Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение herbert20 » 14 фев 2022, 20:48

Делюсь своим опытом полной вакцинации Модерной в Ереване (нужна для Штатов)
1) Первая вакцинация - 14.01.2022г. в ТЦ "Россия Молл". Спасибо еще раз форумчанам за подсказки с поиском входа. Ориентир - вход в "Карфур". Приехал к 16:00, попал на пересменку. Желающих вакцинироваться собралось человек 30, на запись через приложение EarlyOne никто не смотрел. Очередь двигалась оперативно, на выбор предлагали Синовак (хотя раньше читал, что ее колют только армянам), Спутник, Модерну и Зенеку. Выбрал Модерну. Копию паспорта не требовали, просто сфотографировали. Померили давление и поставили первую дозу. На руки выдали пресловутую голубую картонкой, где указаны ФИО (у меня почему-то на армянском), дата и номер вакцины, а также дата следующей вакцины (написали ровно через месяц).
Сертификат после первой не получал. Сразу дам совет форумчанам (может быть, уже кто-то писал) - симптомы начинают проявляться на следующий день, поэтому либо улетайте в день прививки, либо берите пару дней на "отлежаться". Температура парацетамолом у меня не сбивалась (была в районе 38).

2) Вторая вакцинация - 14.02.2022 г. на Абовяна 1/1. Подошел к пункту к 13:00, была небольшая очередь с улицы (человек 7-8), большая часть - русские ребята, приехавшие за бустером. Зашел, дал паспорт и картонку, на обороте написали адрес поликлиники "Норагавит", что находится на окраине Еревана. Быстро сфоткали паспорт и талон, поставили второй укол. Сказали, что можно поехать сегодня же в поликлинику и там получить сертификат, что и сделал. В поликлинике пришлось постоять в очереди - были какие-то трудности у ребят передо мной с сертификатом (бустер на Спутник), но по итогу им разрешили их проблему. В кабинете на 2-м этаже попросили паспорт и картонку, за минут 5 зарегистрировали сертификат и распечатали мне его. После этого направили за печатью и подписью глав.врача)) Проверил сертификат через Tous Anticovid - все работает!

Спасибо Армении за возможность бесплатно вакцинироваться одобренной ВОЗ вакциной. Спасибо всем форумчанам!
herbert20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ForTreess » 14 фев 2022, 20:54

DKanut писал(а) 12 фев 2022, 17:33:И ещё - кто-нить антитела проверял после уколов?

Senior Frog писал(а) 12 фев 2022, 18:23:DKanut, да, бустер это точно полдозы «нормальной» дозы. Что касается вакцины то тоже интересует такой же вопрос. Интересно кто то сдавал на антитела? Работает? Делаю не для бумажки, поэтому интересует.

После 2 шотов спутника (январь 2021) и 1 Янсена (сентябрь 2021) = 161,8 Bau
После 2 спутников (декабрь 2021) = 147,5 Bau
После 1 модерны (январь 2022) = 2266,8 Bau

Ira.y.88 писал(а) 06 фев 2022, 06:04:доброе утро) о, для меня очень актуально, так как мне лететь во Францию с данным сертификатом. ForTreess, спасибо за подробную информацию, центр нашла легко, вакцинировали тоже быстро, 10 минут и готово. Вчера поставила бустер после спутника на Абовяна, сказали в пн заехать в поликлинику за сертификатом с паспортом.

Летел 9 февраля Лиссабон-Париж (одна бронь)
Париж-Амстердам-Москва (вторая бронь), т.е. с выходом в город и получением багажа.
На первом плече все прошло ок, сертификат проверили визуально. На втором перед сдачей багажа полная проверка билетов, сертификатов и заполненной формы на госуслугах. Сертификат армняский сканировали, видели 3/3 Moderna, сказали "Oh, cool" и выдали зеленый стикер на посадочный - типа апрув прошел :)

Princesslessness писал(а) 14 фев 2022, 12:50:Здравствуйте. Подскажите, а qr-код с российского сертификата о вакцинации сканируют?
Например, если есть вакцинация (почти год назад) и ревакцинация (3 мес. назад) спутником, можно показать сертификат с первой вакцинации? На нём qr-код недействительный

у меня так было
первый спутник 21.12.20 и 11.01.21
второй спутник 26.11.21 и 12.12.21
ну и Янсен 23.09.2021

Показывал только первый спутник (осталась пдфка с госуслуг) для бустера Модерной 22.01.22. Поставили без проблем.

Oleg1580 писал(а) 13 фев 2022, 00:09:Подскажите , пож, в Армении поставят бустер на Янссен с выдачей европейского сертификата?

Кажется вы уже видели мой кейс такой) Re: Вакцинация туристов в Армении
Может быть будет полезен. Не могу утверждать, что поставят, т.к. я просил бустер именно на Спутник. Есть сомнения, т.к. Янсена нет в Армении, возможно они его и не считают как что-то существующее в природе((
Последний раз редактировалось ForTreess 14 фев 2022, 23:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Sparzha » 14 фев 2022, 21:50

День добрый ! Для тех , кто спрашивал с какого адреса пришёл сертификат : arus.barseghyan.95@gmail.com. А теперь моя история - 12 пришли на Абовяна для того , чтобы сделать первую часть модерны ( к слову сказать меня спросили , что именно я хочу поставить, ибо у них. Была модерна, астрозенека и спутник ) - выбрала модерну, дали синюю картонку с датой след прививки - 14 марта , на вопрос можно ли приехать на 2 дня раньше -12 марта сказали , что система не даёт возможности выбрать никакой другой День кроме 14 марта и поэтому раньше приезжать не стоит . На след день чуть чуть ныли суставы - спасались ходьбой по городу , лекарства не принимали, температуру не измеряли . Сегодня ( 14 Февраля ) перед отъездом зашли в пункт , работала таже бригада , я сказала , что сертификат о первой дозе так и не пришёл , они сфоткали мою синюю карточку - звонили в клинику и сказали , что все данные есть в поликлинике, просто не успевают всем выслать инфу ( через 2 часа перед посадкой в самолёт обнаружили к себя на почте оба сертификата - и мой и Супруга , прислали на один имейл - видимо тот , что мы более разборчиво написали ). В пункте я насколько раз задала вопрос - можно ли прилететь на вторую дозу и также расчитывать на получение сертификата по имэйлу и не заезжать в поликлинику ) , мне сказали , что можно . Поэтому у кого есть опыт получения сертификата после 2 доз по почте , без личного поседения поликлиники- буду очень признательна !
Sparzha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lizabuldozer » 14 фев 2022, 21:54

Есть информация, начали и начнут ли в принципе вакцинировать туристов Pfizer-ом? Нам нужны инсайты с места событий :)
lizabuldozer
новичок

Сообщение Senior Frog » 14 фев 2022, 22:13

lizabuldozer, а почему именно Пфайзер? Модерна же лучше с точки зрения формирования защитных антител и побочек у Модерны немного меньше. А учитывая историю Пфайзера когда они подкупали регуляторов и манипулировали данными клинических испытаний - доверия им нет.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lizabuldozer » 14 фев 2022, 23:13

Потому что первая доза - pfizer
lizabuldozer
новичок

Сообщение Senior Frog » 14 фев 2022, 23:17

lizabuldozer, тогда почему вы решили что Вам вторую дозу пфайзера сделают в Армении? Там вроде вторую ставят только если первая доза тоже в Армении. А вообще теоретически Модерну можно и на Пфайзер второй дозой.
Senior Frog
активный участник

Сообщение lizabuldozer » 14 фев 2022, 23:26

Так а почему не поставят то?!) Если страна тоже подключена к EUDCC, то база данных единая. Да и в интернетах много аналогичных кейсов.
lizabuldozer
новичок

Сообщение Senior Frog » 14 фев 2022, 23:29

lizabuldozer, в Армении насколько я понял так не делают. Почитайте, кто то ранее писал здесь
Senior Frog
активный участник

Сообщение Oleg1580 » 14 фев 2022, 23:50

ForTreess писал(а) 14 фев 2022, 20:54:Кажется вы уже видели мой кейс такой)

Видел, потому и обратился. Но вы ставили на Спутник, спасибо, для штатов такой симбиоз не подойдет
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 21

Сообщение lizabuldozer » 15 фев 2022, 00:23

Senior Frog, почитаю именно про Армению, спасибо
lizabuldozer
новичок

Сообщение OlgaZ. » 15 фев 2022, 00:33

Senior Frog, я писала об этом. Вторую могут поставить если первая была в другой стране, нужен только сертификат как подтверждение. Но тк на момент вопроса была только модерна, сказали что на пфайзер не смогут, смешивать нельзя.
Поэтому вопрос в свете последних новостей о завозе пфайзера резонный.

lizabuldozer 11.02 мне сказали что пфайзер если появится, сначала будет для населения только. Но все так быстро меняется, так что правильно делаете что спрашиваете, караульте. На первую дозу из другой страны говорили что сделают вторую.
OlgaZ.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение viqviq » 15 фев 2022, 00:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в Армении ставят бустер только русским? У моего парня гражданство Чили, вот гадаем, есть ли смысл ехать. Спасибо.
viqviq
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение mkazmin » 15 фев 2022, 08:07

supertramp22 писал(а) 14 фев 2022, 12:47:В открытие очередь была человек 10.

Кстати об очереди. Мы жили пять дней в Марриотте в полминуты ходьбы от пункта на Абовяна и проходили мимо много раз. В пятницу людей не было вообще, к открытию подошло три человека, двое из них – мы с женой. На выходных видели очереди в два-три человека. А в понедельник прямо ажиотаж – примерно с часу до трёх (дальше не видели, уехали в аэропорт) огромные толпы от 10 до 20 человек (на глаз).
mkazmin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение mkazmin » 15 фев 2022, 08:12

viqviq писал(а) 15 фев 2022, 00:38:только русским?

Всем – гражданам Армении и иностранцам.
mkazmin
участник

Сообщение динозавр » 15 фев 2022, 08:47

Прилетели 13.02.На такси доехали до Россия Молл. Людей не было. Работала бригада из детской поликлиники. Очень вежливые.Всем поставили Модерну. 14.02. У всех поднялась температура. Вылетаем сегодня 15.02.
Дата следующей вакцины указана в картонке 13.03. Получается второй укол будет ставиться на 28 день. Будет ли работать этот сертификат? Или лучше поставить вторую дозу 14.03?
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение Bella Sofia » 15 фев 2022, 09:41

Прилетела в Ереван 12 февраля. Сразу же поехала на Абовян и сделала бустер Модерны на Спутник (Спутнику 11 месяцев).
Стала свидетелем жуткой истории - в пункт вакцинации пришел мужчина, который за 3 часа до этого вакцинировался Спутником и почувствовал себя плохо, ему померяли давление и выдали кучу таблеток, он пытался потерять сознание, ему давали нашатырь нюхать и водой брызгали, в результате увезли на каталке скорой помощи. Оказалось он принимал алкоголь до прививки и после прививки... Было очень стрёмно...
На следующий день меня накрыло температурой 38,5 и ломотой, до такой степени что я даже не почувствовала землетрясение
Сертификат прислали на почту утром 14 февраля.
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Nigram » 15 фев 2022, 10:21

herbert20 писал(а) 14 фев 2022, 20:48:зарегистрировали сертификат и распечатали мне его. После этого направили за печатью и подписью глав.врача)) Проверил сертификат через Tous Anticovid - все работает!

Здравствуйте, Вы не могли бы подсказать, ваш распечатанный сертификат выглядел так? Мне в поликлинике выдали два листка, с первой и второй дозой. Но qr-код недействителен, я проверила в том числе в приложении, которое вы написали. Может, я пропустила ещё какую-то стадию, конвертацию армянского кода в европейский?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nigram
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Seyahat » 15 фев 2022, 10:24

Nigram писал(а) 15 фев 2022, 10:21:Может, я пропустила ещё какую-то стадию, конвертацию армянского кода в европейский?

Переходите браузером по QR-коду на сертификате. Открывается такая же страница с точно таким же сертификатом.
Нажимаете на значок Евросоюза. Открывается отдельный EU DCC, с которого уже можно переносить QR-код в любимое приложение.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mkazmin » 15 фев 2022, 10:30

Nigram писал(а) 15 фев 2022, 10:21:ожет, я пропустила ещё какую-то стадию, конвертацию армянского кода

Идёте по QR-коду, затем прокручиваете экран и нажимаете на ссылку (армянский текст над голубым флажком ЕС) – откроется страница с европейским кодом.
mkazmin
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль