почему-то это ему не помогло получить визу.

Варианты 1 и 2 с точки зрения того, будет ли это депозит или счет карты, совершенно одинаковы, разницы нет. Главное, что ни один из них не может подтвердить, что сумма, которая внезапно оказалась на банковском счете незадолго до обращения за визой, действительно принадлежит Вам, была Вами накоплена, а не взята в долг, чтобы получить выписку с "красивым" остатком по счету.
То, что Вы снимали с зарплатного счета наличные, не подтверждает, что Вы покупали на эти деньги валюту. Вы могли эти наличные тратить все до копейки, иное Вы доказать не можете, а в визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Напротив, Вы обязаны документами подтвердить, что у Вас нет иммиграционных намерений.

По сути у Вас 2 варианта:
1. положить валюту на счет и отложить обращение за визой, чтобы деньги полежали хотя бы месяц-другой.
2. обращаться за визой со справкой об остатке по валютному счету (без справки об операциях по счету, чтобы не было видно, что деньги внесены недавно). Будет ли этого достаточно для получения визы, знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. Есть заявители, которые получают визу; а те, которым не так повезло, пишут здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 13 фев 2022, 19:44

Здравстуйте!
Подскажите пожалуйста, на карту приходит только официальная зарплата в размере около 20 тыс, не всегда регулярно, т.к. ее задерживают. Сам остаток по карте около 100 тыс + есть накопительный счет с остатком в 400 тыс. Фактическая зарплата 80 тыс, справка от работодателя будет.
Я изначально хотела приложить движения по зарплатой карте за последние 3 месяца и выписку по остатку на накопительном счете, но приход на карту не отражает фактически получаемый доход и с такими цифрами может вызвать вопросы к происхождению таких остатков и накоплений. Поэтому как лучше поступить приложить остатки на карте и накопительному счету или все-таки показать выписку движений по карте за 3 месяца и остаток на накопительном счете?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 08:28

Katerina-Sone писал(а) 13 фев 2022, 19:44:Поэтому как лучше поступить приложить остатки на карте и накопительному счету или все-таки показать выписку движений по карте за 3 месяца и остаток на накопительном счете?

Ваша перспектива в обоих случаях вот такая Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Покажете выписку - забьете гвоздь в дело получения визы. Не покажете выписку - у Вас будет только один шанс, связанный с невнимательностью офицера, переподать не сможете в случае отказа (точнее нечего будет подавать заново). Решайте сами стоит ли вообще подаваться.
Marussya2010

Сообщение TatianaTat » 14 фев 2022, 12:09

Добрый день!
Нужен совет, как не запутать офицера и не получит отказ из-за того что «перемудрила»:
Зарплата поступает мне на счёт банка «ННН», а я в течении месяца перевожу неоднократно нужные мне суммы на карту «МММ» банка, и с этой карты уже оплачиваю все. PS понимаю, что не стоит указывать причину - получение кешбека от банка «МММ» :))
Не запутает ли это офицера ?
Также, нужна ли выписка по расходам за долларовый счёт, я тратила в декабре в поездке в США?
TatianaTat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2022, 12:16

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Зарплата поступает мне на счёт банка «ННН», а я в течении месяца перевожу неоднократно нужные мне суммы на карту «МММ» банка, и с этой карты уже оплачиваю все.

И что? Нормальная ситуация.
TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Не запутает ли это офицера ?

Кто же знает, что вы в анкете и в документах навертели?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 14 фев 2022, 12:36

TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:Зарплата поступает мне на счёт банка «ННН», а я в течении месяца перевожу неоднократно нужные мне суммы на карту «МММ» банка, и с этой карты уже оплачиваю все.

Выписки из банков (одна - для подтверждения заявленного в анкете дохода, вторая - показать историю накоплений).
TatianaTat писал(а) 14 фев 2022, 12:09:понимаю, что не стоит указывать причину - получение кешбека от банка «МММ»

Достаточно назвать это "более выгодными условиями обслуживания" по сравнению с зарплатным банком. Главное, чтобы остаток на одном из счетов запасом покрывал стоимость поездки.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль