WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение ti_n » 13 фев 2022, 19:30

Добрый всем вечер!
Может кто подсказать, пожалуйста.
На днях купили билеты до Венгрии туда-обратно у wizzair на 4-х человек.
В итоге, один решил отказаться от поездки, но я покупала билет всем вместе в одном бронировании.
Отсюда вопрос, нужно ли нам предупреждать авиакомпанию о том, что один из пассажиров не полетит? Не будет ли ничего с нашим обратном билетом из-за пассажира который не полетел?
Заранее спасибо!
ti_n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pol_sveta » 13 фев 2022, 19:46

ti_n писал(а) 13 фев 2022, 19:30:Не будет ли ничего с нашим обратном билетом из-за пассажира который не полетел?

не будет, можете спокойно лететь или не лететь - как хотите. Или не использовать любой сегмент без потери остальных.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ti_n » 13 фев 2022, 20:19

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
ti_n
новичок

Сообщение Dista » 13 фев 2022, 22:27

Не смогли оплатить билеты Мастеркард (даже запрос в банк не поступает ни в приложении, ни на сайте), оплатили банковским переводом. Но и тут неудачно - в суете не написали номер брони.
Посоветуйте, как лучше поступить? Ждать автовозврата этого платежа, заплатить второй раз, но правильно?
Надеяться, что идентифицируют платеж по имени?
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение dima133 » 13 фев 2022, 23:05

Dista писал(а) 13 фев 2022, 22:27:Не смогли оплатить билеты Мастеркард (даже запрос в банк не поступает ни в приложении, ни на сайте)

тоже не мог оплатить картой, если ставишь валюту оплаты рубль, если поставить евро, то оплата без проблем проходит
dima133
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Dista » 13 фев 2022, 23:09

Вот ведь((( , спасибо! Надо было вчера спросить здесь
а у меня и счет евровый был к этой карте, но не пришло такое в голову. Обычно с оплатой нет таких проблем, почти везде эппл пей.
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение dima133 » 13 фев 2022, 23:17

Dista писал(а) 13 фев 2022, 23:09:Надо было вчера спросить здесь

да, тоже целый день мучился, с разных карт не проходила оплата, пока решение не нагуглил)
dima133
новичок

Страны: 12

Сообщение tla » 14 фев 2022, 14:28

mikhaildenisoff писал(а) 06 фев 2022, 19:36:я как раз и пытаюсь получить деньги вместо полученного мною ваучера)

Получилось у вас конвертировать ваучер в деньги?
У меня рейс отменили, ваучер зачислили, дальше по ссылке, заполняю форму, оправляю, и в результате - Wizz credit conversion unable to create claim.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение raghunatha » 14 фев 2022, 20:06

Здравствуйте!
Такой вопрос: купил три билета из Краснодара в Абу-Даби с услугой wizz flex с вылетом на 26-е февраля. Сейчас планы изменились и лететь нужно будет только летом в июле. Можно ли перебронировать эти билеты на июль? Либо можно перебронировать например на конец марта, потом снова перебронировать на апрель и т.д? То есть есть ли какие-то ограничения по количеству перебронирований, а также ограничения по времени бронирования? И другой вопрос: можно ли перебронировать по другому маршруту (обратно), например уже из Абу-Даби в Краснодар, либо из Абу-Даби в Москву на летние месяцы?
raghunatha
новичок

Сообщение Poseidon » 14 фев 2022, 22:47

raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06:Можно ли перебронировать эти билеты на июль?

Можно.
raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06:Либо можно перебронировать например на конец марта, потом снова перебронировать на апрель и т.д?

Можно.
raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06: То есть есть ли какие-то ограничения по количеству перебронирований, а также ограничения по времени бронирования?

Меняйте сколько хотите, просто разница в тарифах (если она есть) оплачивается. Не позднее, чем за 3 часа до вылета менять.
raghunatha писал(а) 14 фев 2022, 20:06:И другой вопрос: можно ли перебронировать по другому маршруту (обратно), например уже из Абу-Даби в Краснодар, либо из Абу-Даби в Москву на летние месяцы?

а) Если в заявке забронирован билет в обратную сторону, маршрут должен быть изменен для обоих рейсов (для вылетающего и прилетающего). Аэропорт отправления вылетающего рейса не должен отличаться от аэропорта назначения прилетающего рейса, а аэропорт назначения вылетающего рейса не должен отличаться от аэропорта отправления прилетающего рейса. Например, если забронировано направление Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Будапешт, то его можно заменить направлением Варшава — Барселона — Варшава, но не направлением Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Варшава.

https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... /wizz-flex
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение qwer123 » 15 фев 2022, 12:43

Сегодня в 19.00 у меня должен был быть вылет, и через 4 дня обратно. Но получила положительный тест на ковид.
В спешке перечитала несколько последних страниц и условия возврата. У меня билеты были по 20 евро, а стоимость отмены бронирования 60. С меня спишут еще 40 евро?
Как правильно сделать отмену? Сначала написать претензию с темой "отмена с связи с Ковид", как советовали выше и отменить бронь? или только написать? на каждый рейс писать отдельную претензию (там нужно выбрать рейс, можно выбрать только один).

Направьте в правильном направлении, как выйти из ситуации с наименьшими потерями, это должен был быть мой день рождения на Кипре, вчера букинг прислал смену отеля на более высокого уровня, а тут такое...
И невозможное - возможно. Нужно только захотеть.
qwer123
участник

Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 15 фев 2022, 12:47

Poseidon

Сообщение raghunatha » 15 фев 2022, 14:04

Благодарю вас. Всё попробовал обменять. Всё работает без дополнительных сборов если такая же цена за другой билет. Также попробовал приобрести другой маршрут, тоже работает. Можно обменивать на любую дату... Короче удобная вещь эта flex
raghunatha
новичок

Сообщение qwer123 » 15 фев 2022, 15:21

Poseidon писал(а) 15 фев 2022, 12:47:
Re: WizzAir возврат, изменение, отмена билетов

Сообщение Poseidon » Сегодня, 12:47
Отсюда и далее
Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Претензию на возврат средств отправила.

Но неясно осталось - на будущее, как вообще взымается штраф за отмену бронирования или неявку в аэропорт, если билеты дешевле стоили, чем сумма штрафа. Просто теряем стоимость билетов? дополнительно ничего не спишется?
И невозможное - возможно. Нужно только захотеть.
qwer123
участник

Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 15 фев 2022, 15:23

qwer123 писал(а) 15 фев 2022, 15:21:Просто теряем стоимость билетов?

Да.
qwer123 писал(а) 15 фев 2022, 15:21:дополнительно ничего не спишется?

Нет.
Poseidon

Сообщение ksa665 » 18 фев 2022, 09:23

travelcy писал(а):Читала тему, но так и не нашла нужную мне информацию. У визов раньше при изменении Визами времени вылета более чем на два часа можно было вернуть деньги. Сейчас изменили на пять!

Было: "Wizz Air не предусматривает для пассажиров возможности получить возврат средств или переоформить бронирование, если изменение рейса инициировано ранее чем за 14 дней до вылета и в результате этого изменения время вылета сдвигается менее чем на 2 часа."

Стало: Wizz Air не предусматривает для пассажиров возможности получить возврат средств или переоформить бронирование, если изменение рейса инициировано ранее чем за 14 дней до вылета и в результате этого изменения время вылета сдвигается менее чем на пять часов.

Т.е. если вас предупредили за две недели что рейс сместился на 4 часа 59 минут, то это ваши проблемы. :((

Подскажите, пожалуйста, а где вы нашли эту информацию? На оф.сайте Визов? Получается, они и деньги и ваучеры свои в данном случае не дают?
У нас рейс сместили на 50 минут раньше , а он был стыковочным и я не успеваю теперь на него скорее всего. (билет покупала на оф.сайте визов)
У меня в бронировании есть кнопка "отменить билет и получить возмещение средств на счёт wizz" - получается, если нажму на неё, то мой рейс аннулируют, а деньги/ваучер не вернут?
А как с ними лучше связаться? В чате отвечает робот, после того как попросила позвать агента - написали "ок, переводим на агента" - агент просто не приходит и на мои вопросы там же отвечает робот.
Может быть почта есть какая? Или дохлый номер - получить деньги за такой вынужденный возврат не получится ?

В теории я могу тогда вылетать из Москвы на день раньше, а не из Казани, и вроде в бронировании есть кнопка "изменить рейс" - но я боюсь её нажимать, как и кнопку "отменить билет и получить возмещение средств на счёт wizz")) там можно перед финальным изменением ознакомиться с новыми условиями и суммой доплаты/потери денег или на "кнопку нажал-старый рейс потерял" ?)

Спасибо.
ksa665
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение pol_sveta » 18 фев 2022, 10:06

ksa665, читайте правила тут https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... pensatsiya
разверните последний пункт Мой рейс изменен компанией. Что мне делать?
Там написано
Обратите внимание, что компания Wizz Air не предусматривает для пассажиров возможности получить возврат средств или переоформить бронирование, если изменение рейса инициировано ранее чем за 14 дней до вылета и в результате этого изменения время вылета сдвигается менее чем на пять часов.

ksa665 писал(а) 18 фев 2022, 09:23:У меня в бронировании есть кнопка "отменить билет и получить возмещение средств на счёт wizz" - получается, если нажму на неё, то мой рейс аннулируют, а деньги/ваучер не вернут?

по этой же ссылке, что я дала, почитайте, сколько надо заплатить за отмену билета - 60 или 83 евро.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение raghunatha » 18 фев 2022, 17:42

anyavka_e21, Здравствуйте! Подскажите в заявке на сайте вы прикрепляли результат положительного теста? Либо что ещё? Типа справку от врача или ещё что-то? То есть они вам сделали возврат 50% только лишь на основании положительного теста?
raghunatha
новичок

Сообщение IgorB » 20 фев 2022, 17:46

pol_sveta писал(а) 18 фев 2022, 10:06:У меня в бронировании есть кнопка "отменить билет и получить возмещение средств на счёт wizz" - получается, если нажму на неё, то мой рейс аннулируют, а деньги/ваучер не вернут?

Ни в коем случае не нажимайте.

Потом эти нехорошие люди отвечают на претензию

Благодарим за Ваш ответ.

Согласно Вашему запросу, сообщаем, что Вам не нужно было отменять бронирование, если Вы уже оставили жалобу на нашем сайте. Мы бы произвели отмену как только рассмотрели бы эту жалобу.

Мы понимаем вашу позицию, однако, к сожалению, существуют строгие процедуры, которым мы обязаны следовать. Они не допускают каких-либо исключений, и в данном случае мы не можем положительно рассмотреть Вашу жалобу.

В случае если у Вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады ответить на них.

И ничего не возвращают( хоть в суд иди
IgorB
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение vovkaia » 24 фев 2022, 08:56

Подскажите - я правильно понимаю, что билеты по тарифу базик являются невозвратными даже за срок более 14 дней?
vovkaia
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль