pasaran » 09 фев 2022, 15:14
Прибыл сегодня в Acibadem Taksim в 10:50. Там уже была пара русских девушек, они заполняли анкету. Я тоже заполнил анкету, отдал все вместе с паспортом, через какое-то время меня позвали, чтобы заплатить. Заплатил картой (но Apple Pay или еще чего нет — карту нужно иметь физическую) 400 лир. Дальше нужно ждать. Там среди персонала есть девушка, которая говорит по-русски, но она не все время сидит в отделении вакцинации. Она сказала, что ждать придется долго, я спросил час или два, она говорит — больше. Не очень обнадеживает. Ну ладно, сидим ждем. Долго. Двух девушек, которые были передо мной, позвали примерно в 12:20. Я ждал еще полчаса после этого. То есть ровно два часа все заняло. Персонал ссылается на Систему! Даже не так: СИСТЕМУ!!! Которая очень медленная. Что это за система решительно не понятно. Я вижу себе это так. Где-то в подвалах министерства здравоохранения Турции сидит столетний старичок. При свечах, естественно. Гусиным пером (а чем еще) он выписывает сертификаты, потом их сканируют и азбукой Морзе (ну или голубиной почтой) отправляют обратно в клиники. Но и то, два часа это перебор. Я уверен, что если бы я пришел в 8 утра, я бы все равно раньше 12 не ушел. Местных граждан при этом вакцинируют быстрее, но не сильно быстрее.
С ностальгией вспоминаешь московские центры вакцинации и госуслуги.
Через полчаса, когда я уже заливал стресс пивом в каком-то баре, в приложении появилась первая вакцина. Mission complete (part 1).