Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
darknorth писал(а) 04 фев 2022, 15:34:sap1028, на rarefunds.tps@tap.pt пишите, этим только главный офис занимается. Московский вас туда же пошлёт.
Olyona писал(а) 04 фев 2022, 23:25:но на письма не отвечает ни главный офис, ни московский.
darknorth писал(а) 04 фев 2022, 23:45:Интересно, смогли ли клиенты других стран оформить возврат, или этот цирк с конями для всех разыгран
и прикрепила сканы №№ заявок на возврат от 22/12/21 (со Status -Poseidon писал(а) 04 фев 2022, 23:40:через обратную связь
Марина174 писал(а) 06 фев 2022, 10:05:Буду ждать ответы на вопрос " Когда ТАР закончит анализ и вернёт на карту деньги?"
Poseidon писал(а) 06 фев 2022, 10:36:но срок не гарантирован
darknorth писал(а) 04 фев 2022, 23:45:Olyona, московский офис отвечает, буквально вот на днях имел опыт. Но они ничего не делают и не решают, поэтому и писать им бесполезно. В плане обмена билетов успешно помог их твиттер-аккаунт, как бы странно это ни звучало. Ответили через день, но всё быстро и чётко сделали. Наверное, можно и насчёт возврата попробовать им написать.
Olyona писал(а) 06 фев 2022, 18:23:По-вашему "не сможем вернуть деньги на тот счёт, с которого оплачивали" будет вразумительным ответом?
darknorth писал(а) 01 фев 2022, 02:42:У меня Тинькофф - в приложении есть и SWIFT, и IBAN.
постоянно отсылают по возвратам, в Лиссабон.Olyona писал(а) 06 фев 2022, 18:23: российские представители
Olyona писал(а) 06 фев 2022, 18:23:Достаточно одной прямой переписки между офисами для решения этого вопроса, вместо того, чтобы сотни людей строчили письма во все места
Марина174 писал(а) 06 фев 2022, 20:57:Olyona, не знаю, какую форму Вы заполняли, я заполнила в "Мой рейс был отменен TAP. Возврат на исходный способ оплаты". В этой форме, вообще ни какие счета не вводятся. Деньги должны вернуть на ту карту, с которой покупались билеты
А вот здесь, я полностью с вами согласна
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 00:07:в самом ваучере же срок действия указан.
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 00:06:Это иностранное юрлицо
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 14:00:у них нет юрлица в РФ, это легко выяснить, прежде чем писать. И официального представительства тоже нет (на сайте указаны контакты Aviareps Russia, это контора, которая за вознаграждение представляет интересы авиакомпаний и турфирм). Если билет куплен на сайте, то Aviareps тут вообще не при делах.
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 14:56:судитесь на здоровье, ради бога. А судебные приставы потом с кого взыскивать будут? С каких счетов? Я не беру сейчас ВСЕ иностранные компании, т.к каждый случай индивидуален. У многих и юрлица в РФ есть, и представительства, и расчётные счета в банках. Спрашиваю конкретно про TAP.
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:06:я поверю вам на слово, что у вас есть УСПЕШНЫЕ случаи возврата средств именно таким способом, как вы описали. Потому что я привык верить людям в интернете.
denis024 писал(а) 07 фев 2022, 15:41:darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:06:я поверю вам на слово, что у вас есть УСПЕШНЫЕ случаи возврата средств именно таким способом, как вы описали. Потому что я привык верить людям в интернете.
Я просил мне верить? Говорил что лично у меня были данные кейсы? Есть судебная практика, которая говорит одно, вы утверждаете совершенно другое и прочитав ваш пост человек может подумать что у него нет шансов, хотя это не так. Еще раз. Если не знаете что-то, то лучше промолчать, чем вставлять свои неуместные пять копеек. Мне верить не надо, я вам все привел аргументировано и с ссылками. Но вообще для возврата самый простой проход это написать претензию в которой описать ситуацию что рейс отменили, услуга не оказана, возможности лететь больше нет, хочу обратно деньги, если молчок или отказ, то заявление в банк с перепиской на чарджбэк. Альфа например хорошо работает с такими возвратами, два раза возвращал, один раз даже вернули за мою невнимательность и оплату экскурсии в ЮАР на мошенническом сайте) Нужно использовать все возможности, а не вводить в заблуждение. Надеюсь до вас дойдет суть сообщения и просто скажите спасибо, вместо каких-то обидчивых ответов)
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:44:я себе такого не позволял
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:44:Хочу только заметить, что в итоге вы сами же советуете избрать абсолютно иной (более простой и лучше работающий) способ получить возврат. Это лучший комментарий к вашим предыдущим сообщениям.
denis024, с этого момента по подробнее, пожалуйста. Пишу 1. заявление на возврат; 2. прилагаю переписку с российским представительством, о том что они "не занимаются возвратами и вообще пишите в Лиссабон" 3. выписку со счёта. Что-то ещё?denis024 писал(а) 07 фев 2022, 15:41:Альфа например хорошо работает с такими возвратами, два раза возвращал
Марина174 писал(а) 07 фев 2022, 19:42:с этого момента по подробнее, пожалуйста. Пишу 1. заявление на возврат; 2. прилагаю переписку с российским представительством, о том что они "не занимаются возвратами и вообще пишите в Лиссабон" 3. выписку со счёта. Что-то ещё?
sury писал(а) 08 фев 2022, 10:40:Прошлым летом на распродаже купила билеты на Мадейру меньше чем за 8 тысяч
Инструкциями платежных систем, как правило устанавливается максимальный срок в 120 дней на опротестование, когда владелец карточки впервые осознал, что услуга (в нашем случае авиаперевозка) не будет предоставляться, но не более 540 дней с даты транзакции.
Марина174 писал(а) 08 фев 2022, 19:54:впервые осознал
Olyona писал(а) 08 фев 2022, 22:12:заканчивается 10/04/2022
VelikayaRa писал(а) 11 фев 2022, 16:13:Тапы без проблем вернули деньги через месяц после оформления возврата
Единственное, были данные IBAN
sap1028 писал(а) 12 фев 2022, 18:25:Стоит ли ждать на это ответ или надо было по-другому действовать?
Poseidon писал(а) 04 фев 2022, 23:40:Отвечают они или по customersupport@tap.pt или через обратную связь
https://www.flytap.com/en-us/support/ta ... nformation
Пробуйте.
sap1028 писал(а) 12 фев 2022, 18:23:подскажите а что значит - по нему письмо не приходило с возможностью запроса на возврат.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования