Грузия сняла ковидные ограничения для въезда с 15 июня 2022

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Грузия сняла ковидные ограничения для въезда с 15 июня 2022

Сообщение Seyahat » 12 фев 2022, 20:57

ZakharovAK писал(а) 12 фев 2022, 19:52:Но для Грузии можно и русский же.

Да, вы правы, сверился с тиматиком — можно.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZakharovAK » 12 фев 2022, 21:09

Seyahat писал(а) 12 фев 2022, 20:57:, вы правы, сверился с тиматиком — можно.

Как бы вы посоветовали - делать английский пцр на всякий или русский сойдет?
ZakharovAK
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Seyahat » 12 фев 2022, 22:50

ZakharovAK писал(а) 12 фев 2022, 21:09:Как бы вы посоветовали - делать английский пцр на всякий или русский сойдет?

Решать вам.
Turkish Airlines руководствуется тиматиком, буква в букву. А там английским по белому разрешены ПЦР на русском.
Главное (если тест будет на русском), чтобы там написали номер паспорта. Иначе можете поиметь массу приключений в попытках объяснить в Стамбуле, что это за бумажка такая и какое она отношение имеет к вашему сыну.
Плюс не надо забывать, что возможны задержки и отмены рейсов, и есть вероятность (особенно если вы летите в Батуми), что в Турции придётся выходить в город и селиться в предоставленную авиакомпанией гостиницу. Планируйте ПЦР с учётом этого, либо будьте готовы сдавать его ещё раз в Стамбуле. В Турции, насколько знаю, требований к языку результата ПЦР-теста нет.
Seyahat
активный участник

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 14:35

Рассматриваю поехать через Ереван, то есть сухопутный въезд в Грузию из Армении, выезд через Верхний Ларс
Жена привита 1к спутником
я недавно переболел, но видимо то же придётся прививаться

https://www.geoconsul.gov.ge/HtmlPage/H ... 1&lang=Eng
из правил следует, что в аэропорту (не наш случай) признают только привитых 2к спутником, но придираются ли к этому на практике? (к прививке 1к)
из правил следует, что непривиые должны сдать тест на 3й день
из правил следует, что на сухопутной границе все равно надо предъявлять тест, даже если ты привит (то есть пустят не зависимо от того, привит ты 1к или 2к),
а может на практике пропускают привитых без теста?

но больше всего смущает вот какая казуистика в правилах, сдавать тест на месте обязаны только непривитые... но впускают не всех привитых, а только 2к вакцинами... не признают ли меня непривитым в части обязанности сдавтаь тест на месте и не вляпают ли штраф, если я привит 1к вакциной, откуда пограничники при выезде узнают о наличии / отсутствии у меня обязанности делать тест на месте, надо ли при въезде "светить" сертификат о 1к прививке (ведь впустят и просто по пцр) или сертификат предъявлять только при выезде?

и вообще если верить переводу с грузинского, то правила звучат вот так:
Документ, подтверждающий полный курс любой вакцины (две дозы и одна доза в случае Johnson & Johnson);
то есть однозначная фраза "ПОЛНЫЙ КРУС ЛЮБОЙ ВАКЦИНЫ" не отменяется неполным уточнением "одна доза в случае Johnson & Johnson", очевидно что закон не ставит целью перечислить все существующие вакцины
Последний раз редактировалось OlegGB 14 фев 2022, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
OlegGB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 14:48

причина возникновения дилемы 1к / 2к думаю очевидна
жена уже привита 1к, и дважды переболела, до и после прививки.
Ей вообще абсурдно и опасно прививаться еще раз
Я то же недавно переболел, но без сдачи ПЦР, и если уж прививаться, то выбирать меньшее из двух зол - 1к прививку
а сдача теста на месте это от 9000р. на троих, сумма все-таки довольно заметная...
OlegGB
участник

Сообщение pol_sveta » 14 фев 2022, 15:36

OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 14:35:то есть однозначная фраза "ПОЛНЫЙ КРУС ЛЮБОЙ ВАКЦИНЫ" не отменяется неполным уточнением "одна доза в случае Johnson & Johnson", очевидно что закон не ставит целью перечислить все существующие вакцины

это значит, что принимают ВСЕ двукратные вакцины. однократный Johnson & Johnson. И все. Все остальные - с одной дозой Спутника, переболевшие и вообще непривитые - должны сдать ПЦР-тест ДО въезда и тест на 3 день.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 15:42

pol_sveta писал(а) 14 фев 2022, 15:36:это значит, что принимают ВСЕ двукратные вакцины. однократный Johnson & Johnson. И все. Все остальные - с одной дозой Спутника, переболевшие и вообще непривитые - должны сдать ПЦР-тест ДО въезда и тест на 3 день.

из какого источника это следует? Дайте ссылку пожалуйста

особенно про тест на третий день для привитных спутник-лайт?

ведь по ссылке на сайт МИД Грузии тест на третий день предусмотрен только для непривитых
OlegGB
участник

Сообщение Qarootoramma » 14 фев 2022, 15:49

ZakharovAK писал(а) 12 фев 2022, 21:09:Как бы вы посоветовали - делать английский пцр на всякий или русский сойдет?

Мне кажется на английском можно сделать, но только ради того чтобы перестраховаться. Думаю, 90% и что с русским пустят грузины. Другое дело политика авиакомпании. С ними погут быть проблемы. Но думаю, что если бы было бы только на русском, то 80%, что посадят на рейс. Летом прошлого года туркиши на свои рейсы транзитников всех с русским сожали.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 14 фев 2022, 15:51

OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 15:42:из какого источника это следует? Дайте ссылку пожалуйста
особенно про тест на третий день для привитных спутник-лайт?

Вы что с ума сходите? Вы же сами в своем сообщении (#544) привели ссылку. И читайте там весь текст, а не тот, что Вас устраивает.
А там написано, что для пересечения границы нужны:
the document confirming the full course conduct (two doses, one dose in case of Johnson & Johnson) of any COVID-19 vaccination
.
Что здесь непонятно? Указано, что нужна двухкомпонентная вакцина. Если однокомпонентная - то она конкретизирована. Вы видите Sputnik Light?
И я не вижу. Из чего следует, что он не признается как самостоятельная вакцина, и человек считается непривитым.

Переходите ниже, в раздел
Entry rules for non-vaccinated visitors
.
Там английским по белому написано, что невакцинированный
On the 3rd day of their stay, they are obliged to undergo PCR-examination at their own expense
.
Что здесь непонятно?
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 16:41

b-olegh писал(а) 14 фев 2022, 15:51:И читайте там весь текст, а не тот, что Вас устраивает.

дело в том, что при попытке перевести с грузинского оригинала получается другой порядок слов,
не такой как в английском тексте. Фраза ЛЮБОЙ ВАКЦИНОЙ в оригинале стоит на первом месте без всяких "за исключением", и лишь потом идёт дополнение про джонсониджонсон.
Это дополнение явно противоречит слову ЛЮБОЙ, но что написано на превом месте, то написано. Я не понимаю как еще можно востпринять фразу ЛЮБОЙ ВАКЦИНОЙ

b-olegh писал(а) 14 фев 2022, 15:51:что он не признается как самостоятельная вакцина, и человек считается непривитым.

таки человек считается привитым 1компонентной вакциной, а цитируемый пункт касается вообще не привитых

но все эти рассуждения не имеют смысла, хочется знать как оно применяется на практике грузинскими пограничниками
которые , как тут отмечалось, даже код не сканируют зачастую... то есть можно любую бумажку подсовывать
и станут ли они при выезде меня из Грузии заниматься буквоедством, когда я предъявлю сертификат спутниклайт?
и как вообще отбирают штраф? Арестовывают что ли? Или потом в Грузию не пустят?
OlegGB
участник

Сообщение pol_sveta » 14 фев 2022, 16:44

Например, на сайте Белавии, которой очень многие россияне летят в Грузию, русским языком написано, что Спутник-Лайт не подходит. Так что вас просто не посадят в самолет без теста.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seyahat » 14 фев 2022, 16:48

OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 16:41:хочется знать как оно применяется на практике грузинскими пограничниками

Вас просто не посадят на рейс. И да, грузинские пограничники внимательно смотрят сертификат. Случаев успешного въезда с лайтом на этом форуме не было.
Seyahat
активный участник

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 16:59

какой рейс? я предполагаю ехать на поезде
и с чего ради не пустят, если для въезда необходимо и достаточно предъявить ПЦР?
(не пустят именно с вакцинацией, но без ПЦР)
вопрос с вакцинацией возникает только всвязи с прохождением второго теста уже в Грузии
а что грузинский пограничник видит при сканировании сертификата? русскую страничку на госуслугах? неужто будет вчитыватья в тип вакцины?
OlegGB
участник

Сообщение b-olegh » 14 фев 2022, 17:02

OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 16:41:дело в том, что при попытке перевести с грузинского оригинала получается другой порядок слов,
не такой как в английском тексте.

Вы переводите как? Переводчиком гугла? Не думаете, что он просто упрощает текст? Либо в грузинском может быть иной порядок слов в предложении?
Английский текст же говорит, что можно быть вакцинированным любой вакциной, но уточняет - 2 компонента. Один компонент - только Джонсон.
OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 16:41:таки человек считается привитым 1компонентной вакциной

Если вакцина не признана, то человек считается непривитым. А лайт Грузия не признает. Вернее, признает как бустер (третья прививка).
Можете здесь доказывать свое толкование, но полицейские (или пограничники - в зависимости как будете въезжать) с Вами юридические коллизии обсуждать не будут.
b-olegh

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 17:16

b-olegh писал(а) 14 фев 2022, 17:02: но полицейские (или пограничники - в зависимости как будете въезжать) с Вами юридические коллизии обсуждать не будут.

дак вопрос не в том, как буду въезжать...
въезжать я буду , предъявив ПЦР тест, как непривитый.
а выезжать - как привитый, на которого требование сдавать тест через три дня распространяться не должно

жаль, Армения не использует 1к вакцину JJ , а то можно было бы уколоться попути
OlegGB
участник

Сообщение Seyahat » 14 фев 2022, 17:29

OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 17:16:въезжать я буду , предъявив ПЦР тест, как непривитый.
а выезжать - как привитый, на которого требование сдавать тест через три дня распространяться не должно

Не знаю, как на наземных пограничных пунктах, но при въезде самолётом вас сразу относят к одной из двух категорий прямо на въезде. Это используется для выдачи гринпасса (сейчас уже не используется) и напоминания о тесте на третий день.
Т.е. "заехать с ПЦР, а выехать как будто был вакцинирован" - так себе идея.

P. S. Все возможные ответы на ваши вопросы уже были предоставлены. Обманывать систему на этом форуме не учат.
Seyahat
активный участник

Сообщение OlegGB » 14 фев 2022, 17:37

Seyahat писал(а) 14 фев 2022, 17:29:Т.е. "заехать с ПЦР, а выехать как будто был вакцинирован" - так себе идея.

почему как будто? и почему не идея?
технически, кстати, никто не мешает за денежку привиться сразу после въезда
(бесплатно прививают туристов, уже длительное время находящихся в Грузии)
Seyahat писал(а) 14 фев 2022, 17:29:Обманывать систему на этом форуме не учат.

суть всего самодеятельного туризма и этого форума это ломать систему,
например ценны темы с обсуждением, как слетать в страны, куда запрещено летать
OlegGB
участник

Сообщение b-olegh » 14 фев 2022, 17:58

OlegGB писал(а) 14 фев 2022, 17:37:технически, кстати, никто не мешает за денежку привиться сразу после въезда

Не мешает. Прививайтесь!
Но при въезде в своей системе Вас пометят, как туриста с необходимостью тестирования.
Въехали непривитым - добро пожаловать не тест. За свой счет.
b-olegh

Сообщение ZakharovAK » 14 фев 2022, 18:21

b-olegh писал(а) 14 фев 2022, 17:58:Въехали непривитым -

А как же детям 11 лет, допустим. Они же по определению не привитые въехали, потому что их в принципе не прививают. И что же получается, что они тоже должны делать тест на 3 день? На каком основании ? Это же обдираловка родителей получается. Логики вообще никакой нет.
ZakharovAK
участник

Сообщение ZakharovAK » 14 фев 2022, 18:23

Qarootoramma писал(а) 14 фев 2022, 15:49:Летом прошлого

Кто-нибудь летал в этом году транзитом через Стамбул Туркишами без выхода в город? Какие требования ?
ZakharovAK
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль