Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение Moskvichka007 » 11 фев 2022, 14:22

egor-belikov писал(а) 11 фев 2022, 12:39:Сходил в две аптеки, всюду отказали, сказали, надо быть гражданином Германии

Скажите, что Вы только приехали и ждёте документы
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 фев 2022, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение egor-belikov » 11 фев 2022, 18:44

Сходил в третью аптеку, где у меня потребовали документ, который бы доказывал, что я живу или работаю в Германии.
egor-belikov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Moskvichka007 » 11 фев 2022, 19:16

egor-belikov писал(а) 11 фев 2022, 18:44:Сходил в третью аптеку, где у меня потребовали документ, который бы доказывал, что я живу или работаю в Германии.

Приложение скачали? И в книжке нет ничего, что можно было бы отсканировать?
Moskvichka007
путешественник

Сообщение egor-belikov » 11 фев 2022, 20:05

В четвертой аптеке мне наконец удалось сделать свое грязное куарное дело. Просто не спросили документов, все спокойно выдали по книжечке. Возможно, дело тут в районе — недалеко Гёрлицерпарк, возможно, они тут все накуренные. Адрес на всякий случай — Berlin, Eick Apotheke, Oranienstraße 7, 10997 Berlin, Германия
egor-belikov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение $upreme » 12 фев 2022, 09:51

Прикольно так походить по разным аптекам в чужой стране, доказывая что ты не верблюд ))) Хорошо, что все получилось!
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение serafxxxx » 13 фев 2022, 10:15

Подскажите, есть 2 прививки спутника, потом есть свежий положительный пцр на госуслугах и после этого есть отрицательный пцр на госуслугах и европейский. Нужен сертификат. Я так понимаю прививаться пфайзером еще рано так как только что переболел. Как в моей ситуации получить сертификат переболевшего? Я нахожусь в Мюнхене. Идеально если бы этот сертификат сработал при посещении США
serafxxxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 13 фев 2022, 12:29

serafxxxx,
Сертификат переболевшего не поможет, в США пускают только полностью привитых. Если надо в США, идите в Мюнхене в пункт вакцинации Reim и делайте там Джонсон. А что вы переболели никому не показывайте.
Если сертификат нужен только по Европе то
Получение европейского сертификата переболевшего Covid
Но схема сложная и практически себя исчерпала.
Можно ли в Мюнхене получить сертификат переболевшего на основании российского ПЦР сомневаюсь, кейсов таких не видел. Можете походить по аптекам в понедельник (в воскресенье они закрыты) поспрашивать, в аптеках его делают для немцев.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Moskvichka007 » 13 фев 2022, 14:26

shado писал(а) 13 фев 2022, 12:29:Можно ли в Мюнхене получить сертификат переболевшего на основании российского ПЦР сомневаюсь, кейсов таких не видел. Можете походить по аптекам в понедельник (в воскресенье они закрыты) поспрашивать, в аптеках его делают для немцев.

Получить можно, я так получила qr код. Наверняка, придётся аптеку поискать только…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение MarinaNikolaeva » 13 фев 2022, 22:03

Здравствуйте, мы в Германию прилетели месяц назад на лечение, регистрации, местной страховки нет, расскажите пожалуйста как нам привиться и получить QR код и паспорт для поездки заграницу в будущем ?
MarinaNikolaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 13 фев 2022, 22:41

MarinaNikolaeva писал(а) 13 фев 2022, 22:03:как нам привиться и получить QR код

Наверное, стóит начать с прочтения сообщений выше.

MarinaNikolaeva писал(а) 13 фев 2022, 22:03:и паспорт для поездки заграницу в будущем ?

Это надо обращаться в посольство Вашей страны в Германии.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Olesia_rus » 13 фев 2022, 23:00

Добрый день!
Нам под 50 , но модерну колоть опасаемся
обе прививки сделаны в Австрии . Есть ,как желтая книжка, так и QR код
у меня после пфайзер оба раза была токсикодермия (сыпь) и ощущение нехватки воздуха на протяжении 2-х недель после второй прививки
муж уже дважды переболел ковид (китайский + омикрон ) + два пфайзера
в случае , если не удастся с нашими справками получить сертификат без бустера - ему также предстоит бустерная прививка , хотя врачи не рекомендуют
вопросы :
для меня :
1 стоит ли говорить что была аллергическая реакция на пфайзер и просить сделать именно пфайзер вместо модерны ?

2 есть ли смысл показать положительный ПЦР от января 2021 года (до прививок )/
Могут ли освободить от ревакцинации и дать сертификат ?

для мужа

1 удастся ли просто так в центре вакцинации в Берлине попросить сделать новый сертификат с учетом перенесенного ковид ? положительный тест от 1 февраля (на момент планируемой прививки будет менее 28 дней с даты положительного теста )
2 если не получится- стоит ли говорить что принимает препарат , разжижающий кровь (по назначению врача)?

спасибо
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sergeyf73 » 14 фев 2022, 00:21

Olesia_rus писал(а) 13 фев 2022, 23:00:стоит ли говорить что была аллергическая реакция на пфайзер и просить сделать именно пфайзер вместо модерны ?

Так может как раз наоборот, лучше Модерну? Может от неё реакции не будет.
Тем более, что с разными вакцинами лучше иммунный ответ.
Olesia_rus писал(а) 13 фев 2022, 23:00:Могут ли освободить от ревакцинации и дать сертификат ?

Могут, покажите. Хуже точно не будет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Oleg7K » 14 фев 2022, 09:10

Добрый день форумчанам!
Прежде всего спасибо за советы, это великое дело. Расскажу мой опыт. 11.02 прибыл в Берлин на поезде из Праги. После въезда в Германию вежливый мальчик проверил (просканировал) мой хорватский Джонсон 1/1 и этим удовлетворился (ни формы приезжающего, ни 48-часовой ПЦР не спрашивал, их и не было). В Берлине вышел на Зюдкройце, так ближе до Gropius Passage. Термин был заказан на doctolib на 12.00, я был на полчаса раньше. Перед входом в Гропиус пассаж есть аптека, там купил желтую книжку. Указателей на пункт вакцинации нет, но на Примарк достаточно и найти не сложно. В этот день там принимали только с термином. Не было ни души, точнее одна девушка передо мной прошла. Приняли сразу, про страховку спросили, сказал нет и это их вполне устроило. Анамнез я заранее скачал с доктолиб и заполнил. Пфайзер/Модерна по желанию. Я делал Пфайзер (мне 70). Вся процедура заняла максимум 15 мин. Сразу получил сертификат 2/2, еще 5 мин посидел. разложил бумажки и все. В этот же день уехал на поезде обратно в Прагу. Ночью сильно колбасило (на Спутник и Джонсон реакции не было вообще).
Oleg7K
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Artemshchukin1984 » 14 фев 2022, 20:46

Добрый день!

Возможно ли получить 3/3 по следующему кейсу....

есть 2/2 пфайзер и поверх 2/2 спутник. франция ограничивает действие 2/2 файзера до 4х месяцев, требует бустер. необходимо ехать во францию.
засчитают ли спутник 2/2 как бустер или нужно делать бустерную? Есть ли схема если работает такой вариант.
Artemshchukin1984
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 фев 2022, 00:36

Artemshchukin1984 писал(а) 14 фев 2022, 20:46:необходимо ехать во францию.
засчитают ли спутник 2/2 как бустер

Очень маловероятно. Спутник пока не признан в ЕС.
Artemshchukin1984 писал(а) 14 фев 2022, 20:46:Есть ли схема если работает такой вариант.

С этим вам во французскую ветку лучше обратиться.
sergeyf73

Сообщение serikoa » 16 фев 2022, 23:50

Приветсвую!

Поставил себе бустрер Модерна в Дюссельдорфе. Прививался в центре вакцинации у вокзала, выход со стороны 18 гейта. Прилетел 14.02 в Дюссель и сразу решил проверить возможность, так как даже в маке в аэропорту спросили про бустерную вакцину. Пришел с 2-мя пфайзерами из хорватии и паспортом + купил желтую книгу в аптеке. Без проблем дали анкету на английском, потом долго искали привики в желтой книжке, подсказал , что делал в хорватии. внесли в систему, поставили модерну. и на выходе сразу распечатали паспорт 3\3

адрес и телефон использовал отеля. страховку и регистрацию не спрашивали

Вот ночью тясло и был как зомби, на следующий день отошел только к вечеру.
serikoa
новичок

Сообщение Kakusai » 17 фев 2022, 13:27

Здравствуйте, подскажите, возможна ли такая схема для туриста ( есть только 2 спутника, гражданство рф) :сделать пфайзер первый в Хорватии и оттуда отправиться в Германию, а там через 21 день сделать второй пфайзер? Возможно ли это для туриста? И буду ли я считаться после этого полностью вакцинированной? Будут ли пускать без теста в транспорт хотябы ну и желательно в музеи, кафе? Или опять только дополнительно с тестом? И второй вариант : сделать в Хорватии джонсон и потом в Германии поставить на него другую вакцину, например пфайзер и какой статус у меня будет после этого в Германии?
Kakusai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2022, 14:44

Kakusai писал(а) 17 фев 2022, 13:27:сделать пфайзер первый в Хорватии и оттуда отправиться в Германию, а там через 21 день сделать второй пфайзер?

А на каком основании вы собираетесь въехать в Германию? 1 Pfizer - это только половина вакцинации.
Kakusai писал(а) 17 фев 2022, 13:27:И буду ли я считаться после этого полностью вакцинированной? Будут ли пускать без теста в транспорт хотябы

Да, для транспорта этого достаточно.
Kakusai писал(а) 17 фев 2022, 13:27:ну и желательно в музеи, кафе? Или опять только дополнительно с тестом?

По текущим правилам в некоторых землях в музеи и кафе только с 2G+, т.е. к вакцинации дополнительно тест.
Но с 4 марта обещают ослабление ограничений, а с 20 марта и вовсе их полную отмену.
sergeyf73

Сообщение Anastasia_plg » 17 фев 2022, 17:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Берлине можно привиться?
Нашла центры вакцинации по запросу impfzentrum, была в двух сегодня, в обоих с меня просили местную страховку, без неё якобы никак. Сказали прививаться в ICC платно.
Anastasia_plg
новичок

Сообщение Елена1 » 18 фев 2022, 00:40

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, разобраться:
у меня 2 дозы Moderna (янв. 22 и февр. 22). Обе поставлены в Германии. (Летом 21 г. было 2 Спутника).
При первой вакцинации получилось так, что на руках у меня обычная белая половинка листа, где имя и фамилия (которое ещё и оказалось вписано с ошибкой и исправлено от руки), туда вклеена кодированная информация о вакцине и вписана информация о прививке (кто, где, когда).
Предполагалось, что на основе этой бумаги и информации в аптеке выдадут жёлтый сертификат и всё прочее.
После первой прививки в аптеке отказались выдавать что-либо, но вроде пообещали всё сделать после второй.
Сделала вторую.
Информация о второй прививке также вклеена и вписана в эту бумагу.
В аптеке на основании этого мне распечатали два листа с QR кодами (на 1\2 и 2\2 вакцинацию.), EU Digital COVID Certificate/
Жёлтый паспорт по разным причинам выдавать отказались (спрашивали в аптеке и во врачебных пунктах).
Т.о. сейчас на руках у меня 2 листа с кодами, как я понимаю, тот самый сертификат и вот эти белые поллисточка с исправлением в фамилии и информацией о прививках, по поводу которого, как я поняла, уверяют, что это тоже самое, что жёлтый сертификат и я могу обойтись и без жёлтого.
Отсюда вопросы:
-Где и для чего нужен жёлтый пасспорт, если есть эти листочки с кодами (EU DCC)? Можно ли обойтись без жёлтого паспорта?
- Есть проблема со скачиванием на телефон приложений, которыми здесь (в Германии) все и пользуются. Видимо настройки моего телефона не коннектятся с местными программами, у меня они просто не находятся в маркете. Гугл маркет выдает кучу программ, какую-то скачала, внесла инфу, но QR коды она не формирует. Какие программы приемлемы для телефонов, без немецких прошивок-настроек, но выдают читаемые коды. И насколько вообще критично иметь это всё в телефоне, может можно обойтись бумажными вариантами?
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль