Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2022, 21:16

Вуншпунш333 писал(а) 09 фев 2022, 18:31:Кто-то может подсказать, меня вообще пустят?) Как я понимаю с 15 января немцам уже одного Джонсона недостаточно. Может кто-то из форумчан летал из России напрямую в Германию с целью туризма, без веских оснований.

Могут и пустить, но гарантии никто не даст.
Есть целая тема, изучайте: Обнуление сертификата о вакцинации Janssen в Германии с 15/01/22
Artem86 писал(а) 09 фев 2022, 18:52:Есть у кого нить опыт с въездом в Германию по ВНЖ другой страны ЕС.

У вас транзит в другую страну и прививка есть. Вообще не должно быть проблем.
Artem86 писал(а) 09 фев 2022, 18:52:Бронь нужна на авто и на отель?

Чем больше бумажек, тем лучше.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение shado » 10 фев 2022, 07:46

Artem86,
Не знаю на каком официальном сайте вы читали, но авиакомпании руководствуются этими правилами
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
А они формируются на основании официальных документов. Так что с ВНЖ Латвии и прививкой Файзером езжайте по европе куда хотите в том числе в Германию. Конкретно для въезда в Австрию взрослым дополнительно к прививке нужен ПЦР.

Вуншпунш333,
Напрямую по туризму с Джонсоном вас скорее всего не пустят и даже в самолет не посадят.
Последний раз редактировалось shado 10 фев 2022, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Akh1 » 10 фев 2022, 08:44

Artem86 писал(а) 09 фев 2022, 18:52:Добрый вечер!
Ситуация следующая..
Собрались в австрию на каникулы, вылет 18.02, Аэрофлот в Мюнхен, дальше планировал на арендованной машине сразу в Майрохофен.
2 взрослых + 2 детей(10 и 6). ВНЖ Латвии , Файзер у взрослых.
Звонил в консульcтво, посольство - ничего сказать не могут, говорят пигите запрос в полицию Германии((
Но на офиц.сайте написано, что разрешен въезд только с ВНЖ Германии.
Есть у кого нить опыт с въездом в Германию по ВНЖ другой страны ЕС.
И

Как я понимаю вам по австрийским правилам нужно 2g+ для въезда
то есть к вашему файзеру надо бустер если его у вас нет или ПЦР

2-G+ rule for entering Austria
To enter Austria, the “2-G+” rule is currently in place. In addition to proof of vaccination/recovery, you need a negative PCR test OR proof of a booster jab.
https://www.austria.info/en/service-and ... nformation

Если у вас транзит - по правилам Шенгена и Германии - вам нужно соостветствовать правилам въезда в страну следования
Мне сложно сказать - есть ли увас привлегии в связи с ВНЖ. Не знаком с темой.
Akh1
новичок

Сообщение Tonya777 » 10 фев 2022, 13:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс попасть в Германию сразу после первой вакцины в Загребе + ПЦР? Нет веской причины для разрешения приехать в Германию, не привитая, не болела. Прочитала всю инфо на форумах,
понимаю, что пограничники меня не пропустят. Есть ли возможность из Хорватии проехать на прокатной машине или другими видами наземного транспорта в Германию минуя границы? Хорватию выбрала для прививки, решив, что там проще привиться.
Собираюсь лететь в феврале.
Tonya777
новичок

Сообщение kostja » 10 фев 2022, 14:15

Tonya777 писал(а) 10 фев 2022, 13:32:Есть ли возможность из Хорватии проехать на прокатной машине или другими видами наземного транспорта в Германию минуя границы?

Сухопутную границу Вы точно не минуете, т.к. Хорватия не в Шенгене.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение LyalyaOlya » 10 фев 2022, 14:59

Всем добрый день!
Наверняка кто-то спрашивал, но я ответа не нашла.
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь из Таллина лететь в Берлин. Есть греческий туристический Шенген, привита только спутником, который естественно не котируется.
Пустят ли меня прямым рейсом из Таллина в Берлин с ПЦР-тестом? Что ещё нужно, если вообще можно с таким скудным набором проникнуть в Германию?
LyalyaOlya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 10 фев 2022, 16:11

Tonya777,
Если вам нужно именно в Германию, то проще сразу прилететь в Германию через Будапешт с тестом и там привиться, вместо ненужного полета в Хорватию. Как это сделать есть целая отдельная ветка:
Въезд в Германию через Венгрию по туристической визе
shado
путешественник

Сообщение Julval » 10 фев 2022, 16:35

Добрый день!
Собираюсь в Германию прямым рейсом из СПб по визе для незарегистрированных партнеров. Возможно ли избежать 14 дней карантина, если в течение 24 часов уехать в Нидерланды на пару дней, будет ли считаться это транзитом, если покидаешь аэропорт и поездка будет на поезде? На руках только ПЦР (спутник лайт не принимают, с момента положительного пцр пройдет более, чем полгода). Я правильно понимаю, что при приезде из Германии в Нидерланды и возвращении обратно в Германию никакие формы заполнять не нужно будет и контролей никаких не будет?
Julval
новичок

Сообщение Меняй ник » 10 фев 2022, 16:55

Друзья.
Я 06.01.22 приезжал на автомобиле из Будапешта в Мюнхен,сделал первую прививку Пфайзер в Мюнхене и теперь пришло время сделать вторую прививку.
Мне необходимо опять попасть в Мюнхен. Могу ли я на самолете из Москвы прилететь Аэрофлотом в Мюнхен?
Или только перекладными?
Прошу знающих ответить на мои вопросы.
Заранее благодарю
Меняй ник
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 фев 2022, 20:56

Julval писал(а) 10 фев 2022, 16:35:Собираюсь в Германию прямым рейсом из СПб по визе для незарегистрированных партнеров. Возможно ли избежать 14 дней карантина, если в течение 24 часов уехать в Нидерланды на пару дней, будет ли считаться это транзитом

Да, вполне можете, искать в Нидерландах вас никто не будет.
Julval писал(а) 10 фев 2022, 16:35:Я правильно понимаю, что при приезде из Германии в Нидерланды и возвращении обратно в Германию никакие формы заполнять не нужно будет и контролей никаких не будет?

Пограничного контроля на границе Германии и Нидерландов не бывает.
Меняй ник писал(а) 10 фев 2022, 16:55:Мне необходимо опять попасть в Мюнхен. Могу ли я на самолете из Москвы прилететь Аэрофлотом в Мюнхен?

Нет, вы не считаетесь полностью привитым в Германии. А без вакцинации у вас нет оснований для въезда.
sergeyf73

Сообщение jems_ru » 11 фев 2022, 10:03

Привет!
Есть Janssen вакцина 1/1, сделанная в июле прошлого года в Румынии + бустер Pfizer в декабре (QR-код 1/1) во Франции.
Подскажите пожалуйста, не будет ли проблем с прилётом напрямую из РФ? По правилам вроде всё ок, но на форуме видел упоминания про сертификаты 2/1, у меня такого нет, но есть два 1/1 (так поучилось, потому что в разных странах делал)
jems_ru
новичок

Сообщение Julval » 11 фев 2022, 11:05

sergeyf73, Основанием для въезда в таком случае можно называть транзит или прямо говорить, что въезжаю к партнеру, далее следуем на несколько дней в Нидерланды и возвращаемся в Германию ? Обратный билет в Россию будет тоже из Германии. Боюсь запутаться, когда будут вопросы на контроле. Соответственно форму на сайте для карантина заполнять не нужно будет? Спасибо)
Julval
новичок

Сообщение shado » 11 фев 2022, 14:01

jems_ru,
Пфайзер 1/1 это полностью действительный сертификат, читается как переболел/привился. Для особо придирчивых вахтеров, можете взять второй сертифика Джонсона, но и по Пфайзеровскому вас должны посадить на рейс.
shado
путешественник

Сообщение shado » 11 фев 2022, 14:04

Julval,
Может я и ошибаюсь, но мне кажется что въезд к патнеру - исключение и карантин вообще сидеть не нужно. Уточните здесь:
Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии
shado
путешественник

Сообщение jems_ru » 11 фев 2022, 15:20

shado, а в форме для заполнения перед прилётом не нужно прикреплять пруф о том, что "переболел"?
jems_ru
новичок

Сообщение tim.riene » 11 фев 2022, 16:16

Здравствуйте!

Планирую лететь из Стамбула в Ганновер, к другу. Он написал приглашение. Есть прививка Phizer 2/2, COVID Certificate, туристическая Виза Шенген (Эстония).

Подскажите, пожалуйста, что указать в качестве цели приезда, туризм? Могут ли возникнуть сложности, если Виза не открыта?
tim.riene
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 11 фев 2022, 16:53

tim.riene писал(а) 11 фев 2022, 16:16:Здравствуйте!

Планирую лететь из Стамбула в Ганновер, к другу. Он написал приглашение. Есть прививка Phizer 2/2, COVID Certificate, туристическая Виза Шенген (Эстония).

Подскажите, пожалуйста, что указать в качестве цели приезда, туризм? Могут ли возникнуть сложности, если Виза не открыта?

С действующим сертификатом проблем нет
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение sergeyf73 » 11 фев 2022, 20:38

jems_ru писал(а) 11 фев 2022, 15:20:а в форме для заполнения перед прилётом не нужно прикреплять пруф о том, что "переболел"?

Сертификата 1/1 достаточно. Из него и так понятно, что вы получили прививку после того как переболели.
sergeyf73

Сообщение Isyn4ik » 12 фев 2022, 19:33

Добрый вечер. Подскажите,
Дано 3 взрослых, у двоих есть европейская вакцина, один человек не вакцинирован. Я правильно понимаю, что при прокладке через венгрию по маршруту москва-Будапешт, и далее будапешт-мюнхен, при наличии пцр тестов у всех, проблем не должно возникнуть при въезде в германию?
Isyn4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hel_n » 12 фев 2022, 22:45

Добрый вечер всем.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли прилететь в Берлин из Москвы напрямую при следующих условиях. Гражданство РФ, свежая немецкая прививка Pfizer 2/2 от января, шенген греческий открытый. В Германии учится дочь с ВНЖ (совершеннолетняя). Никаких особых поводов типа свадьбы и т.д. нет. Криво через Грецию уже летала, но может есть шанс напрямую попасть как вакцинированной или все равно нужно крюк делать? и если шанс есть, то помимо ЕС прививки требуют ли ПЦР/рапид при вылете из москвы? и я так понимаю карантин мне не грозит, т.к. есть прививка и такое исключение как близкий родственник?
hel_n
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль