TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Сообщение darknorth » 04 фев 2022, 15:34

sap1028, на rarefunds.tps@tap.pt пишите, этим только главный офис занимается. Московский вас туда же пошлёт.
darknorth
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sap1028 » 04 фев 2022, 15:43

Я и не планировала писать в московский офис.
Ранее уже писала в Tap Portugal - в саму авиакомпанию, они мне сказали, что вы должны использовать ваучер.
Но по тем правилам, которые для есть пассажиров - они должны мне вернуть деньги, так как рейс отменен
sap1028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение darknorth » 04 фев 2022, 18:06

sap1028, ничего вы не должны, вы имеете право в любой момент от ваучера отказаться и получить возврат.
darknorth
участник

Сообщение Olyona » 04 фев 2022, 23:25

darknorth писал(а) 04 фев 2022, 15:34:sap1028, на rarefunds.tps@tap.pt пишите, этим только главный офис занимается. Московский вас туда же пошлёт.

Вот уж не знаю, кто там чем занимается, но на письма не отвечает ни главный офис, ни московский. Всю неделю им отправляю запрос про то, что сайт не принимает реквизиты и выдает ошибку, в ответ тишина. Видимо, желание возврата у них только на словах. Насколько мне известно, спустя 3 года они обязаны вернуть деньги, если услуга не предоставлена. В этом году как раз 3 года и истекает. Интересно, смогли ли клиенты других стран оформить возврат, или этот цирк с конями для всех разыгран
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 04 фев 2022, 23:40

Olyona писал(а) 04 фев 2022, 23:25:но на письма не отвечает ни главный офис, ни московский.

Отвечают они или по customersupport@tap.pt или через обратную связь
https://www.flytap.com/en-us/support/ta ... nformation
Пробуйте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение darknorth » 04 фев 2022, 23:45

Olyona, московский офис отвечает, буквально вот на днях имел опыт. Но они ничего не делают и не решают, поэтому и писать им бесполезно. В плане обмена билетов успешно помог их твиттер-аккаунт, как бы странно это ни звучало. Ответили через день, но всё быстро и чётко сделали. Наверное, можно и насчёт возврата попробовать им написать.
darknorth
участник

Сообщение darknorth » 04 фев 2022, 23:46

darknorth писал(а) 04 фев 2022, 23:45:Интересно, смогли ли клиенты других стран оформить возврат, или этот цирк с конями для всех разыгран

Судя по их аккаунту в FB, у всех одни и те же проблемы.
darknorth
участник

Сообщение Марина174 » 06 фев 2022, 10:05

Poseidon, попробовала ввести
Poseidon писал(а) 04 фев 2022, 23:40:через обратную связь
и прикрепила сканы №№ заявок на возврат от 22/12/21 (со Status -
Under analysis), всё получилось! Буду ждать ответы на вопрос " Когда ТАР закончит анализ и вернёт на карту деньги?"
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 06 фев 2022, 10:36

Марина174 писал(а) 06 фев 2022, 10:05:Буду ждать ответы на вопрос " Когда ТАР закончит анализ и вернёт на карту деньги?"

В среднем в течении 14 рабочих дней, но срок не гарантирован.
Poseidon

Сообщение Марина174 » 06 фев 2022, 15:40

Poseidon писал(а) 06 фев 2022, 10:36:но срок не гарантирован

Абсолютно не гарантирован, пошло с декабря - 1 месяц + 14 дней, и никакого ответа.
Написали бы хоть что-то вразумительное: " не сможем вернуть деньги на тот счёт, с которого оплачивали" или "сможем вернуть деньги, когда закончится срок ваучеров" А так сиди и догадывайся, что у них на уме
Марина174
участник

Сообщение Olyona » 06 фев 2022, 18:23

По-вашему "не сможем вернуть деньги на тот счёт, с которого оплачивали" будет вразумительным ответом? Куда в таком случае они должны их возвращать? Их действия говорят о том, что ничего они возвращать не хотят, просто тянут время, чтобы люди были вынуждены продлевать ваучеры, либо как-то их использовать. Это полное нарушение прав клиентов. И российские представители тоже ведут себя нагло, никак не помогая в этой проблеме. Достаточно одной прямой переписки между офисами для решения этого вопроса, вместо того, чтобы сотни людей строчили письма во все места, при этом не получая никаких ответов и пояснения ситуации.
Последний раз редактировалось Olyona 06 фев 2022, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение Olyona » 06 фев 2022, 18:33

darknorth писал(а) 04 фев 2022, 23:45:Olyona, московский офис отвечает, буквально вот на днях имел опыт. Но они ничего не делают и не решают, поэтому и писать им бесполезно. В плане обмена билетов успешно помог их твиттер-аккаунт, как бы странно это ни звучало. Ответили через день, но всё быстро и чётко сделали. Наверное, можно и насчёт возврата попробовать им написать.

Если они и отвечают, то явно не всем. Я пересылаю им свое письмо ежедневно уже неделю, и полный игнор в ответ. У меня нет твиттера, и я не собираюсь его заводить ради общения с одним аккаунтом. И не хочу уже ничего менять, я хочу вернуть деньги, т.к. считаю, что полетов в этом году мы от них не дождемся. Буду консультироваться с юристом по этому вопросу, потому что это полный неадекват со стороны авиакомпании
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение Марина174 » 06 фев 2022, 19:23

Olyona писал(а) 06 фев 2022, 18:23:По-вашему "не сможем вернуть деньги на тот счёт, с которого оплачивали" будет вразумительным ответом?

ДА, будет вразумительным. Поскольку за 3 года, именно эта карта(счёт) могли уже и перестать существовать.
Поэтому, если они напишут что не могут вернуть на рублёвый счёт, предоставлю ТАР реквизиты счёта в евро. А если им нужен IBAN, SWIFT то предоставлю карту Тинькофф. Писали
darknorth писал(а) 01 фев 2022, 02:42:У меня Тинькофф - в приложении есть и SWIFT, и IBAN.

Одним словом, можно найти какие-то компромиссные решения. но АК ТАР не идёт на контакт, а
Olyona писал(а) 06 фев 2022, 18:23: российские представители
постоянно отсылают по возвратам, в Лиссабон.
Марина174
участник

Сообщение Olyona » 06 фев 2022, 20:00

Вы считаете, что кто-то будет использовать неактуальные реквизиты при заполнении формы на сайте? Я предоставила свои действующие реквизиты и сайт выдал ошибку. При выборе России никакого IBAN больше нет, там как раз стандартные для нас валютные реквизиты требуются. Но я платила в рублях, и ваучер у меня в рублях. Поэтому они должны были дать пояснения к своим требованиям. Я рада, что у вас Тинькофф, у меня другие банки. Или ради возврата вы предлагаете открывать ненужные счета? Очень странное представление о компромиссе. В Лиссабоне тоже не чешутся, тем самым нарушая права своих клиентов
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение Марина174 » 06 фев 2022, 20:57

Olyona, не знаю, какую форму Вы заполняли, я заполнила в "Мой рейс был отменен TAP. Возврат на исходный способ оплаты". В этой форме, вообще ни какие счета не вводятся. Деньги должны вернуть на ту карту, с которой покупались билеты
А вот здесь, я полностью с вами согласна
Olyona писал(а) 06 фев 2022, 18:23:Достаточно одной прямой переписки между офисами для решения этого вопроса, вместо того, чтобы сотни людей строчили письма во все места
Марина174
участник

Сообщение yuslik » 06 фев 2022, 20:58

Подскажите, пожалуйста, ссылку по которой можно проверить срок действия ваучера.
yuslik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olyona » 06 фев 2022, 21:34

Марина174 писал(а) 06 фев 2022, 20:57:Olyona, не знаю, какую форму Вы заполняли, я заполнила в "Мой рейс был отменен TAP. Возврат на исходный способ оплаты". В этой форме, вообще ни какие счета не вводятся. Деньги должны вернуть на ту карту, с которой покупались билеты
А вот здесь, я полностью с вами согласна

А подскажите, пожалуйста, где вы такую форму заполняли? Я переходила на сайте по ссылке из письма, выбрав вариант Convert to payment method. Сначала предлагается ввести свой мейл, потом выбирается страна, и вносятся реквизиты Account holder name, Account, SWIFT. После нажатия подтверждения сайт выдает ошибку.
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение darknorth » 07 фев 2022, 00:06

Olyona, бессмысленно консультироваться с юристом, если вы покупали напрямую у TAP. Это иностранное юрлицо, не будете же вы с ними по месту юрисдикции судится (в Португалии то есть). По поводу возврата попробуйте им DM в твиттер-аккаунт написать, они там достаточно быстро отвечают.
darknorth
участник

Сообщение darknorth » 07 фев 2022, 00:07

yuslik, в самом ваучере же срок действия указан.
darknorth
участник

Сообщение yuslik » 07 фев 2022, 07:06

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 00:07:в самом ваучере же срок действия указан.

Это при условии если письмо сохранилось, а не только номер ваучера с фамилией владельца.
yuslik
новичок

Сообщение denis024 » 07 фев 2022, 12:46

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 00:06:Это иностранное юрлицо

1. Имеющее представительство в России.
2. На самом сайте тапков есть переход на ru сайт, подразумевающий ориентированность на российских потребителей, есть множество судебной практики.
Так что не пугайте форумчан недостоверной информацией;)
Помимо суда, можно пробовать чарджбек оформить через банк, возвращал так в прошлом году деньги от люфтганзы.
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение darknorth » 07 фев 2022, 14:00

denis024, у них нет юрлица в РФ, это легко выяснить, прежде чем писать. И официального представительства тоже нет (на сайте указаны контакты Aviareps Russia, это контора, которая за вознаграждение представляет интересы авиакомпаний и турфирм). Если билет куплен на сайте, то Aviareps тут вообще не при делах. Чарджбек - да, может сработать, если удастся доказать, что авиакомпания не оказала услугу и не предлагает возврат денег.
darknorth
участник

Сообщение denis024 » 07 фев 2022, 14:33

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 14:00:у них нет юрлица в РФ, это легко выяснить, прежде чем писать. И официального представительства тоже нет (на сайте указаны контакты Aviareps Russia, это контора, которая за вознаграждение представляет интересы авиакомпаний и турфирм). Если билет куплен на сайте, то Aviareps тут вообще не при делах.

Прежде чем это писать, прочитали бы внимательно второй пункт.
Информация с сайта РПН: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/App ... tails/5327
Иностранная компания ориентирована на российских интернет-потребителей. Российский суд примет иск, если истец — потребитель, а ответчик — компания, которая ориентирована на россиян.

Вот признаки, что сайт ориентирован на Россию:

Доменное имя связано с Россией. Например, сайт находится в доменной зоне .рф, .ru, .москва или .moscow.
Оплатить заказ можно рублями напрямую или через платежную систему, доступную гражданам РФ.
Оплата проходит через российский банк.
Есть прямая доставка на территорию РФ.
На сайте есть реклама на русском языке.
Есть другие признаки, что компания хочет заключать договоры с гражданами РФ.

Поэтому не зная практики, советовать не подавать иск, если такое желание есть у форумчанина, некорректно.
Если решите продолжить убеждать в обратном могу скинуть судебную практику, которая года с 17 однозначна в пользу истцов, при подаче исков к иностранным компаниям.
denis024
путешественник

Сообщение darknorth » 07 фев 2022, 14:56

denis024, судитесь на здоровье, ради бога. А судебные приставы потом с кого взыскивать будут? С каких счетов? Я не беру сейчас ВСЕ иностранные компании, т.к каждый случай индивидуален. У многих и юрлица в РФ есть, и представительства, и расчётные счета в банках. Спрашиваю конкретно про TAP.

(Кстати, из приведённой вами памятки РПН к TAP почти ничего не относится - у них нет сайта в рунете, у них нет оплат через российский банк; есть только реклама на русском и перевод сайта на кучу языков, включая русский. Но это суду решать, конечно.)
darknorth
участник

Сообщение denis024 » 07 фев 2022, 15:04

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 14:56:судитесь на здоровье, ради бога. А судебные приставы потом с кого взыскивать будут? С каких счетов? Я не беру сейчас ВСЕ иностранные компании, т.к каждый случай индивидуален. У многих и юрлица в РФ есть, и представительства, и расчётные счета в банках. Спрашиваю конкретно про TAP.

Во-первых я ни с кем не собираюсь судиться, потому что тап мне в добровольном порядке давно уже вернула деньги.
Во-вторых я вам указываю на неправоту, что необязательно подавать в суд по месту регистрации авиакомпании, есть множество других возможностей, в том числе можно попробовать привлечь в качестве соответчика представителя в России, убедив суд что тот в дальнейшем тот может получить с ак в качестве регресса, а вы спорить начинаете в том в чем очевидно не разбираетесь)
В-третьих есть определенные органы в которые можно направить исполнительный лист с решением для исполнения, которые находятся непосредственно в стране регистрации должника, если не получится найти имущество в России. Тут очень много разных моментов и нюансов, но основной посыл таков что не надо советовать то в чем не разбираетесь.
denis024
путешественник

Сообщение darknorth » 07 фев 2022, 15:06

denis024, я поверю вам на слово, что у вас есть УСПЕШНЫЕ случаи возврата средств именно таким способом, как вы описали. Потому что я привык верить людям в интернете.
darknorth
участник

Сообщение denis024 » 07 фев 2022, 15:41

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:06:я поверю вам на слово, что у вас есть УСПЕШНЫЕ случаи возврата средств именно таким способом, как вы описали. Потому что я привык верить людям в интернете.

Я просил мне верить? Говорил что лично у меня были данные кейсы? Есть судебная практика, которая говорит одно, вы утверждаете совершенно другое и прочитав ваш пост человек может подумать что у него нет шансов, хотя это не так. Еще раз. Если не знаете что-то, то лучше промолчать, чем вставлять свои неуместные пять копеек. Мне верить не надо, я вам все привел аргументировано и с ссылками. Но вообще для возврата самый простой проход это написать претензию в которой описать ситуацию что рейс отменили, услуга не оказана, возможности лететь больше нет, хочу обратно деньги, если молчок или отказ, то заявление в банк с перепиской на чарджбэк. Альфа например хорошо работает с такими возвратами, два раза возвращал, один раз даже вернули за мою невнимательность и оплату экскурсии в ЮАР на мошенническом сайте) Нужно использовать все возможности, а не вводить в заблуждение. Надеюсь до вас дойдет суть сообщения и просто скажите спасибо, вместо каких-то обидчивых ответов)
denis024
путешественник

Сообщение darknorth » 07 фев 2022, 15:44

denis024 писал(а) 07 фев 2022, 15:41:
darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:06:я поверю вам на слово, что у вас есть УСПЕШНЫЕ случаи возврата средств именно таким способом, как вы описали. Потому что я привык верить людям в интернете.

Я просил мне верить? Говорил что лично у меня были данные кейсы? Есть судебная практика, которая говорит одно, вы утверждаете совершенно другое и прочитав ваш пост человек может подумать что у него нет шансов, хотя это не так. Еще раз. Если не знаете что-то, то лучше промолчать, чем вставлять свои неуместные пять копеек. Мне верить не надо, я вам все привел аргументировано и с ссылками. Но вообще для возврата самый простой проход это написать претензию в которой описать ситуацию что рейс отменили, услуга не оказана, возможности лететь больше нет, хочу обратно деньги, если молчок или отказ, то заявление в банк с перепиской на чарджбэк. Альфа например хорошо работает с такими возвратами, два раза возвращал, один раз даже вернули за мою невнимательность и оплату экскурсии в ЮАР на мошенническом сайте) Нужно использовать все возможности, а не вводить в заблуждение. Надеюсь до вас дойдет суть сообщения и просто скажите спасибо, вместо каких-то обидчивых ответов)

По-моему, обидчиво и высокомерно общаетесь именно вы ("лучше промолчать", "свои неуместные пять копеек", "надеюсь до вас дойдет"), я себе такого не позволял. Хочу только заметить, что в итоге вы сами же советуете избрать абсолютно иной (более простой и лучше работающий) способ получить возврат. Это лучший комментарий к вашим предыдущим сообщениям. Хорошего дня.
darknorth
участник

Сообщение denis024 » 07 фев 2022, 15:54

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:44:я себе такого не позволял

Вы с этого начали, тем самым избрав риторику общения) "это легко выяснить, прежде чем писать"

darknorth писал(а) 07 фев 2022, 15:44:Хочу только заметить, что в итоге вы сами же советуете избрать абсолютно иной (более простой и лучше работающий) способ получить возврат. Это лучший комментарий к вашим предыдущим сообщениям.

Печально что вы не можете соотнести, то что я утверждаю что в суд НАДО обратиться, если все возможные варианты испробованы и не согласен был что вы утверждаете что в суд не имеет смысла обращаться с данной проблемой. Суд это последняя возможная инстанция куда необходимо идти, а вы утверждаете что не имеет смысла. Вот и все. Хорошего дня;)
denis024
путешественник

Сообщение Марина174 » 07 фев 2022, 19:08

Olyona,
начните с этой формы https://www.flytap.com/en-us/support/ta ... nformation
внизу, в сайт-баре выбираете "Полезные ссылки/Возврат", далее выбираете "рейс отменен ТАР", потом вводите инфу из одного билета. Внимательно с датой полёта (там - месяц/день/год). Далее, та же операция со следующим билетом. На почту придёт письмо с № заявки и ссылкой, для отслеживания по этому №.
У меня уже 1,5 месяца, мои заявки в статусе - "анализ"
Марина174
участник

Сообщение Марина174 » 07 фев 2022, 19:42

denis024 писал(а) 07 фев 2022, 15:41:Альфа например хорошо работает с такими возвратами, два раза возвращал
denis024, с этого момента по подробнее, пожалуйста. Пишу 1. заявление на возврат; 2. прилагаю переписку с российским представительством, о том что они "не занимаются возвратами и вообще пишите в Лиссабон" 3. выписку со счёта. Что-то ещё?
Марина174
участник

Сообщение denis024 » 08 фев 2022, 10:07

Марина174 писал(а) 07 фев 2022, 19:42:с этого момента по подробнее, пожалуйста. Пишу 1. заявление на возврат; 2. прилагаю переписку с российским представительством, о том что они "не занимаются возвратами и вообще пишите в Лиссабон" 3. выписку со счёта. Что-то ещё?

Вы напишите в чат, сообщите свою проблему, что купили билет, рейс отменили, предлагают ваучер, который вам не нужен и не хотят возвращать деньги, услуга не оказана, поэтому вы хотите оформить чарджбек и вам пришлют список необходимых документов и будут рассматривать заявление.
denis024
путешественник

Сообщение sury » 08 фев 2022, 10:40

Прошлым летом на распродаже купила билеты на Мадейру меньше чем за 8 тысяч. На конец марта - начало апреля. Никаких писем об отменах не было. На прошлой неделе зашла в личный кабинет проверить, а там пустота и никаких бронирований. Нашла через поиск по коду бронирования из письма о покупке. Рейсы (вот неожиданность!) оказались отменены. Перешла по ссылке, выбрала возврат денег, ввела номер рейса кажется и больше никаких данных не запрашивалось. Что насторожило - я выбрала возврат денег, а во всплывающем уведомлении было написано, мол, ждите, скоро получите свой ваучер. Тему почитала, настроилась уже на бесконечное ожидание, прикидывала как использовать ваучер, если его-таки пришлют. Но вот только что на карту упали деньги, все до рубля. То ли повезло, то ли авиакомпания заимела совесть.
P.S. Покупала напрямую, на оф.сайте TAP.
sury
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Olyona » 08 фев 2022, 19:23

sury писал(а) 08 фев 2022, 10:40:Прошлым летом на распродаже купила билеты на Мадейру меньше чем за 8 тысяч

Быть может, дело в сумме, поэтому вам так быстро вернули. Мне они должны 30 тыс. Хотя никакого права не возвращать деньги они не имеют. Прошло уже больше 2х лет, как билеты были куплены. По совету Марина174 сделала наконец запрос на возврат, статус в обработке. Но уже не верится в быстроту процесса
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение Марина174 » 08 фев 2022, 19:48

Olyona, я уже выше писала, что у меня статус 2-х моих заявок от 22 декабря 21г, всё "в стадии анализ", поэтому буду писать ещё в банк
Марина174
участник

Сообщение Марина174 » 08 фев 2022, 19:54

denis024, попробую действовать по Вашей схеме. Единственная проблема
Инструкциями платежных систем, как правило устанавливается максимальный срок в 120 дней на опротестование, когда владелец карточки впервые осознал, что услуга (в нашем случае авиаперевозка) не будет предоставляться, но не более 540 дней с даты транзакции.

У меня прошло более 2-х лет с момента покупки, но может банк пойдёт навстречу "любимому клиенту"
Марина174
участник

Сообщение Olyona » 08 фев 2022, 19:56

Марина174, да, я видела. Поэтому готова какое-то время ждать. Но дарить им свои деньги я не собираюсь, так что сделаю все возможное, чтобы их вернуть
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение Марина174 » 08 фев 2022, 21:13

Olyona, а у Вас когда заканчивается срок действия ваучеров? В соседней ветке: "возврат денег за ваучер, производится после окончания его срока действия"
Марина174
участник

Сообщение Olyona » 08 фев 2022, 22:12

Марина174, заканчивается 10/04/2022, но поскольку полетов не заявлено на ближайшее время, то я вправе требовать возврат уже сейчас. Я считаю, что границы и в этом году будут закрыты для туристов, поэтому я возмущена наглостью авиакомпании, которая пользуется деньгами своих клиентов, как будто имея на это право. Мне абсолютно безразличны их экономические проблемы, пусть это решается за счет государства, а не за счет присвоенных денег ни в чем не виноватых клиентов
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Сообщение denis024 » 09 фев 2022, 08:49

Марина174 писал(а) 08 фев 2022, 19:54:впервые осознал

Вот и ответ на ваш вопрос. Авиаперевозчик все обещал вас отвезти, потом отменил рейс, потом еще что-то обещал, сам деньги не вернул и вот вы осознали;)
Я просто не в полной мере знаю вашу ситуацию, но это действующий способ для возврата денег, хотя помню недавно писали на LL о случаях когда клиенты делали чарджбек за не оказанные услуги авиакомпании, а потом авиакомпания отказывалась их перевозить по вновь купленным билетам) райанэир вроде
denis024
путешественник

Сообщение Марина174 » 09 фев 2022, 15:10

Olyona писал(а) 08 фев 2022, 22:12:заканчивается 10/04/2022

у меня также ваучеры до- 20/04/2022
Марина174
участник

Сообщение VelikayaRa » 11 фев 2022, 16:13

Тапы без проблем вернули деньги через месяц после оформления возврата
Единственное, были данные IBAN
VelikayaRa
новичок

Сообщение Iverson85 » 11 фев 2022, 19:20

VelikayaRa писал(а) 11 фев 2022, 16:13:Тапы без проблем вернули деньги через месяц после оформления возврата
Единственное, были данные IBAN

Тоже отправил заявку на возврат с IBAN. Неделю назад при заходе в свойства ваучера написали, что недоступен (или использован, или кончился срок действия). По почте рос. представительство ответило, что да, деньги ушли, ожидайте. То есть ждать месяц. Ну хоть так.

Остался ещё второй ваучер, по нему письмо не приходило с возможностью запроса на возврат.
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение VelikayaRa » 11 фев 2022, 20:11

Все верно, так и было)
Скоро прилетят
VelikayaRa
новичок

Сообщение sap1028 » 12 фев 2022, 18:23

Iverson85, подскажите а что значит - по нему письмо не приходило с возможностью запроса на возврат.

У меня сертификат был - у него срок был до 16 октября, мне ничего не приходило, что его можно вернуть.
sap1028
участник

Сообщение sap1028 » 12 фев 2022, 18:25

всем привет, подскажите.
Я оформила на сайте авиакомпании письмо через форму обратной связи - написала, номер бронирования, билета
В сообщение написала, что хотела бы вернуть деньги за билет, так как не могу воспользоваться даже сертификатом.
Стоит ли ждать на это ответ или надо было по-другому действовать?
sap1028
участник

Сообщение Poseidon » 12 фев 2022, 19:08

sap1028 писал(а) 12 фев 2022, 18:25:Стоит ли ждать на это ответ или надо было по-другому действовать?

Да, ждите. Не дождётесь - можете написать ещё раз на мейл.
Poseidon писал(а) 04 фев 2022, 23:40:Отвечают они или по customersupport@tap.pt или через обратную связь
https://www.flytap.com/en-us/support/ta ... nformation
Пробуйте.
Poseidon

Сообщение Iverson85 » 12 фев 2022, 23:40

sap1028 писал(а) 12 фев 2022, 18:23:подскажите а что значит - по нему письмо не приходило с возможностью запроса на возврат.

У меня два ваучера - первый был получен в конце апреля 2020 года, у него срок 2 года. В декабре пришёл и-мэйл от Тапков, где помимо известных опций по использованию ваучера был неожиданный пункт Convert to payment method. На предыдущих страницах обсуждали, что при отправке запроса просят IBAN, которого в российских банках нет.

Второй ваучер от октября 2020 года выдали сроком на год, годом позже я попросил его продлить, что мне и сделали. Но по нему письмо не приходило по аналогии с первым письмом, нет ссылок на возврат. Пробовал использовать ссылку первого ваучера, заменив в строке на номер этого ваучера - не получается, ошибку выдаёт. Поэтому со вторым ваучером пока непонятно, что будет. Написал в рос. подразделение по этому вопросу - жду ответ.
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение максим123456 » 13 фев 2022, 22:23

Добрый вечер. У меня также висят ваучеры, заканчиваются 28 февраля. Офис в Москве с радостью сообщил, что ваучеры они больше продлевать не будут. Поэтому решил я купить билеты на конец года. При вводе ваучера для оплаты пишет "Недействительный ваучер / промокод. Покупка должна производиться в той же валюте, что и ваучер. Также проверьте баланс ваучера. Промокод может не соответствовать критериям поиска. Пожалуйста, ознакомьтесь с акциями."
Подскажите, что может быть. Валюта ваучера рубли, мили отключены. Почему не работает. Спасибо за помощь.
максим123456
новичок

Сообщение MRZKN » 15 фев 2022, 09:20

Всем привет. Не нашел таких же счастливчиков по ситуации может кто поможет понять. Было два ваучера тап на 1000 шведских крон каждый, купил билеты на сайте тап за ваучеры плюс доплатил 5000 руб. рейс снова отменили, выбрал возврат ваучером с +10% к номиналу. Вернули даа ваучера по 740 шведских крон. Т.е вернули меньше чем я потратил на билеты. Писал в мск поддержку тап - 3 недели тишины. Кто ни будь сталкивался?
MRZKN
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль