Sil-mariel » 16 фев 2022, 16:10
Всем привет!
Рассказываю о получении заветного 3/3 в Ереване.
Вчера съездила одним днем, чтобы привиться. Работают пункты с 12. Пошла на Абовяна 1/1. Было человек 7. Бригада чуть опоздала, но начали шустро. Я заранее сделала копию заграна и копию сертификата с госуслуг. Они вписывают все данные, выдают адрес поликлиники, куда идти за сертификатом. Правда, возмущались - мол, вы, русские, совсем офигели, все срочно надо, мы своим так быстро не делаем документы, как вам. Пришлось немного польстить им, какие они молодцы)
Ни давление, ни температуру не мерили, сидеть не просили. Медсестра быстро вколола Модерну. Сказала, что купаться нельзя и "водка нет")
После этого взяла такси и поехала на Себастина, 9. Там в подвальчике три несчастных девушки делают эти самые сертификаты. И я отдала копию бумажного сертификата, по нему вводили данные. 1,5 часа ожидания (за это время успели сделать 4 штуки), и бумажка готова. Отсканировала, зашла по ссылке на армянский сайт, оттуда по ссылке на евро - вроде работает.
Подскажите, кстати, в каких приложениях проверить лучше?
Вернулась вечером, почти сразу накрыло, сейчас тихонько помираю) не любят меня вакцины, но надеюсь, хоть не зря...
Мой совет - все же ехать на 2 дня. Часть людей, кто был до меня, отправили сразу на завтра за сертификатом, никаких вариантов договориться. Потом почему-то смягчились, и дальше отправляли документы сразу. Но тут как повезет... На почту вчера не высылали - что-то не работало. Отправят или нет, не знаю, но полагаться на это как-то не хочется.... ну и плюс к этому сейчас очень многие рванули в Ереван прививаться, можно просто не успеть за один день.
Всем удачи)